Автор Тема: Крысята без мамы  (Прочитано 6810 раз)

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
Крысята без мамы
« : October 12, 2006, 01,23:25 »
 Моя подруга в Риме забрала  маленьких крыся у одного знакомого. Он их собирался заморозить...для питонов. Мама малышей умерла, так он сказал. Малышей выкармливет молоком для котят моя подруга. Вчера малыши открыли глазки. Им уже можно, что - нибудь давать? Творожок, йогурт?

« Последнее редактирование: October 12, 2006, 01,29:33 от JP »
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысята без мамы
« Ответ #1 : October 12, 2006, 11,13:40 »
Господи, какие ж малыши еще....  :-[
Где-то на форуме была темка, выкармливали детенышей без мамки, поищите.

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #2 : October 12, 2006, 12,35:27 »
Не могу ничего сказать по поводу, что им можно кушать, обычно крысята сами, когда нужно, начинают кушать еду из "взрослой миски"... Им недели две по виду да? Хотя если они без мамки - трудно судить о их возрасте по виду.. Но вобщем они такие.. не худенькие уж прям.

Очень надеюсь, у вашей подруги все получится и сейчас бывалые крысоводы, имеющие дело с крысятками, подскажут чего по делу ))
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 12, 2006, 12,49:59 »
где-то на форуме звучало, что их выкармливали заменителем сучьего молока.
Квакуша и компания

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #4 : October 12, 2006, 13,33:13 »
Обик с Одеткой выкармливались заменителем сучьего молока.

Если глазки открыли, значит могут уже проявлять интерес к корму в тарелочках, но докармливать надо обязательно из соски.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #5 : October 13, 2006, 09,47:29 »
мне тоже кажется что нужно обязательно подкармливать из соски этими заменителями, сучье или кошачье молоко - не принципиально. В клетку к малявкам ставьте тарелочки со всякой едой - творожок, молочко теплое можно тоже поставить, яйца вареные мелко порезанные, мелко порезанное мяско и тыкайте малявок носиком в эту еду, (только в молочко аккуратнее), можно крысенку прям около тарелочки с пальца давать кусочки и показывать откуда вы их берете, мне кажется так они скорее поймут что к чему и что всё это можно кушать...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #6 : October 13, 2006, 11,10:52 »
Малышей ещё кормят молоком для котят. Я просто хотела знать, если можно уже что-нибудь добавлять? ;)
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #7 : October 13, 2006, 11,18:22 »
можно и даже нужно :)
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #8 : October 13, 2006, 12,08:33 »
У моей крысы 2 раза были крысята. Даже еще не открыв глазки, некоторые ели овсянку на молоке и йогурт. Все было нормально. Удачи крысятам и подруге! :)
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #9 : October 13, 2006, 13,16:02 »
У моей крысы 2 раза были крысята. Даже еще не открыв глазки, некоторые ели овсянку на молоке и йогурт. Все было нормально. Удачи крысятам и подруге! :)
А вот это не очень хороший признак, ихмо!
Если крысята, еще не открыв глаза, едят взрослый корм, то им явно не хватает крысиного молока или его состав обедненный. Пересмотрите рацион кормящей самки. Обычно крысят до открытия глаз вообще редко выходят наружу. А вот открытые глазки их подталкивают на изучение местности и за компанию и из того же интереса корм начинают пробовать.
Лана
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : October 13, 2006, 14,35:24 »
А вот это не очень хороший признак, ихмо!
Если крысята, еще не открыв глаза, едят взрослый корм, то им явно не хватает крысиного молока или его состав обедненный. Пересмотрите рацион кормящей самки. Обычно крысят до открытия глаз вообще редко выходят наружу. А вот открытые глазки их подталкивают на изучение местности и за компанию и из того же интереса корм начинают пробовать.
Было всего 7,а 2 раз 4 крысика-колобка. Дети значительно крупнее обоих родителей.  :)
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #11 : October 13, 2006, 15,01:55 »
Было всего 7,а 2 раз 4 крысика-колобка. Дети значительно крупнее обоих родителей.  :)
Ну это не показатель. У крысы могло быть жидкое молоко.
А детей (точнее родителей в детстве) можно было "замельчить", кормя их мамку только зерном, не давая белка. Я с такой фенечкой у чехов столкнулось. Они свое зверье только готовыми смесями похоже кормят,у них и крысы племенные мелкие - самки по 250 г, а самцы по 450. Так, чтобы самец был 600-700 г, как наши, такое вообще редкость. Тем не менее от них при нормальном выкармливании могут родится вполне тежеловесные крысы! У меня две чешские самки на хорошем корме выросли до 400-420 г и одна до 500. Легко и без напрягов. Чем кормится беременная, а потом кормящая самка - очень важно для размера крысят в будущем!
Лана
г.Москва

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : October 13, 2006, 15,15:34 »
Ну это не показатель. У крысы могло быть жидкое молоко.
А детей (точнее родителей в детстве) можно было "замельчить", кормя их мамку только зерном, не давая белка. Я с такой фенечкой у чехов столкнулось. Они свое зверье только готовыми смесями похоже кормят,у них и крысы племенные мелкие - самки по 250 г, а самцы по 450. Так, чтобы самец был 600-700 г, как наши, такое вообще редкость. Тем не менее от них при нормальном выкармливании могут родится вполне тежеловесные крысы! У меня две чешские самки на хорошем корме выросли до 400-420 г и одна до 500. Легко и без напрягов. Чем кормится беременная, а потом кормящая самка - очень важно для размера крысят в будущем!
Абсолютно верно! :) Папа и мама-зоомаговские. И действительно кормили только зерном.

miaou

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё найдем и всё сгрызём :)
« Ответ #13 : October 13, 2006, 16,51:28 »
Малышечки, ах, такие красивые!!! :-[
Капитан знает все, но крысы знают больше.
Три поросёночка-крысёночка : Арчи, Боня, Доминик :)
[Ева]- малышка,  я тебя помню.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #14 : October 16, 2006, 11,48:11 »
Нам Польшкова советовала подкармливать детским (человеческим) соевым молоком. Говорит, сучье слишком жирное. Я покупала Humana SL.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : October 16, 2006, 12,08:16 »
Свет, вот тут статья есть, может пригодится http://www.m-i-v.ru/index.php?m=rats&t=1

Удачи подруге!
У меня больше нет крыс....

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #16 : October 16, 2006, 15,13:59 »
Нам Польшкова советовала подкармливать детским (человеческим) соевым молоком. Говорит, сучье слишком жирное. Я покупала Humana SL.
Инесс, это неверно.
Состав сучьего молока довольно близок к крысиному (гораздо ближе, чем человеческое к крысиному!). В то время как детское для крысят по сути вода водой. Проще водой и кормить, чем детским. Это все равно, что тебя кормили до этого жирной сметаной, а потом вдруг стали кормить водой, чуток подбеленной молоком.
Обик и Одеттка довольно долго питались заменителем сучьего и кошачьего молока. Никаких проблем с пищеварением у них не было. Бибик тоже довольно долго питался заменителем сучьего молока.
« Последнее редактирование: October 16, 2006, 15,22:17 от Lana »
Лана
г.Москва

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #17 : October 16, 2006, 15,42:22 »
JP,  как там малышики?
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : October 16, 2006, 23,00:32 »
Подвякну. Последний мой сиротский выводок, который я пыталась выкармливать сучьим молоком, почитав "официальных" советов ветеринаров и забив на свой опыт, погиб. Видимо, из-за той самой повышенной жирности это сухое молоко плохо эмульгировано, и поэтому не усваивается. Я кормила малышей с рождения четыре дня, и на четвёртый день стало понятно, что молоко не усваивается ВООБЩЕ, несмотря на то, что желудки малышей всегда были полными. Крысята, а их было двенадцать, начали умирать один за другим Я перевела оставшихся в живых троих на мою стандартную смесь для сирот - две мерных ложки сухой человеческой смеси для недоношенных детей Pre-Nutrilon, взболтанных примерно в 50 мл 4% козьего молока (на этой смеси я в разное время выкормила нескольких ныне здравствующих сирот, начиная с нулевого возраста). В такой пропорции смесь гораздо гуще, чем разведённая по "человеческой" инструкции - там две мерных ложки на 100 мл воды. Почему именно пре-нутрилон - его состав отличается в "нужную" сторону от простой человеческой формулы - гораздо меньше лактозы, например. Трое малышей, переведённых на козье молоко+пре-нутрилон, прожили ещё несколько дней, но видимо, в кишечнике уже произошли необратимые дистрофические изменения. В общем, "эксперимент" закончился трагично.

Замечу - пре-нутрилон - не соевая смесь. Соевую смесь я пробовала с каким-то из предыдущих выводков сирот, крысята её есть вообще не стали (но там они были младше, примерно пятидневные).
В общем, я к сучьему молоку отношусь с опаской, несмотря на то, что говорит Lana. Дело даже не в составе - просто в той форме, в которой оно производится (я пыталась с беафаровским) оно не усваивается кишечником маленьких крысят. Постарше - да, там оно усваивается, двухнедельные его едят с аппетитом.

С другой стороны опыт показывает, что в таком возрасте, как на фотках, и даже раньше - я начинаю с десятого дня жизни, когда уже вовсю есть зубки и обозначились глазки - малыши уже хорошо усваивают разведённую до густоты жирного кефира детскую гречневую кашу на молоке (лучше козьем) с добавлением небольшого количества растительного масла - льняного или кукурузного. Конкретно сейчас у меня живёт малышка, найденная примерно семи-восьмидневной (т.е. лысой и слепой), которая вовсю процветает на такой каше. Если бы не вечно слипшаяся шёрстка на пузе (мы сейчас учимся есть из тарелки самостоятельно и очень свинячим, до этого ели из двухмиллилитрового шприца), можно сказать, что это здоровый, весёлый и упитанный крысель.
Вот последствия штурма тарелочки:

lab rat rescue

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : October 16, 2006, 23,11:42 »
а тут мелочь помладше, сразу после того, как открылись глазки.

Вообще-то гляжу на малышей на фотке - уже кабанчики. Если следить за шёрсткой, когда они будут учиться есть, и смазывать хвостики и пяточки жирным увлажняющим кремом, всё должно быть хорошо! Витаминок подавать тоже стоит. Крем - вроде обычной синей Нивеи (мама часто вылизывает малышей, без такого ухода пяточки и особенно хвост подсыхают - хвостик вообще может получиться неровным из-за того, что сухая надкожица будет мешать правильному росту). Но это так, небольшие кусочки собственного опыта.
lab rat rescue