Автор Тема: Домики  (Прочитано 55417 раз)

Naxi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Из чего же сделать домик?
« Ответ #220 : Июнь 23, 2007, 11,34:30 »
Или можете сшить навесной дом, http://foto.mail.ru/mail/13.06.666/15/52.html его легко стирать и он не пахнет. Если Вам интересно, поделюсь секретом.

да-да-да!!! хочу-хочу!!!  :)) если инфа конфедециальная или там картинки большие с выкройками, киньте плиз на почту: nasti@uralweb.ru

::) хм, коробки? можно пока попробывать..... а то они как сиротки под журналами спят.
где-бы, где-бы мне найти коробки...... пошла гулять по квартите, искать коробки  :)

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #221 : Июнь 23, 2007, 11,59:04 »
а я сделала домик из террариума (пластикового, как на выставках многие крыс приносят)... дверцу и ручки сняла, а крышу с отверстием оставила и положила на бок... очень нравится нам, и мыть легко и по размеру можно нужный подобрать...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Java

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #222 : Июнь 23, 2007, 13,19:56 »
А фанерные, которые в зоомагазинах продают разве плохи? Я купила без дна - ставила на полку, на пол коврик. Мыла раз в неделю вроде не пахли. Из маленького домика выросли, я большой купила. Не вредные они?

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #223 : Июнь 23, 2007, 13,28:58 »
А фанерные, которые в зоомагазинах продают разве плохи? Я купила без дна - ставила на полку, на пол коврик. Мыла раз в неделю вроде не пахли. Из маленького домика выросли, я большой купила. Не вредные они?
У меня такие были, минусов всего два:
1. ПАХНЕЕЕТ
2. Быстро съедается. Ну просто в момент его спиливают до щепочек

Я пускаю на домики все картонные коробки. ПРосто снимаю крышку (чтоб дом без пола был) и вырезаю окошечко-вход. Все.
конечно недолговечно, но зато кысам очень нравится.
А сейчас девчонки живут в таком пластиковом м-м-м округлом домике без дна. Вроде как "домик я морских свинок" называется.
Вообще, главное в любом домике-отсутствие дна. Именно оно и начинает ахнуть.
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #224 : Июнь 23, 2007, 13,30:41 »
Фанерный домик у меня в пять поп прописывали год, и даже сейчас после проветривания от него не так уж сильно пахнет.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Java

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #225 : Июнь 23, 2007, 13,37:24 »
Странно. У меня только вход немного погрызли. Наверное, девочки гораздо более грызучие:)

yulka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • livejournal
« Ответ #226 : Июнь 23, 2007, 14,40:27 »
у моих домик большой для морсвинок, пластиковый. Раньше вонял уже к вечеру, недавно дно вырезала,теперь все отлично)

nimfa-driada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://nimfa-mama.narod.ru/
« Ответ #227 : Июнь 23, 2007, 14,43:56 »
А у меня домики для крысок сделаны из пластиковых 2-хлитровых бутылок из под пива  ::) Крепятся они у меня на железные крючки, легко снимаются и моются. Все довольны  :)
Челяб. сайт любителей декоративных грызунов
http://rathous74.narod.ru/

Форум
http://rathous74.flybb.ru/

История моих крыс http://rat.ru/forum/index.php?topic=15076.msg279395#new

Majula

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Птица Киви.
« Ответ #228 : Июнь 23, 2007, 16,28:56 »
Мы (одна Маня) как только из магазинного выросли, сразу купили себе большой пищевой контейнер, в боковой стенке прорезали дверку и окошко- готово! Пока помещались свободно, с "крышей"- крышкой жили, потом крышку сняли - стало возможно прикрепить домик к клетке. Делала так: от палочек Катрин брала пластиковые крючки (2 штуки) и, просовывая-переплетая между прутьями клетки, закрепляла дом. Манечке нравилось: стены есть, обзор тоже, и не опрокидывается!
PS: Главное- снимается за секунды! Мы чистоту любили, домик я мыла зачастую несколько раз в день! Никакого запаха! А на пластиковом полу крысуне спать удобнее, чем на прутьях решетки!
« Последнее редактирование: Июнь 23, 2007, 17,35:30 от Majula »
Женщины хранят тайны небольшими группами по 20-30 человек.

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #229 : Июнь 23, 2007, 16,47:37 »
я всегда беру деревянные домики без пола. крепить стараюсь под потолок - чтобы на домик не садились и не записывали. Сейчас на решетчатой клетке домик стоит, намертво прикручен проволокой. ука в него прлезает,протираю регулярно. запаха почти не бывает.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #230 : Июнь 23, 2007, 18,03:53 »
у моих домик большой для морсвинок, пластиковый. Раньше вонял уже к вечеру, недавно дно вырезала,теперь все отлично)

у меня в таком домике раньше жило пять морд, стелились туда на дно тряпочки, по мере прописывания выбрасывались. Но не пах. И вдург какая-то одна грызучая попалась и начала его жрать и очень таки быстро сгрызла именно дно.  Сейчас стоит один большой оргстеклянный с окошками и щелью под крышей для проветривания - без дна и во второй клетке пластмассовый, который собирается по секциям, как детский конструктор (стенки, крыша), я в Агидисе видела такие разных размеров, можно еще даже размер наращивать (мой где-то 3-й по величине, на самом большом был нарисован кролик/хорек), достравивать. Он большой и высокий, конечно, в клетке много места занимает. Уже больше года прогрызли только один угол и то мелочь постаралась.
Но если сильно грызучие - сожрут быстро, я его сначала шиншиллам ставила, так вот парень даже не пытался грызть. а девка так по деловому за крепеж взялась, что пришлось ей поставить деревянный в расход, а этот крысам.
Крысы у меня почему-то гамаки очень быстро сгрызают. Отгрызут и тащат в дом в виде тряпочки :(
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

Brusnica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Brusnica
« Ответ #231 : Июнь 24, 2007, 10,00:32 »

да-да-да!!! хочу-хочу!!!  :)) если инфа конфедециальная или там картинки большие с выкройками, киньте плиз на почту: nasti@uralweb.ru

::) хм, коробки? можно пока попробывать..... а то они как сиротки под журналами спят.
где-бы, где-бы мне найти коробки...... пошла гулять по квартите, искать коробки  :)
Я скинула сообщение на почту, ежли будут вопросы, пиши.
Так и живем!

Kler

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • История Нефертити продолжается!!!
    • "Фасс мастер"-рабочие стаффорды это не выдумка!!!
« Ответ #232 : Июнь 24, 2007, 12,09:24 »
А я всякие там домики  сочла неудобными  . Они быстро приходят в непригодность, занимают довольно много места в клетке, даже если она большая. Крысы очень подвижные, и каждый сантиметр надо использовать для подвижных игр.А ещё их необходимо часто менять. Я приноровилась использовать различные модели гамачков . Я шью и придумываю модели  сама .Моим девчёнкам и мальчишкам нравится!!! Они теплые, мягкие, легко стираются, для крипления использую карабины - легко снять. Места не занимают т.к. распологаются под полочками, и под потолком клетки. Почему то особенно пользуется спросом модель "Гнездо"

Ещё есть "Труба" открытая с двух сторон, и "Карман"-открытый с одной стороны. Но почему то крысям больше нравится "Гнездо".
Нефертити, Кармэн, Искорка-Задоринка, Ева, Веда №2,Каспер, Беник,  Купидон, Пикачу, Устин, Фердинант. Теперь у меня целая крысостая, и я счастлива!!!!!!!!

iron

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ... каждому своё...
    • Динотренинг
« Ответ #233 : Июнь 24, 2007, 12,44:19 »
Домик для грызунь делал из пластмассы, желательно пищевой (которую используют для изготовления посуды) но толстой, чтобы было низкое содержание токсичности. Для их изготовления пошли в ход разделочные доски, даже сертификт соответствия попросил показать. Деревянные отпали т.к. основная часть древесины смолистые. Клеем тоже не рискнул бы пользоваться. Фанера и всё что на клеевой основе, тоже отпали. Древесина всё же и впитывает запахи и помыв её, впитывает и влагу, поэтому пластмасса была оптимальным.  Для скрепления сторон использовал маленькие саморезы, дно съёмное и подкладывали ещё картон. Тряпочки положенные в домик безжалостно выбрасывались, а вот бумага на оборот приветствовалась! запах был минимален!!! Конструкция совершенно простая, если необходимо сделаю чертёжик по размерам. Гамаки и всё что подвесное безжалостно изгрызалось. В жаркие дни вылазили на верхнюю открытую полку и спали вместе, на открытом пространстве!

Vili-Nsk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я Вконтакте: https://vk.com/vili_nsk
« Ответ #234 : Июнь 24, 2007, 13,29:31 »
Мы используем для домиков пищевые контейнеры для микроволновки/холодильника, объемом от 3 до 5 литров. В 3-л. контейнере помещаются 4 девочки или 2 мальчика.
Легко моется, и они их почему-то не грызут.
В контейнере в нужном месте сначалапроцарапывается циркулем круглое отверстие нужного диаметра, которое потом аккуратно по намеченной бороздке прорезается ножиком. края можно обработать напильником или обжечь на свечке - чтобы не было острых граней. И готово!
Можно использовать как с крышкой (и тогла в ней лучше следать отверстий для вентиляции и дренажа) так и без крышки.
Крысята "от Вилии": http://rat.ru/forum/index.php?topic=59471.0
Свободные крысята "от Вилии": http://rat.ru/forum/index.php?topic=59922.msg1855726#msg1855726
Вконтакте: https://vk.com/public92451667
2013: Каравайка "и другие"= КрыСибирь: http://rat.ru/forum/index.php?topic=39284.
Питомник "Сибирский": http://rat.ru/forum/index.php?topic=15028.msg1517105#new

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #235 : Июнь 24, 2007, 21,03:53 »
зачем изобретать велосипед? нет, не спорю приятно иногда и своими руками что-то сделать для крысей, но... продаются пластмассовые домики без дна достаточных для крыс размеров... у меня 2-3 пацана туда влезают... ну, по крайней мере двое спят свободно... моется прекрасно, никакого запаха...
крысы бывают разные, но в одном они похожи - их нельзя не любить :)
http://stihi.ru/author.html?joy - немного творчества

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #236 : Июнь 24, 2007, 21,12:45 »
зачем изобретать велосипед? нет, не спорю приятно иногда и своими руками что-то сделать для крысей, но... продаются пластмассовые домики без дна достаточных для крыс размеров... у меня 2-3 пацана туда влезают... ну, по крайней мере двое спят свободно... моется прекрасно, никакого запаха...
Что именно - показать можете?  Я уже измучилась в поисках домика. Проблема в том, что домик стоит под полками. Мои три крыса - один старший и два малыша писают с полок и все это попадает на крышу домика. Я на крышу постелила коврик для ванны - все равно прописали в два счета - домик выбросила.  Ни одно кашпо, что я видела в садоводческих магазинах мне не понравилось - слишком высокое и узкое.  Контейнеры для СВЧ - прозрачные - какой в них толк? Купила пластмассовый ящик для инструментов,  но он оказался слишком большим - крысы отказались не только в него забираться, но и даже на крышу залезать. Сейчас купила угловой пластмассовый домик для шиншиллы. Но он очень большой.  В лучшем случае они сидят на крыше, пока она сухая. Внутрь домика забегают очень редко.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #237 : Июнь 24, 2007, 21,18:26 »
писают с полок и все это попадает на крышу домика.

хех:) мои делают точно так же:) и домик стоит тоже в поддоне, но моется-то он хорошо:) если полки протираете раз в день, то не составит труда и крышу домика протереть... а раз в неделю с мылом вымыть...

да... в магазинах я таких не видела... покупала на рынке... просто пришла и спросила, а есть ли домики пластмассовые без дна побольше, чем для хомяков...
« Последнее редактирование: Июнь 24, 2007, 21,20:40 от kiriya »
крысы бывают разные, но в одном они похожи - их нельзя не любить :)
http://stihi.ru/author.html?joy - немного творчества

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #238 : Июнь 24, 2007, 21,28:41 »
я на крышу домика положила боковику от лампы белого света/ они отлетают у меня в классе пачками просто/ - каки не разлетаются, удобно, москвичам могу подарить таку фигню, у меня их много Это такая коробочка 15х7 с бортом 1см
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #239 : Июнь 24, 2007, 21,30:01 »
хех:) мои делают точно так же:) и домик стоит тоже в поддоне, но моется-то он хорошо:) если полки протираете раз в день, то не составит труда и крышу домика протереть... а раз в неделю с мылом вымыть...
Дело не в мытье домика, а в размерах.

да... в магазинах я таких не видела... покупала на рынке... просто пришла и спросила, а есть ли домики пластмассовые без дна побольше, чем для хомяков...
Так как все-таки домик-то выглядит? Мой выглядит так

Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info