Блин, как же порой выбешивают подростки, хотя точнее молодеж лет до 20-25.
Не, я люблю детей. Я счастливая тетя (более 6 племянников),но вот некоторые товарищи выбешивают прям до степени " щас порву на Тузика и грелку".
СитуацияЯ одна из модераторов группы
https://vk.com/deguvkНа днях написала "деточка" . Пост типа "у меня дегу, корма дегусиного нет, можно Беафар кроличий"
Девчонки написали что в принципе это не правильно, но на не продолжительный срок можно.
Далее пошли вопросы о том в каких условиях живет ее дегу. Конечно же не обошлось без критики. Деточка где то откопала хамство,и удалила пост. Попробовали призвать к ответу, за удаление поста и вразумить . Вот что вышло:
"
- Уважаемая [Света Скрипачёва] у нас не принято удалять свои посты, во первых люди которые вам отвечали тратили на вас свое время, чтобы помочь ВАМ, а во вторых вам здесь дают советы чтобы исправить ваши ошибки и критику стоит воспринимать адекватно, а не как хамство и наезды. И да, не можете создать нужных условий, отдайте животное тем кто сможет
-Света Скрипачёва
Вы ничего не знаете о условиях, которые я могу создать
Удалила потому что приняла все к сведению
Некоторое воспринимается как хамство, потому что некоторые (не все) хамят, такое бывает
Всю жизнь животные жили у меня долго и счастливо, как только я смогу создать такие условия для Дегу, я создам. И попрошу никого в это не лезть, потому что никто не может ничего знать о том, что происходит в другом доме
Спасибо за внимание.
-Анастасия Шарова
больше года, ГОДА КАРЛ!!! Зверь живет один, о каких условиях идет речь? а вы про то что он с крысами дружить не захотел и вообще он вас любит
-Света Скрипачёва ответила Анастасии
Анастасия, тип а почему бы просто не ппытаться подружить его с другими животными? попытка не пытка. год он жил у тех знакомых, у меня около полугода, в чем проблема, не понимаю. Знаю, что нужен друг, но по этому поводу я уже высказалась
-Анастасия Шарова ответила Свете
Света, а потому что не надо дружить разные виды животных, крыса может неплохо позавтракать вашим дегу, просто охраняя свою территорию. Просто когда вы берете животное нужно оценивать свои возможности, тем более когда у зверя много специфических особенностей- огромная клеть, сородичи, специальные корма.
-Света Скрипачёва ответила Анастасии
Анастасия, эм, а вы думаете я бы им позволила? лол, я их на нейтральной территории ссаживала. Конечно блин я не сажаю дегу к крысам в клетку! Вопреки мнению, которое сложилось в этой группе, у меня есть голова на плечах. Я знаю какие крысы агрессивные, когда дело касается их территории
-Ольга Баранова ответила Свете
Света, крыса- хищник, почти. Она не будет думать "а понравится ли хозяйке?". Даже на нейтральной территории она может подойти и просто перегрызть горло дегусу. С крысами я работаю почти 10лет, и знаю о них почти все.
Вам это уже говорили, но повторюсь. ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАВОДИТЬ ЖИВОТНОЕ, НАДО СОЗДАТЬ УСЛОВИЯ ПОЛНОСТЬЮ ОТВЕЧАЮЩИЕ ЕГО ПОТРЕБНОСТЯМ. Не можете обеспечить необходимый минимум- не заводите никого.
-Света Скрипачёва ответила Ольге
Ольга, а я повторяю, что я его не заводила, брала, потому что он шумит, а в доме, откуда его отдали был малыш, больше никто не брал. Так как нам хозяева не сообщили что ему нужен друг, мы не заводили, да и никаких сдвигов за ним за год одинокого жилья не наблюдается до сих пор, мы никого ему не покупали! Не знаете о чем говорите, лучше не говорите вообще
Они много раз гуляли все вместе, но крыски абсолютно спокойно на него отреагировали, а ему было вообще по боку, кто там ходит, понюхали друг друга и разошлись. В самом деле, если бы они хотя бы как-то негативно на него реагировали, я бы об этом больше и не задумывалась никогда"
Вроде вразумили (цитировала только отрывок переписки), и тут ТАДАМММ появляется защитник всея обиженных и ущемленных недорослей
"-
-Елена Троянская
Эх, жаль, что опоздала к шоу, а то бы попкорн принесла с собой))
Так много здесь сидит умников, строят из себя заводчиков-животноводов, а сами только в интернете могут гавкать)
Но самое интересное это то, что бедную девушку, которая удалила пост, снова вызвали сюда гиперссылкой, чтобы потешить своё самолюбие и псевдознания во всех сферах)
Господа, для начала в себе покопайтесь и будьте спокойнее, нервы не лечатся)
-Ольга Баранова ответила Елене
Елена, а вы то кто вообще? Так называемые "гавкающие типо животноводы", спасли уже не один десяток животных. И имеют реальный опыт работы с дегу (как в прочем и с другими грызунами), а вот какой у вас опыт-это надо еще разобраться.
-Елена Троянская ответила Ольге
Ольга, а ты кто такая? Я так поняла, что "главная собака" здесь?)) Не бери на себя слишком много, "животновод", разбираться она собралась)))
На, поешь и успокойся) (чаппи предложили)"
Ну почему дебилизм такое стайное явление среди подростающих?