Автор Тема: "Чёрные" списки, крыса - товар  (Прочитано 64199 раз)

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
Re: "Чёрные" списки, крыса - товар
« Ответ #280 : Январь 05, 2014, 16,16:38 »
Нелли, вы в курсе, что з/п московского профессора 15 тыс.р. ?  А у подруги без ученой степени - 6 тыс.? Поэтому насчет "столичного региона" не надо. Тем не менее у нее есть кошка (самого плебейского происхождения), для которой она сделает в случае необходимости ВСЕ возможное и невозможное.
Дело, как неоднократно писали, не в доходах, а в совести, и таковую я склонна скорее предполагать в представителях интеллигенции, нежели в нуворишах. Истории с выброшенными собаками за 30 тыс. в таком разрезе ничуть не удивляют.
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #281 : Январь 05, 2014, 16,20:42 »
Хорошо, перепишу ответ на данный постНет, я не в курсе. Откуда же мне знать про такое.  Спасибо, что просветили.

Да всегда пож-та и даже бесплатно)))
В моем сердце навечно место есть для моих ушедших крыс. В моем сердце навечно место есть для моих ныне живущих крыс. Но там всегда есть место и для моих будущих крыс. Ибо сердце  - оно для крыс.

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: \"Чёрные\" списки, крыса - товар
« Ответ #282 : Январь 05, 2014, 16,34:55 »
Нелли, вы в курсе, что з/п московского профессора 15 тыс.р. ?  А у подруги без ученой степени - 6 тыс.?
Не надо  путать з/п  и ДОХОД. На только на 6 т жить невозможно НИГДЕ и нормально кошака содержать тоже невозможно и не надо меня убеждать в обратном, не поверю. 
Крупные города отличаются от небольших как раз возможностью дополнительного дохода. У меня приличная зарплата без году неделя и ещё неизвестно что дальше будет, но подзаработать в Москве всегда удавалось, то курсовик студентам написать, то программку фирмочке накатать. Опять же москвичи жилье сдают и т.д и т.п. Так что больше город,  больше возможностей. Вот не надо московским прибедняться. А уж преподам тем более! Сколько может иметь хороший препод на доп.занятиях в Москве  ::) на крысу точно хватит! Если бы разницы между Москвой и остальной страной не было, то и сюда бы так не рвались...

Добавлено Январь 05, 2014, 16,41:42
Тогда 3000р.
Спасибо  за ответ. Показательное число.
Но я не думала о питомниковых пока, т.к. вряд ли мне доверят, сильно не копалась в этом вопросе и на питомник.пометы не смотрела (там, думаю, все так соблазнительно, но не хочу несбывающихся надежд), вероятно, сумма ваша в 5 тыс. правильнее.
Ё-маё, да почему ж не доверят-то!!!   susel Что ж это такое один говорит не доверят, второй не доверят!
Хочется? Заполняйте анкету и вперед! Всегда можно найти свою крысу :)
А правильных сумм тут нет, просто интересно сколько человек в среднем готов и может отдать за животное.   

« Последнее редактирование: Январь 05, 2014, 16,46:50 от nemezida22 »

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #283 : Январь 05, 2014, 16,41:44 »
Если совести нет, то уже ничего не поделаешь.  Кстати, ту кошечку, за лечение которой хозяева отказались заплатить 7 тысяч, принесла супружеская пара лет 35-40, изъясняющаяся весьма грамотным языком.  Дело было в 2011 году, тогда в Ае всех принимали на первом этаже.  А позже пришла бабушка, по виду и по разговору отнюдь не принадлежащая к интеллигенции, тоже с кошечкой, которая за несколько дней до этого упала с балкона.  Мы с ней разговорились, так вот бабушка заплатила и за операцию, и за последующее лечение из своей очень скромной пенсии.
Династия закончилась.

Ушли по радужному мосту:[Гарик I], [Эдик I], [Гарик II], [Эдик II], [Гарик III], [Гарик IV], [Эдик III], [Гарик V], [Эдик IV], [Эдик V], [Гарик VI].
http://rat.ru/forum/index.php?topic=47553.0

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #284 : Январь 05, 2014, 16,49:35 »
Хочется? Заполняйте анкету и вперед! Всегда можно найти свою крысу :)
Спасибо, учту. Пока крысолимит (4 крыса: 3 пацана, 4-й самый старший позавчера умер в возрасте 2 года 11 мес.), брать хотелось бы парой братьев, так что как только, так сразу и попробую. 
В моем сердце навечно место есть для моих ушедших крыс. В моем сердце навечно место есть для моих ныне живущих крыс. Но там всегда есть место и для моих будущих крыс. Ибо сердце  - оно для крыс.

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #285 : Январь 05, 2014, 16,54:26 »
Спасибо, учту. Пока крысолимит (4 крыса: 3 пацана, 4-й самый старший позавчера умер в возрасте 2 года 11 мес.), брать хотелось бы парой братьев, так что как только, так сразу и попробую.
Удачи!  hb Главное не бояться отказов  ;D всем, как оказалось, хоть раз отказывали.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=56471.0

natur

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #286 : Январь 05, 2014, 19,09:46 »
я из Краснодара, живу в Москве
но 3000 - 5000 руб. за крысенка для меня слишком, так же как и за собаку 30 т.р.
19 лет жил пес-барбос приблудный (думаю, было бы плохо - не прожил бы столько)
сейчас мой папа опять на улице подобрал собачушку

500 - 1500 за крысенка считаю адекватной ценой, а вот за 1 прием у ратолога 5000 не жалко
слишком высокая цена не отсеет недобросовестных крысо/хомяко/собако- и т.д. -водов, а привлечет тех, кто считает: чем дороже, тем круче (как с той дорогой собакой на помойке), а если сдохнет - нивапрос, новую купим, ещё элитнее

мы любим не за деньги потраченные, как уже ранее говорилось

Dorothy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #287 : Январь 05, 2014, 23,30:03 »
Yuliya2012, а вы сюда явно пришли провоцировать и доводить всех до белого каления, судя по всему. Одних с порога тупыми обозвали, других - барыгами... Больше не собираюсь отвечать на ваш бред.
По теме - вот у нас когда появились в стране первые ржавые+ (шоколадные и т.п.) и кудрявые хомяки, один питомник продавал их по 3000. И покупали. Потому что в тот момент это считалось жутко модным и элитным, а тот питомник был первым, кто таких хомок получил (вообще этих хомяков ввозила я, но мне не хотелось просто перевязать всех привезенных между собой и "вотпрямщас" получить шоколадок, у меня была другая многоходовка задумана, а заводчица того питомника пошла по простому пути). Потом, конечно, желающие покупать хомячков за такие деньги довольно быстро закончились, но и сейчас в том питомнике цены выше, чем "в среднем по стране" (и даже по Москве), и хомячата расходятся на удивление быстро. Может, секрет именно в этом? Срабатывает стереотип "дороже - значит, лучше"?
Пока неокрысяченная...
Питомник сирийских хомяков "Хома Сапиенс"

Alexz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #288 : Январь 06, 2014, 18,23:13 »
Только недавно был случай: семья купила щенка за 25 тыр и через месяц вернули заводчику (не требуя  возврата денег) за то что он погрыз сумку за 40 тыр. Собственно ничто не помешало бы и на улицу выкинуть была бы собачка неприметной какой-нибудь. А сколько я знаю историй о выкинутых йорках цены на которых тоже не маленькие... И везде причины далеки от адекватных. К примеру одного выкинули когда он отравился и начал пачкать в доме. Человеку как-то не пришло в голову отнести животное ко врачу, проще было выкинуть как сломанный прибор. Так что там где что-то измеряется ценой по-моему очень мало человечности. Когда животное, пусть и дорогое, портит что-то еще более дорогое с ним расстаются так же легко как с испорченной вещью.
Если вернуться к крысам, то я считаю что цена должна быть адекватной. А адекватная цена для крысы по моему мнению - цена невысокая. Хотя бы потому что живут они мало, а плодятся быстро. Цена в 3000 рублей уже вызвала бы у меня с десяток вопросов к продавцу. Интересно же за что он просит такую цену. И суть тут не в том что жалко мне денег на животное, а в том что я бы пожалела отдавать свои деньги "барыге". Скажем за гарантированно долгоживущую и здоровую крысу я бы выложила и десятку. Только где ж ее такую найти :).

Terra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #289 : Январь 06, 2014, 20,07:00 »
Только недавно был случай: семья купила щенка за 25 тыр и через месяц вернули заводчику (не требуя  возврата денег) за то что он погрыз сумку за 40 тыр. Собственно ничто не помешало бы и на улицу выкинуть была бы собачка неприметной какой-нибудь. А сколько я знаю историй о выкинутых йорках цены на которых тоже не маленькие... И везде причины далеки от адекватных. К примеру одного выкинули когда он отравился и начал пачкать в доме. Человеку как-то не пришло в голову отнести животное ко врачу, проще было выкинуть как сломанный прибор. Так что там где что-то измеряется ценой по-моему очень мало человечности. Когда животное, пусть и дорогое, портит что-то еще более дорогое с ним расстаются так же легко как с испорченной вещью.
ну тут просто купили модный аксессуар... эти люди несчастные, их можно только пожалеть, все вернется обратно и в семикратном размере...  тоже знаю историю, пара принесла в клинику маленького котенка, месяца 2, на усыпление, у ребенка аллергия... (закончилось все хорошо - врач отобрала животное и сказала что б больше их не видела).

цена на животное не играет роли вообще, за 5000 руб купленная крыса может страдать, живя одна, без внимания и в маленькой клетке, а крысенок, спасенный от удава, будет обласкан хозяином до конца дней...

я могу купить животное за высокую цену только в том случае, если это моя мечта (я всегда хотела йорка, я с детства о нем мечтала, и вот он у меня есть, мы его обожаем и истории о выкинутых собаках заставляют мои волосы вставать дыбом), а вообще, если честно, в большинстве своем я считаю, что лучше осчастливить бездомное животное, а на того, что продается за деньги, покупатель все равно найдется.... т.е. если у меня еще будет кошка когда-нибудь, то только с улицы... но вот к крысам это не относится у меня, почему-то... почему-то я не готова взять даже из зоомагазина, но это наверно временно, тк грызуны у меня первый месяц в жизни, я еще их не знаю
Ховринский Квартет - Барселона, Террачина, Наполи и Наркисса  http://rat.ru/forum/index.php?topic=56401.0

Я люблю животных за их природную чистоту и искренность. Они не судят тебя, не рассуждают, они просто хотят быть твоими друзьями, или, по крайней мере, не скрывают своих намерений. (с) MJ

...и даже то, что быть не может, однажды тоже может быть... (с)

Dorothy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #290 : Январь 07, 2014, 01,00:25 »
в большинстве своем я считаю, что лучше осчастливить бездомное животное, а на того, что продается за деньги, покупатель все равно найдется
Ох, если бы! Тут скорее так: зверек от адекватного заводчика точно не окажется на улице и не погибнет в зубах питона (не говорю сейчас о страшных случаях, когда заводчику не удается распознать неадекват в будущем владельце, говорю только о ситуации, если хозяин так и не найдется) - он в любом случае будет жить в нормальных условиях, в любви и заботе. Но при этом не стоит забывать, что малыши из питомников тоже мечтают о заботливых и ответственных хозяевах, а их, увы, очень ограниченное количество, и если все они будут рассуждать по принципу "питомниковые в любом случае не пропадут, а я лучше спасу кого-нибудь", то в один не прекрасный день питомников может и не остаться.
Пока неокрысяченная...

ledna76

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • главный алкоголик форума
« Ответ #291 : Январь 07, 2014, 05,09:39 »
если у меня еще будет кошка когда-нибудь, то только с улицы...
+100500
у меня тоже....

Добавлено Январь 07, 2014, 05,11:53
лучше осчастливить бездомное животное, а на того, что продается за деньги, покупатель все равно найдется....
+ мильЁн
« Последнее редактирование: Январь 07, 2014, 05,11:53 от ledna76 »
грехи мои судить вы так усердно рветесь, начните со своих — и до моих не доберетесь...!!

Dorothy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #292 : Январь 07, 2014, 05,31:53 »
ledna76, и еще раз: нет, далеко не обязательно найдется! Посмотрите, сколько зависших крысят в "Сибирском", например. А у одной моей коллеги-хомяковода, которая занимается и другими животными, зависло, если не ошибаюсь, 4 или 5 щенков шпица, которые стоят отнюдь не 3 копейки. Если так и не продаст - конечно, оставит, а куда деваться, хотя +5 незапланированных собак в квартире, где их уже 5, - это ахтунг...
Пока неокрысяченная...

ledna76

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #293 : Январь 07, 2014, 05,53:09 »
ledna76, и еще раз: нет, далеко не обязательно найдется! Посмотрите, сколько зависших крысят в "Сибирском"
Вилия их не выкинет и в зоомаг не сдаст. и кормить будет, и ухаживать... а со временем и пристроит.
но я тут не крыс имела ввиду. сама не люблю зоомаги.
я имела ввиду котят и щенят. лично я кота никогда не куплю. не кошатница я. но своего подобрала из жалости... и в будущем обязательно еще чью-нибудь кошачью жизнь спасу.
грехи мои судить вы так усердно рветесь, начните со своих — и до моих не доберетесь...!!

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #294 : Январь 07, 2014, 10,34:16 »
а со временем и пристроит.
Вы это видели???
http://ratforum.ru/index.php/topic,7214.0.html
Сколько там "завис" вне планов, бесплодна  и т.д.
малыши из питомников тоже мечтают о заботливых и ответственных хозяевах
+1
ещё как мечтают.

ledna76

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #295 : Январь 07, 2014, 10,48:35 »
Нелли, не могу пройти по ссылке. я там забанена со своего ноутбука. за другой комп идти лень.

Terra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #296 : Январь 07, 2014, 16,37:54 »
Ох, если бы! Тут скорее так: зверек от адекватного заводчика точно не окажется на улице и не погибнет в зубах питона (не говорю сейчас о страшных случаях, когда заводчику не удается распознать неадекват в будущем владельце, говорю только о ситуации, если хозяин так и не найдется) - он в любом случае будет жить в нормальных условиях, в любви и заботе. Но при этом не стоит забывать, что малыши из питомников тоже мечтают о заботливых и ответственных хозяевах, а их, увы, очень ограниченное количество, и если все они будут рассуждать по принципу "питомниковые в любом случае не пропадут, а я лучше спасу кого-нибудь", то в один не прекрасный день питомников может и не остаться.
на данный момент крыс это не касается - я только начинающий крысовод! а что касается кошек и собак, то согласитесь, у котенка в зоомагазине куда больше шансов быть пристроенным, чем у уличного подвального...
а вообще народ у нас в стране так себе, мягко говоря, им что клубное животное, что с улицы - однофигственно, и того и того могут выкинуть... то-то такое кол-во животных на улицах... даже крысы-декорашки бегают, это ж вообще...
Ховринский Квартет - Барселона, Террачина, Наполи и Наркисса  http://rat.ru/forum/index.php?topic=56401.0

Я люблю животных за их природную чистоту и искренность. Они не судят тебя, не рассуждают, они просто хотят быть твоими друзьями, или, по крайней мере, не скрывают своих намерений. (с) MJ

...и даже то, что быть не может, однажды тоже может быть... (с)

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #297 : Январь 07, 2014, 18,10:38 »
а что касается кошек и собак, то согласитесь, у котенка в зоомагазине куда больше шансов быть пристроенным, чем у уличного подвального...
Есть какие-нибудь доказательства утверждения или только по личным ощущениям?
Я с этим не согласна.
У меня только один знакомый обладатель питомникового кота (тот что 25 штук не пожалел и ооочень этому рад), а вот уличных блохастиков каждый второй себе в квартиру тащит. Потом правда ноют, что котяра больной и неадекватный, но халявку-то у нас все любят и ещё любят называть это "спасением".     
Интересно, а куда деваются кошки в магазинах, которые вырастают из возраста мимимишных котят, а их так никто не купил? Их же на корм не отдашь вроде.  ???

pathologic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Yuliya2012
« Ответ #298 : Январь 07, 2014, 18,23:49 »
Их же на корм не отдашь вроде.  ???
Кто вам такое сказал? Кстати пристроечные бесплатные котята-подростки весьма популярны у глистоводов и владельцев бойцовых собак. Уличный это фе, а вот домашний и чистенький уже самое оно для их целей.

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #299 : Январь 07, 2014, 19,02:47 »
Да уж  :(