Шпасиба всем! Велком!

Фотки скоро будут, но у меня цифровая мыльница и впечатление, что половину милоты она просто "слизывает" или засвечивает. В очередной раз задумалась над приобретением зеркалки... ага, ради крысок

Да и не умею я шустриков пока в позах ловить, они умудряются смыться из кадра за 1 щелчок затвора (у меня уже коллекция сфотографированных задниц, кончиков хвостов и пяток... в случае с Шизулей это вообще живописный диван и всё)
Отсюда кстати вопрос, не вредит ли крысикам вспышка? Вроде они на неё не очень резко реагируют, но ведь глазки их слабое место (у двоих они красные) и вообще животинки ночные.
Mariam7, да, это 2 отдельные коммуны в 2х отдельных клетках. На прогулки выходим в порядке очереди. Появились почти одновременно, но это тоже история.
Сначала были взяты 2 разнополых разноцветных сфинкса Шизуля и Глюк с перспективой их рассадить через неделю, но понаблюдав за ними пару дней я поняла, что мне невыносимо жалко оставлять Глюка одного! Этот крыс познавал мир исключительно через свою общительную подругу: из укрытия выходил только вслед за ней и на цыпочках (даже поесть боялся один), чуть что драпал и впадал в ступор зависнув в самом дальнем углу клетки, даже на еду подсунутую под морду не реагировал, оттаивал только когда Шизуля его начинала тормошить (а она это делала целенаправленно). Она вообще трогательно заботливой оказалась, долгое время еду ему прямо в домик таскала ибо сам был вечно голодный потому что... и правда глючный )) С именем я угадала. Странно, ведь оба из одного места, одну сиську сосали, а такие разные словно Глюк из гетто какого-то спасся

Итак, через пару дней из того же места что и сфинксы приехали 2 разнополых дабл-рекса (с перспективой составить компанию и Глюку и Шизуле когда я их рассажу, раз уж замкнутый мальчик нуждается в компании, то общительная девочка подавно заскучает одна, решила я) ЧТО там началось! Такой бешенной радости встречи я не ожидала, они все вчетвером носились по клетке как центрифуга: пол, стены, потолок - да какая разница? О проблемах подселения не, не слышали! Эти четверо похоже хорошо друг друга знали, вероятно одну кормилицу сосали и были рады снова встретиться. А с Глюком вообще случилось волшебное преображение, он временно забыл, что он интроверт

носился по клетке впереди всех и даже по мне когда я к ним руки совала. Впоследствии они немного успокоились, но идилия расширенного варианта стаи осталась. Новые дабл-рексы оказались вообще пофигистами, а точнее им было покласть на то что они вроде как в новом месте и всё вокруг не так, в отличии от сфинксов с ощутимым периодом адаптации (даже у Шизули, я помню на ципочках мимо клетки ходила чтоб их не пугать) у этих двоих даже мысли не возникло, что они должны чего-то тут бояться и мне не доверять - сразу начали нагло клянчить вкусняшки с рук и зависать на клетке в поисках общения. За ними потянулась и Шизуля, ей тоже похоже бояться хотелось только ради приличия. А видя такую пьянку стало стыдно и Глюку, начал немного социализовываться по трём наглядным примерам.
И вот настал день расселения. 2 огромные клетки, девочки направо, мальчики налево. Жалко было, такая дружная кучка-мала

И тут я опять обеспокоилась мальчишками... Глюк и правда сам в себе, тихий, застенчивый, днём сидит всё в домике, а вот Фауст полная противоположность, игручий, он по общительности делал вообще всех. У него была лучшая подруга с похожим темпераментом - Козюля (белый дабл-рекс с которой они и приехали ко мне), эти всегда шумно игрались, спали вдвоём, на клетке висели вместе - идеальная парочка, жаль только разнополые. Остался Фауст теперь без своей боевой подруги...

Жалко парня, аж сил нет, висит теперь на прутьях один и не понимает куда все самые бойкие его друзья делись?
Так и появился в их компании Ништяк - единственный вполне стандартношёрстный пацан. Бурмиз правда, заводчица утверждала что породистый из каких-то питерских питомников родители (я ещё буду уточнять всю инфу о нём, когда брала немного не о том думала). Ништячок у нас тоже оказался общительный парень, когда надо в период знакомства способный прогнуться, а когда не надо - сдачи дать. Влился в поредевшую мужскую компанию влёт.
До сих пор не могу понять кто в обоих компаниях доминант, помоему между собой все одинаковый счёт ведут, даже Глюк периодически всех на лопатки укладывает