Автор Тема: Моя вкусняшка-Мармелашка:3  (Прочитано 7769 раз)

yukimew93

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Моя вкусняшка-Мармелашка:3
« : Май 11, 2014, 06,11:14 »
Итак, думаю пришло время и мне начать писать свой дневничок. Стоит сказать, что за всю мою жизнь каких только животных у меня не было, хотя большинством были кошки icon_lol
Последним и по видимому самым любимым моим домашним животным была кошка Сима.

Не подумайте, что предыдущих животных я не любила, просто Симу я выбирала сама и растила так, как именно мне хотелось. Всех предыдущих растили вместе с родителями. Итак, после переезда к парню, было решено Симу оставить у родителей дабы не устраивать стресс кошке.. А так как я человек крайне любвеобильный, а парень почти круглые сутки занят работой, я давно выпрашивала животных.
И вот однажды наткнувшись на объявление о продаже крысиков решила изучить вопрос содержания крыс подробней. Вообще, стоит признаться, что раньше я и представить не смогла бы, что заведу крыску или вообще заинтересуюсь этим вопросом. Так я попала на этот форум, читала дневники, темы про уход и содержание, и так вдохновилась этими милыми существами, что была уверена- ничто не остановит меня от покупки малыша. Так у меня появился Мармелад leb
Куплен он был в зоомагазине и был первым кто влез ко мне на руку. Я не стала долго думать и взяла именно его, о чем конечно не жалею:) Малыш просто замечательный, любит целоваться и не залезет на руку, пока не оближет все пальцы icon_lol

Добавлено Май 11, 2014, 06,12:21
ой
что то как-то длинно получилось...
« Последнее редактирование: Май 11, 2014, 10,29:52 от Elka93 »

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
Re: Моя вкусняшка-Мармелашка:3
« Ответ #1 : Май 11, 2014, 08,04:30 »
Милый малыш) Друга бы ему однополого...) С дневничком!
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

yukimew93

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : Май 11, 2014, 08,24:24 »
Милый малыш) Друга бы ему однополого...) С дневничком!
Спасибо! а мы уже подыскиваем ;)

Добавлено Май 11, 2014, 08,28:24
еще немного фото

наш первый вечер вместе

спустя почти неделю

жуем шнурок

мама принесла редисочку ^-^
« Последнее редактирование: Май 11, 2014, 08,28:24 от yukimew93 »

yukimew93

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : Май 13, 2014, 05,06:18 »
Доброго всем времени суток! hb
Сегодня произвели контрольное взвешивание...весы показали 74г. И честно говоря это ввело меня в некоторое замешательство.. Закрался вопрос- а какой вес считается нормой для малышей примерно 4-5 недель отроду? И нормальный ли у нас вес? На вид малыш не выглядит упитанным, поэтому я и паникую, может нам стоит налечь на корм? :D

Elka93

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : Май 13, 2014, 08,26:33 »
Нормальный вес 100 грамм, но это у детей из питомников. Вам просто скйчас усиленно кормить надо)

Iris_Ira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : Май 13, 2014, 09,40:47 »
Поздравляю с дневничком hb! Очаровательный у вас малыш, очень красивенький. Поддерживаю идею с питомником Сибирским. Замечательные там детки leb!
В сердце, мыслях, слезах... [Шуша, Илзе, Ася, Шура, Лула, Эгле, Вилте, Аурика, Луша, Юрате, Агата, Алиса, Марица, Гражина, Аглая, Войцеха, Агнешка, Вия, Геула, Сивилла, Альба-Юлия, Альжбета, Илга]
Крысочеловечек Анфиса, Дита с ПК, Бригита с Р - жизнь продолжается...
Мои девчонки здесь http://rat.ru/forum/index.php?topic=56338.0

yukimew93

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : Май 13, 2014, 13,31:22 »
Нормальный вес 100 грамм, но это у детей из питомников. Вам просто скйчас усиленно кормить надо)

Ага, будем знать, спасибо за информацию ;) Будем много кушать ;D

Добавлено Май 13, 2014, 13,38:09
Поздравляю с дневничком hb! Очаровательный у вас малыш, очень красивенький. Поддерживаю идею с питомником Сибирским. Замечательные там детки leb!
Спасибо большое от меня и Мармеладика! :D  Согласна на счет деток :)
P.S. я тут ваше дневничок на днях начала читать, и прям аж расплакалась на рассказе о Шуше...Грустно очень когда наши любимые детки покидают нас :'( Простите...

Добавлено Май 13, 2014, 14,14:13
Едим семочки
P.S. сколько не пыталась я дать Мармелашке семочек целых, он все рвался в чашку со скорлупками...
« Последнее редактирование: Май 13, 2014, 14,14:13 от yukimew93 »

julybobr

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : Май 13, 2014, 15,16:12 »
        Юля, желаю тебе поскорее найти славного крысенка для Мармеладика и все для них хорошо устроить.
        А вот скажи, как так получается, что человек из зоомагазина приносит одного малыша? Там же несколько было. Почему ты не схватила двоих или даже троих? Ты же читала о крысоводстве, планировала…
        (Я спрашиваю не в упрек, а из любопытсва. Ведь тогда бы и возможных сложностей подселения не было бы, и искать не пришлось бы никого… У меня вот например получилось, что ехала за двумя, а взяла троих...  Всегда же хочется больше, когда дело касается крыс?..)

yukimew93

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : Май 13, 2014, 15,27:25 »
        Юля, желаю тебе поскорее найти славного крысенка для Мармеладика и все для них хорошо устроить.
        А вот скажи, как так получается, что человек из зоомагазина приносит одного малыша? Там же несколько было. Почему ты не схватила двоих или даже троих? Ты же читала о крысоводстве, планировала…
        (Я спрашиваю не в упрек, а из любопытсва. Ведь тогда бы и возможных сложностей подселения не было бы, и искать не пришлось бы никого… У меня вот например получилось, что ехала за двумя, а взяла троих...  Всегда же хочется больше, когда дело касается крыс?..)

Согласна, было бы проще... но так как в прошлом опыт у меня был только с одним обитателем, я побоялась, что не смогу уделить достаточно времени обоим детишкам... а щас, пожив уже с Мармеладиком, поняла, что времени предостаточно и я бы справилась, короче ступила fool

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #9 : Май 13, 2014, 15,36:41 »
Поздравляю с дневничком! Хороший малыш, желаю ему хорошего друга и много-много радости!
в зоомагазинах часто можно приобрести крыс даже 3хнедельных (увы и ах), да и вырасти такой зверёк может не таким крупным как из питомника, но это никак не скажется не его будущей жизни...

Я-то после того как крыс завела окунулась в этот форум с головой и месяца 3 штудировала все темы не отрываясь  ;D

P.S. сколько не пыталась я дать Мармелашке семочек целых, он все рвался в чашку со скорлупками...
этого фото не видно...
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

julybobr

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : Май 13, 2014, 15,46:25 »
       Юль, так с крысами же все наоборот - чем меньше у тебя времени, тем больше крысе нужен сородич. Они без тебя прекрасно разберутся и выстроят свои, мышиные взаимоотношения, а ты занимайся своими делами. И будь спокойна, что обеспечила своих детей самым им необходимым - теплом родного существа. Это же самое первое, что им нужно.
       А уход за двумя крысками очень прост и, на мой взгляд, ничем не интенсивнее, чем за одной (хотя одной у меня не было  shuffle ).
       Думаю, что проблемы с организацией нашего, человеческого, времени начинаются при появлении гораздо большего, чем 2, количества крыс.

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #11 : Май 13, 2014, 16,02:11 »
угу, даже времени на уход за 4мя крысами уходит почти столько же, сколько за 2мя (минут на 10 побольше примерно). Тут просто дело в другом уже. Заводить ли больше 2х крыс зависит от денег, нервов, когда они начинают болеть, от того, что клеточку надо побольше...
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

yukimew93

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : Май 13, 2014, 16,09:59 »
Поздравляю с дневничком! Хороший малыш, желаю ему хорошего друга и много-много радости!
в зоомагазинах часто можно приобрести крыс даже 3хнедельных (увы и ах), да и вырасти такой зверёк может не таким крупным как из питомника, но это никак не скажется не его будущей жизни...

Я-то после того как крыс завела окунулась в этот форум с головой и месяца 3 штудировала все темы не отрываясь  ;D
этого фото не видно...

Спасибо большое! yaya  Вот кстати вопрос возраста пока открыт, поскольку в зоомагазине точного возраста не знали... но на вид (как мне кажется) малышу примерно 4 недели...
Да мне уже тоже муж говорит, что я тут все время зависаю ;D
Фото щас попробуем еще раз выложить...

Добавлено Май 13, 2014, 16,13:10
       Юль, так с крысами же все наоборот - чем меньше у тебя времени, тем больше крысе нужен сородич. Они без тебя прекрасно разберутся и выстроят свои, мышиные взаимоотношения, а ты занимайся своими делами. И будь спокойна, что обеспечила своих детей самым им необходимым - теплом родного существа. Это же самое первое, что им нужно.
       А уход за двумя крысками очень прост и, на мой взгляд, ничем не интенсивнее, чем за одной (хотя одной у меня не было  shuffle ).
       Думаю, что проблемы с организацией нашего, человеческого, времени начинаются при появлении гораздо большего, чем 2, количества крыс.

О да, разберутся это точно:)
А про время, честно говоря пока не представляю себя мамой более чем трех крысомордочек :o Я тогда мужа точно без внимания оставлю icon_lol

Добавлено Май 13, 2014, 16,16:24
угу, даже времени на уход за 4мя крысами уходит почти столько же, сколько за 2мя (минут на 10 побольше примерно). Тут просто дело в другом уже. Заводить ли больше 2х крыс зависит от денег, нервов, когда они начинают болеть, от того, что клеточку надо побольше...

нууу с деньгами проблем особо нет, клеточку побольше мы уже присматриваем (так как малыш растет, нужно больше места, а то я смотрю как он перелетает с одного этажа на другой и в шоке сижу :D ), а вот болезни это конечно страшно :o

Добавлено Май 13, 2014, 16,18:04
еще одна попытка выложить фото...
« Последнее редактирование: Май 13, 2014, 16,18:04 от yukimew93 »

julybobr

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : Май 13, 2014, 16,26:58 »
       Да, конечно, Оля, ты очень правильно все это сформулировала. Я тоже думаю сейчас об этом, и по своему поводу тоже, но назвала все ЭТО - "временем".Временем и силами, которые будут посвящены только крысам и изымутся из людских дел.
       А "клеточку побольше", одну, но оптимальную,  хорошо покупать сразу - дешевле и красивее получится, чем мостырить потом еще что-то  :D.
       А самое главное - ведь крыса НУЖДАЕТСЯ в достаточно просторной территории. Особенно самцы. У них же и агрессивность очень часто связана с конкуренцией за территорию, с теснотой и с недостаточностью личного пространства.
       Ну и самый главный резон - раз уж заводишь зверика, нужно делать так, как нужно ЕМУ.

Добавлено Май 13, 2014, 16,30:09

Юля, какой он сладенький - в розочках и семечках!
« Последнее редактирование: Май 13, 2014, 16,30:09 от julybobr »

yukimew93

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : Май 13, 2014, 16,36:13 »
       Да, конечно, Оля, ты очень правильно все это сформулировала. Я тоже думаю сейчас об этом, и по своему поводу тоже, но назвала все ЭТО - "временем".Временем и силами, которые будут посвящены только крысам и изымутся из людских дел.
       А "клеточку побольше", одну, но оптимальную,  хорошо покупать сразу - дешевле и красивее получится, чем мостырить потом еще что-то  :D.
       А самое главное - ведь крыса НУЖДАЕТСЯ в достаточно просторной территории. Особенно самцы. У них же и агрессивность очень часто связана с конкуренцией за территорию, с теснотой и с недостаточностью личного пространства.
       Ну и самый главный резон - раз уж заводишь зверика, нужно делать так, как нужно ЕМУ.

Добавлено Май 13, 2014, 16,30:09

Юля, какой он сладенький - в розочках и семечках!

Про территорию соглашусь, растут они ни по дням а по часам :) Но с другой стороны вторая клеть ведь пригодится как никак- для новичка, и если вдруг ссориться начнут (ттт надеюсь обойдется)

Сама не налюбуюсь этой пушистой попочкой love2 

julybobr

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : Май 13, 2014, 16,44:57 »

Конечно, вторая пригодится. Ты имеешь ввиду ту, что у Мармеладика сейчас? Мне показалось, она небольшая. Тогда она и станет дополнительной - для подселений-расселений, поездок каких-то, на случай возможных болезней…
       Я писала про одну основную, базовую, которая, на мой взгляд, должна быть огромной.

yukimew93

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : Май 13, 2014, 17,13:32 »

Конечно, вторая пригодится. Ты имеешь ввиду ту, что у Мармеладика сейчас? Мне показалось, она небольшая. Тогда она и станет дополнительной - для подселений-расселений, поездок каких-то, на случай возможных болезней…
       Я писала про одну основную, базовую, которая, на мой взгляд, должна быть огромной.

Ну да, та что у него сейчас для двоих мальчишек совсем не пойдет.. поэтому мы и присматриваем большую клеть, так чтоб еще и на будущее оставалось место. А эту оставим для доп функций :)

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #17 : Май 13, 2014, 17,21:21 »
Какой капюшон ровненький-тоненький-красивенький у мальца! У меня одна из первых девочек капюшоном была...  ;)

И про клетки соглашусь (хотя со временем или всё-равно обрастаешь:
1. Для постоянного жительства
2. Небольшая - для больных
3. Если решишь участвовать в выставках хорошо иметь дюну (её и для больных и для рожавших использовать можно)
4. Для престарелых, которых отдельно отсаживают, чтоб им было лучше
5. Если не подселится или на время подселения...

icon_lol
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

yukimew93

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : Май 13, 2014, 17,31:50 »
Какой капюшон ровненький-тоненький-красивенький у мальца! У меня одна из первых девочек капюшоном была...  ;)

И про клетки соглашусь (хотя со временем или всё-равно обрастаешь:
1. Для постоянного жительства
2. Небольшая - для больных
3. Если решишь участвовать в выставках хорошо иметь дюну (её и для больных и для рожавших использовать можно)
4. Для престарелых, которых отдельно отсаживают, чтоб им было лучше
5. Если не подселится или на время подселения...

icon_lol

Короче мужа в охапку и освобождаем комнату icon_lol

Добавлено Май 13, 2014, 17,34:26
Мне еще нравится, что у него как маньяка он идет, просто мимими:3
« Последнее редактирование: Май 13, 2014, 17,34:26 от yukimew93 »

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #19 : Май 13, 2014, 19,06:43 »
а, да! я забыла - если ездить на дачу (или отдавать на передержку крыс пока в отпуске) нужна раскладная клетка (так легче). Хорошо, если основная или там для престарелых такая, а если нет....  ::)    icon_lol icon_lol icon_lol
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери