Только недавно был случай: семья купила щенка за 25 тыр и через месяц вернули заводчику (не требуя возврата денег) за то что он погрыз сумку за 40 тыр. Собственно ничто не помешало бы и на улицу выкинуть была бы собачка неприметной какой-нибудь. А сколько я знаю историй о выкинутых йорках цены на которых тоже не маленькие... И везде причины далеки от адекватных. К примеру одного выкинули когда он отравился и начал пачкать в доме. Человеку как-то не пришло в голову отнести животное ко врачу, проще было выкинуть как сломанный прибор. Так что там где что-то измеряется ценой по-моему очень мало человечности. Когда животное, пусть и дорогое, портит что-то еще более дорогое с ним расстаются так же легко как с испорченной вещью.
ну тут просто купили модный аксессуар... эти люди несчастные, их можно только пожалеть, все вернется обратно и в семикратном размере... тоже знаю историю, пара принесла в клинику маленького котенка, месяца 2, на усыпление, у ребенка аллергия... (закончилось все хорошо - врач отобрала животное и сказала что б больше их не видела).
цена на животное не играет роли вообще, за 5000 руб купленная крыса может страдать, живя одна, без внимания и в маленькой клетке, а крысенок, спасенный от удава, будет обласкан хозяином до конца дней...
я могу купить животное за высокую цену только в том случае, если это моя мечта (я всегда хотела йорка, я с детства о нем мечтала, и вот он у меня есть, мы его обожаем и истории о выкинутых собаках заставляют мои волосы вставать дыбом), а вообще, если честно, в большинстве своем я считаю, что лучше осчастливить бездомное животное, а на того, что продается за деньги, покупатель все равно найдется.... т.е. если у меня еще будет кошка когда-нибудь, то только с улицы... но вот к крысам это не относится у меня, почему-то... почему-то я не готова взять даже из зоомагазина, но это наверно временно, тк грызуны у меня первый месяц в жизни, я еще их не знаю