Прочитала в 2-х опусах, изданных издательством Аквариум. Название "Декоративные крысы" или "Декоративные крысы и уход за ними". Авторы - американцы. Так сразу не напишу имен.
Что то я туплю.
Что такое нетканные тряпочки???
Эхинацея - зто то о чем я нашла статью???
В качестве лекарственного сырья используются: трава эхинацеи - Herba Echinaceae purpureae и корневища и корни - Rhizomata et radices Echinaceae purpureae. Траву заготавливают во время цветения, срезая цветущие побеги длиной 25-35 см. Корневища и корни выкапывают осенью, очищают и отмывают от земли, подвяливают и разрезают на куски. Сушат сырье при температуре 40-45°С или в хорошо проветриваемых помещениях.
Трава Э. п. содержит полисахариды (гетероксиланы и арабинорамногалактаны), эфирные масла (0,15-0,50%), флавоноиды, оксикоричные кислоты (цикориевая, феруловая , кумаровая, кофейная ), дубильные вещества, сапонины, полиамиды, эхинацин (амид полиненасыщенной кислоты), эхинолон (ненасыщенный кетоспирт), эхинакозид (гликозид, содержащий кофейную кислоту и пирокатехин), органические кислоты, смолы, фитостерины; корневища и корни - до 6% инулина , глюкозу (7%), эфирные и жирные масла, фенолкарбоновые кислоты, бетаин , смолы. Все растение богато ферментами, микроэлементами (селен, кобальт, серебро, молибден, цинк, марганец и др.) и макроэлементами (калий, кальций). Применяют эхинацею в виде настоя, отвара, сухого экстракта как антибактериальное, антивирусное, противовоспалительное и иммуностимулирующее средство. Как антисептическое используют при различных инфекционных заболеваниях (ангина, скарлатина), в дерматологии (экзема, трофические язвы, псориаз), в стоматологии, гинекологии, урологии, при гнойных ранах, ожогах. Как антивирусное средство препараты эхинацеи эффективны при гриппе, оспе, полиомиелите, различных герпетических заболеваниях. Их применяют в качестве иммуномодуляторов, а также при лечении лейкопении. За рубежом известно около 70 препаратов эхинацеи, некоторые поступают на российский рынок.
Простите, чувствую себя не в своей тарелке. Просто про эхинацею я много читала на форуме, а в аптеке сказали, что это пищевая добавка. Или мне надо в гомеопатическую аптеку???
Извините за множество вопросов...