Автор Тема: Марсианские хроники  (Прочитано 170002 раз)

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой номер 967-276-31-73
    • Филя и Ко
Re: Марсианские хроники
« Ответ #1140 : Сентябрь 11, 2016, 21,49:26 »
А у нас сегодня глаз) и даже сразу оба.
В итоге я слегка в охэмингуэнии. Ребенок хаска, рекс, черный, ухи дамбо. НО глаза у него цвета очень темного рубина. Во как))
Может мы в итоге окажемся очень темной норкой, в смысле минком темным?

Любоптыныыыыййй ужас просто. Причем любопытство разбирает именно на руках.
Крысо-шуше-мыше-дегу и прочие -стая
голодных всех собак не накормить, вы накормите ту что с вами рядом

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #1141 : Сентябрь 11, 2016, 21,57:15 »
фото? Хасочный ген осветляет глаза.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Филя и Ко
« Ответ #1142 : Сентябрь 11, 2016, 22,10:42 »
фото? Хасочный ген осветляет глаза.
И у черных тоже? (в смысле хасок)
Просто черных хасей держала и глаза у всех были черные. А тут .... Тут даже агуть почти черный.
Иногда юмор госпожи генетики сбивает с толку )

Добавлено Сентябрь 11, 2016, 22,14:33
Кстати о агутях и пасюке в частности. Когда Мартын увидел мелкого аугитка... "Это кто, пасюк? А почему не пасюк? А почему он такой мелкий- то? Точно не пасюк? Ща сам проверю" )))
Настолько удивленным Мартышку еще не видела ;D
« Последнее редактирование: Сентябрь 11, 2016, 22,14:33 от ladushka »

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Филя и Ко
« Ответ #1143 : Сентябрь 13, 2016, 23,28:38 »
Мартын нашел себе "пасюка"  ;D Мелкому агутю позволено делать все что угодно.
Остальные могут и по шее получить, даже дети иногда чуть-чуть получают. А вот Штепсель у нас в фаворитах  ;D

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Филя и Ко
« Ответ #1144 : Сентябрь 20, 2016, 00,40:24 »
Вредно крысам кашу кушать, особенно моим, особенно кукурузную и с мясом :). Вчера ели кашу, а сегодня...
Насыпала крысам Фиору... Сидят, и глазками хлопают, мол "эт чо , А где кашка с мяском? Чо даже самомеса не будет? Вот и ешь сама свою Фиору, а мы спать пойдем голодные чтоб тебе стыдно стало"

А пасюха, та, которую Варварой кличу, как самая прошаренная, достала приныканый кусочек кашки и теперь жрамкает в гордом одиночества.  ;D.Обожаю заразу хвостатую :-*

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1145 : Сентябрь 20, 2016, 08,48:16 »
    Да, пасюк хранит генетическую память о " тучных и тощих коровах". Нычки не должны пустовать!

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Филя и Ко
« Ответ #1146 : Сентябрь 20, 2016, 23,51:23 »
Блин, как же порой выбешивают подростки, хотя точнее молодеж лет до 20-25.
Не, я люблю детей. Я счастливая тетя (более 6 племянников),но вот некоторые товарищи выбешивают прям до степени " щас порву на Тузика и грелку".

Ситуация
Я одна из модераторов группы https://vk.com/deguvk
На днях написала "деточка" . Пост типа "у меня дегу, корма дегусиного нет, можно Беафар кроличий"
Девчонки написали что в принципе это не правильно, но на не продолжительный срок можно.
Далее пошли вопросы о том в каких условиях живет ее дегу. Конечно же не обошлось без критики. Деточка где то откопала хамство,и удалила пост. Попробовали призвать к ответу, за удаление поста и вразумить . Вот что вышло:

"
- Уважаемая [­Света Скрипачёва] у нас не принято удалять свои посты, во первых люди которые вам отвечали тратили на вас свое время, чтобы помочь ВАМ, а во вторых вам здесь дают советы чтобы исправить ваши ошибки и критику стоит воспринимать адекватно, а не как хамство и наезды. И да, не можете создать нужных условий, отдайте животное тем кто сможет

-Света Скрипачёва
Вы ничего не знаете о условиях, которые я могу создать
Удалила потому что приняла все к сведению
Некоторое воспринимается как хамство, потому что некоторые (не все) хамят, такое бывает
Всю жизнь животные жили у меня долго и счастливо, как только я смогу создать такие условия для Дегу, я создам. И попрошу никого в это не лезть, потому что никто не может ничего знать о том, что происходит в другом доме
Спасибо за внимание.

-Анастасия Шарова
больше года, ГОДА КАРЛ!!! Зверь живет один, о каких условиях идет речь? а вы про то что он с крысами дружить не захотел и вообще он вас любит

-Света Скрипачёва ответила Анастасии
Анастасия, тип а почему бы просто не ппытаться подружить его с другими животными? попытка не пытка. год он жил у тех знакомых, у меня около полугода, в чем проблема, не понимаю. Знаю, что нужен друг, но по этому поводу я уже высказалась

-Анастасия Шарова ответила Свете
Света, а потому что не надо дружить разные виды животных, крыса может неплохо позавтракать вашим дегу, просто охраняя свою территорию. Просто когда вы берете животное нужно оценивать свои возможности, тем более когда у зверя много специфических особенностей- огромная клеть, сородичи, специальные корма.

-Света Скрипачёва ответила Анастасии
Анастасия, эм, а вы думаете я бы им позволила? лол, я их на нейтральной территории ссаживала. Конечно блин я не сажаю дегу к крысам в клетку! Вопреки мнению, которое сложилось в этой группе, у меня есть голова на плечах. Я знаю какие крысы агрессивные, когда дело касается их территории

-Ольга Баранова ответила Свете
Света, крыса- хищник, почти. Она не будет думать "а понравится ли хозяйке?". Даже на нейтральной территории она может подойти и просто перегрызть горло дегусу. С крысами я работаю почти 10лет, и знаю о них почти все.
Вам это уже говорили, но повторюсь. ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАВОДИТЬ ЖИВОТНОЕ, НАДО СОЗДАТЬ УСЛОВИЯ ПОЛНОСТЬЮ ОТВЕЧАЮЩИЕ ЕГО ПОТРЕБНОСТЯМ. Не можете обеспечить необходимый минимум- не заводите никого.

-Света Скрипачёва ответила Ольге
Ольга, а я повторяю, что я его не заводила, брала, потому что он шумит, а в доме, откуда его отдали был малыш, больше никто не брал. Так как нам хозяева не сообщили что ему нужен друг, мы не заводили, да и никаких сдвигов за ним за год одинокого жилья не наблюдается до сих пор, мы никого ему не покупали! Не знаете о чем говорите, лучше не говорите вообще
Они много раз гуляли все вместе, но крыски абсолютно спокойно на него отреагировали, а ему было вообще по боку, кто там ходит, понюхали друг друга и разошлись. В самом деле, если бы они хотя бы как-то негативно на него реагировали, я бы об этом больше и не задумывалась никогда"

Вроде вразумили (цитировала только отрывок переписки), и тут ТАДАМММ появляется защитник всея обиженных и ущемленных недорослей
"-

-Елена Троянская
Эх, жаль, что опоздала к шоу, а то бы попкорн принесла с собой))
Так много здесь сидит умников, строят из себя заводчиков-животноводов, а сами только в интернете могут гавкать)
Но самое интересное это то, что бедную девушку, которая удалила пост, снова вызвали сюда гиперссылкой, чтобы потешить своё самолюбие и псевдознания во всех сферах)
Господа, для начала в себе покопайтесь и будьте спокойнее, нервы не лечатся)

-Ольга Баранова ответила Елене
Елена, а вы то кто вообще? Так называемые "гавкающие типо животноводы", спасли уже не один десяток животных. И имеют реальный опыт работы с дегу (как в прочем и с другими грызунами), а вот какой у вас опыт-это надо еще разобраться.

-Елена Троянская ответила Ольге
Ольга, а ты кто такая? Я так поняла, что "главная собака" здесь?)) Не бери на себя слишком много, "животновод", разбираться она собралась)))
На, поешь и успокойся) (чаппи предложили)"

Ну почему дебилизм такое стайное явление среди подростающих?

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #1147 : Сентябрь 21, 2016, 09,35:12 »
Да потому что в Инете всё можно. Это раньше при личном общении можно было и по морде схлопотать, а здесь - хами не хочу, безнаказанность полная. Небось если бы вживую встретилась - сразу бы хвост прижала, сопля малолетняя
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
« Ответ #1148 : Сентябрь 21, 2016, 11,13:25 »
Зверей как всегда очень жалко  >:(
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1149 : Сентябрь 21, 2016, 11,30:53 »
Полностью согласна с Любой!
Поэтому за редким случаем, по надобности только, хожу в контактик и на некоторые злобные форумы, зачем нервы себе трепать?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Филя и Ко
« Ответ #1150 : Сентябрь 21, 2016, 23,13:21 »
зачем нервы себе трепать?
Жест доброй воли, ставший необходимостью. Кроме меня, Альшинецкого и Новиковой, на вопросы по здоровью дегу в интернете никто не отвечает.

Добавлено Сентябрь 21, 2016, 23,15:03
Хотя изначально было два стимула- жалость к больным зверяс и накопление опыта.
« Последнее редактирование: Сентябрь 21, 2016, 23,15:04 от ladushka »

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Филя и Ко
« Ответ #1151 : Октябрь 11, 2016, 00,22:19 »
Урраа!!! leb
Я таки дождалась, теперь забрать бы. В общем, год назад, хорю-подобрашке Кошмарику был поставлен диагноз, аденома надпочечников. Надо "супрелорин" пожизненно. Как самая "умная", стала искать недель за 6 до замены.
Не везло, есть много где, но без "шприца". И вот наконец-то сегодня мне сообщили радостную весть- в "ferret dream" привезли новую партию, с апликаторами и на мое имя есть бронь.
Договорилась забрать завтра, хоть бы все сложилось (сроки уже ппц как поджимают).

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1152 : Октябрь 11, 2016, 01,08:06 »
Удачи!
@@@@@@@@@@@@  чтобы все получилось!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Филя и Ко
« Ответ #1153 : Октябрь 11, 2016, 19,59:29 »
Привезли  ;D
И тут радость .... как бы подпортил Коша. Имплант ему необходим, но как же он трясся и плакал после укола (
Хотя не мудрено. мне и то страшно смотреть на такую "иголочку" с диаметром несколько миллиметров.

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Филя и Ко
« Ответ #1154 : Октябрь 14, 2016, 00,10:13 »
Что-то у меня сегодня Нямба.... Ну прям главнюк-говнюк-звездюк.
Эта "дама в возрасте", носится по всей клетке, и раздает люлей всем, кто попал королевишне под горячую лапу. Даже "правой" лапе- Ульянке, и то прилетело. Ляся , в ужасе болтается под потолком клетки, Муха и Моль Ляськовны (ибо папа не известен)- сидят в трубе и не решаются выйти.
Только до Фроси I, очередь пока не дошла (ну или мож Нямба чует родную кровь).
Нямбень Великая блин  ;D

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1155 : Октябрь 14, 2016, 09,18:56 »
   Может, на магнитку ее переклинило? Средней паршивости нынче ночью.

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Филя и Ко
« Ответ #1156 : Октябрь 14, 2016, 22,10:42 »
Вообще, у меня сейчас как когда-то у Гали Shess. Два главнюка в бабской клетке.
Главнюк-говнюк- Нямба. Главнюк-звездюк Ульянка.
Но вчера вот что-то Нямбень решила сыграть обе роли )

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Филя и Ко
« Ответ #1157 : Октябрь 16, 2016, 01,32:37 »
   Может, на магнитку ее переклинило? Средней паршивости нынче ночью.
Кстати да, на магнитку, у меня переклинило Шампуня.
Причем очень страшно переклинило. Ибо он настолько разругался с Урри, что почти оторвал ему палец на лапе.
Палец живой,  лапа опухшая, сидим лечимся.

Ну и мне  в очередной раз свезло. Сегодня (т.е. вчера, ибо пишу почти в два ночи) подкинули крысу, вроде маленького (с возрастом разберемся позже). Первая реакция- ....в общем обалдение в великой степени, потому как морда была в кровище, и глаза было невидно вообще. Думала что глаз выбит и уже вытек (была тонкая длинная пленочка из глаза). Но когда обработала, выдохнула- глаз цел. Веко серьезно порвано, но глаз сохранить можно.
Чуток не привычно, но крыс почему-то в первую очередь набросился на воду. Влажный корм, зерно- побоку. Поел только ночью и шкерился прям очень сильно, очень зашуганный паренек.
« Последнее редактирование: Октябрь 16, 2016, 01,35:44 от ladushka »

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1158 : Октябрь 16, 2016, 16,28:23 »
   Здоровья маленькому, чтобы никаких серьезных травм и болячек. 

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #1159 : Октябрь 16, 2016, 17,29:35 »
Малыш вытащил счастливый билет.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2