Из биохимии сделали только
АсАТ -295 (было 578, норма 72-196)
АлАТ - 401 (было 818, норма 110-140), больше крови ни на что не хватило.
(Я говорила, что АсАТы у крыс не показательны, мне ответили, что "вместе с АлАТами показательны", что мне было делать)
Продолжаем заниматься печенью. Я сказала, что гептрал он как-то плохо переносит, явно нехорошо ему после выпаивания. Заменили на хофетол 1/10 2 раза в день, или эссенциале 1 каплю 2 раза, или гепатовет 0,2 мл 2 раза.
Гамавит оставили.
просто, может, уже насытился организм растворами, может, больше не надо вливать. избыток жидкостей тоже не полезен
а вообще когда его изначально осматривали - легкие прослушивали? сердце?
Вот и в клинике сегодня сказали, что лучше не колоть больше растворы, по крайней мере несколько дней, и посмотреть. Предположили, что он и кушает плохо из-за этого, "организм привык пайку получать растворами"
Изначально ничего не прослушивали, вот сегодня пойдем, попросимся послушать.
есть детские пюрешки с печенью - говядина с печенью и картофелем, например - оршанского мясокомбината. Только крысы и дети не очень хотят есть с печенью.
Мне назначали сорбифер - это препарат железа в таблетках. только от него была побочка - запоры 
Так хочется, чтобы все у вас наладилось!
Оршанские пюрешки, кажется, я забраковала из-за того, что в них есть 3% крахмала в качестве загустителя, опять же картофель - с нашей глюкозой я решила не рисковать. Вот свинина с печенью без крахмала. А есть он сейчас ничего не хочет.
Насчет препаратов железа ответили как-то уклончиво-непонятно... (нам Svet-lana посоветовала на Рэтфоруме). Я почитала сама про Сорбифер: "является эффективным только при недостаточности железа и железодефицитных анемиях.
Назначение препарата при анемиях, не связанных с дефицитом железа, необоснованно. Перед назначением препарата следует подтвердить наличие недостаточности железа данными лабораторных исследований". Даже не знаю.
Спасибо, Настя, за пожелание, мы очень стараемся. Я за Вусика тоже переживаю...