Автор Тема: Любит-не любит?  (Прочитано 4536 раз)

Rony

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Любит-не любит?
« : August 19, 2002, 00,00:00 »
Понаблюдала в выходные за своим зверенышем, и стало интересно: а насколько он похож в своих пристрастиях на других крысок? Напишите, плиз, у кого крыски что любят и что не любят. Вот мы, например:

ЛЮБИМ:
творожок с вареньем, детское питание, куриный бульон и вареную курицу, бананы, йогурт Данон (какой попало есть не будем), витаминные шарики для грызунов и зерновые палочки, слепленные медом.
Еще любим: таскать тряпочки вверх-вниз по клетке, гонять по полу миску, лазить по хозяйской тумбочке, раскидывать опилки, и очень любим, когда почесывают бочок и спинку и когда кормят с пальца вышеупомянутым йогуртом.

НЕ ЛЮБИМ:
гречневую каши (ну разве что с мясом), зерновой корм, ниппельную поилку, запах парфюмерии, пылесос и вентилятор.
Еще не любим купаться и не любим, когда вытаскивают из клетки, чтобы поменять опилки и помыть клетку.

Вот, такие мы.
А как у вас?
Рони и крыс Баскервиль
С памятью о замечательном Лаки-крысике.
С-Петербург

Fisher

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Любит-не любит?
« Ответ #1 : August 19, 2002, 00,00:00 »
Мы любим: вареную курицу, мясо как сырое так и жареное и вареное, косточки (куриные, мясные), зерновой корм, лакомые ореховые палочки, любим арбуз, дыни, так же костички от онных. Любим витамы для повышения сил, белок от яичницы, креветки, кунжут, хлеб, огурцы, минерально солевой камень, йогурт, сметану, особенно кокосовый, макароны.
Любим таскать из миски куски арбуза и прятать из везде, а только потом есть. Бегать по кровати, гоняться за руками, бегать по мне во время моего сна, и спать в пледе.

Не любим: Таблетки эстефана, когда вынимают из клетки, купание, туалетную комнату, дрожи которые обычно в зерновых кормах.

Lady_big

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска - лучший в мире зверь!
« Ответ #2 : August 19, 2002, 00,00:00 »
А мы очень любим: арбуз, шоколадное печенье, сливочный йогурт, сметану, картошку-пюре, свежие огурчики, вареную колбасу, грызть постельное белье, воровать ватные палочки и бумажные деньги, шуршать газетами, чтобы гладили по спинке, а также любим сидеть у хозяйки на плече и сопеть ей в ухо.

Не любим: доксициклин, когда нас ругают, гречку и рис, зерновой корм, фен и пылесос, купаться, когда переворачивают на спинку.
Светлана и Чарлик

Doro-Juff

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нас собственно двое, поэтому указать один пол и день рождения довольно сложно. Но на всякий случай указываю свой :-)))
« Ответ #3 : August 19, 2002, 00,00:00 »
Любят: йогурт "Растишку" (другие есть просто отказываются), "Крысуню" (избирательно), семечки, персики, косточки из яблок, "Грызунчик-2", перепелиные яйца, отварную треску и курицу.
Не любят: яблоки и огурцы.
Всегда ваши, Doro и Juff

Natashkin

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : August 19, 2002, 00,00:00 »
Точно-точно!Моя кнопка не терпит яблок и огурцов,и корма ест избирательно.А то,что не нравится повадилась выбрасывать из клетки.Хватает лапами и кидает на пол.
Очень любит вареное мясо-любое и яйца,арбуз,семечки,белые сухарики,размоченные в молоке с медом,творог,но только домашний и подогретый.
Ноги,крылья,главное-хвост!

konst

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : August 19, 2002, 00,00:00 »
А мы много чего любим и не любим...
Любим: дыню, мясо во всех видах, вареную рыбу, овсяные хлопья и рисовые воздушные шарики, перепелиные яйца, йогурт (если не клубничный), дынные семечки, эхинацею, дропсы для грызунов (салатные), витаминки, огурцы (у некоторых аж лапки трясутся :)), бегать за пальцем и за полотенцем, прятаться в диване и под шкафом, целоваться, бегать у меня под рубашкой, запрыгивать мне с разбегу на спину (а когти то острые...) и просто общение.

Не любим: дропсы для грызунов (морковные), зерновые смеси, арбуз, груши, вылезать из-под дивана и идти вечером в клетку, отдавать клетку на уборку а гамачки на стирку.
Привет от нас с Шумкой и свином Моней.

[Федька],[Петрушка],[Аська],[Мышка],[Данка],[Сонька],[Лялька],[Милка], [Тишенька] - мы вас помним, любим и очень скучаем.

Natashkin

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : August 19, 2002, 00,00:00 »
Забыла добавить-бананы терпеть не может.Даешь-даже в лапки не берет,а гречневая кашка со сливочным маслицем на ура.
Ноги,крылья,главное-хвост!

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #7 : August 19, 2002, 00,00:00 »
Ну сейчас у меня 4 крысы, так что всех описывать долго и нудно. Я расскажу что любит и не любит самый неординарный мой крысик - хаска Семен, который уже (о, как быстро идет время!) будет праздновать свой день варенья (1 год).
ЛЮБИТ:
    - еда: сырые перепелиные яйца, зелень редиски, МАЛИНА (это любят все мои крысы и готовы откусить с пальцами!),йогурт любой, деревенское молочко, творожок с вареньем из малины и крыжовника, йогуртово-манговое детской пюре, виноград, листочки мяты, бананы,мясо во всех ипостасях, крабовые палочки, шоколад и сладкое (ну очень редко злые хозяева ТАК балуют крыса ;)),арбуз, дыня, тыквенные семечки, зерно (!!!).
    - процедуры: купание (от этого мы просто балдеем!), метить хозяйку и место выгула.
НЕ ЛЮБИТ:  
     - еда: яблоки, редис, вобщем все овощи и фрукты кроме вышеуказанного.
     - процедуры: наверное не любил бы лечиться, но обладает крепким здоровьем и этого избежал, ну а еще не любит сидеть у меня на руках и когда его вытаскивают силой из клетки :)
« Последнее редактирование: August 19, 2002, 00,00:00 от Annet »
УКДК - www.ratnet.od.ua

Olyazolot

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : August 19, 2002, 00,00:00 »
Наши мальчики-крыски (Серик и Максимка) любят всё! Без исключения! (разве что не едят гадкие лекарства вроде супрастина)
А Эскуэль, судя по всему, ничего не любит, и если что-нибудь покушает, то это уж в случае высшей милости ;).

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
« Ответ #9 : August 19, 2002, 00,00:00 »
Ну, всех четырех деток описывать не надо, так как под вредным влиянием Параськи вкусы у них стали почти одинаковые. Итак, обожаем сырые (вареные - это не для Диких-Охотниц-На-Зарвавшихся-Кошек!) перепелиные яйца, пельмени (особенно если стырить горячий пельмешек в сметане из тарелки и спрятать его остывать кому-нибудь за пазуху), "Растишку" (особый изыск - вылить на подружку и облизать с ее шерстки), кедровые орешки (ни в коем случае не из миски, вкус не тот - в процессе необходимо лежать на боку в гамаке, растопырив лапки, и брать по одной штучке из рук), очень актуальны плавки, которые некоторые неосторожные мужья складывают под подушку (тырятся всей компанией, утаскиваются под диван, и дружно поедаются. Можно так же носки - но это уже другой кайф). Есть еще несколько привязанностей попроще - пивко, шоколад, в любом виде свининка с куриной грудкой, арбуз-огурец, и взбитые сливки (желательно с добавлением ванилина, в худшем случае - кокосовой стружки). Ну, и одно отличие Порося от других - тюленька продаст душу за "Чудо-шоколад". В отношении деятельности пылаем любовью к выкапыванию из 15-литрового горшка полуметровой диффенбахии (особенно отличаются малолетки, своими действиями заслужившие почетного звания "отборных калифорнийских дождевых червей"), гулянии в одетом на меня махровом халате (у каждой - свое место: Порось сидит в правом рукаве, Шикса носится из правого в левый и обратно, не забывая поцарапывать мимоходом мне и Поросю спинку, Марфа - на шее под воротником, Стеша - в районе пояса, похаживая кругами и потачивая об голые бока содержимого халата зубки).
Ну, а с нелюбовью все просто: любые витамины и сухие корма, в том числе и кошачий (в крайнем случае идет Вискас, но только утыренный у кошки из под носа, и используемый только для создания видимости стратегического запаса), абсолютно неприемлимо вытаскивание на ночь из дивана, мытье (причем, я хорошо дрессируюсь, это становиться в большей степени стрессом для меня, чем для крысей!). Пожалуй, я бы эту тему продолжила бы и дальше, но, кажется, и без того слишком увлеклась!
Zosic & нагломыши

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #10 : August 19, 2002, 00,00:00 »
Я одного такого "калифорнийского червя" не так давно выловила, сидевшей верхом на одной из моих фиалочек. Червь был с позором изгнан на свою клумбу. С тех пор попыток поселиться в корнях у фиалки (за последние 3 недели) больше не возникало :)
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
« Ответ #11 : August 19, 2002, 00,00:00 »
Самое интересное, что "огородницы" другие цветы не трогают. Даже стоящую рядом монстеру в еще большем горшке используют только как перевалочный пункт. Но диффенбахия - видимо, это что-то особенное. Даже уверения в том, что она ядовитая, не помогают, а, видимо, добаляют прелести в раскопки. Правда, на издаваемый мною вопль, напоминающий агонию раненого бизона "Это что тут такое опять! Чей там хфост торчит!" реагируют немедленно (ибо при поимке копателя на месте преступления следует немедленное, без суда и следствия, мытье лап), и со всех лап несутся в диван успокаивать нервы, укушивая утыренные ранее трусы, или что-нибудь повкуснее!  ;D
Zosic & нагломыши

Natalie

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : August 19, 2002, 00,00:00 »
Moi krisi ochen lubyat varenniy ris i makaroni!!!!
A tak zhe ogurtzi , vitaminnuyu tomatnuyu pastu.
Ochen lubyat sdirat krasku s okonnoy rami, otgrizat knopochki ot pultov i spat pod monitorom.

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : August 19, 2002, 00,00:00 »

A tak zhe ogurtzi , vitaminnuyu tomatnuyu pastu.
Ochen lubyat sdirat krasku s okonnoy rami, otgrizat knopochki ot pultov i spat pod monitorom.

О даааа! Мы сегодня тоже нашли классную кнопочку на клавиатуре - Power off называется! Уж мы ее тянули! Мы ее грызли! Мы ее топтали! "Я! Я! Дас ист фантастиш!!
Zosic & нагломыши

Natalie

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : August 19, 2002, 00,00:00 »

О даааа! Мы сегодня тоже нашли классную кнопочку на клавиатуре - Power off называется! Уж мы ее тянули! Мы ее грызли! Мы ее топтали! "Я! Я! Дас ист фантастиш!!

Ti et s chego po nemetzki zagovorila?:))) Menya ot etogo yazika uzhe toshnit - eshe tut na forume etogo ne hvatalo! :P :D A moy kris lubit po klave gulyat kogda ya chto to pechatayu inogda takie perli vidaet.

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #15 : August 23, 2002, 00,00:00 »
Может быть, пока еще рано говорить, наши крысики еще слишком малы (около 1.5 месяца), но уже есть определенные выводы. На сегодняшний день они очень любят кабачковые семечки (из свежего кабачка, сами чистят, съели 2 мисочки за 5 минут, теперь лежат-отдыхают). Любят огурцы, неплохо, но выборочно едят корма для гызунов (перечисляю: Вака (для крыс), Витакрафт (для хомячков, для крыс, к сожалению,  - намного хуже), Хомка (лакомка), Крысуня). Любят огурцы, зелень (петрушка), сосиски (маленькие кусочки, молочные "Кампомос"), кошачий консервный корм "Китекэт".
Что НЕ ЛЮБЯТ - пока не знаем или не видим. Расскажем потом.
Интересное совпадение. Неплохо едят хлебцы "Русская нива" (злаковый коктейль), предназначенный для людей.  Выпускается в г. Красногорске (ул. Речная д. 8 - на одной улице с "Коброй".) - так указано на этикетке.
« Последнее редактирование: August 24, 2002, 00,00:00 от CAN »
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

slava

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Личная информационная страничка
« Ответ #16 : August 25, 2002, 00,00:00 »
Мои проказники любят:огурцы, помидоры (поговаривают, что они уменьшают вероятность появления рака), укроп, салат, капусту, все цитрусовые (кроме грейпфрута), варенные рис, гречку, макароны, подсушеный хлеб, блинчики (если достаються :)), лазить просто в земле и в вазонах (папирус,каланхое уничтожили), все молочные продукты, дропсы для грызунов.
Не любят: когда чистят клетку, их самих и забирают мисочки с недоеденой едой (хотя тут же получат свежую), убирают их "закрома родины", когда их не пускают на кухню.
Те, кто содержат животных, должны признать, что скорее они служат животным, чем животные им.

Taddy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : August 26, 2002, 00,00:00 »
Наш Порш перенимает привычки хозяев:))
За хвост не оттащишь, если учует крабовые палочки - за кусочек шкуру продаст. За сырую рыбу отдаст еще душу в придачу, а за сырое мясо или фарш - всего себя вместе с усами:))
Еще нездоровую страсть питает к кукурузе, особенно к вареной в початках:)) Однажды этот юный геракл (весом еще около 200 грамм) утащил со стола к себе на кровать здоровый початок кукурузы, весом где-то грамм 350:)) (в соседнюю комнату! и это еще надо было со стола стянуть, кинуть на пол, дотащить до кровати и залезть туда!) Также кидается как бешенный на консервированную, сырую в початках и даже на поп-корн:)) Ну и просто сухую грызет с удовольствием:)) Зелень и фрукты особо не ест, овощи тоже, только сладкую морковку:))
Ну, и за кедровый орех вполне может на задних лапках побегать, но не долго. Вообще тянется ко всему на тарелке у людей:)), но получает по усам и отправляется хрумкать свой корм.

Странно, но любит всякие витамины. Мы давали ему "Фитомины" для крыс (минералы и трава всякая), "Грызовит" (минералы и дрожжи), "Иммунные плюс" (вообще это таблетки для людей, но сделаны из эхинацеи с добавкой солодки, так что даем по половинке в день. "Людская" норма 8-10 таблеток в день просто для профилактики и до 40 - при болячах:)) Все таблетки грызет с удовольствием... Приходится ограничивать...

Да! Еще радостно воспринимает кошачий корм, но не всякий - только самый лучший, для привередливых кошек, Роял Канин. Купили ему "слим" вариант, где нет жиров. Простецкий Китекет, оставшийся от Макларена, жрать отказывается:)) Пара-тройка гранул в день, я думаю, не повредит...

Кстати, у крыс, похоже, потрясающе тонкий вкус и нюх. Наш покойный Макларен всегда с другого конца комнаты определял, с сахаром чай или с заменителем, и стоит ли идти клянчить:)) Мелкий Порши пытается добраться только до моих сигарет (Ротманс), а сеструхино Собрание абсолютно игнорирует.
Ну, и выпрашивает только натуральный кофе, но его и самый простуженный человек от растворимого отличит:)) Правда, ему все равно никакого не дают:))

А еще любимый многими "Грызунчик-2" мы воспринимает только как наполнитель для туалета:)) Стаскиваем в соответствующий угол, чтоб в кормушке не мешался:))

Daisa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • * I Love RRRats!!! *
« Ответ #18 : September 23, 2002, 00,00:00 »
Мы
ЛЮБИМ:
1.Йогурт Данон (желательно диетический, без сахара)
2.Гаммарус!
3.Сухой корм Witte Molen
4.Чай
5.Сухарики(только приготовленные любимой хозяйкой!)
6.Проращеные зерна
7.Картошку
ЕЩЕ ЛЮБИМ:
1.Гулять!
2.Бегать по клетке с ужасным грохотом
3.Рыться в опилках
4.Обижаться
5.Фен!(это роковая страсть!)
6.Забраться хозяйке под кофту и там царапаться
НЕ ЛЮБИМ:
1.Лакомства Vitacraft(Кроме дропсов!)
2.Минеральные и солевые камни
3.Мыться!
4.Спать в домике!
Уфф, кажется все! ;D

Juki

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : September 23, 2002, 00,00:00 »
Крыска Сара:
:) Любит:сухой корм, дропсы, сухие бананы, грысть одежду, кексы, сыр, чай, сметану и ещё очень много вещей...
>:(Не любит:гулять самостоятельно, любые овощи и фрукты, изюм и ещё мало вещей...
                                                                   ;D