Автор Тема: Крыски и котенок - как выжить?  (Прочитано 27992 раз)

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Re: Крыски и котенок - как выжить?
« Ответ #140 : Январь 30, 2010, 23,33:07 »
Ну дык, а не проще ли изолировать их друг от друга изначально
Не проще. Проще не лезть с советами, когда их не просят.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #141 : Январь 30, 2010, 23,43:20 »
KAMER, я вам удивляюсь. Вроде бы уже просили чушь не пороть =)
Вы как думаете, нормально ли будет выглядеть "я не буду заводить кошку - вдруг она на бабушку бросится". Что за чушь, простите мой французский? Это также как с собаками. Кричат про неадекватных псин, а на деле - не умеешь воспитывать, не заводи. Не можешь справиться - не заводи. Я одну из своих подруг отговаривала заводить кошку именно по этой причине. Кошку, не собаку. Потому что зверь хоть и мелкий, а воспитать можно агрессора.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

GolS

• Гость
« Ответ #142 : Январь 30, 2010, 23,49:32 »
наткнулась щас, случайно  :)
к вопросу о воспитании...

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #143 : Январь 31, 2010, 00,33:45 »
уже и бабушек вместе с кошками селить нельзя? куда мир катится... ::)
Что бы усыплять физически здоровых животных? Только потому, что с характером не справились? Нет, тогда нельзя. Или забирать, искать зоопсихолога, кастрировать, воспитывать. Но убивать, только из-за сложного характера? Я такое не понимаю
Может я и не прав.
Но мое ИМХО, тогда проще не заводить, да.
Я свое мнение не навязываю. Но мое ИМХО усыпление может быть оправдано только и исключительно неизлечимой болезнью, доставляющей мучения.
Может я и не прав. Но такой мой принцип.
Убивать зверя только за то, что не справился с его характером не стану. Зверь, это зверь, не плюшевая игрушка.
Posted on: Январь 31, 2010, 00,13:38
Это также как с собаками. Кричат про неадекватных псин, а на деле - не умеешь воспитывать, не заводи. Не можешь справиться - не заводи. Я одну из своих подруг отговаривала заводить кошку именно по этой причине. Кошку, не собаку. Потому что зверь хоть и мелкий, а воспитать можно агрессора.
Вот тут подпишусь под каждым словом. Меня реально дважды в жизни пытались убить собаки. И оба раза это были не жуткие и ужасные, судя по рассказам, бродячие звери, а абсолютно домашние, породистые животные.
Но собак все равно люблю.
Posted on: Январь 31, 2010, 00,30:41
Не проще. Проще не лезть с советами, когда их не просят.
Ну, повторюсь, я против усыпления животных только из-за поведения. Если человек берет животное думая, если будет царапаться, кусаться, тогда убью, сорри, усыплю, то да, я такому вместо животного посоветую завести плюшевую игрушку.
Кстати, я вот кошек как то не сильно люблю, но не убил, не усыпил пока ни одной.
Даже наоборот, паре-тройке нашел нормальных хороших хозяев.
В общем мое ИМХО заводить животное с идеей - проявит агрессию, надо убить, это не совсем правильно.
Может это и смешно и кому-то кажется чушью, но это мое мнение.
« Последнее редактирование: Январь 31, 2010, 00,43:00 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #144 : Январь 31, 2010, 00,43:37 »
Ну, повторюсь, я против усыпления животных только из-за поведения. Если человек берет животное думая, если будет царапаться, кусаться, тогда убью, сорри, усыплю, то да, я такому вместо животного посоветую завести плюшевую игрушку.
Кстати, я вот кошек как то не сильно люблю, но не убил, не усыпил пока ни одной.
Даже наоборот, паре-тройке нашел нормальных хороших хозяев.
по-моему, вы путаете мягкое с теплым. Если речь идет о царапаться и кусаться - это мелочи. Воспитание, только и всего. Заигралась, бывает. Злюка, тоже бывает - у меня старшая кошка такая, может ласкаться, а потом вцепиться. Но если кошка кусает до той степени, когда приходится брать больничный и зашивать всю эту красоту, если она норовит вцепиться в лицо... знаете, я на любое чужое имхо плюну с высокой колокольни, если такое увижу. Разумеется, будут предприняты все попытки по исправлению ситуации. Но реально, сколько о таких случаях слышала либо сталкивалась - либо помогает кастрация, либо не помогает ничего.
« Последнее редактирование: Январь 31, 2010, 00,45:10 от Falco »
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #145 : Январь 31, 2010, 00,58:20 »
Что бы усыплять физически здоровых животных? Только потому, что с характером не справились? Нет, тогда нельзя. Или забирать, искать зоопсихолога, кастрировать, воспитывать. Но убивать, только из-за сложного характера? Я такое не понимаю. Может я и не прав.
Правы ::)
Тема уже вообще куда-то не туда свернула имхо... пора закругляться, а то ещё подёрёмся все к чёртовой матери на ровном месте ::)
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

sestra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #146 : Февраль 11, 2010, 10,57:39 »
В другой теме писала уже.Была одна из моих крыс абсолютно неконтактная,истеричная особа.В клетке-милая девочка,а вот наружу выходить отказывалась.Глаза выпученные без оттенка мысли,трясет крупной дрожью...Год так прожила,пока к МЧ не переехали.В первый же день на новой квартире-милый контактный игривый ребенок.В поведении двух других девочек разницы не заметила.А разница только в одном-у него нет ни кошки,ни вообще каких-либо питомцев.
Так что от нервной системы самой крысы действительно очень очень много зависит,а сколько поколений крыс сменится за одну кошачью жизнь...Я теперь ученая.

katiakoshka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #147 : Февраль 12, 2010, 00,19:25 »
1.Самый большой риск для крысы - это, безусловно, маленький ребенок.  Он может крысу и придавить, и задушить, и оторвать лапку, и выколоть глазик. И не надо говорить, что у вас воспитанные дети под присмотром и что вы ответственный родитель - случится может всякое. Уже имеющихся детей, конечно, выбрасывать не стоит, но новых заводить нельзя во избежание стресса для крыс. А кто говорит, что любит и детей, и крыс - тот лицемерит, страдают-то крысы!
2. Крысы представляют огромный риск для маленьких детей. А вдруг ночью они выберутся из клетки, залезут в кроватку и укусят ребенка! У него ведь будет стресс на всю жизнь! И не говорите, что у вас крепкие запоры на клетках - случится может всякое, даже если процент 0,01 - это не ноль! Выкидывать уже имеющихся крыс, конечно, не стоит, но заводить новых, утверждая, что вы любите своего ребенка - лицемерие, ведь крысы могут стать угрозой его безопасности!

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #148 : Февраль 12, 2010, 01,45:25 »

А реально, почитайте посты Варракса без предубеждения, пробуя понять смысл.
« Последнее редактирование: Февраль 12, 2010, 14,16:54 от KAMER »

anshukova_a

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #149 : Март 26, 2010, 16,09:20 »
У меня то же самое! Завели кошку, давно хотели. Котенку 2 месяца. Так крысы ее боятся до ужаса! Забрались на верхний этаж клетки и вниз даже не спускаются. Причем котенок ими не интересуется вообще, потому как сам всего боится, да и  клетка стоит в закрытой комнате. Самое странное, что на собак (брали на передержку йоркширского терьера) крысы так не реагировали, наоборот подманивали к клетке и старались ухватить лапами за шерсть).
Я бы и не стала животное брать, но раньше был положительный опыт содержания кошки и крыса, причем оба животных были взрослые. Так крыс реагировал на кошку с любопытством, один раз даже в клетку пытался затащить, и вообще общались животные вполне мирно.  (Крысюка из клетки выпускали только под надзором по причине патологической страсти к перегрызанию проводов).

Теперь не знаю, что и делать. Но кошку тоже отдавать жалко.

anshukova_a

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #150 : Март 26, 2010, 17,48:20 »
P.s. Но вообще доводы Варракса показались мне убедительными. Другое дело, что не заводить кошку - это мера превентивная.
А если кошка уже заведена, надо предпринимать какие-то действия.
Кстати, можете меня загрызть, но мои крысы живут в клетке и не гуляют по причине перманентного ремонта. Да и неинтересно им. Раньше выпускали - так они пять минут побегают - и к себе, есть, спать и общаться друг с другом.

becherry

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хочу все знать!
    • Владикавказский аэроклуб.
« Ответ #151 : Март 27, 2010, 02,49:39 »
Ну дык, а не проще ли изолировать их друг от друга изначально и тогда никто не пострадает? Это ж просто. Просто не заводить животное, которое может навредить. Ну вот рыбки думаю безопасны, к примеру.
В нашем случае было дело так: имеется Ам-стафф 3 года кобель, мы с мужем решили родить ребенка. Сейчас ребенку 5 лет, а собе 8, так вот -ребенок и собака в одной комнате никогда не бывают. Просто потому, что как бы я не доверяла собаке, как бы моя собака воспитана не была, это СОБАКА и при том серьезная. Я решила не отдавать собаку, ни тем более усыплять или еще как то от нее избавляться, и все довольны. Да, я всегда настороже, всегда контролирую передвижения ребенка и собаки по квартире, но зато соб спокойно доживает свой век. Но это тяжело.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=34743.msg868174#msg868174
Наш дневничок.
Жорж- я тебя помню..

anshukova_a

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #152 : Март 27, 2010, 20,14:44 »
Я проблему решила (пусть и не до конца) так: вымыла все в доме водой с добавлением ароматических масел мяты и сосны (крыски их обожают), даю вкусняшки (изюм, микроскопические кусочки сыра), держу в закрытой комнате, выпускаю гулять только под наблюдением, причем за кошкой следит муж.
Но, судя по поведению животных, другим могу посоветовать только одно: держать либо крыс либо кошек. Инстинкты никуда не денешь. Нормально уживающиеся животные, как оказалось, - исключение.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #153 : Март 27, 2010, 20,25:05 »
Нормально уживающиеся животные, как оказалось, - исключение.
Правда? На основе чего сделан такой вывод? Мой опыт показывает совершенно другое: из 14 крыс, живших в разное время, на кошек было пофигу 14 крысам. Поначалу да: стресс, страх, потом- акцептирование наличия кошки. Как-то не тянут все эти крысы на "исключение" ::) Скорее я бы удивилась, что крыса к кошке не привыкла, всё-таки крысы- виртуозы в приспосабливании к окр. среде.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #154 : Март 28, 2010, 00,12:14 »
VaKa
Ну и я счастливый обладатель своих 14 нынеживущих "исключений". Кроме них еще двое малышей ждут отправки по домам, и временно сидит у меня крысак (который в данный момент пытается незаметно отожрать хвост кошке, топчущейся у него на дюне). Правда крысак из стаи в 6 голов, которые живут в доме с сыном моей кошки  8-)

Собственно к чему енто я: опыт у всех разный, но говорить категорично "нет кошкам и крысам в одном доме" - это только личное ИМХО гворящего.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #155 : Март 28, 2010, 09,08:07 »
Поначалу да: стресс, страх, потом- акцептирование наличия кошки.

Представьте, что у вас дома поселилось нечто, чего вы боитесь, но вы не можете от этого избавиться. Придется привыкать — да. Но это не значит, что стресса нет — всего лишь он не острый, а хронический. Ослабленный, зато перманентный.

Posted on: Март 28, 2010, 09,04:00
опыт у всех разный, но говорить категорично "нет кошкам и крысам в одном доме" - это только личное ИМХО гворящего.

А опыт тут не при чем — он говорит лишь о том, что крысы и кошки могут жить на одной территории без внешних проявлений стресса.
Не более того.
Между тем как если исходить из зоопсихологии — стресс неизбежен.

Даже если не у каждой крысы — понятно, что в сравнении с дикими инстинкты притуплены — то все равно вероятность, мягко говоря, не нулевая. При этом крысы живут куда меньше кошек — и даже если сейчас все не реагируют, то в дальнейшем очень даже могут. И куда тогда девать кошку?

При всем этом нет никаких причин заводить еще и кошку, кроме как «хочется!!!».
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #156 : Март 28, 2010, 10,43:39 »

А опыт тут не при чем — он говорит лишь о том, что крысы и кошки могут жить на одной территории без внешних проявлений стресса.

Кроме того, акцентирую внимание на слове могут. А могут и не жить. Какой у вас конкретно случай будет, неизвестно. Если второй, от кого избавитесь, от крысы, от кошки?

avd09

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #157 : Март 28, 2010, 19,39:18 »
Скачала с http://kotomatrix.ru/ ...ну так к теме фотка пришлась  shuffle

Davy

• Гость
« Ответ #158 : Март 29, 2010, 04,15:05 »
Как вообще любителю крыс может в голову перейти идея завести естественного хищника КОШКУ?!!! Как можно вообще пытаться свести малышей с этими мерзкими тварями?! Просто слов нет, одни восклицательные знаки и те нецензурные!

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #159 : Март 29, 2010, 08,50:25 »
Как вообще любителю крыс может в голову перейти идея завести естественного хищника КОШКУ?!!! Как можно вообще пытаться свести малышей с этими мерзкими тварями?! Просто слов нет, одни восклицательные знаки и те нецензурные!

Кошки не мерзкие твари,а очень разумные животные,ничуть не хуже крыс.Как можно такие выражения употреблять в отношении живого существа? >:( nono fool
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0