Warrax сильно не любит кошек- этим все сказано.. сколько не доказывай - бесполезно... Скорее всего нечто личное, я б предположила астму с аллергией на кошачью шерсть..
Я кошек просто не люблю -- не испытываю к ним приязни. Однако неприязни какой-либо тоже нет -- они мне пофиг.
Астмы и аллергии тоже не наблюдается.
Забавно -- похоже, вы считаете. что кошек может не любить только тот, кому они вредны :-)
кстати - в большинстве стран для ловли крыс используют собак. а не котов- ознакомьтесь с историей йорктерьеров, или скотч теръеров к примеру.
Я писал про норных собак именно поэтому. По терьерам не спец -- но согласен, также нельзя заводить вместе.
Posted on: Январь 30, 2010, 10,59:14
Лень было кошку воспитывать
"Крыс в полуобмороке валялся в клетке" -- и вы считаете, что надо было постепенно кошку воспитывать?!
У меня просто слов нет.
Нагляднейшая иллюстрация позиции "хочу кошку, и пофиг крысы!"
Posted on: Январь 30, 2010, 11,01:48
кошки- это продукт человека, также как и собаки, против содержания которых вместе с крысами вы, между прочим, ничего не говорите, а пишите (цитирую):
Крысы живут с человеком уже не первый год, мягко говоря, и кошки на них охотятся. Естественный -- это не значит "только в лесу".
Что касается собак, но про норных я писал сразу, мне еще про некоторые разновидности терьеров добавили.
В упомянутом же случае -- борзые. Им крысы пофиг.
Posted on: Январь 30, 2010, 11,04:45
Warrax, все не понимание от того, что вы ставите крыс во главу угла.
Естественно. Причем в данном случае не потому, что крысы мне нравятся, а кошки -- нет, а потому, что стресс будет именно у крыс и опасности подвергаются именно они.
Posted on: Январь 30, 2010, 11,06:45
РЕЗЮМЕ -- а то устал уже
1. То, что некто не замечает стресс у крыс -- не значит, что его нет. А по логике -- должен быть, что подтверждается тем, что некоторые крысы испытывают стресс в явном виде.
2. То, что кошка не проявляет агрессии к крысам, не значит, что так будет гарантированно всегда. Или что не станет играться и не покалечит.
3. То, что вы стараетесь не допустить контакта с крысой -- не дает гарантий, что этого не произойдет.
4. Кошки живут дольше -- и даже если исходить из "моим крысам кошка однозначно пофиг, поверьте мне как зоотелепату", то не факт, что последующие крысы не будут испытывать стресс -- и что тогда?
НЕПОЛНАЯ ИНДУКЦИЯ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ!!!
Итого:
1. Если у вас уже есть кошка и вы решили завести крыс, причем кошку не хотите отдавать, принимайте меры предосторожности по полной программе.
2. Если у вас есть крысы и нет кошки, но вы настойчиво хотите ее завести -- не говорите, что вы любите крыс, это лицемерие.Примечание: позиция "а я люблю и крыс, и кошек" тут не канает: вред-то крысам, а не кошкам. Именно что "я иду на риск причинения вреда крысам ради собственного удовольствия иметь дома еще и кошку".
DIXI. Тему считаю исчерпанной и больше писать в нее не буду.