уже и бабушек вместе с кошками селить нельзя? куда мир катится... 
Что бы усыплять физически здоровых животных? Только потому, что с характером не справились? Нет, тогда нельзя. Или забирать, искать зоопсихолога, кастрировать, воспитывать. Но убивать, только из-за сложного характера? Я такое не понимаю
Может я и не прав.
Но мое ИМХО, тогда проще не заводить, да.
Я свое мнение не навязываю. Но мое ИМХО усыпление может быть оправдано только и исключительно неизлечимой болезнью, доставляющей мучения.
Может я и не прав. Но такой мой принцип.
Убивать зверя только за то, что не справился с его характером не стану. Зверь, это зверь, не плюшевая игрушка.
Posted on: Январь 31, 2010, 00,13:38
Это также как с собаками. Кричат про неадекватных псин, а на деле - не умеешь воспитывать, не заводи. Не можешь справиться - не заводи. Я одну из своих подруг отговаривала заводить кошку именно по этой причине. Кошку, не собаку. Потому что зверь хоть и мелкий, а воспитать можно агрессора.
Вот тут подпишусь под каждым словом. Меня реально дважды в жизни пытались убить собаки. И оба раза это были не жуткие и ужасные, судя по рассказам, бродячие звери, а абсолютно домашние, породистые животные.
Но собак все равно люблю.
Posted on: Январь 31, 2010, 00,30:41
Не проще. Проще не лезть с советами, когда их не просят.
Ну, повторюсь, я против усыпления животных только из-за поведения. Если человек берет животное думая, если будет царапаться, кусаться, тогда убью, сорри, усыплю, то да, я такому вместо животного посоветую завести плюшевую игрушку.
Кстати, я вот кошек как то не сильно люблю, но не убил, не усыпил пока ни одной.
Даже наоборот, паре-тройке нашел нормальных хороших хозяев.
В общем мое ИМХО заводить животное с идеей - проявит агрессию, надо убить, это не совсем правильно.
Может это и смешно и кому-то кажется чушью, но это мое мнение.