Ходили мы 26.08.02 к врачу. Причиной этого стала увеличившаяся гематома на месте удаленной опухоли. В предыдущий раз (субботу 24.08.02) поставили диагноз «лимфоэкстравазат», сделали прокол и отсосали приблизительно 2 мл жидкости. За воскресенье в этот «мешочек» набралось еще жидкости, вот и понесли Лариску на следующую процедуру.
Осмотрев крысу доктор решил поставить дренаж, чтобы выделяющаюся жидкость не оставалась внутри, а вытекала.
Длительность операции не запомнилась, т.к. для меня она длилась очень долго. Я держал девочку пока проводилась операция и успокаивал ее. Лариску резали, отсасывали жидкость, вставляли трубочку-дренаж и подшивали этот дренаж. Все время она вырывалась и кричала. Это было самое тяжелое. Изверите за возможно излишнии подробности.
Вылилось около 3 мл вещества. Затем промыли образовавшуюся полость слабым раствором Бетадина (1:5).
Я настоял, чтобы дали ей успокоительное – капнули каплю Волокардина.
Теперь из Лариски торчит трубочка 0, 2 см длиной и переодически из нее капает, Лариска тут же слизывает.
Промывать «мешочек» надо каждый день Бетадином для того, что бы прижегались сосуды внутри.
Пришли домой и девочка уснула. Надеюсь на лудшее.
Вынимать дренаж и снимать швы 28-29.08.02.
---
Ходили сегодня на очередную процедуру. Промыли Лариске через дренаж рану за пару минут, и мы были свободны. Крыска только успела испугаться. Судя по ее реакции боли она не ощущает.