Автор Тема: Крысиный мир одной ростовской квартиры  (Прочитано 18523 раз)

OrangeWind

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Итак, здравствуйте!
Недавственно из хомяковода я плавно перетекла к крысонянчеству, решение это было осознанное, обдуманное и как следует вычитанное. И тем не менее опыта с крысятами у меня примерно на 20-25 лет меньше чем с хомяками.
На данный момент в моём мире 2 хомяка и 5 крысей.

А сначала была одна большая мечта взять лысую крысу. Милее в мире ничего нет, ещё раз услышу "мерзость" - загрызу!!! (или зеркало дам) Потом я почитала и узнала, что крысе будет скучно одной... В итоге у меня теперь 5 крыс: 2 сфинкса, 2 дабл-рекса (но что-то они подозрительно шерстяные до сих пор, рексы чтоли?) от одной заводчицы и 1 бурмиз от второй.
Попробую тут поописывать нашу житуху.

Чёрненький сфинкс дамбо с пятнышком на пузе. Самый трусливый и поэтому самый опекаемый в моём крысином мире:

Белый кожаный сфинкс дамбо с претензиями на сиамость (периодически темнеет в нужных местах)

Сиамка которая продавалась как белый дабл-рекс, но лысеть пока отказывается, вместо этого сменила шубу на более жёсткую и волнистую плюс перманентно потемнела в сиамских зонах:

Тоже в теории дабл-рекс, на практике жёсткая чёрная волнушка дамбо. Ему одному тут досталось нормальное имя  ::)

Вроде породистый дамбо бурмиз сероватой наружности:

http://rat.ru/forum/index.php?topic=60214 - Дневник про мой крысиный мир

Лысая крыса - это промежуточная стадия эволюции между крысой и человеком!

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
Re: Крысиный мир одной ростовской квартиры
« Ответ #1 : Март 29, 2015, 09,29:40 »
С дневничком! Лысостей обожаю! Давайте фото))) Ну и заходите к нам))
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : Март 29, 2015, 09,36:43 »
С дневничком!! hb hb
С прибавлением в полку любителей лысостей и полулысостей yahoo yahoo yahoo yahoo Лысяши самые целовательные создания! Ждем фото ;)
Столько скопилось надежд на лучшее, что уже и складывать некуда, а они всё прибавляются и прибавляются...

Ушаня 01.03.16, Хенрика 03.03.16, Изабель из Доброй сказки 11.03.16, Мия 07.12.16
[Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, ГенриХ, Адам, Адель, Астрид, Банди]  
http://rat.ru/forum/index.php?topic=53892.0

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждая крыса - личность.
« Ответ #3 : Март 29, 2015, 10,30:10 »
С дневничком!  hb
Пять крыс -  yahoo столько радости в одной квартире!  ::) Они у вас одновременно появились, или подселялись постепенно?
И не пойму - это две разнополые стаи?
Ждем фоток!
Крысоволк по имени Сид и другие: http://rat.ru/forum/index.php?topic=60020.0
[Крыса][Бобриков][Беляш и Черныш][Мила и Лола][Мишенька][Шустрик][Сид][Тиша][Юлька][Ронни], Капитан Джексон.

OrangeWind

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : Март 29, 2015, 14,45:44 »
Шпасиба всем! Велком!  yahoo
Фотки скоро будут, но у меня цифровая мыльница и впечатление, что половину милоты она просто "слизывает" или засвечивает. В очередной раз задумалась над приобретением зеркалки... ага, ради крысок yahoo Да и не умею я шустриков пока в позах ловить, они умудряются смыться из кадра за 1 щелчок затвора (у меня уже коллекция сфотографированных задниц, кончиков хвостов и пяток... в случае с Шизулей это вообще живописный диван и всё)
Отсюда кстати вопрос, не вредит ли крысикам вспышка? Вроде они на неё не очень резко реагируют, но ведь глазки их слабое место (у двоих они красные) и вообще животинки ночные.

Mariam7, да, это 2 отдельные коммуны в 2х отдельных клетках. На прогулки выходим в порядке очереди. Появились почти одновременно, но это тоже история.

Сначала были взяты 2 разнополых разноцветных сфинкса Шизуля и Глюк с перспективой их рассадить через неделю, но понаблюдав за ними пару дней я поняла, что мне невыносимо жалко оставлять Глюка одного! Этот крыс познавал мир исключительно через свою общительную подругу: из укрытия выходил только вслед за ней и на цыпочках (даже поесть боялся один), чуть что драпал и впадал в ступор зависнув в самом дальнем углу клетки, даже на еду подсунутую под морду не реагировал, оттаивал только когда Шизуля его начинала тормошить (а она это делала целенаправленно). Она вообще трогательно заботливой оказалась, долгое время еду ему прямо в домик таскала ибо сам был вечно голодный потому что... и правда глючный )) С именем я угадала. Странно, ведь оба из одного места, одну сиську сосали, а такие разные словно Глюк из гетто какого-то спасся  :facepalm
Итак, через пару дней из того же места что и сфинксы приехали 2 разнополых дабл-рекса (с перспективой составить компанию и Глюку и Шизуле когда я их рассажу, раз уж замкнутый мальчик нуждается в компании, то общительная девочка подавно заскучает одна, решила я) ЧТО там началось! Такой бешенной радости встречи я не ожидала, они все вчетвером носились по клетке как  центрифуга: пол, стены, потолок - да какая разница? О проблемах подселения не, не слышали! Эти четверо похоже хорошо друг друга знали, вероятно одну кормилицу сосали и были рады снова встретиться. А с Глюком вообще случилось волшебное преображение, он временно забыл, что он интроверт  icon_lol носился по клетке впереди всех и даже по мне когда я к ним руки совала. Впоследствии они немного успокоились, но идилия расширенного варианта стаи осталась. Новые дабл-рексы оказались вообще пофигистами, а точнее им было покласть на то что они вроде как в новом месте и всё вокруг не так, в отличии от сфинксов с ощутимым периодом адаптации (даже у Шизули, я помню на ципочках мимо клетки ходила чтоб их не пугать) у этих двоих даже мысли не возникло, что они должны чего-то тут бояться и мне не доверять - сразу начали нагло клянчить вкусняшки с рук и зависать на клетке в поисках общения. За ними потянулась и Шизуля, ей тоже похоже бояться хотелось только ради приличия. А видя такую пьянку стало стыдно и Глюку, начал немного социализовываться по трём наглядным примерам.
И вот настал день расселения. 2 огромные клетки, девочки направо, мальчики налево. Жалко было, такая дружная кучка-мала  :'( И тут я опять обеспокоилась мальчишками... Глюк и правда сам в себе, тихий, застенчивый, днём сидит всё в домике, а вот Фауст полная противоположность, игручий, он по общительности делал вообще всех. У него была лучшая подруга с похожим темпераментом - Козюля (белый дабл-рекс с которой они и приехали ко мне), эти всегда шумно игрались, спали вдвоём, на клетке висели вместе - идеальная парочка, жаль только разнополые. Остался Фауст теперь без своей боевой подруги...  :'( :'( :'( Жалко парня, аж сил нет, висит теперь на прутьях один и не понимает куда все самые бойкие его друзья делись?
Так и появился в их компании Ништяк - единственный вполне стандартношёрстный пацан. Бурмиз правда, заводчица утверждала что породистый из каких-то питерских питомников родители (я ещё буду уточнять всю инфу о нём, когда брала немного не о том думала). Ништячок у нас тоже оказался общительный парень, когда надо в период знакомства способный прогнуться, а когда не надо - сдачи дать. Влился в поредевшую мужскую компанию влёт.
До сих пор не могу понять кто в обоих компаниях доминант, помоему между собой все одинаковый счёт ведут, даже Глюк периодически всех на лопатки укладывает  :angel:

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждая крыса - личность.
« Ответ #5 : Март 29, 2015, 15,18:09 »
Какая интересная история! Прямо зачиталась  yahoo
Эх, если бы у меня была возможность так - поехал и взял еще одного, если видишь необходимость.  ::)

Фотки скоро будут, но у меня цифровая мыльница и впечатление, что половину милоты она просто "слизывает" или засвечивает. В очередной раз задумалась над приобретением зеркалки... ага, ради крысок yahoo Да и не умею я шустриков пока в позах ловить, они умудряются смыться из кадра за 1 щелчок затвора (у меня уже коллекция сфотографированных задниц, кончиков хвостов и пяток... в случае с Шизулей это вообще живописный диван и всё)
Как знакомо! У меня тоже целая коллекция размытых пятен, пяток и хвостов, и пустых диванов.  icon_lol Никак не могу приспособиться к этим живчикам...  :facepalm
Насчет вспышки тоже слышала, что ночным животным она вредна, и что у них чуть ли не отслойка сетчатки может произойти, поэтому стараюсь не использовать (редко совсем). Взамен получаю темные некачественные кадры, но что поделаешь? Надо будет что-то решать с фотоаппаратом...
Очень интересно посмотреть на крысиков, особенно на белого даблика!  ;)
Крысоволк по имени Сид и другие: http://rat.ru/forum/index.php?topic=60020.0
[Крыса][Бобриков][Беляш и Черныш][Мила и Лола][Мишенька][Шустрик][Сид][Тиша][Юлька][Ронни], Капитан Джексон.

Ketrin_Suicide

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : Март 29, 2015, 16,46:58 »
2 дабл-рекса (но что-то они подозрительно шерстяные до сих пор, рексы чтоли?) от одной заводчицы и 1 бурмиз от второй.
даблы от заводчицы? в Ростове то? icon_lol да и вообще даблы от заводчика??))))
не у Танюшки ли брали?))) заводчик блин)) icon_lol
— Ты почему не спишь, милая?
— Зло не дремлет (с)

Ты разговариваешь с Богом - это молитва, Бог разговаривает с тобой - ты шизофреник (с) Fox Mulder

[За радугой 20 хвостиков ждут меня]
Дневничок на форуме

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : Март 29, 2015, 16,57:58 »
К сожалению, Вы брали детей не от заводчика, а от плодильщика... Главное, чтобы не успели дел наделать)
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

OrangeWind

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : Март 29, 2015, 17,13:00 »
Я осознаю, что брала крысёнок не из питомника здешних уровней (у нас таких и нету), и даже не определённо породистых. Но называть то прошлый дом моих питомцев как-то надо, решила заводчики раз разводят. Одна в районе Театральной площади, вторая на Зорге, если это кому-то что-нибудь скажет. Чистота кровей и генов это для разведения в основном важно, а я брала себе. Решила сразу, во что бы они в итоге не выросли (особенно дабблы), буду любить такими как есть. Даже если плешивыми  ;D

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : Март 29, 2015, 17,32:48 »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=54378.0  ;)
За здоровьем крысявок следите...

Ketrin_Suicide

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : Март 29, 2015, 17,39:53 »
решила заводчики раз разводят.
они плодильщики потому что плодят.

вторая на Зорге,
это и есть Танюшка, мерзкая и гнусная человекоединица.
— Зло не дремлет (с)

Ты разговариваешь с Богом - это молитва, Бог разговаривает с тобой - ты шизофреник (с) Fox Mulder

Дневничок на форуме

OrangeWind

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : Март 29, 2015, 17,41:54 »
Аппартаменты

Подходящее жильё искала долго, в итоге купила то что продавец с удивлением обозвал "Крысин рай" ;D "Птичкин дом" попугаичья клетка 1,1м высотой, по дну 50х40см, выдвижной поддон, ложное дно, горизонтальные прутья с зазором 1 см. 4400р. 1 шт. Помнится крысам так понравилось там лазить что я купила вторую такую же для расселения.
Плюс к ним у меня пол-угла домиков, гамаков, лесенок и причендалов, периодически тестирую что-то из того угла на крысах  ;D понравившееся им остаётся.
Вот первый вариант интерьерного крысодизайна (ценю размеры клетки за пространство для творчества))

Вопрос по жилплощади: если у меня 2 разнополые общаги можно ли держать клетки рядом друг с другом?

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : Март 29, 2015, 17,44:44 »
В идеале их бы в разных комнатах держать... Кстати, шары для бега можно выкинуть - крысам в них лучше не бегать...
« Последнее редактирование: Март 29, 2015, 17,49:25 от Sonika »

Ketrin_Suicide

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : Март 29, 2015, 17,48:02 »
а деревяшки зассаные не воняют?
— Зло не дремлет (с)

Дневничок на форуме

OrangeWind

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : Март 29, 2015, 17,55:45 »
Sonika
О, один питомник всё-таки есть? Вообще моей целью были сфинксы, я их долго искала (тогда крысоопыта у меня было ноль), объявления кидала, в вк все сообщества спрашивала... Сфинксы нашлись только в 1 месте, оттуда же мои даблрексы (за компанию).
Со здоровьем вроде всё окей, я параноик даже в этом плане, за глазками сфинксей постоянно наблюдаю.

Ketrin_Suicide
А чем она заработала такую себе репу?

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : Март 29, 2015, 17,57:58 »
Сфинксов цивилизованные заводчики, к сожалению, совсем не разводят - очень часто потомство погибает у них... Обычно среди спасёнышей они бывают. Доставка в Ростов, кстати, вполне реальная если что) Фаззиков ещё можно посмотреть на будущее, если что...

OrangeWind

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : Март 29, 2015, 17,59:14 »
Sonika
Уже выкинула, из первого варианта мало что осталось, интерьер подбирается под индивидуальные предпочтения обитателей, сейчас там гамаки, лесенки и как ни странно прозрачные кормушки для птиц (они туда забираются и дрыхнут, когда мелкие были вдвоём умудрялись). А колесо ушло хомякам  :)

Ketrin_Suicide
Я мою периодически. Как только станет неотмываемо уйдёт помойке. У меня этих деревянных домиков валом сейчас.

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : Март 29, 2015, 18,00:47 »
Деревянные домики можно лаком покрыть и их можно будет даже мыть..

OrangeWind

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : Март 29, 2015, 18,03:21 »
Sonika
Ну пока у меня комплект и он надолго. Разве что могу взять ещё 1 девчёнку, но это будет фавн стандарт (как я о рыжей крысе мечтаю!) Пока что с доставкой в Ростов мне отказали  :'(

А там где я брала сфинксов они вполне жизнерадостные все, получилось так что я туда неоднократно наведывалась. Может повезло.

Добавлено Март 29, 2015, 18,07:40
Sonika
Ну пока я тестирую какие домики им нравятся, пусть расходным материалом будут. Кстати, почему-то они ничего не грызут (может маленькие ещё?) боюсь если лаком вскрывать лака обожраться могут.

Буду благодарна за инфу если кто знает ратолога в Ростове-на-Дону! Или хоть кого-то занимающегося грызунами, меня тут с хомяками послали уже 2 десятак ветеринарок.
« Последнее редактирование: Март 29, 2015, 18,07:40 от OrangeWind »

Ketrin_Suicide

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : Март 29, 2015, 19,05:49 »
Орлова плодит и нашим и вашим, не брезгует и на корм отдавать. Объявления были на авито. Тырит по форумам фотки у заводчиков и выкладывает как свои, не напрягаясь подтереть копирайт Пумы например. Плодит сфинксов и даблов, дети заморыши по 40 грамм.
Переправка в Ростов есть, у меня 4 крысы с Москвы, одна из Томска приезжала, всё реально, был бы человек хороший ;)

Буду благодарна за инфу если кто знает ратолога в Ростове-на-Дону! Или хоть кого-то занимающегося грызунами, меня тут с хомяками послали уже 2 десятак ветеринарок.
Ратологов нет, но есть хорошая клиника на Стачках, в районе Сокола, называется "Римонт жывотных" врач Наталья, в клинике работает отличный хирург Алексей.
http://animalservice.ru/
« Последнее редактирование: Март 29, 2015, 19,08:39 от Ketrin_Suicide »
— Зло не дремлет (с)

Дневничок на форуме