Автор Тема: Натуралка для собаки  (Прочитано 17372 раз)

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Натуралка для собаки
« Ответ #20 : Сентябрь 10, 2012, 22,00:37 »
Там действительно хорошо балансировать натуралку очень сложно. Это такие "танцы с бубном"... str Как на мяуфоруме почитаю, так создаётся ощущение, что кошатники там сутками всё по граммам отмеряют, все вещества и минералы в еде подсчитывают и наготавливают своим питомцам. ;D Кот у меня на Акане - довольна и я, и он. Выглядит классно, ходит в туалет шикарно. Что ещё надо?..

Silver_Silence

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : Сентябрь 11, 2012, 01,00:56 »
Имхо, лучше шикарный корм, чем плохо сбалансированная натуралка. А только мясо - это далеко от правильного сбалансированного питания.

+1. Обычно мясо промораживают, прежде чем животным давать.
и что, у всех собачников есть морозилки, которые морозят по -30? меньше бесполезно ведь.
и паразиты меня волнуют куда меньше, чем то, чем кормили кормовую тушу, чем пичкали и болела ли она. и сколько она лежала в антисанитарии, прежде, чем попасть на прилавок. себе проще. отварил, и никаких проблем. и антибиотики/гормоны выварились в воду. слил, сварил еще раз. ну и я ем мясо пару раз в месяц.
а коту или собаке так нельзя...
в зарубежных кормах известного производителя хоть какие-никакие, но проводят исследования. а у нас на рынке?  :-\
« Последнее редактирование: Сентябрь 11, 2012, 01,02:59 от Silver_Silence »
http://uarat.3bb.ru/

Земляника, Пасючка, Фабула, Йота, Калина, Марго;
Гектор, Кольт, Кобальт, Купрум.

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
« Ответ #22 : Сентябрь 11, 2012, 01,32:59 »
в зарубежных кормах известного производителя хоть какие-никакие, но проводят исследования. а у нас на рынке?  :-\
Вы действительно в это верите...?
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

Anzhelika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 7 симпотичных крысунов -и мой мир стал светлей
« Ответ #23 : Сентябрь 11, 2012, 06,25:47 »
Как я уже говорила ранне,мой пёс-аллергик и кормить натуралкой его -сплошная проблема.Нашли подходящий для него корм,наслаждаемся жизнью и никаких проблем. :) Стул в норме,расстройств сроду не было (да и с чего!).Большой плюс в сушке для выпендрёжных собак (мой как раз из их числа) ,что корм может сутки стоять и не прокиснет,как каша.И главный аргумент-моя кухня,стены и холодильник всегда чистые! Стаффы-поросята ещё те! ;DУ него вода то при лакании в разные стороны летит,а тут каша. :-X Но ещё раз повторюсь.Сидящая на сушке собака всё равно должна получать дополнительно витамины,творог,овощи (мой сырые почти все обожает).Кисломолочку не забывайте,очень пользительно для желудка собачачьего. :)
Но всё же в сушке есть недостаток,хотя ,думаю,это всё индивидуально.Мой пёса пукает (пардоньте) дюже вонюче и с пасти пованивает.Ну да ладно,с этим мы смирились. ;D
крысы-дальневосточники  http://rat.ru/forum/index.php?topic=55416.0

Tomboy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ну, как дела?
« Ответ #24 : Сентябрь 11, 2012, 10,00:14 »
Имхо, лучше шикарный корм, чем плохо сбалансированная натуралка. А только мясо - это далеко от правильного сбалансированного питания.
Что в Вашем понимании "сбалансированное питание"?

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : Сентябрь 11, 2012, 14,05:06 »
Про собак ничего не скажу. Даже близко не читала, что им необходимо для полноценной жизни. Но подозреваю, что одним мясом тут не обойдёшься.

А кошководы, который кормят своё зверьё натуралкой, подсчитываю все вещества, которые "поглощает" кот. Чтобы было необходимое кол-ва белка, кальция, фосфора и прочее. И здесь одним мясом не обойтись. Если кормить один мясом - велика вероятность развития болезней, связанных с недостатком кальция. На неправильной натуралке (при кормлении преимуществено мясом) у котят часто развивается рахит (это уже мне и врач говорил в том числе). И если человек не может или не хочет заниматься качественным балансом питания, то уж лучше хороший сухой корм, где балансировка вещест будет куда лучше, чем в регулярном питании "каша с мясом". Для своего кота мы остановились пока на сухом корме (на данный момент Acana). Возможно, когда-нибудь и попробуем качественную натуралку... Но пока нет желания.

Если интересно, почитайте соответствующие темы кошководов:
http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=37&t=30549
http://www.mauforum.ru/viewtopic.php?f=37&t=17783

И имхо, каши собакам/котам вообще не нужны (если, конечно, нет каких-либо серьёзных показаний разбавлять еду подобной стряпнёй).
« Последнее редактирование: Сентябрь 11, 2012, 14,11:05 от Vladusha »

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : Сентябрь 11, 2012, 14,18:29 »
Что в Вашем понимании "сбалансированное питание"?

Сбалансированное питание включает в себя нужное кол-во :углеводов,жиров,белков,витаминов и минеральных в-в,клетчатку,воду.Используются мясные продукты,кисломолочные,субпродукты,злаковые,овощи и фрукты,зелень.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #27 : Сентябрь 11, 2012, 14,54:43 »
Сидящая на сушке собака всё равно должна получать дополнительно витамины,творог,овощи (мой сырые почти все обожает).Кисломолочку не забывайте,очень пользительно для желудка собачачьего. :)

У нашего от творога еще во время кормления натуралкой был понос, так что больше не экспериментируем.

А фрукты-овощи в щенячестве пес ел охотно (морковку, капусту, яблоки и т.п.), а сейчас не ест вообще.
Некоторые знакомые псы из-за груш идут морду бить, а наш на них даже не смотрит
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : Сентябрь 11, 2012, 15,05:42 »
Много где пишут, да и врачи говорят, что смешивать сухой корм и натуральное кормление нельзя. Ведь если сухой корм хорошо сбалансирован по составу, то бездумное добавление другой еды этот баланс нарушает.

Anzhelika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : Сентябрь 11, 2012, 15,49:48 »
Много где пишут, да и врачи говорят, что смешивать сухой корм и натуральное кормление нельзя. Ведь если сухой корм хорошо сбалансирован по составу, то бездумное добавление другой еды этот баланс нарушает.
правильно пишут.Но кисломолочка и свежие овощи по желанию собаки-это просто добавки.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : Сентябрь 11, 2012, 15,54:45 »
Не совсем поняла, что значит подчёркнутое "по желанию собаки". Если Вы имеете в виду то, что животное само знает, что ему не хватает в организме, и поэтому ест, то есть собаки, которые съедят абсолютно всё, что им предложут. ;D Знаем мы таких.

В принципе, согласна, что ничего страшного нет в том, чтобы добавить в рацион немного кисломолочки и овощей. Главное то, чтобы это не было смешано в одно кормление.

Anzhelika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : Сентябрь 11, 2012, 17,22:06 »
Не совсем поняла, что значит подчёркнутое "по желанию собаки". Если Вы имеете в виду то, что животное само знает, что ему не хватает в организме, и поэтому ест, то есть собаки, которые съедят абсолютно всё, что им предложут. ;D Знаем мы таких.

В принципе, согласна, что ничего страшного нет в том, чтобы добавить в рацион немного кисломолочки и овощей. Главное то, чтобы это не было смешано в одно кормление.
тут я имела ввиду свою собаку. ;D он у меня привереда,иногда ест,иногда не ест.За сырую картошку,например, удавиться, её вообще то не полезно давать,но 1-2 небольшие картофелины в неделю не нанесут собаке никакого вреда.Кисломолочка-так же у нас. Просто если собака нос воротит от того же кифирчика или яблока,это совсем не значит,что хоть силком-но запихаю.Ничего страшного в этом нет,если она такое вообще не ест.А вот если "метелит" всё,что ни дай-тут уж ограничивать надо.  ;) И лучше исключить из рациона собаки все продукты,которые слабят.Овощи-фрукты в природе хищник не ест,так что собаке они не жизненно необходимы.
Если варите каши-слегка подсаливайте,но лишь слегка.В природе хищник восполняет необходимый запас соли.лакая кровь своей жертвы.
Это я просто общие рекомендации,а то иногда начинающие собачники думают,что соль их питомцам вообще вредна.Но вот солёными огурчиками я бы не советовала кормить.  ;) :)

kawaineko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : Сентябрь 11, 2012, 22,15:43 »
Карго (первый пес) ел овощи и фрукты с удовольствием (даже лук), но питался кормом сухим. Туся от овощей воротит нос. И от сухого корма тоже  icon_lol

Tatiana79

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысота страшная сила.
« Ответ #33 : Сентябрь 20, 2012, 14,39:44 »
У меня две собаки.Кормлю также как Anzhelika.Насыпаю корм в миски по мере опустошения.Собаки здоровые и игривые  :)
Мои крысавицы:Кудряшка, Бусинка и Габи.
На радуге:Маруся,Цветочек-мои сладкие девочки.

Tomboy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ну, как дела?
« Ответ #34 : Сентябрь 22, 2012, 11,23:10 »
Сбалансированное питание включает в себя нужное кол-во :углеводов,жиров,белков,витаминов и минеральных в-в,клетчатку,воду.Используются мясные продукты,кисломолочные,субпродукты,злаковые,овощи и фрукты,зелень.
Но баланс не должен достигаться в каждом кормлении, это неестественно! В природе так не бывает, и именно это очень плохо в готовых кормах! Баланс в питании достигается потреблением нужных веществ к течении 1-2 недель, а никак не в каждом кормлении. Вы себе когда еду готовите, вымеряете количество витаминов и прочих питательных веществ в каждый прием пищи?

Еще один минус готовых кормов: они производятся под среднестатистическую собаку, а ведь каждый организм - индивидуален. Поэтому добавки к готовым кормам все-таки нужны, что бы не утверждали производители кормов... Единственное: все должно быть в меру и разумно. Колбасы и прочие людские "деликатесы" приносят только вред, как животным, так и людям.  ;D

MEZO

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лучше крыс только дамбик
« Ответ #35 : Сентябрь 22, 2012, 18,46:47 »
Нашу Генриетту кормлю гречкой с говядиной. Сам варю. Сам кормлю. Иногда даю треску. Рис давать в чистом виде нежелательно. Он крепит. Так Геша однажды полтора дня не могла справить серьезную нужду после риса. Еще Геша кушает огурцы, яблоки и все такое, что едим мы)))
Курсом даю собачьи пивные дрожжи. Месяц через два.
« Последнее редактирование: Сентябрь 22, 2012, 21,37:13 от MEZO »
Jedem das Seine           http://rat.ru/forum/index.php?topic=28717.0

kawaineko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : Сентябрь 23, 2012, 18,43:05 »
Моя за гречку душу продаст) А что за собачьи пивные дрожжи 0_о

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : Сентябрь 24, 2012, 14,35:47 »
Если для людей полуфабрикаты делают из чего попало, а потом продают как самое здоровое, кто будет париться для собак и кошек? Это бизнес, грамотно и хитро построенный. Ветам тоже можно заплатить за рекламу. Да всем можно заплатить за рекламу. Я в рекламе переводчиком работала 2 раза, деньги там просто немеряно разбрасываются.

Кстати, кто-нибудь когда-нибудь общался с людьми которые работают на заводах где производят корма? Я бы очень хотела с ними поговорить.