Автор Тема: ДЕЗ. 2 мальчика-крыса, на улице. Состояние ужасное!  (Прочитано 31474 раз)

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Еще фото:

Posted on: Июня 18, 2007, 17,29:46

« Последнее редактирование: Июнь 18, 2007, 17,46:25 от Lahesis »
У меня больше нет крыс....

An4ytka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо, что фотки повесели.

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо, что фотки повесели.

Не за что.

« Последнее редактирование: Июнь 18, 2007, 17,52:25 от Lahesis »

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
У нас бы такое и дня не продержалось бы. Понаехали бы из охраны животных и санэпидем станции и всё бы закрыли  ::)
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Semonia

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Зелёный
Мисок у свинок не было, крышки от кофя мои. Когда проходила мимо и увидела этот ужас, корм насыпать было некуда, свернула со всех купленных продуктов крышки и насыпала, правда сердобольный таджик тут же налил поверх этого всего воды (((

У специалиста завтра постараюсь узнать, реально ли задействовать управу вообще, хоть специалисты бывают разные. У нас вполне адекватная тётя, а вот в Управе Хорошевского района не знаю (((

Но действительно, год назад, когда видимо подводили результаты конкурса, всё это хозяйство выглядело гораздо лучше, потому у меня и не возникло никаких подозрений относительно содержания зверей (((
Зелечка (24.10.05 - 23.08.07), Дусинка (лето 05 - 25.11.07), Умочка (24.10.05 - 6.04.08), Меффкий (дек. 06 - 8.01.09), Ларочка (... - 18.03.09), Тяпка (янв. 2008 - 9.06.09), Масявка (24.02.07 - 1.07.09), Варька (нояб. 07 - 19.12.09), Банани, Капуша (1.03.09 - 6.04.11), Мамба (... - сент. 2011), Лысый (нояб. 2009 - 6.12.2011), Тотоша (нояб. 2009 - 22.05.2012) НАВСЕГДА!

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Последнее редактирование: Июнь 18, 2007, 18,13:58 от Lahesis »

jojik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У нас бы такое и дня не продержалось бы. Понаехали бы из охраны животных и санэпидем станции и всё бы закрыли  ::)

Этого нет, что-нить другое есть. Люди такие существа, что там, где они, всегда что-нибудь "есть"  :'(
[Бармалеюшка], [Кузя], [Лялечка], [Безухов], [Степик], я вас никогда не забуду
"Мы же, крысы, великий народ, нас боятся - того верный признак. Мы должны сделать шаг на пути к новой жизни..."

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

An4ytka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
вот такие условия для животных...
« Последнее редактирование: Июнь 18, 2007, 18,42:15 от An4ytka »

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Предлагаю всем:

1. Позвонить, сегодня уже поздно, значит - завтра, по телефону 107-14-31. Спросить начальника участка (БАГИРЯН Грант Борисович ). У него выяснить, почему на конкурсе по благоустройству дворовых территорий первое место занял зверинец помоечного вида с купальней для птиц в виде строительных носилок, с запаршивевшими больными животными и тесными грязными клетками? Он считает такие условия содержания животных нормальными? Без ругани. Нормальным тоном. Когда в ДЕЗ никто не сможет дозвониться по рабочим вопросам в течении дня, что-то начнут соображать. Скинуть друзьям, знакомым просьбу присоединиться к нам. Чтобы телефон 107-14-31 был парализован.

2. Каждому - написать письмо на районный сайт с вложением фотографий несчастных узников и своими данными - фамилия, имя, отчество, контактный телефон и адрес электронной почты. Одно письмо может затеряться. На сотню не может не быть реакции.

3. У кого есть знакомые журналисты и сотрудники ТВ? Организовать звонки, а ещё лучше, визит их в ДЕЗ по вопросу предварительной договорённости о написании статьи, очерка, съёмке телесюжета об издевательстве над животными в городе на примере их "зооконцлагеря". Только всё должно быть как полагается, удостоверение на руках и т.п.

4. Сообщить, что, скажем, в будущий понедельник в, допустим, 14.00 ( т.е. не просто обещание, а указание конкретных даты и времени!) состоится митинг зоозащитников рядом с их ДЕЗом. Если их это не взволнует, собрать как можно больше народу.

5. Привлечь знакомых из милиции и других официальных органов.

6. Объяснить, что или они добровольно отдают замучанных зверей или  им будет объявлена война - со всеми вытекающими из этого последствиями для них.

У кого ещё какие предложения?

Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Возможный вариант письма на сайт района:

" Прошу Вас разъяснить, каким образом первое место по благоустройству дворовой территории заняло ООО "Вискан", если в качестве ценной инициативы они избрали устройство пародии на зверинец, где в условиях, неприемлимых для цивилизованного общества, в клетках, по размеру подходящих разве что для мыши-малютки, без обязательного наполнителя на дне ( кукурузного, древесного или аналогичного), без непременного наличия ниппельных подвесных поилок, без постоянного наличия сена в клетках кроликов, со строительными носилками в качестве водоёма в "вольере" с водоплавающими птицами, без регулярного кормления и  грамотного ухода находятся заморенные звери, покрытые болячками? Животным необходимо срочное лечение у ветеринара и передача через органы зоозащиты хорошим владельцам, только это может спасти их жизни. Представителям ДЕЗа необходимо уяснить, что дело надо или делать хорошо, или за него не браться совсем. Лучше иметь хороший цветник или уютную детскую площадку, чем позорный концлагерь для зверюшек. Прошу Вас ответить на мой вопрос по адресу электронной почты aaa@abc.ru или телефону 555-55-55. С уважением, Иванова Мария Петровна.
P.S. Для справки - телефоны организаций, которые согласны заняться лечением и дальнейшим пристройством узников зверинца:
Московский клуб декоративного крысоводства -
Московский клуб любителей морских свинок-
Московский клуб декоративного кролиководства
и т.д. "
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Semonia

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Зелёный
Можно "Времечко" привлечь...
Зелечка (24.10.05 - 23.08.07), Дусинка (лето 05 - 25.11.07), Умочка (24.10.05 - 6.04.08), Меффкий (дек. 06 - 8.01.09), Ларочка (... - 18.03.09), Тяпка (янв. 2008 - 9.06.09), Масявка (24.02.07 - 1.07.09), Варька (нояб. 07 - 19.12.09), Банани, Капуша (1.03.09 - 6.04.11), Мамба (... - сент. 2011), Лысый (нояб. 2009 - 6.12.2011), Тотоша (нояб. 2009 - 22.05.2012) НАВСЕГДА!

Veronichka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моя Ева - королева!=)
ох, просматривала фотки - аж слёзы навернулись...
как же так можно с животными?! :o
их бы в клетки пихнуть и при +10 водой сверху полевать... susel
я так поняла, их можно забрать?
я-то сама не могу, но спрошу у друзей...
может, кто из них доброе дело сделает...

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
Отчет по самим виновникам темы, крысакам. Инесса передает:

Им отрезали половинки хвостов. Рентген показал старую (уже прошедшую) пневмонию и немного абсцессов. Антибиотиков не назначали. Палец не трогали - Гара его размачивала и мазала, сам прошёл. Ура, хоть палец удалось спасти! Лапка одна повреждена, но не перелом.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Пусть поправляются! Очень надеюсь, что всё в их жизни теперь будет хорошо.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
Чтобы у них все было хорошо, им хозяева нужны. Причем, после того ужаса, что они пережили, им особо раскошных условий-то и не нужно. Нормальное содержание, уход, кормежка - им уже и такая жизнь раем покажется...
А если их еще и любить будут...

Semonia

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Зелёный
Я узнала: над всеми ДЕЗами стоят Управы.

Есть вариант: нужно либо как частное лицо записаться на прием к главе управы (скорее всего, он принимает по понедельникам вечером), либо без записи завалиться как организация (тоже в понелеьник).

Люди нужны посолиднее, человека 3. Необходимо прийти с уже составленным и подписанным всеми письмом, которе он должен прочесть и расписать для проверки своему заму по этому вопросу.

В обращении необходимо указать, что мы собираемся либо выкупить животных, либо забрать бесплатно, лечить их и пристраивать, чтобы провели проверку без жертв.
Но люди должны быть солидные и без истерик, так сказать, деловые.

Глава направит на разбирательство человека (комиссию), может вызвать началиника ДЕЗа на ковер.
Также стоит завалить их разными жалобами о плохом обращении с животными, но как-то проследить, чтобы их не тронули, т.е., оставили в живых (((

Экологическая милиция не поможет. Будет только хуже (((

An4ytka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Хуже не будет, все будет хорошо. Уже связались с Хаской, она нам помогает в этом вопросе.

Lunchika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Во что веришь - то и есть"
Сеголня там были... жутко... Сказать, что животных там держать ужасно - ничего не сказать  :'(

Фотки:
Вот этот едет ко мне, но вообще он полутруп - вообще не ходит почти, лежит еле живой... Одно , простите, яйцо мягко говоря опхшее, наверное надо резать, весь в паритах и облезлый... Надеюсь (улыбнись нам удача!!!!), что он доживет до послезавтра...

Этому парню(хотя может и девочке - мы так и не установили) очень нужна передержка:

Он еще мелкий, далеко не взрослый, запрущен совсем не так сильно. Хотя паразиты похоже есть у всех... Помогите маленькому ребенку!!!

Это один из львиноголовых братикок (тоже не так запущены, как баран, но все равно плохие)с шиншиком (самый здоровый и крепкий из всех):

Этот отсажен отдельно в маленькую клетку. Пол мы не смотрели. Состояние, мне кажется, второе после барана по тяжести, хотя могу ошибаться  :blush:

Хорек:

Хорька тут кормят травкой  :blink:  На Анино мясо он набрасывается, как.... Даже не знаю с кем сравнить... Вся клетка и вся шерсть у зверя промитаны уже далеко даже не одномесячным слоем мочи... Хвост почти полностью лысый!!!

Свинки:

Трехцветная и не до конца удавшаяся гималайка (судя по всему один из родитей был с масочкой). Их условия содержания вообще описывать не могу...

Звери все голодный, грязные, облезлые... Зрелище ужасное. Постоянно к ним лезут детки - тыркают, кидаются чем попало...  :angry:
По словам женшины, которая там живет, кролики были и в том году, но другие - потом после сезона осенью их унесли... Больше их никто не видел. Теперь вон звери новые. Их тех некоторыеи просто умерли...

З.Ы. Вся еда и сено на фотках - принесена Аней, у них там только от газона трава лежала!!! Вы бы видели как они на сено даже набрасываются, а корм вообще как будто впервые видели   :'(

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
Двум свинкам даже не развернуться в такой клетке!  :-X
Бедные животные, и за что им такие страдания.
Спасибо, что вы о них думаете!!!
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it