Автор Тема: Выдворение пасюка  (Прочитано 4987 раз)

Toshka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Выдворение пасюка
« : October 17, 2006, 15,11:59 »
У нас в доме завелось... Крыса-пасюк... Дом одноэтажный, сруб. Бегай- не хочу, что дикая крыса и делает. Видел я её - кажись, девочка. Всё бы ничего, но!!! Мои девчонки обитают в большой клетке в отдельно маленькой тёплой комнатке. Клетка на столе: ни сквозняков, ни стрессов. Так вот эта дикая сволочь пробирается к ним (дыры не заделаешь - дому пара веков и они там везде). Корм ихний не трогает: просто сидит и смотрит. Девчонки у меня в возрасте, стрессуют. Имеющимися средствами гостью не поймать. Вчера посовещался с врачами "Кобры" и решили от бешенства подальше, что этого зверя надо отловить и отпустить на волю. В связи с этим вопрос. Люди, у кого-нить есть живоловка? Или подскажите, где можно её достать? Зверя отвезём на машине в лес и отпустим. В этот сезон новые грызуны с улицы в доме не появятся.

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
Re: Выдворение пасюка
« Ответ #1 : October 17, 2006, 15,46:56 »
Как же она в лесу зимовать-то будет? жалко, в лес-то ее...
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Korny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Директор зоопарка
« Ответ #2 : October 17, 2006, 16,15:47 »
А может на время увезти куда-нибудь ваших крысок и включить ультразвуковой отпугиватель?
МПДК "Нэдзуми"
8-906-783-9-738
nedzumi-rats@yandex.ru

Sumy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 17, 2006, 17,48:18 »
А может на время увезти куда-нибудь ваших крысок и включить ультразвуковой отпугиватель?

А Вы реально верите в эффективность ультразвукового отпугивания ?

Года 3 назад принесли мне такой "починить" - говорят не отпугивает  :(

Вместе разобрали, проверили "потроха" - все в порядке, генератор работает, излучатель излучает, прибор  ультразвук регистрирует, мощность от 1 до 1.5 Вт, частота скачет от 24 до 30 килогерц (это типа фичи такой - чтоб не привыкали - частота меняется).
Все хороша, только моя домашняя крыса с интересом участвовала в ремонте - обнюхала все детали, излучатель на зуб попробовала  :)
И на излучение его никак не реагировала  ;)

Toshka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : October 17, 2006, 18,42:46 »
Не работает ультразвук - человек верно говорит! Проверяли на этом же доме три года назад. Тогда здесь вообще было засилье крыс. А два года назад в этот дом переехал я - со своими восемью крысами. И диких как метлой вымело - и два года вообще никакая живность не совалась. К этой осени, увы, мы пришли в составе трёх стареньких зверюшек. Запаха, отмечающего владения, от нас и в силу числа, и в силу возраста стало меньше и дичь снова начинает возвращаться.
На холод выбрасывать не более жалко, чем подвергать своих родных зверей возможности заразиться. Думаю, вы понимаете, в чью пользу я сделал выбор. Дикая крыса, она и на воле выживет.
Пожалуйста, помогите с живоловкой!

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #5 : October 17, 2006, 19,30:58 »
У меня игрушечный холодильник работает, как отпугиватель. Мои крысы были в ужасе, если б было куда, убежали бы и не вернулись. Рекомендую.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

FlyingRat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : October 18, 2006, 11,09:51 »
Может вам попробовать самому соорудить живоловку? Можно, я думаю, найти в инете модели. А крыску потом не в лес, а где-то в городе выпустить. Она в лесу не выживет, тем более зимой. Это, в принципе, будет равносильно тому, что вы ее просто в крысоловку поймаете или отравите. А в городе у нее будет шанс выжить!

meri

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • мои любимые крысавицы.....
    • http://www.griffons.e-dog.ru/
« Ответ #7 : October 18, 2006, 11,22:07 »
Живоловку видела недавно на Птичке, там, где корма для сельхоз животных (в самом начале). А ультрозвуковой отпугиватель не работает, вернее, чтобы был эффект он должен работать не менее 2-х недель постоянно, только тогда он начинает действовать на крыс и они уходят. Только за 2-е недели и человек с ума сойдет от этого писка...
Ваниль, Валюшка и Гармошка, а теперь еще Никишечка и Зена и платиновая малютка Щепотка.
Помню своих Фенечек, Мотю и Корочку.

Toshka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : October 18, 2006, 12,16:22 »
Kriska, интересно у вас получается! Крыса пришла с природы (домов рядом в паре километров нет), а выпускать её - в город? Почему-то мне кажется, что и она, и её родители бетонно-каменных домов в жизни не видели. Откуда пришла, туда и отпустим.
Схемы поищу. Помню, один раз делал для поимки сбежавшего крысюка - помогло, но тогда зверик был маленький. А эта опытная матёрая зверюга... Сегодня всю ночь в междустеньи какую-то бымагу тягала по дому...

FlyingRat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : October 18, 2006, 19,39:36 »
Даже не знаю! А что крысе кушать зимой в лесу?

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #10 : October 18, 2006, 19,49:32 »
Найдет, что кушать. Одно я знаю, что сидеть он в лесу просто под елкой не станет, а найдет место, где люди живут.
Когда у меня пасюк пришел в квартиру, мне было не до жалости к нему. Мне мои животные любимее и роднее и за них я оторву башку кому угодно! А когда эта сволочь по мне ночью ходить стала, когда я спала, тут уже сострадание к "бедному и несчастному", как корова языком слизала. Тошка, кстати, живоловку я так и не нашла тут. Нет ни у кого. А пасючонок сам ушел, когда я ему перекрыла все доступы к жратве.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : October 19, 2006, 00,47:19 »
Тошка, кстати, живоловку я так и не нашла тут. Нет ни у кого.

Может у кого чертежик рабочей живоловки есть?

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #12 : October 19, 2006, 01,38:08 »
Помнится, я была в ОБИ. Там продавались живоловки для мышек. Продавцы сказали, что для крыс такие тоже бывают, но на тот момент закончились. Насоветовали мне купить какой-то клей: типа мажешь на картонку, крыса проходит и прилипает. А ты ее потом с этой картонкой уносишь. Мол, очень действенная штука! Ну и что? Да мой пришлый пасючонок по этой картонке туда-сюда шастал, как по тротуару. Хоть бы одной лапой прилип!
Лана
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #13 : October 19, 2006, 02,21:07 »
Не, Лан, клей не дело. У нас такой продаётся, соседи мои пользовались. Мышка прилипла ночью, а что с ней потом делать? Она же живая, а не отодрать! И что на улицу вот так выбрасывать? А убить рука не поднимется...
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : October 19, 2006, 09,26:10 »
У нас на работе тоже крысу на клей поймали... сама я этого не видела (слава Богу), мне потом пересказали, когда уже всё кончено было... Она прилипла и очень сильно кричала, рвалась... убили её потом...
это я к тому, что на клей всё таки крысы попадаются... а вот отодрать её и правда не реально... Если только без кожи на лапках... Но так изуродывать животное, а потом в лес отпускать...  nono
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : October 19, 2006, 10,42:31 »
Если уж все-равно ловить ее живоловкой, так может быть кому-нибудь ее надо?.. Тут люди специально себе отлавливали пасюков. В лесу точно замерзнет, она уже к теплу привыкла, домашняя почти...
Оля и четыре диковинных зверя

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #16 : October 19, 2006, 12,43:04 »
она уже к теплу привыкла, домашняя почти...
ну это вы уж загнули ;)
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Sumy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : October 19, 2006, 13,00:36 »
А банкой или ведром не пробовали ?
На дно лепиться кусочек чего-то аппетитного, банка переворачивается вверх дно, под один край подкладывается что-то легко выпадающее.

В детстве я много мышей так переловил, там хватало пол-литровой банки и пятака

Для крыски, наверное, надо ведро и крышку от консервной банки подставлять.

А фото живоловки есть в теме про отлов дикого пасюка.

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : October 19, 2006, 13,50:05 »
...
« Последнее редактирование: July 30, 2011, 23,58:50 от Hanna »

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #19 : October 19, 2006, 15,47:00 »
вещь, на которую он попал, проще выбросить, сколько б она ни стоила...
Ну вот я картонку с этим клеем и выбросила после того, как мне этот босяк ушляпал ее всю каким-то мусором, который он притащил из подъезда на лапах и хвосте  ;D
Лана
г.Москва