Эх, Tonya...
А что Тоня... Вы ж вроде хотели с живым заводчиком пообщаться.

Про блохастых всё же расскажу.
Одна кошка у меня непростая. У неё клеймо в ухе. И внешность. И говорят, что есть документы, но я их ни разу не видела. История такая. Её привезли откуда-то из Н.Новгорода. Она меняла хозяев, как перчатки. И вот оказалась на улице. Объявление о пристройстве было на местном форуме, рыжая красавица, которую многократно предавали, искала того, кто не предаст. Да, душещипательно там всё расписали. И в этой же теме написали, что кошка нашла хорошие руки. Угу. Нашла... Одновременно с этим объявлением в 40 градусный мороз я нашла эту истощённую кошку на улице. Опознать её очень легко, несмотря на то, что к тому времени она всхуднула раза в два, клеймо, я же говорила.
Концов, как вы понимаете, найти не удалось. Люди, которые её "пристроили", сказали, что они были всего лишь посредниками, ни телефонов, ни адресов, ничего, только условно породистый измученный и истощённый блохастик у меня на руках.
Так что нужно было сделать? Оставить её умирать? (И остальных моих кошек?) Пойти и набрать штук 5 кошек по питомникам, и поощрить отечественное котоводство?
Риск оказаться на улице есть у всех абсолютно, независимо от происхождения.
У меня жили питомниковые крысы-отказники, нарушая все крысолимиты. Как с ними быть? Вот они из питомника. Но при этом отказники. Я много таких видела.
Где грань - блохастый-неблохастый? О чём вы вообще? Они ЖИВЫЕ все.