Поздравляю с дневничком! Хороший малыш, желаю ему хорошего друга и много-много радости!
в зоомагазинах часто можно приобрести крыс даже 3хнедельных (увы и ах), да и вырасти такой зверёк может не таким крупным как из питомника, но это никак не скажется не его будущей жизни...
Я-то после того как крыс завела окунулась в этот форум с головой и месяца 3 штудировала все темы не отрываясь
этого фото не видно...
Спасибо большое!

Вот кстати вопрос возраста пока открыт, поскольку в зоомагазине точного возраста не знали... но на вид (как мне кажется) малышу примерно 4 недели...
Да мне уже тоже муж говорит, что я тут все время зависаю

Фото щас попробуем еще раз выложить...
Добавлено Май 13, 2014, 16,13:10
Юль, так с крысами же все наоборот - чем меньше у тебя времени, тем больше крысе нужен сородич. Они без тебя прекрасно разберутся и выстроят свои, мышиные взаимоотношения, а ты занимайся своими делами. И будь спокойна, что обеспечила своих детей самым им необходимым - теплом родного существа. Это же самое первое, что им нужно.
А уход за двумя крысками очень прост и, на мой взгляд, ничем не интенсивнее, чем за одной (хотя одной у меня не было
).
Думаю, что проблемы с организацией нашего, человеческого, времени начинаются при появлении гораздо большего, чем 2, количества крыс.
О да, разберутся это точно:)
А про время, честно говоря пока не представляю себя мамой более чем трех крысомордочек

Я тогда мужа точно без внимания оставлю

Добавлено Май 13, 2014, 16,16:24
угу, даже времени на уход за 4мя крысами уходит почти столько же, сколько за 2мя (минут на 10 побольше примерно). Тут просто дело в другом уже. Заводить ли больше 2х крыс зависит от денег, нервов, когда они начинают болеть, от того, что клеточку надо побольше...
нууу с деньгами проблем особо нет, клеточку побольше мы уже присматриваем (так как малыш растет, нужно больше места, а то я смотрю как он перелетает с одного этажа на другой и в шоке сижу

), а вот болезни это конечно страшно
Добавлено Май 13, 2014, 16,18:04
еще одна попытка выложить фото...