Автор Тема: "Чёрные" списки, крыса - товар  (Прочитано 64243 раз)

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Re: "Чёрные" списки, крыса - товар
« Ответ #240 : Декабрь 30, 2013, 09,35:44 »
Все мы тут, как говорится, "в бессильной злобе". Ибо сведующих  - мало. Поэтому плодильни не изведутся. Тут вечерокм одумалось, а что можно сделать? Пришла к вывод, что практически ничего, кроме как по фейсу пройтись. Но это уже членовредительство ::)
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Tyurina

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: \"Чёрные\" списки, крыса - товар
« Ответ #241 : Декабрь 30, 2013, 11,12:15 »
Yuliya2012,

Но видно поддержать живодёрство тыщей-другой рублей прикольней.

Выводы свои при себе оставьте, пожалуйста. Вы меня не знаете. Зациклились на этой теме, а мои неудобные вопросы предпочитаете не замечать. Что в общем-то предсказуемо.
В магазинах - та же плодильня, самки живут с самцами в крохотной клетке.

vnuta

Ничего, справилась.

Вот именно! Ключевая фраза. Да, много неудобств, но справилась. Вы молодец, но все люди разные, работают на разных работах, не все молодые и беспечные, кто-то несет ответственность не только за животных, но и пожилых родителей, или детей. И поэтому покупка животного не должна быть каким-то бременем, и так проблем хватает.

Добавлено Декабрь 30, 2013, 11,18:30
vnuta, вы уверены, что не продает? У нее на сайте другая информация. Как и про корм змеям.
« Последнее редактирование: Декабрь 30, 2013, 11,18:30 от Tyurina »

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #242 : Декабрь 30, 2013, 13,01:30 »
vnuta, вы уверены, что не продает? У нее на сайте другая информация. Как и про корм змеям.

Вы про воронежскую плодильщицу Егозу? Говорила, что нет у неё больше крысят на продажу когда ей знакомая проверочно звонила. И на форуме утверждала, что больше крысами не занимается. Правда ли это - не могу знать. Сайта у неё вроде бы не было.
Крыс больше нет.
[Вася][Приз Сибирский][Гарик][Шастя][Хрум][Жоржик][Секрет Сибирский][Ильсор Сибирский][Женор из ВГ][Захарка из ВГ]

Tyurina

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #243 : Декабрь 30, 2013, 16,14:06 »
vnuta, нет, я про П-Р. Не поняла вас сначала.

alesy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысота неземная...
« Ответ #244 : Декабрь 31, 2013, 00,35:24 »
Экстерьер и здоровье крысят – воздержусь от комментариев. Месяц назад сразу несколько привезли на выставку. Лисичка была в шоке: у всех дефицит массы, у всех слабый подшерсток, нестандартный перецвет у хасок. «Где вы их таких набрали??!!» - спросила нас эксперт.
Ну вот. А несколько ранее в этой теме заявлялось, что особой разницы (в плане здоровья) между крысами из питомника и плодильни - нет.
Справедливости ради:именно это не говорит о здоровье крысы...Это говорит только о том, что крысу не будешь выставлять на выставках.

natur

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #245 : Декабрь 31, 2013, 12,19:54 »
Справедливости ради, это я в т.ч. писала, что у меня были 2 девочки с Птички (одна из плодильни, а другая от разведенца - эти тонкости я только сильно позже поняла). И да, одна болела всю жизнь, а другая за 2 с лишним года несколько раз чихнула. А болеть по-настоящему стала, только на фоне стресса от смерти подружки, ушла от АГ. Но дефицита массы ни у кого не было: 460 и 440 г соответственно. Причем 460 с жирасиками, а 440 - чистого мяса.
Так что в плане здоровья (питомник/не питомник) - как повезет (это мой опыт).

Добавлено Декабрь 31, 2013, 12,41:02
+1 alesy
но моя Хасюшка (440 г сплошных мышц), думаю, и на выставке могла бы быть - мне просто лень было
Польшкова ее увидела, когда той уже за 2 было, и говорит: Зачем такого молодого зверя мне принесли?
« Последнее редактирование: Декабрь 31, 2013, 12,41:02 от natur »

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #246 : Декабрь 31, 2013, 14,27:19 »
Справедливости ради:именно это не говорит о здоровье крысы...Это говорит только о том, что крысу не будешь выставлять на выставках.
+1
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Dorothy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #247 : Январь 02, 2014, 04,53:36 »
И ! Обратите внимание! Сбыть с рук крысенка и получить денег (среди известных мне адекватных крысоводов  ) задачи не стоит...
( в отличие от тех же хомко и свинководов, которые радостно расхваливают свой товар как Армэн - апельсины: аз посмотрите какой красивый! Не хотите этого другого ейчас подберем...
Тут покупатель с одной стороны может кочевряжиться как хочет, а с другой стороны - может быть кем угодно. Не знаю насколько следят после за судьбой проданнх детей, но вопрос о наличии клетки( или банки) и умения содержать ( или желания кормить сосисками) не ставится. Приоритет - интерес продать , но не интерес счастливой жизни своего выпускника.
Меня это коробит, если честно.
Потом
"Я не злопамятный, просто - злой и память хорошая..."
Вот второе - про меня...
Столько всего начиталась тут...
Берут на вид приличные люди выпестованных заводчиком малышей... Потом тишина... Потом " ах .. Ну.. Тут... Ну такса уронила переноску, она открылась...ну в общем ...
Или нечеловек, который взял , чтобы убить... Потом похвалялся этим...
Да, такое тоже было...
И много чего еще - начиная от несчастных случаев от неопытности и кончая тем, что чел с виду приличный, набирает набирает клубных, и, наигравшись, сбагривает под вымышленным предлогом всю банду( уже требующую и ухода и лечения по возрасту) за 24 часа типа он уже все, завтра уехал... А потом через месяц я его встречаю в Ай со щеночком на приеме...ага, только что из Англии, нуну... Ну сдрейфил - скажи... Нет - стыдно...наверное...
Чем далее наблюдаю людей, тем жальче мне крыс.
Выбор хозяев в интересах крысенка - вот приоритет НОРМАЛЬНОГО заводчика. Адекватно-фанатичного.и тут лучше перебдеть чем втравить беззащитных малышей в ситуё изложенные выше, которым нет конца.
Это то, что меня тормозит , когда возникает тема повязать моих. Очень и очень и очень сложная тема.
Кому нужен вот чичас сербурмалиновый в крапинку - пожалте в зоомаг. И к плодильщику и на птичку... паспорт не спросят.... разве что - на завтрак или на обед берете...Но помните, что вы в этом случае поддержали своим рублем концлагеря.и тем самым стали соучастником...
Если не зная что может быть иначе, человек идет в зоо( я сама с этого начала, разведенцы были кстати норм люди и доолго меня консультировали че и как- в тч и о коллективном содержании однополых) это один расклад. А если - я знаю, что поддержу плодильню, но мне вперлось вот ЭТО КУПИТЬ НЕМЕДЛЕННО- тут уж дело вашей совести.
Ну что ж... Некоторые и делефоны дешеГо покупают у метро( и плявать, что ворованные)
А потом- вот это вот сейчаснемедленно чревато тем что потом также немедленно крысу надо сбагрить и приобрести сербурмалиновую кошку...
Крыозаводчики не злые... У них память хорошая и с логикой порядок...
Прошу прощения, что, не дочитав тему до конца, отвечаю на этот пассаж. Просто не могу молчать. rodinand, за свинководов я говорить не буду, почти не общаюсь с ними, а в хомяководстве я больше 6 лет и уж наверное получше Вашего знаю ситуацию. И мне совершенно непонятно, почему Вы говорите такие гадости. Хомячата в питомниках стоят дешевле, чем крысята (в основном 500-1000 рублей), только в отличие от крысят на них В РАЗЫ меньше спрос (во всяком случае на питомниковых). Малыши зависают постоянно, даже редких окрасов и типов шерсти, даже у лучших и самых раскрученных заводчиков, даже зимой, в сезон. И еще Вам одну вещь расскажу, может, для Вас это сюрприз - хомяки одиночные животные, и каждому зависшему хомячонку месяца в полтора нужна отдельная клетка, а если зверик остается у заводчика навсегда, то клетка эта должна быть не меньше, чем 50Х30 (знаю, у вас, крысоводов, бытует мнение, что хомяку достаточно переноски 30Х20 - так вот, это не так). Вам с крысами легко рассуждать о том, что такое зависший выводок - рассадил на мальчиков-девочек, и вот тебе +2 клетки в хозяйстве, а возможно, получится и подселить к старшим, если дома содержатся и парни, и девочки. А представьте - +10 клеток 50Х30, при том, что у среднего хомяковода персональный лимит 10-15 хомячков. Мило, да? Все, на дальнейшем разведении можно ставить крест года на два. Вот потому хомяководы и "расхваливают свой товар как Армэн апельсины" (С), потому иногда и снижают планку при выборе хозяев для малышей. Пусть у этого владельца клетка не 50Х30, а 45Х28, пусть он не готов с каждым чихом нестись за 100 км в рекомендованную ветеринарку, а пойдет в ближайшую, пусть он не будет отписываться каждый месяц о здоровье хомячка и присылать фотки - но все-таки зверик будет жить в любви и заботе, а не 125-м "зависшим" у заводчика, который хоть и любит его (как любого своего выпускника), но все равно всю жизнь будет невольно испытывать негатив из-за того, что этот и еще куча зависших ребят поломали ему все племенные планы.
Прикиньте, я хомяковод, и меня ЗАБОТИТ судьба моих выпускников. Поэтому я сокращаю вязки до минимума - чем меньше выводков, тем бОльшему количеству малышей можно найти адекватных хозяев. Поэтому отдаю ребят под договор - хотя могу себе представить, скольких хозяев я распугала таким образом. Но я рекламирую своих хомячат "как Армэн апельсины", цепляюсь за каждого мало-мальски адекватного потенциального владельца, вешаю объявы на Авито и пристраиваю детей на выставках - потому что, черт возьми, я хочу заниматься разведением, а не повязать девочку и потом 2 года сидеть с одним зависшим выводком в ожидании, когда поголовье естественным образом сократится и можно будет опять кого-то повязать.
Ваша альтернатива - не вязать вообще? Отлично, а кто тогда будет вязать? Правильно, останутся плодильщики, которые такими вещами, как судьба малышей, не заморачиваются вовсе. Или еще случайные любители, которые хотят один раз повязать любимого зверика (я, кстати, против них ничего не имею при условии, что они соблюдают все нормы и ответственно подходят к выбору владельцев для хомячат, а зависших готовы оставить себе). Но это опять НЕ разведение, ибо племенными программами там и не пахнет. А кто будет исследовать новые окрасы, работать над типом? Что тогда вообще останется от грамотного хомяководства?
Пока неокрысяченная...
Питомник сирийских хомяков "Хома Сапиенс"

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #248 : Январь 03, 2014, 00,54:42 »
Говорит. Как раз состояние шерсти и проблемы с весом говорят о том, что крысенок ( или несколько поколений крыс) питались весьма скудно и мало. И хоть ты его потом на убой корми, не вырастет с него нормальной, здоровой крысы. Соответсвенно и потомства здорового не даст.
У меня сейчас есть такой представитель, с кормовых, шерсть с самого детства была плохонькой, крыска мелкая и болеет постоянно, фактически уже пожизненно на таблетках. И она не первая такая у меня, на стандартной шерсти эта легкая взъерошенность и тусклая шерсть сразу говорят о проблемах со здоровьем.

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #249 : Январь 03, 2014, 16,49:19 »
Справедливости ради, это говорит только о том, что разница вполне наблюдаема. Да, бывает что крыса с явным недобором массы живёт долго и счастливо (у самого был такой плодильщицкий недокормыш, который в 6 недель весил 28 грамм). Но вероятность того, что вопреки всему, ей так крупно ПОВЕЗЁТ со здоровьем, сильно ниже, чем вероятность совсем противоположного результата. И снятие баллов, а то и дисквал на выставке из-за явного недостатка массы, это не придурь экспертов. Поэтому "крыса совершенно здорова, но на выставку с ней нельзя" - тут какое-то лукавство и недоговаривание.

Разница совсем в другом - отдача крысёнка под договор, подразумевает некую, по крайней мере номинальную, ответственность сторон. Если нет желания брать на себя подобную ответственность, то какие бы окрасы не предлагал питомник, человек всё равно пойдёт в зоомаг/к плодильщику.
« Последнее редактирование: Январь 03, 2014, 18,25:46 от WolfRat »

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

pathologic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Yuliya2012
« Ответ #250 : Январь 04, 2014, 11,17:46 »
Хомячата в питомниках стоят дешевле, чем крысята (в основном 500-1000 рублей)
Ага, дешевле. При средней цене за крысят 400-600 рублей. Кому нафиг нужен хомяк за тыщу рублей? О_о Неудивительно, что зависают при таких-то расценках. ::) Мне вон и по 100 рублей был один звонок за месяц. Звонящий с ужасом в голосе уточнил, что и правда аж сто рублей прошу и трубку бросил. А вы удивляетесь, что это их по тыще не берут))))

И заметьте, это мнения человека очень симпатизирующего сирийцам и не считающего их бросовыми зверями, способными жить в клетке 30х20. И человека, вообщем-то готового выложить денюжку за хорошего зверька. ::)

При таком раскладе стоит определиться, хотите вы заниматься племенной работой, но сделать детишек по цене несколько "ближе к народу" или изредка получать помёты и тупо зарабатывать на этом. ;) Потому что иначе ваш пост выглядит несколько забавно.

Правда надо отдать дожное хомяководам, они хоть рехоуминг не практикуют, как свинятники. Те вообще своих питомцев таковыми не считают, для большей их части эти свинки не более чем родильные машины и средство для заработка бабла.

И кстати вы не учли, что содержание крыс обходится во много раз дороже хомяков. Они больше едят и сильнее пахнут. И клетки им всё-таки нужны больше по размеру. А ещё они больше болеют, что-то за год работы в зоомагазине не припомню ни одного хомяка с хронической респираторкой, да и с ярко-выраженными болячками вообще. В то время как даже у питомниковых крыс болячки увы бывают, а уж ОМЖ у самок по сути норма вещей. Поэтому если несколько зависших самцов это ещё терпимо (если заводчик держит две разнополые стаи), то несколько зависших одновозрастных самок это катастрофа. Так что не считая затрат на клетки выводок лишних хомяков и выводок крыс таки очень разные вещи.

Говорит. Как раз состояние шерсти и проблемы с весом говорят о том, что крысенок ( или несколько поколений крыс) питались весьма скудно и мало. И хоть ты его потом на убой корми, не вырастет с него нормальной, здоровой крысы. Соответсвенно и потомства здорового не даст.
Как сказать... По дневам и темам помётов вырисовывается несколько другая ситуация. Если генетически заложена предпрасположенность к каким-то заболеваниям, то никакой кормёжкой и грамотным выращиванием помёта вы от них не убежите. В то время как родившийся от конвейерно рожающей самки и паршиво питавшийся в детстве, но более "удачный" в плане наследственности, оказавшись в нормальных условиях быстро придёт в норму и скорее всего проживёт достаточно долгую полноценную жизнь. Вот только методы плодёжки у разведенцев мало способствуют появлению крысят с хорошей генетикой. :-\ Так что как верно подмечено выше, вероятность что попадётся здоровый долгожитель намного меньше шанса нарваться на хроника с букетом болячек, который лишь благодаря усилиям владельца в его бесконечном лечении дотянет до полутора-двух лет. И внешний вид крысёнка или совсем молодой крысы тут особо не показатель.  :(

Dorothy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #251 : Январь 05, 2014, 02,46:34 »
Yuliya2012, на первой же странице этой темы русским по белому писали, что крысят в питомниках продают и по 1500. Да я еще когда только пришла на этот форум (5 лет назад назад), своими глазами видела в теме одного выводка расценки (после этого мне как-то не попадались на глаза) - что-то типа от 500 до 800 там было в зависимости от окраса и ушей. Цифру 800 отлично помню. Хомячат тогда в питомниках продавали рублей по 200-300. Неужели с тех пор крысята подешевели?
Кому нафиг нужен хомяк за тыщу рублей? О_о
Выбирайте выражения, а? А то я тоже могу сказать: кому нафиг нужны ваши крысы хоть за три рубля, их бесплатных на помойке полно.
тупо зарабатывать на этом
Знаете, были бы рядом - вдарила бы больно за такое red285 Да я, блин, зашибись сколько зарабатываю на хомяках! Вы хоть приблизительно представляете, сколько в тех хомячат вложено? Или вы считаете, они в нормальных питомниках выращиваются, как в той вашей плодильне на Петровско-Разумовской? Не питаются лучшим кормом, дорогущим детским питанием и креветками, наполнитель им не надо менять каждые три дня (если выводок большой), а вместо отсадных клеток (которых, напомню, месяца в полтора должно быть по числу оставшихся хомячат, в каждом колесо и поилка) мы используем трехлитровые банки? Это не говоря про нервы, время, про племенную работу (или это только у крыс племенная работа, а у хомяков - так, взял двух первых попавшихся и вяжи сколько хочешь?) и про содержание родителей этих хомячат, которые хоть и реже крыс, но тоже иногда болеют и требуют ого-го каких вложений.
Не знаю, в каком веке вы живете, а в нашем хомячки и в магазинах, по крайней мере в Москве, давно уже не по сто рублей. Где по 300, а где и по 600. И спрашивается, с какой радости я должна за своих - любимых-обласканных, ручных, здоровых, с отличной родословной и редкими окрасами - просить меньше, чем за магазинных? Да у меня рука бы не поднялась брать хомячонка у заводчика дешевле, если это не обмен или алиментный зверек, потому что эти деньги - элементарное "спасибо" заводчику за то, что вырастил такого малыша. Ежу понятно, что расходов эти копейки не окупают.
И кстати вы не учли, что содержание крыс обходится во много раз дороже хомяков.
Во много? А вы не загнули? Ну если кормить хомяков засохшим хлебом, а крыс креветками и Беафаром, то конееечно. Знаете, весь ваш пост - декларация, что хомяк - животное второго сорта, в него и вкладывается в разы меньше, и стоить он должен в разы дешевле, чем ваши обожаемые крысы. Мерзко читать.
Пока неокрысяченная...

Simonna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #252 : Январь 05, 2014, 03,05:29 »
с отличной родословной
Простите, можно узнать, что входит в это понятие?
У меня самая дорогая крыса от заводчика стоила 600 р, а в основном 200-300-400. И вопрос цены при бронировании крысенка меня как-то всегда в последнюю очередь интересует.
ПДК "Добрая Сказка": http://vk.com/rat_skazka
Дневник: http://ratforum.ru/index.php/topic,7667.0.htm

Netochka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #253 : Январь 05, 2014, 03,54:33 »
Yuliya2012, на первой же странице этой темы русским по белому писали, что крысят в питомниках продают и по 1500.
Интересно, в каком это питомнике продают крысят за 1500 т.р.? :o У меня живут крысы из разных питомников, и самый дорогой супер-пупер редкой разновидности обошелся мне в 1200 т.р А обычно питомниковские крысята стоят от 400 до 800 р.

Добавлено Январь 05, 2014, 03,58:24
И, кстати, никто тут не считает хомяков животными второго сорта, но если посмотреть объективно, то в зоомагах они стоят все-таки дешевле крыс. С питомниковскими хомячатами не сталкивалась, т.к. этими зверьками не очень интересуюсь.
« Последнее редактирование: Январь 05, 2014, 03,58:24 от Netochka »
Счастье не в том, чтобы получать желаемое, а в том, чтобы желать то, что имеешь.

Dorothy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #254 : Январь 05, 2014, 04,33:17 »
Простите, можно узнать, что входит в это понятие?
То, что в родословной присутствуют обладатели различных титулов, представители зарекомендовавших себя питомников, в том числе зарубежных; относительно немного животных неизвестного происхождения (хотя мы их используем в разведении, если это обосновано - например, редким окрасом, но используем с осторожностью... что входит в понятие "осторожность", тоже объяснить?); как правило, отсутствует инбридинг; нет животных из линий с генетическими отклонениями.
Netochka, это не я написала про 1500, это второе сообщение в теме, я-то к крысятам не приценялась. Ну а 400-800 - это примерно та же цифра, которую и я назвала, когда сказала, что питомниковые хомячата дешевле крысят - Ок, пусть не дешевле, но примерно столько же. За 100 р. в некоторых питомниках тоже можно купить хомячка - подрощенного или непопулярного окраса, скажем, белого КГ. Но я, например, различий в цене не делаю (на то есть много причин), у меня любой хомячок стоит 500 рублей.
В любом случае ежу понятно, что о "срубании бабла" говорить не приходится. А нас (хомяководов) тут этим попрекнули.
« Последнее редактирование: Январь 05, 2014, 04,35:09 от Dorothy »
Пока неокрысяченная...

Simonna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #255 : Январь 05, 2014, 04,44:00 »
Dorothy, просто как правило крысоводы никогда не пишут про "отличную" родословную, а у собачников это понятие означает "родословная есть и отлично". А понимающие заводчики не "отличную", "хорошую" или "лишь бы была" родословную ищут, а животное определенных линий и кровей, интересных и нужных им. То, что для одного отлично, для другого может быть неприемлемо. Вот мне и стало интересно, что же хомяководы под "отличной" родословной подразумевают. :)
ПДК "Добрая Сказка": http://vk.com/rat_skazka
Дневник: http://ratforum.ru/index.php/topic,7667.0.htm

pathologic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Yuliya2012
« Ответ #256 : Январь 05, 2014, 09,54:24 »
Крысозаводчики много чего не делают, например у них нет идиотской практики самим давать имена выпускникам. leb

Негодование Дороти умилило. Так и хочется платочек подать. :)

Dorothy, вы сами себе противоречите. Рассказываете о какой-то любви, но тут же не отрицаете, что пиарите выводки всеми способами и хомячат продаёте всем, кто готов выложить требуемую сумму, даже если чел после этого 100% не выйдет на связь или не подготовил нормальную клетку. :o

И да, у меня живут и те и те. В одном только расходе наполнителя разница колоссальная, там где крысам только успеваю менять, хомяк спокойно сидит неделю и не пахнет. Приученные к лоткам ещё проще и экономичней. И едят они меньше, ага. Если на всех хомяков за вечер ушла лишь небольшая мисочка каши и ту едва доели, то крысы целую тарелку всосали в один момент. Всё-таки сказывается разница в размерах. С сушкой и прочими прикормами аналогично. Два десятка крыс за месяц съедают более 10 кг корма, это если ограничивать. Разбалованные и кормящиеся по принципу "сушка в миске всегда", наверно и все 20 кг переведут. А два десятка хомяков столько корма осилят? :)

Однако заметьте, это не заставляет заводчиков крыс барыжить выпускниками на выставках. От некоторых вообще фиг получишь малыша. :P

Netochka, неверно, хомяки (сирийские так точно) всегда дороже крыс в магазинах и на рынках. И спрос на них намного выше. У нас они обычно стоят 150-200 руб в магазинах, и там их раскупают как горячие пирожки. А по объявлению даже не звонят. То есть то что готовы купить и за 200 в магазине, с рук желают взять только даром. Такой вот парадокс. Меня это круто обломало и полностью отбило желание заниматься цивилизованным разведением сирийцев при всей моей симпатии к ним. :-[ Бо иногда получать плановые помёты крысят "для себя и друзей" с одними лишь затратами я готова, но при таком же раскладе ещё и хомяков уже не потяну.

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #257 : Январь 05, 2014, 14,25:10 »
А вот мне кажется, что одна из проблем как крысоводства так и хомиководства (надеюсь правильно написала) слишком маленькие цены на животных.
Поясню свою мысль:
У меня знакомый купил кота за 25 000. К слову сказать годовалого такого же можно в на халяву запросто взять, отдают пачками.
Так вот у знакового айфон за 30 тыс, машина за лям и кот за 25. Престижно? ещё как!
При такой стоимости котяра как сыр в масле катается, лечение в лучших клиниках, корм премиум класса и т.д. Он же весь такой элитный!

У меня крыса, чг сиамка, даже какие-то титулы брала :) стоит всего 750 р  :o Я вообще была в шоке, узнав стоимость крысят в питомниках, учитывая количество геморра, чтобы их получить и вырастить. Всем говорю, что брала за 1 000.  Постоянно насмешки слышу типа: "В лечении грызунов есть только один метод, полная замена", "Нафиг парится из-за животины, которая стоит штукарь, купи новую", ну и т.д.

Так сколько же должен стоить грызун из питомника, чтобы его покупка была с одной стороны престижной, а  другой стороны доступной?

Ну тут вопрос сложный, наверное на него должны отвечать люди с экономическим образованием и заводики. По моему стоимость животного должна быть сопоставима со стоимостью клетки для него. Ведь если человек не может позволить такую сумму потратить на животное, то и на клетке он будет экономить и это не говоря уже о астрономических ценах на лечение  ::)

А вы что думаете по  этому поводу?

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #258 : Январь 05, 2014, 14,35:41 »
Я считаю, что цена на любое животное должна быть больше, чем на игрушки. Тогда призадумаются те недалекие родители, которые покупают звериков в подарок детям, а потом жалеют денег на лечение, или выбрасывают на улицу надоевшее животное.  А вот кто потом вырастет из их детей?
Династия закончилась.

Ушли по радужному мосту:[Гарик I], [Эдик I], [Гарик II], [Эдик II], [Гарик III], [Гарик IV], [Эдик III], [Гарик V], [Эдик IV], [Эдик V], [Гарик VI].
http://rat.ru/forum/index.php?topic=47553.0

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #259 : Январь 05, 2014, 14,39:11 »
Я считаю, что цена на любое животное должна быть больше, чем на игрушки.
Слишком абтрактно, игрушки и по 20 тыс бывают и по 40. А поконкретнее? Сколько вы готовы заплатить за животное?
От и до?