Автор Тема: Крыски и котенок - как выжить?  (Прочитано 27922 раз)

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Re: Крыски и котенок - как выжить?
« Ответ #100 : Январь 29, 2010, 23,24:23 »
Шкафчик я тоже где-то в дневниках видела, только, по-моему, там вместо стёкол решётчатые дверцы были.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Sech

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : Январь 29, 2010, 23,25:48 »
Так решетчатые даже лучше  :) Если найдете, скиньте ссылку, пожалуйста ))

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #102 : Январь 30, 2010, 00,41:50 »
Я вот восхищаюсь местом проживания крыс в немецком питомнике - http://www.bubus-rattery.de/kaefige_auslauf.htm
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : Январь 30, 2010, 00,47:23 »
Вау! Шкаф действительно очень круто смотрится. Вот только не душновато за стеклом?
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #104 : Январь 30, 2010, 01,02:42 »
Вау! Шкаф действительно очень круто смотрится. Вот только не душновато за стеклом?
По-мойму, там решетка ::) просто отсвечивает так из-за вспышки...
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #105 : Январь 30, 2010, 01,04:14 »
По-мойму, там решетка ::) просто отсвечивает так из-за вспышки...

О, опередили :). То же самое хотела написать :).
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Встают и заходят оне
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

HexeEmi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПК Rattus Perfectus
« Ответ #106 : Январь 30, 2010, 01,05:54 »
Здорово конечно, впечатляет, но как представлю процесс уборки или запах... :o
[35 крысоангелов] и Жихарка, Аше, Чур, Арысь Пасюковна, Зюзюльфия, Bona Dea Cybele, Хоседэм Чуровна, Миралисса, Дива и Деви Пасюковны, Mia Ruta, Вишенка, Uli и многие другие.

Дневник

Sech

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #107 : Январь 30, 2010, 01,09:16 »
Вот и я заметила - двери-то, похоже, решетчатые. Просто если делать самой, то можно сделать решетку мелкую, чтобы кошачья лапа не пролезла. Мне кажется, весьма удобно - и никто не задохнется  :)

Да, процесс уборки тоже придется как-то рационализировать  :)

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #108 : Январь 30, 2010, 01,21:11 »
процесс уборки или запах... :o
У меня такая клетка, что ничего уже не испугает ;D. Хотя деревянные полки и каркас смущают, хотя можно это обклеить чем-то или покрыть, а полки заменить на пластик или решетку по желанию :).
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Встают и заходят оне
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

HexeEmi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПК Rattus Perfectus
« Ответ #109 : Январь 30, 2010, 01,24:42 »
Не, масштаб-то не пугает, а вот обилие дерева и тп - это да...
[35 крысоангелов] и Жихарка, Аше, Чур, Арысь Пасюковна, Зюзюльфия, Bona Dea Cybele, Хоседэм Чуровна, Миралисса, Дива и Деви Пасюковны, Mia Ruta, Вишенка, Uli и многие другие.

Дневник

GolS

• Гость
« Ответ #110 : Январь 30, 2010, 01,33:22 »
Долго вынашивала идею сделать нечто подобное из своего книжного шкафа, где просто стояла клетка, но, вот...
чем можно заменить деревянные лакированные полки и чем прикрыть стенки... (пока писала уже об этом сказали, но как осуществить конкретно... :D)

И ещё... Если  уж говорить о безопасности крыс,  что помешает кошке, тем более молодому игривому котёнку повиснуть на этих решётках (этож гораздо удобнее и соблазнительнее, чем клеть)? Расчитывать на хорошее воспитание, по-моему, несколько легкомысленно - все же  оставлять без присмотра в комнате не выйдет.
Тогда уж для верности -  ещё и двойную решётку надо, как окна и с промежутком в длинну  крысиного хвоста  :P ::)

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : Январь 30, 2010, 02,08:30 »
Крысы помешают. Нашу один раз за лапу тяпнули - больше она в клетку ничего не сует и вообще нечасто близко подходит. Плюс если сделать конструкцию в верхней части шкафа, так и не дотянется.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #112 : Январь 30, 2010, 06,25:07 »
Крысы помешают. Нашу один раз за лапу тяпнули - больше она в клетку ничего не сует и вообще нечасто близко подходит.
это да. У свекрови кошь любопытная с погрызанным ухом так и живет, как память о Крысе...
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #113 : Январь 30, 2010, 10,56:14 »
кошек никто не выкинет, уже заведенных, а те, кто захотят завести, собсно Вас, да и никого, не спросят.

А и не надо меня спрашивать. Надо подумать, проанализировать аргументы и ---.
Понятно, что если кошки уже есть -- то я не предлагаю их выкидывать. Но вот если кто имеет желание завести кошку -- то может подумать и отказаться. Нескольким крысам будет жить лучше -- поэтому и пишу.

сами немного проанализируйте хотя бы эту тему. у большинства проблем нет с системой "кошка-крысы". или это не аргументы?

Какой же это аргумент? Неполная индукция доказательством чего-либо являться не может.
Максимум, что то значит: имярек не замечает каких-либо видимых признаков стресса у конкретных кошек и крыс.
Из чего не следует, что:
1. стресса точно нет -- может не проявляться внешне, а зоотелепаты редко встречаются;
2. кошки живут дольше крыс -- и, если даже исходить из "сейчас стресса нет", то это далеко не факт, что не будет с другой крысой позже. И что тогда?
Posted on: Январь 30, 2010, 10,55:00
но Вам говорить бесполезно же. есть только Ваше мнение и неправильное. отсюда
Я свое мнение обосновываю.
В ответ все лишь пищут "я не вижу стресса у моих крыс", не более того.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #114 : Январь 30, 2010, 10,58:38 »
Это, мягко скажем, несерьёзно. Ажно целая неделя прошла в жутком напряжении. Причём хозяйском, в основном. Лень было кошку воспитывать - имела право, но в качестве серьёзного аргумента не пойдёт.
А крыс, которые боялись аж из другой комнаты, как воспитывать? Ну и воспитание воспитанием, а инстинкты инстинктами.
Вспомните, к примеру историю про льва Кинга. Когда у людей с детства жил ручной лев. Абсолютно ручной, ласковей котенка, дети его дергали за гриву и катались верхом, много лет так жил. А потом он просто взял и убил одного из детей. Просто потому что лев. А львы в природе нападают на людей. Этот родился и воспитывался в неволе, но это не изменило ничего в том, что он лев.
« Последнее редактирование: Январь 30, 2010, 11,33:14 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #115 : Январь 30, 2010, 11,15:42 »
Warrax сильно не любит кошек- этим все сказано.. сколько не доказывай - бесполезно... Скорее всего нечто личное, я б предположила астму с аллергией на кошачью шерсть..
Я кошек просто не люблю -- не испытываю к ним приязни. Однако неприязни какой-либо тоже нет -- они мне пофиг.
Астмы и аллергии тоже не наблюдается.
Забавно -- похоже, вы считаете. что кошек может не любить только тот, кому они вредны :-)

кстати - в большинстве стран для ловли крыс используют собак. а не котов- ознакомьтесь с историей йорктерьеров, или скотч теръеров к примеру.
Я писал про норных собак именно поэтому. По терьерам не спец -- но согласен, также нельзя заводить вместе.
Posted on: Январь 30, 2010, 10,59:14
Лень было кошку воспитывать

"Крыс в полуобмороке валялся в клетке" -- и вы считаете, что надо было постепенно кошку воспитывать?!
У меня просто слов нет.
Нагляднейшая иллюстрация позиции "хочу кошку, и пофиг крысы!"
Posted on: Январь 30, 2010, 11,01:48
кошки- это продукт человека, также как и собаки, против содержания которых вместе с крысами вы, между прочим, ничего не говорите, а пишите (цитирую):
Крысы живут с человеком уже не первый год, мягко говоря, и кошки на них охотятся. Естественный -- это не значит "только в лесу".

Что касается собак, но про норных я писал сразу, мне еще про некоторые разновидности терьеров добавили.
В упомянутом же случае -- борзые. Им крысы пофиг.
Posted on: Январь 30, 2010, 11,04:45
Warrax, все не понимание от того, что вы ставите крыс во главу угла.
Естественно. Причем в данном случае не потому, что крысы мне нравятся, а кошки -- нет, а потому, что стресс будет именно у крыс и опасности подвергаются именно они.

Posted on: Январь 30, 2010, 11,06:45
РЕЗЮМЕ -- а то устал уже

1. То, что некто не замечает стресс у крыс -- не значит, что его нет. А по логике -- должен быть, что подтверждается тем, что некоторые крысы испытывают стресс в явном виде.
2. То, что кошка не проявляет агрессии к крысам, не значит, что так будет гарантированно всегда. Или что не станет играться и не покалечит.
3. То, что вы стараетесь не допустить контакта с крысой -- не дает гарантий, что этого не произойдет.
4. Кошки живут дольше -- и даже если исходить из "моим крысам кошка однозначно пофиг, поверьте мне как зоотелепату", то не факт, что последующие крысы не будут испытывать стресс -- и что тогда?

НЕПОЛНАЯ ИНДУКЦИЯ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ!!!

Итого:
1. Если у вас уже есть кошка и вы решили завести крыс, причем кошку не хотите отдавать, принимайте меры предосторожности по полной программе.
2. Если у вас есть крысы и нет кошки, но вы настойчиво хотите ее завести -- не говорите, что вы любите крыс, это лицемерие.

Примечание: позиция "а я люблю и крыс, и кошек" тут не канает: вред-то крысам, а не кошкам. Именно что "я иду на риск причинения вреда крысам ради собственного удовольствия иметь дома еще и кошку".

DIXI. Тему считаю исчерпанной и больше писать в нее не буду.
« Последнее редактирование: Январь 30, 2010, 11,20:13 от Warrax »
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : Январь 30, 2010, 11,35:57 »
Ну наконец-то  ;D
То есть, теперь всем остальным участникам форума можно высказывать свое мнение о совместном содержании в квартире кошек и крыс  leb
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #117 : Январь 30, 2010, 11,40:30 »

Естественно. Причем в данном случае не потому, что крысы мне нравятся, а кошки -- нет, а потому, что стресс будет именно у крыс и опасности подвергаются именно они.
Так и есть, следовательно равенства между ними не может быть. Значит во главе угла тогда кошки? Чем они лучше крыс?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

sarancha

• Член КЛДК (Москва)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : Январь 30, 2010, 14,03:20 »
 А я в чём-то согласна с Warrax.
 До крыс у меня жила такса. Потом она умерла и я завела крысок, но до сих пор  люблю такс и, наверное, давно бы уже взяла таксу (тем более, что и дети просят), если бы не твёрдое убеждение, что создам условия повышенной опасности для своих крысок.
 И, не смотря на то, что у меня есть все условия для обеспечения раздельного проживания крысок и таксы, я этого ни за что не сделаю, пока в доме хвосты, как бы мне этого ни хотелось.
 От случайностей никто не застрахован.
 Кошка это не такса, конечно, но охотничий инстинкт присущ и тем и другим, как бы одомашнены они при этом ни были. Достаточно посмотреть с каким удовольствием большинство кошек играет с игрушечной мышкой на верёвочке, чтобы понять, что инстинкты не пропадают бесследно.
  Это лично моё мнение, никому его не навязываю.

Р.S. Опыт содержания кошек у меня есть.
« Последнее редактирование: Январь 30, 2010, 14,13:24 от sarancha »
Теперь без крыс...
[Анфиса],[Шуся],[Крыся],[Жульетта],[Фиона],[Ясуми],[Гестия],[Одуванчик],[Туся],[Акуна Матата],[Интрига],[Клеопатра] - сырных облачков вам, мои любимые девочки, за радугой...

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #119 : Январь 30, 2010, 14,06:06 »
То есть, теперь всем остальным участникам форума можно высказывать свое мнение о совместном содержании в квартире кошек и крыс
Во-во  ;D Тащусь просто от того, как люди умеют сами себя убеждать - кошки и в глаза не видевши в своем обиталище, доказывать всему миру, что большего зла и быть не может  ::)

К вопросу про стресс: если уж так сильно волноваться на тему того стресса, которого "не видно" (мы ж все не зоотелепаты ;) ), то крысу вообще из дома выносить нельзя. Для нее и съемки, и выставки, и посещение ветов, и переезды - один сплошный стресс! Ах, не видно, что он есть? Ах, польза от этого стресса перевешивает вред? Да никак очередной случай зоотелепатии  ;D

К вопросу про "постоянный невидимый стресс" от наличия кошки в доме (я не говорю о тех крысах, которые действительно явно стрессуют, а именно о тех, кому на кошек начхать, но нам уже 5 страниц доказывают, что они все равно в стрессе): в экспериментах над дикими грызунами есть еще один аспект - может ли животное, испытывающее стресс от нахождения рядом с хищником нормально размножаться и выращивать потомство? Данных по этому моменту так никто и не привел ;) Но если вспомнить Новосибирский виварий, у них в целом из отловленных пасюков соглашались размножаться в неволе процентов 15. Это вот как раз те самые дикие грызуны в стрессе. Проблем же с этим вопросом у домашних крыс, живущих с кошками, как-то не наблюдается (и не наблюдаю лично - у меня все пометы крысят рождены в одной комнате с кошкой, там же и выращены в тесном с ней контакте).

В общем это так, в двух словах - нету сейчас возможностей писать много и подробно :)