Автор Тема: "Чёрные" списки, крыса - товар  (Прочитано 64105 раз)

pathologic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Yuliya2012
Re: "Чёрные" списки, крыса - товар
« Ответ #340 : Январь 08, 2014, 15,20:48 »
Статистику собирала я. Попутно подмечала причины смерти. Увы, но вся кошмарная онкология с опухолями на полголовы и прочие ужасы у питомниковых почему-то встречалась чаще, также как и наследственные заболевания вроде диабета. ОГМ примерно поровну. В целом сложилось впечатление, что зоомагазиныши больше страдают от сердечно-лёгочных проблем. То есть то самое "жил себе жил, а потом раз и не проснулся", месяц-другой не дожив до двух лет. Либо тяжёлые хронические респираторки, возможно осложнённые теми же сердечными проблемами (у меня так два брата ушли, едва за полтора перевалив). Но тем не менее среди питомниковых немножко больше животных отметивших двухлетие, это факт.
У меня есть трёхлетний магазиныш, но от этого я всё-равно не считаю, что такие крысы здоровее питомниковых. :-\
И повторюсь, при сборе статистики данные очень сильно разнились ещё и по владельцам. Не знаю почему, но у кого-то спасенцы-магазинцы за 2 почти все переваливают, а у кого-то крысы от заводчиков через одного, а то и чаще до этого возраста не доживают. Возможно влияют какие-то особенности кормления и содержания.

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: \\\"Чёрные\\\" списки, крыса - товар
« Ответ #341 : Январь 08, 2014, 15,21:46 »
Вы бы для начала сравнили ваш опыт и стаж крысоводства и Мышкин...
При чем тут мой опыт.  Смотрите статистику.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=69.msg1686159#msg1686159

Добавлено Январь 08, 2014, 15,23:41
Статистику собирала я.
Потрясающая работа была проделана. Нужно её оформить для статьи на сайте, а то  так и потеряться может. Вы большая умница.
« Последнее редактирование: Январь 08, 2014, 15,23:41 от nemezida22 »

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
Re: \"Чёрные\" списки, крыса - товар
« Ответ #342 : Январь 08, 2014, 15,23:52 »
Ну я-то знаю, что питомниковые живут дольше, а вы нет.  Не хотите, не ищите. Поверьте на слово.

Добавлено Январь 08, 2014, 15,05:25
Я спрашивала про здоровье, мне не нужна продолжительность жизни ваших крыс, она не дает никакой информации.

Ну конечно, именно вы все знаете! Вы сколько лет крыс-то держите? И зачем мне искать? У меня факты перед глазами.

За 13 лет крысодержательства я поняла, что ничего (почти) не знаю, и продолжаю учиться. А вы ЗНАЕТЕ. Какая прелесть!

+ 1000!
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #343 : Январь 08, 2014, 15,26:42 »
Возможно влияют какие-то особенности кормления и содержания.
Не медицина? Если смотреть аналогичную статистику по людям, то видно, что больше всего влияет доступность мед.услуг.
К примеру в деревне болеют чаще, чем в городе, хотя большинство придерживается мнения, что деревенские более здоровые.

Добавлено Январь 08, 2014, 15,28:09
И зачем мне искать?
Вам, конечно, не за чем.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #344 : Январь 08, 2014, 15,30:53 »
Эх, Tonya...
А что Тоня... Вы ж вроде хотели с живым заводчиком пообщаться.  shuffle  ;D

Про блохастых всё же расскажу.

Одна кошка у меня непростая. У неё клеймо в ухе.  И внешность. И говорят, что есть документы, но я их ни разу не видела. История такая. Её привезли откуда-то из Н.Новгорода. Она меняла хозяев, как перчатки. И вот оказалась на улице. Объявление о пристройстве было на местном форуме, рыжая красавица, которую многократно предавали, искала того, кто не предаст. Да, душещипательно там всё расписали. И в этой же теме написали, что кошка нашла хорошие руки. Угу. Нашла... Одновременно с этим объявлением в 40 градусный мороз я нашла эту истощённую кошку на улице. Опознать её очень легко, несмотря на то, что к тому времени она всхуднула раза в два, клеймо, я же говорила.
Концов, как вы понимаете, найти не удалось. Люди, которые её "пристроили", сказали, что они были всего лишь посредниками, ни телефонов, ни адресов, ничего, только условно породистый измученный и истощённый блохастик у меня на руках.
Так что нужно было сделать? Оставить её умирать? (И остальных моих кошек?) Пойти и набрать штук 5 кошек по питомникам, и поощрить отечественное котоводство?

Риск оказаться на улице есть у всех абсолютно, независимо от происхождения.
У меня жили питомниковые крысы-отказники, нарушая все крысолимиты. Как с ними быть? Вот они из питомника. Но при этом отказники. Я много таких видела.

Где грань - блохастый-неблохастый? О чём вы вообще? Они ЖИВЫЕ все.
« Последнее редактирование: Январь 08, 2014, 15,35:33 от Tonya »
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #345 : Январь 08, 2014, 15,34:21 »
А что Тоня... Вы ж вроде хотели с живым заводчиком пообщаться.  shuffle  ;D
;D ;D ;D
Ну типа того.
А моим друзьям с котом не посоветуете ничего? Я их на кошачий форум отправила, больше не знаю что им посоветовать...

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #346 : Январь 08, 2014, 15,38:11 »
Вам, конечно, не за чем.

А вам? Или ваш принцип: "Если практика противоречит теории, то тем хуже для практики"?  ;D
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #347 : Январь 08, 2014, 15,38:55 »
Yuliya2012, спасибо!

То есть получается, что на 100 питомниковых крыс до 2х лет умирают 42, а после - 58
                            а на  100 непитомниковых крыс до 2х лет умирают 52, а после - 48,
в том числе до года умирает 6-7 питомниковых и 8-9 непитомниковых крыс из 100,
а до полутора лет умирает 16 питомниковых и 20 непитомниковых крыс из 100 в среднем по имеющейся выборке.

А то мне в процентах менее наглядно.

Добавлено Январь 08, 2014, 15,40:13
Если практика противоречит теории, то тем хуже для практики  ;D
Не поняла. Поясните. Практика это то что посчитала Yuliya2012, а теория что?

pathologic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Yuliya2012
« Ответ #348 : Январь 08, 2014, 15,41:28 »
У меня факты перед глазами.
У меня тоже. Все непитомниковые: 0.11, ~2, 1.7, 1.9, 2.8. Это срок жизни в годах. О чём говорят цифры? Ни о чём вообще, их слишком мало, чтобы делать выводы. И 10 было бы мало, и 50, тем более если все от одного владельца.

Не медицина?
Хм, может быть. Но очень слабо верится, что живущий в городе с наличием ветврачей и многолетним "стажем" крысовод вдруг не станет лечить своих животных. И не всё лечится, если крыса за неделю сгорает от АГ или отращивает злокачественную внутреннюю опухоль, то никакой врач её не спасёт.

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #349 : Январь 08, 2014, 15,42:53 »
А понятно, практика это статистика от Mishka, а от Yuliya2012 теория. А почему первое практика а второе теория?
Ведь  Yuliya2012 посчитала 1500 крыс...

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #350 : Январь 08, 2014, 15,42:59 »
А моим друзьям с котом не посоветуете ничего? Я их на кошачий форум отправила, больше не знаю что им посоветовать...
Ну а что с ним делать. Пролечить от всего возможного. Кастрировать. И далее уже либо себе оставлять, либо создавать тему и искать руки.
Помимо тех кошек, что живут у меня, есть ещё три таких... которые были отвезены в пункт льготной стерилизации, а потом пристроены.

Вообще человеку голова зачем?
Думать надо раньше, чем заводить и/или размножать животину. Потом это уже его личная история. В общем, рассчитывать силы свои надо.
А то вот ещё добрые бывают - заведут, а потом кричат про аллергию.  Шантажируют. Заберите, а то...
Или подберут (потому как добрые и пройти мимо не могут), а что делать дальше... и опять - ааа, заберите, а то...
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Simonna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #351 : Январь 08, 2014, 15,45:50 »
При чем тут мой опыт.  Смотрите статистику.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=69.msg1686159#msg1686159
Вот когда у вас будет такой же опыт содержания и лечения крыс, как у Мышки, тогда вы можете что-то безапелляционно утверждать про "я знаю, а вы нет", а не тыкать в чужую статистику.
ПДК "Добрая Сказка": http://vk.com/rat_skazka
Дневник: http://ratforum.ru/index.php/topic,7667.0.htm

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #352 : Январь 08, 2014, 15,50:28 »
Ну а что с ним делать. Пролечить от всего возможного. Кастрировать. И далее уже либо себе оставлять, либо создавать тему и искать руки.
Он вроде здоров. Но про ветку я тоже сказала, чтобы кастрировали тоже. 
Вообще человеку голова зачем?
Думать надо раньше, чем заводить и/или размножать животину.
Ну это я тоже сказала. Они мне его взять предлагали, типа если я крыс беру, то чтобы мне котика не подсунуть.

Хотя думаю они его отправят туда где взяли  shuffle

Добавлено Январь 08, 2014, 15,51:56
Вот когда у вас будет такой же опыт содержания и лечения крыс, как у Мышки.
У меня никогда не будет такого опыта как у Мышки, так как она начала раньше.

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
« Ответ #353 : Январь 08, 2014, 15,54:21 »
Не медицина? Если смотреть аналогичную статистику по людям, то видно, что больше всего влияет доступность мед.услуг.
К примеру в деревне болеют чаще, чем в городе, хотя большинство придерживается мнения, что деревенские более здоровые.

Добавлено Январь 08, 2014, 15,28:09
Вам, конечно, не за чем.

А при тут медицина? Лечить-то крыс начинают, когда они болеют.
Что касается незачем - да, незачем.
Когда у меня перед глазами живые примеры.
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0

Terra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: \\\\\\\"Чёрные\\\\\\\" списки, крыса - товар
« Ответ #354 : Январь 08, 2014, 15,57:43 »
А почему?
Вот я безумно хотела питомникового крысенка, но в Бронницах  какая-то тварь выбросила крысу. Взяла (живу относительно не далеко), вроде как на пристройство, но крыса по здоровью проблемная и ещё возмжно и сюрпризная, так что на полгода мечта о питомниковом малыше  для меня будет только мечтой  :( А как хочется ещё одного малыша из питомника! Чтобы окрас выбрать, анкетку заполнить, ждать это маленькое лохматое чудо... эх...

Добавлено Январь 08, 2014, 14,18:21
Изначально вопрос был о чрезмерной дешевезне питомниковых крысят, о том что их стоимость неадекватна трудозатратам заводчика, а потом разговор перешел к тому что лучше брать беспризорных, так как питомниковые и так как-то сами пристроятся... а беспризорных спасать надо.   
если это камень в мой огород, то я имела в виду кошек, не крыс nono крыса - животное со слабым здоровьем, и для меня совершенно неизведанное, по этому лично я морально не готова к подобрашкам.
А как сказала Малышева - не угадаешь где брать крысу
Ховринский Квартет - Барселона, Террачина, Наполи и Наркисса  http://rat.ru/forum/index.php?topic=56401.0

Я люблю животных за их природную чистоту и искренность. Они не судят тебя, не рассуждают, они просто хотят быть твоими друзьями, или, по крайней мере, не скрывают своих намерений. (с) MJ

...и даже то, что быть не может, однажды тоже может быть... (с)

natur

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #355 : Январь 08, 2014, 16,00:27 »
Хотя думаю они его отправят туда где взяли  shuffle
таким людям вообще нельзя животных иметь
был бы питомниковым... а если бы заболел/наблевал на шубу хозяйки, куда ему дорога? правильно, на помойку
если животинку хочешь/любишь, какая разница?
у меня питомниковые крысы новый пододеяльник сожрали, только 3 дня назад купили (стоил дороже крысы, если что), так что мне их в угол поставить или заводчику отдать?
а с рынка была крыска, так за 2 г 3 мес (для статистики) жизни ни один гамачок не съела

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #356 : Январь 08, 2014, 16,01:49 »
natur, это не камень в ваш огород. Это точно.

pathologic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Yuliya2012
« Ответ #357 : Январь 08, 2014, 16,02:13 »
У меня никогда не будет такого опыта как у Мышки, так как она начала раньше.
Хм. По части здоровья и прочего надо смотреть по количеству животных, а не по сроку их содержания. Можно в течении 20 лет держать по 1-2 крысы с перерывами, а можно в течении трёх лет иметь стабильно два-три десятка и похоронить попутно полсотни в процессе.

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #358 : Январь 08, 2014, 16,09:59 »
таким людям вообще нельзя животных иметь
был бы питомниковым... а если бы заболел/наблевал на шубу хозяйки, куда ему дорога? правильно, на помойку
Нет! Точно не выкинули бы!
У них уже были кошки, и шубы они рвали и диваны и их никто не выкидывал. Тут дело не только в материальном уроне.
А с тем котом они не справляются, он постоянно на улицу хочет, ну не домашнее животное похоже. Проявляет агрессию к ним.Правда не знаю нормально что кот кидается и кусается. Может то норма для кошек...

Добавлено Январь 08, 2014, 16,11:39
если животинку хочешь/любишь, какая разница?
Вот мне почему-то кажется, что ребята этого кота особо не любят ;)
А как корректировать поведение не знают.
« Последнее редактирование: Январь 08, 2014, 16,24:12 от nemezida22 »

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #359 : Январь 08, 2014, 16,15:31 »
Хм. По части здоровья и прочего надо смотреть по количеству животных, а не по сроку их содержания. Можно в течении 20 лет держать по 1-2 крысы с перерывами, а можно в течении трёх лет иметь стабильно два-три десятка и похоронить попутно полсотни в процессе.
А что? Хорошая идея. Надо, чтобы Неля всех зависших в Сибирском взяла. Вот на деле и цивилизованное крысоводство поддержит, и опыта понаберётся. А то пока всё в теориях разводит. Хотя по большинству тем, где пишет - явно не в теме. А так, глядишь, сообщений поменьше, да посодержательнее будут. grin
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476