было тут на днях...
сплю я, значится… времени где-то от 2-х до 4-х ночи… вдруг срышу треск отрываемых обоев… открываю глаз, Персиваль, паразит, сидит и отдирает кусище обоев (эт они надорвали уже, пока мы в отпуске были)… я ему: «Перся, нельзя!» он быстро отрывает то, что оторвалось, и уносится с добычей на шкаф… только я глазоньки закрыла, слышу опять топот по подлокотнику дивана и звук отрываемых обоев… опять глаз открываю и начинаю на него ругаться, для убедительности подкрепляя слова лёгким физическим воздействием на нос и попу нахала… крыс опять убегает на шкаф с развевающимся как флаг куском обоев в зубах… сплю дальше, вернее пытаюсь заснуть… чувствую одеяло с меня стаскивает кто-то… открываю глаз… Персиваль вцепился в пододеяльник и тащит на шкаф… отняла… опять попыталась заснуть… чувствую, опять одеяло тащит… пришлось встать… говорю ему: «Так, дорогой, давай договариваться - тебе салфетки, мне одеяло!» взяла полотенца бумажные и стала по одной бумажке Персе давать… отнесёт бумажку на шкаф, прибегает за следующей с горящими глазами, мол давай же быстрее!.. общем полрулона извела, говорю : «хватит уже…» посмотрел он на меня, вздохнул и пошёл на шкаф салфеточки раскладывать… легла я… глазки успокоенно закрыла, только засыпать начала, слышу крадётся кто-то мееедленно по подлокотнику…. глаз открыла, смотрю Перся крадётся и на меня косится… я ему: «Перся нельзя!» он задним ходом на шкаф упятился… только глаза закрыла, слышу, опять крадётся… я ему: «Перся…» вздохнул и тихонько упятился на шкаф… больше ночью меня ничто не тревожило…