Автор Тема: Не можем вылечиться от кашля.  (Прочитано 4124 раз)

gkeldash

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Не можем вылечиться от кашля.
« : October 31, 2006, 10,24:48 »
Не понимаю, в чем заключается проблема. Блэки постоянно кашляет и чихает. Мы пьем SERA от простуды в течении 2 - х недель. Больше давать препарат боюсь, так как в инструкции сказано, что не более 2-х недель. Сейчас еще и Шелест стала чихать, причем часто и с характерным свистом. К ветеринару нести тоже не хотелось бы, потому что холодно, а если они сейчас болеют, то как бы все не усугубить. Витамины едим с удовольствием. На аппетит вроде бы тоже жалоб нет. В квартире нехолодно. Подскажите. Есть ли еще какие то средства от простуды?

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Re: Не можем вылечиться от кашля.
« Ответ #1 : October 31, 2006, 10,33:40 »
Не занимайтесь самолечением - везите крыс к нормальному врачу. Сами залечите до того что крысы станут хрониками, и будете их всю жизнь таблетками пичкать. Не доводите до этого.

gkeldash

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
М
« Ответ #2 : October 31, 2006, 11,01:32 »
Я не занимаюсь самолечением. Препарат SERA нам рекомендовал врач. А последний наш визит к ветеринару закончился смертью Максики из за неправильно назначенного лекарства (надеюсь, что Вам не прийдется узнавать, что крысы с трудом переносят антибиотики на таком примере). Я живу в пригороде и в Москву малышей не потащу не на такси, не на электричке. Ветеринарных кабинетов у нас в районе всего 2. Именно по этому я и спрашиваю про альтернативные методы лечения.

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 31, 2006, 11,08:16 »
Поймите, что советы можно давать только после поставленного диагноза.. Почемы вы уверены, что это именно простуда? Может это алергия? Может на те самые витамины, которые они едят с удовольствием... или еще на что-то...

Если что-то серьёзное, то нужны антибиотики...
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : October 31, 2006, 11,10:03 »
Согласна с Vilk'ой и melamory. Не хочется Вас пугать, но свист может говорить о том, что проблемы у крыски не только с носом, но и с легкими. И чихают крысы не только от простуды, у чихов может быть много причин... Все-таки нужен специалист, на форуме диагноз не поставишь...
PS А аллергии у них не может быть? Новый наполнитель? Непривычная еда? Пыль? Еще одна распространенная причина чихания.
« Последнее редактирование: October 31, 2006, 11,43:14 от Cassie »
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #5 : October 31, 2006, 11,12:03 »
так вам к сожалению никто ничего сказать не может... такие симптомы у крыс могут быть при различных заболеваниях :( Сера от кашля не вылечит, тем более если это действительно простуда. Скорее всего нужно лечить крысу антибиотиками. Но какими и в какой дозировке может назначить только врач, и причем врач разбирающийся в крысах, их к нашему превеликому сожалению не много,
Насчет перевозки - крысоводы уже давно научились возить крыс так, чтобы даже в самую холодную погоду крыски оставались в тепле. Для этого нужна просторная пластиковая переноска, тёплое покрывало или плед, или теплые тряпки (в которые можно обернуть переноску) и что-то вроде спортивной сумки. В переноску также крыске можно положить тряпочки или приделать гамачок. Если у вас две крыски - то вдвоём им будет легче согреться и они испытают мЕньший стресс.
А вот к непроверенным врачам лучше не ходить :( Уже бывали случаи, когда такие врачи назначали смертельные препараты или смертельные дозы крыскам, что приводило к печальным последствиям (
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Re: М
« Ответ #6 : October 31, 2006, 11,37:28 »
Я не занимаюсь самолечением. Препарат SERA нам рекомендовал врач. А последний наш визит к ветеринару закончился смертью Максики из за неправильно назначенного лекарства (надеюсь, что Вам не прийдется узнавать, что крысы с трудом переносят антибиотики на таком примере). Я живу в пригороде и в Москву малышей не потащу не на такси, не на электричке. Ветеринарных кабинетов у нас в районе всего 2. Именно по этому я и спрашиваю про альтернативные методы лечения.

Вот поэтому я вам и написала что надо отвезти крыс к нормальному врачу. Крысы прекрасно выздоравливают от антибиотиков, если врач знает какие антибиотики вообще можно назначать крысам, а какие нет. От того что вы повезёте крыс в электричке с ними ничего страшного не будет, главное их правильно упаковать. А альтернативных методов лечения в вашем случае нет, потому что по таким симптомам ни один человек не скажет вам что не так с крысой, просто потому что ее надо как минимум послушать и посмотреть.

gkeldash

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : October 31, 2006, 12,46:54 »
Спасибо за совет по перевозке. Постараюсь не застудить. Попробуем сходить к нашему ветеринару. Хотя вряд ли поможет.... Не верю я больше в их советы. А лечить по схеме для людей боюсь. По поводу симптомов: хрипов в легких и шумов в сердце не наблюдается, стул норма, выделений из глаз и носа нет (просто по основной профессии я фельдшер, если предположить что крыса можно осматривать как человека). Шерсть со здоровым блеском. Нового в питании не вводилось. Опилки - средние витакрафт. Витамины - медовый санал. Корм - Крысюня (другой после смерти Максики есть отказываются). Пыли дома немного. В клетку добовляю дезедорант на тальковой основе, уже где то в течении 6 месяцев. Как аномалию можно только выделить любовь к моему чаю с лимоном и поеданию этого лимона у меня на кровати.

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : October 31, 2006, 12,55:11 »
у моих крыс на цитрусовые аллергия, так что возможно и у вашего тоже. вряд ли с кашлем это связано, но я  бы посоветовала лимон не давать

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : October 31, 2006, 13,06:09 »
а что за дезодорант? человеческий?
главное - послушать легкие... к сожалению не все ветеринары могут послушать легкие у такого маленького зверька...

gkeldash

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : October 31, 2006, 13,11:11 »
Я лимон не даю - они сами крадут. Из чашки с чаем, причем когда я не смотрю. Дезедорант - для грызунов и птиц - не человеческий. Для уничтожения запаха от клетки. По поводу прослушивания легких - их разве не при помощи инструмента (у людей - стетоскоп) слушать надо?. Просто когда мы на приеме последний раз были врач ухо к грудке приложил и все((( Я думала, что так и надо.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : October 31, 2006, 13,33:59 »
Я бы все-таки попробовала не давать саналовские дропсы (мед вообще штука аллергенная), не опрыскивать клетку дезодорантом - хотя бы какое-то время... мало ли... просто чтобы исключить саму возможность аллергии.
А слушают крысок все врачи по-разному, кто-то к уху прикладывает, а мою крыску недавно слушали с помощью фонендоскопа... а малышка носиком свистит или свист в легких?
« Последнее редактирование: October 31, 2006, 13,36:43 от Cassie »
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #12 : October 31, 2006, 13,55:30 »
Я бы тоже на время убрала дропсы, дезодорант и опилки заменила на тряпочки или салфетки.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

gkeldash

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : October 31, 2006, 14,04:19 »
Свист носовой. При сильном выдохе. Когда волнуется и дышит чаще свист усиливается. Это Блэки. Шелест же просто чихает, иногда раз по 10 подряд. Дропсы убрать совсем или заменить на йогуртовые, ягодные, морковные и салатные.?? Медовые - самые любимые (вот я их и даю неделю, а так мы чередуем). А тряпочки не вредно будет? Я просто в литературе читала, что туалетная бумага, салфетки, тряпочки и прочее крысикам противопоказано использовать как подстилку, так как это способствует развитию воспалительных заболеваний.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : October 31, 2006, 14,09:11 »
А тряпочки не вредно будет? Я просто в литературе читала, что туалетная бумага, салфетки, тряпочки и прочее крысикам противопоказано использовать как подстилку, так как это способствует развитию воспалительных заболеваний.
Это вы где такое прочитали???
Постоянно конечно лучше использовать наполнитель, но когда нужно избавиться от аллергической реакции советуют переводить на салфетки или нетканые тряпочки.
Чихающей крыске можно подавать иммуномодулирующие - например фоспренил или циклоферон. Заваривать эхинацею и наливать в поилку.
Крыску со свистом лучше к врачу, в другой теме я Вам уже написала что постараюсь выяснить про врачей в королеве.

gkeldash

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : October 31, 2006, 14,34:52 »
Прочитала в 2-х опусах, изданных издательством Аквариум. Название "Декоративные крысы" или "Декоративные крысы и уход за ними". Авторы - американцы. Так сразу не напишу имен.
Что то я туплю.
Что такое нетканные тряпочки???
Эхинацея - зто то о чем я нашла статью???
В качестве лекарственного сырья используются: трава эхинацеи - Herba Echinaceae purpureae и корневища и корни - Rhizomata et radices Echinaceae purpureae. Траву заготавливают во время цветения, срезая цветущие побеги длиной 25-35 см. Корневища и корни выкапывают осенью, очищают и отмывают от земли, подвяливают и разрезают на куски. Сушат сырье при температуре 40-45°С или в хорошо проветриваемых помещениях.

Трава Э. п. содержит полисахариды (гетероксиланы и арабинорамногалактаны), эфирные масла (0,15-0,50%), флавоноиды, оксикоричные кислоты (цикориевая, феруловая , кумаровая, кофейная ), дубильные вещества, сапонины, полиамиды, эхинацин (амид полиненасыщенной кислоты), эхинолон (ненасыщенный кетоспирт), эхинакозид (гликозид, содержащий кофейную кислоту и пирокатехин), органические кислоты, смолы, фитостерины; корневища и корни - до 6% инулина , глюкозу (7%), эфирные и жирные масла, фенолкарбоновые кислоты, бетаин , смолы. Все растение богато ферментами, микроэлементами (селен, кобальт, серебро, молибден, цинк, марганец и др.) и макроэлементами (калий, кальций). Применяют эхинацею в виде настоя, отвара, сухого экстракта как антибактериальное, антивирусное, противовоспалительное и иммуностимулирующее средство. Как антисептическое используют при различных инфекционных заболеваниях (ангина, скарлатина), в дерматологии (экзема, трофические язвы, псориаз), в стоматологии, гинекологии, урологии, при гнойных ранах, ожогах. Как антивирусное средство препараты эхинацеи эффективны при гриппе, оспе, полиомиелите, различных герпетических заболеваниях. Их применяют в качестве иммуномодуляторов, а также при лечении лейкопении. За рубежом известно около 70 препаратов эхинацеи, некоторые поступают на российский рынок.
Простите, чувствую себя не в своей тарелке. Просто про эхинацею я много читала на форуме, а в аптеке сказали, что это пищевая добавка. Или мне надо в гомеопатическую аптеку???
Извините за множество вопросов...

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #16 : October 31, 2006, 14,37:36 »
Нетканные тряпки это типа кухонных или для пола в магазинах продают. А Эхинацею продают сушёную чаще в гомеопатических аптеках. Есть еще в принципе в гомеопатических горошках, но лучше заваривать траву.

AlexK100

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Немного фото на Фликре
« Ответ #17 : October 31, 2006, 14,40:10 »
Постарайтесь не относится слишком серьезно к книжкам о крысах этого издательства.
У меня есть и та и другая, а так же еще несколько подобного рода, и, к сожалению там достаточно много доказуемых фактических ошибок.

Я могу ошибаться, но на русском хороших современных книг о декоративных крысах сейчас в продаже нет.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #18 : October 31, 2006, 14,46:24 »
Тряпки могут способствовать простудам лишь в одном случае - если крыса будет лежать на мокрой тряпке. Просто надо их менять почаще...
Я у своих меняю все салфеточки утром и вечером...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : October 31, 2006, 14,49:44 »
Трава эхинацеи может входить в состав пищевых добавок, но это не значит, что она сама такой добавкой является ;) Просто лекарственное растение которое, как считается, положительно действует на иммунитет. (эхинацея, если не ошибаюсь, как раз и составлет основу антипростудного SERA).
С уважением, Ольга