Автор Тема: Домики  (Прочитано 55434 раз)

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
Re: Деревянные домики.
« Ответ #440 : Ноябрь 30, 2008, 10,15:40 »
У меня домику уже лет 5. Грызут, но он жив  :D
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Re: Деревянные домики.
« Ответ #441 : Ноябрь 30, 2008, 12,51:05 »
Деревянные домики воняют в клетках, где крысы на них писают. Но грызть домик это для них самое любимое дело. У меня в клетках деревяшки специальные лежат, но грызут они именно домики. Со страшным скрежетом.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Aryata

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Деревянные домики-лесенки
« Ответ #442 : Декабрь 02, 2008, 17,49:01 »
Когда брала крысей, к ним в придачу досталась мне клетка с поилкой-кормушкой, полками-лесенками и деревянным домиком. Две полки и две лесенки пластиковые, какие изначально были, а третья лестница толстая, деревянная. Ну и домик.

Крысы, оба, на редкость негрызучие. У домика только самую малось окошки расширены, чтобы нос лучше пролезал  ;) И вот любят они его, этот домик, до безумия. И на лестнице любят сидеть. Но такая незадача... Я на другой же день, как чертенят этих привезла, стала клетку мыть. Пластиковые полочки-лесенки-поддон отмылись легко, горячей водой и обычным мылом. А вот деревяшки - фиг. Пахнут и все тут. Уписанные насквозь. После третьей "помойки" вроде пропал запах, но стоило вернуть их мышам - моментально все по-новой. Они, например, любят на домике сверху сидеть - ну, где сидят, там и туалет...

Я временно домик из клетки забрала, выдаю его только на прогулке. Они сразу к нему бросаются. Забираются внутрь - ну хоть на пару минут - и морды такие счастливые!!! :D Ну, не могу я такое счастье у них отбирать...
А с другой стороны - что делать? От самой клетки запаха неделю нет (может и больше, но я по-выходным ее мою). Тряпочки на полках я ежедневно меняю-стираю. А вот деревяшки и не отмываются толком, и пахнут сильней...

Товарищи, у которых в клетках деревянные лесенки-домики - как вы с этим справляетесь? Оттираете ежедневно с чистящими средствами? Или может пропитать чем-то можно, чтобы проще было? Лаком покрывать нельзя, наверное (хотя, если не грызут...), но может чем-то еще? А если маслом каким-нибудь, например, дерево натереть? Чтобы так не впитывалась жидкость и запах?

Короче, если есть у кого-то свои способы - поделитесь, а? )

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
Re: Деревянные домики-лесенки
« Ответ #443 : Декабрь 02, 2008, 17,56:37 »
Я мою свои деревянные детали просто под очень горячей водой из-под крана щеткой, без химии. Запах хорошо отбивает.
После помывки хорошо высушиваю, и только потом возвращаю в клетку.
Жалко лишать крыс домика, а чтобы не писали на крышу - вы его поставьте так, чтобы на крышу залезть нельзя было (ну например прямо над ним повесте полку), или закройте крышу чем-то непромокаемым - скотчем, куском пластика, и т.д.
Пример: покупаете пластиковый поднос, вырезаетет  нужного размера квадрат, сажаете на суперклей...
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #444 : Декабрь 02, 2008, 18,02:09 »
А у меня 2 деревянных домика. Один у парней, а другой на балконе проветривается, предварительно вымытый горячей водой, мылом и щёткой. Через неделю меняю. Никакого запаха.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #445 : Декабрь 03, 2008, 01,42:39 »
Я покрыла домик и лесенки паркетным лаком на 2 слоя. Все высохло, выветрилось - теперь легко моется.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

blossom-orange

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главная сука в стае
Домики!!!
« Ответ #446 : Июль 31, 2009, 11,06:24 »
Уважаемые форумчане, могли бы Вы поделится опытом, как Ваши зверьки привыкают к новому жилищу?
Моя ласка с недоверием относится к новым домикам. А к подвесным так вообще. Связала ей чудесный дом подвесной с полом и подстилочками все подстилки вытащила и спит на наполнителе   и этой подстилке. Замяла ее под себя. Выглядит как сирота  :-\ Может можно как-то ее приучить к этому домику ???

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живи, люби, твори, мечтай...
Re: Домики!!!
« Ответ #447 : Июль 31, 2009, 11,26:11 »
Как мне кажется, все зависит от характера крысы. Некоторые с удовольствием исследуют новые территории, некоторым же новые домики/гамаки вобще не интересны. Для некоторых, должно пройти какое-то время, прежде чем они решаться заглянуть в новое жилище (этакие скромники).
Можно взять куски тряпочки/подстилки/наполнителя, которые уже изрядно пахнут крысой, и положить их в новый домик. Крысы больше ориентируются по запаху. Свой аромат для них будет хорошим знаком))))
[Норочка], [Ларри] [Вилли], [Шуберт], [Моня]- мои крысы в моем сердце

Anutoska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолюб с 2006года)
« Ответ #448 : Июль 31, 2009, 12,24:48 »
А зачем вообще приучать специально? Я не вмешиваюсь в такие вещи, просто предлагаю, а уж крысы сами решают, что им нужно, а что нет, и где они будут спать и проч.  Это же их клетка.  Кстати, мои девки из всех гамаков предпочитают спать только в одном - самом верхнем. В домике не спят никогда, зато они там едят, а по гамакам носятся. Из одного гамака вообще туалет сделали. Ну, их дело... Если им какая-то вещь совсем не нужна, это видно - они просто выбрасывают ее из клетки.
Вы же тоже не будете делать то что вам сказали делать если вам этого не хочется.Hanna,с вами полностью согласна!Она вытащила подстилку значит ей так удобно!
Всегда помню и люблю [Люся ,Доря и Уля]
Крысяче-хвостатый дневник
Гамаки для крыс!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43585.msg1224344#msg1224344

Zambia

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #449 : Июль 31, 2009, 13,04:17 »
Мне тоже кажется не надо приучать. Как крысе удобнее она и сама наверное знает. Моя крыса переезжала в новый дом, так это было развлечение для всей семьи - наблюдать за процессом. Сначала она домик понюхала, через пару часов залезла туда, на второй день уже там отдыхала и погрызла "входную дверь", а на третий перенесла из старого дома в новый подстилку и запасы. Муж шутил, что мол всё правильно делает - сначала ремонт, потом мебель, потом и переезжать можно.

Argentina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крылья, ноги... Главное - ХВОСТ!!!
    • Наш дневник:
« Ответ #450 : Июль 31, 2009, 13,37:42 »
Сама разберётся, где и как ей спать. Вы, главное, ассортимент пошире сделайте ;D
Мои не любили хлопковые гамаки, потом любили флисовые, пока не узнали, что бывают шерстяные :P А тряпочки могут выбрасывать не потому, что не нравятся, а потому что их надо посушить :P.
Мы пользуемся сильновпитывающими одноразовыми тряпочками (рулонными), так они к вечеру вечно вывешены по всей клетке, а новые, неписаные, вытащены из других мест, в которых сегодня не спали, и постелены на место прежних. Хоть и зассыхи, но спать любят на сухом ;D Так что, кладу по тряпочке в каждый гамак-домик, а они перестилают по мере надобности. Вечером меняю.
Аргентина - это вам не Бразилия, где много диких обезьян.
Заходите, не стесняйтесь: http://rat.ru/forum/index.php?topic=25319

И сюда тоже: www.blue-fluffy.ru

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
« Ответ #451 : Июль 31, 2009, 21,08:47 »
У всех свои пристрастия. Кто-то "сиротку Хасю" изображает, спит на полочке, кому-то гамак подавай.
Я вон купила ( больше прикола ради) птичий домик, кстати вполне приличных размеров.
Оказался оченннь вкусный, на зуб попробовали все, но заселилась и ночует в нем только одна, и не потому, что не помещаются, а просто так вот.

blossom-orange

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главная сука в стае
« Ответ #452 : Август 02, 2009, 12,49:39 »
Спасибо огромное всем за ответы!! Просто мне по-началу странно стало, что она не хочет в домике жить. У нас еще такая картина чаще. Любит спать как сиротка в одно углу, и если ставишь ДОМ на это место, то она тут же его отодвигает и ложится на пол клетки ))))

Sofiya

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысота спасет мир!
    • ЖЖ
« Ответ #453 : Август 03, 2009, 16,22:29 »
Я покрыла домик и лесенки паркетным лаком на 2 слоя. Все высохло, выветрилось - теперь легко моется.

Ой, а лак не вреден крыскам... а то я тут заказала домик для одного, ибо у второго уже есть дачка деревянная.... и вот думаю его лаком для яхт покрыть.... ::)

Jules

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю их, и это взаимно...
Re: Домики
« Ответ #454 : Август 21, 2009, 14,37:40 »
Оболденный домик! А почему не попробовать купить оргстекло ? В любом магазине типа "Сделай сам" можно найти.
Истории о моих Бусинках
Фенька
Люблю и помню Заюшка 13.11.2008-22.06.2010  Джеря 10.12.2008-04.02.2011 Мыша 05.03.2009-06.03.2011 Тимка 15.05.2010-22.04.2011 Фабичка 22.02.2009-15.06.2011  Мася 12.09.2009-26.06.2011  Пушок 05.09.2009-27.06.2011  Укропчик
31.01.2010-20.09.2011