Автор Тема: Вопрос про опухоль у крысы Ларисы  (Прочитано 18666 раз)

Larisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
Re: Вопрос про опухоль у крысы Ларисы
« Ответ #40 : August 19, 2002, 00,00:00 »
Держите малышку теперь в тепле, а как и чем напоить и накормить прочитайте в "Болеет и не может есть(отказывается)". Мне кажется там хорошо написано. Ей сейчас без питья после операции никак нельзя. Выздоравливайте скорей! Удачи!
Лариса и крыски
Москва, Нагатино

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #41 : August 19, 2002, 00,00:00 »
Удачи вам!  :-* :-* :-*
Кстати мне сейчас переводят статью про опухоли для клубного сайта, пришлите мне, если конечно не возражаете, фотографии Лариски с опухолью и со швом и фото опухоли и я проиллюстрирую ими статью.
УКДК - www.ratnet.od.ua

slava

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Личная информационная страничка
« Ответ #42 : August 19, 2002, 00,00:00 »
Спасибо за поддержку. Она как никогда сейчас очень необходима. Я конечно не возражаю, чтобы вы проиллюстрировали страничку об опухолях. Может быть это кому-нибудь поможет в будущем. Если бы я знал, что это так актуально, конечно отправил бы опухоль на анализ, чтобы там определили ее на злокачественность или доброкачественность.
Продолжение с фотографиями лежит по тому же адресу, который я указал вначале. Только нужно обновить страницу и все будет видно.
« Последнее редактирование: August 19, 2002, 00,00:00 от slava »
Те, кто содержат животных, должны признать, что скорее они служат животным, чем животные им.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #43 : August 20, 2002, 00,00:00 »
Удачи вам с вашей крыской! Пусть выздоравливает малышка.
Обязательно пробуйте кормить и поить Ларису, хотя бы с пальца пусть слизывает что-нибудь вкусное, тот же йогурт, например... Иногда после наркоза крыска не сразу отходит, а есть-пить начинает только на следующий день, главное, чтобы еда была в пределах досягемости, если вдруг крыске тяжело будет двигаться (хотя обычно после удаления опухоли крысы начинают довольно быстро "активничать")...
Еще раз удачи!!!
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #44 : August 20, 2002, 00,00:00 »
Выздоравливайте быстрее!!!
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

m-arina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УМНЕЙШИЕ ЗВЕРЮГИ!!!
« Ответ #45 : August 20, 2002, 00,00:00 »
Привет Лариске! Пусть поправляется и набирается сил. И больше не болеет! ;)
Марина, крыски, песчанки, мышки-сатин, палочники.
г.Москва, м.Беговая-Полежаевская

slava

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : August 20, 2002, 00,00:00 »
После операции наблюдаю странное поведение Лариски. Стала она чихать. Появилась странная дрожь, похоже как что-то отрыгивает или выходит из легких (желудка) жидкость (слизь), которую она прожевывает. В этот момент громко цокает зубами, как чавкает. При этом дрожь проходит по всей мордочке - двигаються уши и веки дергаються. Нам приписали антибиотик после операции -гентомецин, но мы выяснили что он токсичен. На вопрос о токсичности гентомецина врач сказал, что средство токсично лишь при передозировке.
Вот и возникает вопрос - может ли эта дрожь быть побочным эффектом лекарства?
Лариска вылизывается и уже успела сгрызть узелок со шва.  Почти все время спит.
Те, кто содержат животных, должны признать, что скорее они служат животным, чем животные им.

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #47 : August 21, 2002, 00,00:00 »
Может быть, ее тошнит? По симптомам похоже... Но кто-то из врачей говорил мне ,что у крыс вроде бы этого  не бывает...
В принципе, реакция на лекарство может быть самая разная, но в любом случае, такое поведение , мягко скажем , не сильно нормально...
И швы!!! Следите за швами. Рановато ей еще их сгрызать.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

m-arina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УМНЕЙШИЕ ЗВЕРЮГИ!!!
« Ответ #48 : August 21, 2002, 00,00:00 »
Да не может их тошнить... Я у врача спрашивала.

Насчёт дрожи... Моя если спит и ей снится что-то, то похоже себя ведёт. По описанию. Мелкая такая дрожь. И ещё лапками может дрыгать и шкуркой. ???

Токсичность гентомицина, по-моему, заключается в глухоте... Про остальное просто не знаю :(
Марина, крыски, песчанки, мышки-сатин, палочники.
г.Москва, м.Беговая-Полежаевская

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : August 22, 2002, 00,00:00 »
Везде же написано и обсуждалось, да и свой опыт имеется :(
Посде операции крыски КАК НИКОГДА подвержены болезням и особенно простудам.  Просто поразительно - малейший сквозняк, холод или сырость и крыска просто сгорает, болезни мгновенно развиваются...  Плюс вылезают все хрони... Так что советую немедленно крысю в курортные условия - теплый воздух, сухо, чисто - обильное калорийное питание - растительное масло оптимально добавлять во всё - и следить, внимательно следить и чуть что, к врачу уже с подозрением на простуду. А не то можно потерять Лариску! :o
lab rat rescue

slava

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : August 23, 2002, 00,00:00 »
На месте удаленной опухоли снова появился "мешочек", но пустой.
Может ли это быть еще отечность после операции или это просто шкурка так растянулась? Если шкурка так растянулась от опухоли, то востановиться  ли ее нормальные размеры? Надо ли опасаться появления новой опухоли на месте старой?

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #51 : August 23, 2002, 00,00:00 »
А не похоже, что там кровь или гной?
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

slava

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : August 23, 2002, 00,00:00 »
Вчера осматривались у врача - сказал, что все в порядке, а сегодня  такое.
Когда прощупываешь "мешочек", то у Лариски нет никакой реакции. До операции вырывалась и попискивала. На ощупь - простая складка кожи или растяжка.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #53 : August 23, 2002, 00,00:00 »
Это у нее все еще воспалены лимфоузлы. Обычно такое проходит через некоторое время после операции. Если лимфоузлы будут воспалены и дальше, то стоит очень внимательно следить за крыской. Это может быть первым признаком приближающегося заболевания или новая опухоль где-то растет (тфу-тфу).
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

slava

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : August 23, 2002, 00,00:00 »
А воспаление лимфоузлов тоже надо как-то конкретно лечить? Как? Как долго оно может продолжаться?  

Жидкостей  подкожно не прощупываеться.
« Последнее редактирование: August 23, 2002, 00,00:00 от slava »

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #55 : August 23, 2002, 00,00:00 »
При воспалении лимфоузлов сначала нужно выяснить причину этого. Обычно назначают антибиотики, но опять же - строго по назначению врача.
Лана
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

slava

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : August 23, 2002, 00,00:00 »
Ей же только прокололи гентомицин. Еще надо? Может другой антибиотик и через какое-то время?
А стресс от уколов не приведет ли к ухудшению Лариске?

slava

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : August 25, 2002, 00,00:00 »
"Мешочек" начал рости с угрожающей скоростью и за два дня вырос до размера удаленной опухоли. Поведение Лариски на прощупование "мешочка" стала похожей на реакцию прощупывания опухоли.
Пошли мы сегодня к врачу.
Доктор прощупал и решил взять пункцию. Сделал прокол и тут полилось. Выяснилось, что это гематома (кровь и лимфа). Диагноз - лимфоэкстравазат(-зит, лимфоэмтравазат) - если правильно запомнил. Вылилось приблизительно 2 мл вещества... Но жидкость вышла не вся.
Причиной появления гематомы через 4 дня после операции, по словам врача, могла быть ларискина активность (залезла и свалилась откуда-то или разыгралась со своим другом).  
Жидкость вышла не вся и может появиться (заполняться) снова (не дай Бог).
По словам врача лимфа плохосворачиваемое вещество и может сочиться до 2 недель.
Предложил сделать дренаж. А стоит ли?
« Последнее редактирование: August 25, 2002, 00,00:00 от slava »

slava

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : August 28, 2002, 00,00:00 »
Ходили мы 26.08.02  к врачу. Причиной этого стала увеличившаяся гематома на месте удаленной опухоли. В предыдущий раз (субботу 24.08.02) поставили диагноз «лимфоэкстравазат», сделали прокол и отсосали приблизительно 2 мл жидкости. За воскресенье в этот «мешочек» набралось еще жидкости, вот и понесли Лариску на следующую процедуру.
Осмотрев крысу доктор решил поставить дренаж, чтобы выделяющаюся жидкость не оставалась внутри, а вытекала.
Длительность операции не запомнилась, т.к. для меня она длилась очень долго. Я держал девочку пока проводилась операция и успокаивал ее. Лариску резали, отсасывали жидкость, вставляли трубочку-дренаж и подшивали этот дренаж. Все время она вырывалась и кричала. Это было самое тяжелое. Изверите за возможно излишнии подробности.
Вылилось около 3 мл вещества. Затем промыли образовавшуюся полость слабым раствором Бетадина (1:5).
Я настоял, чтобы дали ей успокоительное – капнули каплю Волокардина.
Теперь из Лариски торчит трубочка  0, 2 см длиной и переодически из нее капает, Лариска тут же слизывает.
Промывать «мешочек» надо каждый день Бетадином для того, что бы прижегались сосуды внутри.
Пришли домой и девочка уснула. Надеюсь на лудшее.
Вынимать дренаж и снимать швы 28-29.08.02.
---
Ходили сегодня на очередную процедуру. Промыли Лариске через дренаж рану за пару минут, и мы были свободны. Крыска только успела испугаться. Судя по ее реакции боли она не ощущает.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #59 : August 28, 2002, 00,00:00 »
Терпения вам и удачи! Пишите и в дальнейшем, что и как...
Лана
г.Москва