Хорошо, что появился повод похвастаться своими крысами и поблагодарить заводчиков. :-)
Тимофей - "спасенный", взят у идиотки, которая хотела его выкинуть на помойку, так что его не рассматриваем. Хотя он тоже классный зверь. :-)
Братья Ерофей и Енисей - взяты у Edviga (Ядвиги Кондратьевой). Помет был внеплановый, случайный, однако детки получились отличные. :-)) Ерофей - великан 850 граммов весом; оба крепкие, здоровые, никогда ничем не болели и с хорошими, ровными характерами.
Цезарь взят у Алены Kvazimoda. Помню, меня немного смутило, что отец его был уже в возрасте и как-то очень быстро после рождения детей умер. Однако сам Цезарь получился замечательным крысом. Нахвалиться на него не могу - до того это яркий, обаятельный и интересный зверь! С его появлением жизнь в стае совершенно преобразилась. Единственное, что могу про него сказать плохого - легко простужается, чуть что - начинает сопеть и чихать.
Наконец, маленький Джонни, как и его покойный дядюшка Джет - "внуки" Ханны. Ханна - очень хорошая заводчица, по долговременному опыту общения с ней я могу это сказать точно. Она очень ответственно, даже, может быть, несколько пуритански подходит и к вязкам, и к выбору хозяев - например, принципиально не отдает крыс в дома, где есть кошки. Расставшись с "внуками", продолжает внимательно следить за их судьбой. И крысы из ее дома - все, как на подбор, умные, сильные и независимые, настоящие личности.