Автор Тема: Крысиный мир одной ростовской квартиры  (Прочитано 18539 раз)

OrangeWind

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысиный мир одной ростовской квартиры
« Ответ #40 : Март 30, 2015, 16,57:57 »
Я решила посвятить каждой крыске отдельный фотко-пост, им всем есть что показать. А вот я криворучка, с взрослением всё труднее становится вертихвостов поймать на месте. Не так давно начали дальние прогулки (открываю клетку и даю побегать по комнате), так они совсем осмелели и теперь будучи высаженными на красивый фон просто сразу драпают по своим делам.

Сегодня наша звезда - Шизуля!

Тут она совсем маленькая, через неделю после вселения ко мне. Только начал темнеть носик (потемнел весь и опять цвет пропал, периодически она то розовая то сиамская). Глазки кажутся чёрными без вспышки... у этого фотоаппарата своё представление о мире, давно замечаю.

С Глюком. Тогда они были ещё совсем одни. Вот это УШИ, всегда восхищаюсь сфинксячьими ушами.

...И внешним видом вообще.

Гуляем по мне, со вспышкой и без

А тут нос опять розовый. Он ещё не решил как лучше :)

Поцелуй Ништяка. Он её действительно лизнул, причём он тогда был ещё совсем новичком, это почти как снять шляпу и поцеловать ручку даме

Забавный вид ))) Это они так любили спать, в птичьих кормушках. Сначала кормушку я оставляла одну, остальные вынула ибо нафиг они? А эти их облюбовали как колыбельки, причём по детству умудрялись забраться туда и вдвоём (Фауст с Козюлей всегда так спали в обнимку)... а однажды я видела героическую попытку упихнуться втроём, задница Шизули даже почти поместилась сверху =)

А сейчас ребята выросли и перестают туда помещаться. Но привычки то остались! Забавно наблюдать как Фауст торчит оттуда всеми лапами и хвостом.

Добавлено Март 30, 2015, 17,04:32
Shokki
Надеюсь шерсть так и останется, они с ней прикольные, волнистые. Шевелюра Фауста сильно отличается от шубки Козюли, кстати, наощупь и по структуре резные.
Правда облясеют они или нет будет видно месяцам к 3,5.

Iris_Ira
В Ростове живу я с 2000 г. уже. Но в Орёл ездила поностальгировать в 2010 г., он мало чем поменялся за 10 лет моего отсутствия, так удивительно было снова в детство попасть. Хотелось бы ещё как-нибудь вернуться.
« Последнее редактирование: Март 30, 2015, 17,04:32 от OrangeWind »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=60214 - Дневник про мой крысиный мир

Лысая крыса - это промежуточная стадия эволюции между крысой и человеком!

Iris_Ira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : Март 30, 2015, 17,23:39 »
Какая Шизуля сладкая :hug :hug :hug! Удивительно, лысость с пойнтом :D!
Да, за 10 лет Орел очень мало изменился. Если соберешься снова, напиши ;). Живьем познакомимся shuffle.
« Последнее редактирование: Март 30, 2015, 17,38:30 от Iris_Ira »
В сердце, мыслях, слезах... [Шуша, Илзе, Ася, Шура, Лула, Эгле, Вилте, Аурика, Луша, Юрате, Агата, Алиса, Марица, Гражина, Аглая, Войцеха, Агнешка, Вия, Геула, Сивилла, Альба-Юлия, Альжбета, Илга]
Крысочеловечек Анфиса, Дита с ПК, Бригита с Р - жизнь продолжается...
Мои девчонки здесь http://rat.ru/forum/index.php?topic=56338.0

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #42 : Март 30, 2015, 17,29:36 »
Шизуля красотка, конечно! Чего только не встретишь у плодильщиков...
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

pathologic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Yuliya2012
« Ответ #43 : Март 30, 2015, 19,48:02 »
Эх, народ. Нормально крысят переправляют. Один крысовод на Кубани с большей части питомников уже успел крысей получить и никаких проблем. А вы всё плодеров кормите деньгами. :-\

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : Март 30, 2015, 20,13:34 »
Ой, какая девуленька замечательная love2 love2 love2 love2 :hug :hug :hug :hug
Какие же лысяни классные shuffle
Столько скопилось надежд на лучшее, что уже и складывать некуда, а они всё прибавляются и прибавляются...

Ушаня 01.03.16, Хенрика 03.03.16, Изабель из Доброй сказки 11.03.16, Мия 07.12.16
[Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, ГенриХ, Адам, Адель, Астрид, Банди]  
http://rat.ru/forum/index.php?topic=53892.0

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #45 : Март 30, 2015, 21,02:52 »

Сегодня наша звезда - Шизуля!

Шизуля - просто великолепна, чудо-девочка: нежный микрослоник. А как она спит в кормушечке - такая смешная wub. А Ништяк-то какой кавалер галантный  :-*

Надеюсь шерсть так и останется, они с ней прикольные, волнистые. Шевелюра Фауста сильно отличается от шубки Козюли, кстати, наощупь и по структуре резные.
Правда облясеют они или нет будет видно месяцам к 3,5.

А я наоборот своих уговариваю полысеть, но они так и не поддаются на уговоры.  ;D
Дневничок нашего крысосемейства - http://rat.ru/forum/index.php?topic=26928.0
Приходите в гости!

OrangeWind

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : Март 30, 2015, 22,29:27 »
Iris_Ira
Оказывается лысый сиам - это нонсенс? Шизуля для меня предстала в новом свете. Буду пытаться её носом фоткать, вот сейчас она опять с ярким и чётким пятном щеголяет (в эти периоды основание хвоста у неё тоже темнее)

В Орёл я бы очень хотела на пару дней (или больше), природа там красивее и сам город совсем с другим темпом. Вероятно что и собирусь, раз есть в этом толк. Я правда давно растеряла всех знакомых оттуда и вроде как некого пообщать...
А у вас там питомники крысиные е?)

Sonika
Интересно на чём она остановится. Всё-таки пойнт то появляется то исчезает. А ещё иногда появляется пушок на морде, в моменты когда пойнт совпадает с появлением пуха пух тёмненький получается, а вообще он белый (у Шизули разнообразие макияжа))

pathologic
Я за питомники, но я была новичком. Я не знала что именно надо искать, не знала как, где и на сколько быть настойчивой со своими вопросами.
А сфинксами найти кто серьёзно занимается даже сейчас нелёгкое дело.

Shokki
Пасиба! А завтра второго лысика представлю ;)

Chertenok13
Микрослоники... точняк! Лучше не скажешь! У обоих шикарные огромные ухи-лопасти (Фаусту тоже здоровые локаторы достались, но в шерсти они не так выделяются) Ништяк тоже дамбо, но лопасти у него поменьше, что-то среднее между размером стандартных и расположением дамбо.

Даббл-рексы это всегда крысы-сюрпризы =) Меня прикольнула эта волнистая шёрстка наощупь, она не похожа на стандартную шерсть например Ништяка, как бы жёстче и скользявее. У Фауста ещё и блестит. А у Козюли топорщится, она как с начёсом или после бигудей ))
А твои дабблики какого возраста? Может ещё и разденутся, у них всё индивидуально. Вот братики и сестрички моих ещё в месяц стали лысеть, а эти что-то задумались.

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : Март 30, 2015, 22,40:56 »
Ждем завтрашней презентации ;)
Столько скопилось надежд на лучшее, что уже и складывать некуда, а они всё прибавляются и прибавляются...

Ушаня 01.03.16, Хенрика 03.03.16, Изабель из Доброй сказки 11.03.16, Мия 07.12.16
[Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, ГенриХ, Адам, Адель, Астрид, Банди]  

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #48 : Март 30, 2015, 22,41:38 »
Авсеню почти полгода, а Аркону 5месяцев. Арконя поредел чутка в районе шеи и все пока, он внешне похож на Козюлю весьма.  Авсень, когда брала, был плешивенький, а потом отъелся, зарос жесткой волнистой и торчащей во все стороны шерсткой и таким и остается.
Дневничок нашего крысосемейства - http://rat.ru/forum/index.php?topic=26928.0
Приходите в гости!

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : Март 30, 2015, 22,54:17 »
Она так и будет лысеть и обрастать,  соответственно и поинт будет исчезать и появляться) Ждем еще фото)
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

OrangeWind

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : Март 31, 2015, 11,50:51 »
Арконя поредел чутка в районе шеи и все пока, он внешне похож на Козюлю весьма.
Да, и правда похож (разве что Арконя дамбо) Козюля однажды тоже поредела на шейке к затылку, розовая стала, но быстро снова обросла и больше таких попыток не делала. Всё пытаюсь определить её точный окрас, пятно очень тёмное, а спинка почти белая. Её подробная фотосессия будет 4й, постараюсь к тому времени зафоткать особенности.

Она так и будет лысеть и обрастать,  соответственно и поинт будет исчезать и появляться) Ждем еще фото)
У неё пойнт как бы на самой коже, даже когда пушка нету его хорошо видно. Кстати, у Глюка тоже морда иногда шерстится, но как-то иначе, волоски чёткие и жёсткие, а у ней там пушок малозаметный и бывает реже.

Ждем завтрашней презентации ;)
Вот, ловите Глюка

Добавлено Март 31, 2015, 11,51:03
Вчера я раскатала губу "вот сейчас наделаю свежие фотки для завтрашней презентации Глюка". Открыла пацаньи аппартаменты, сижу жду ракурсов... Фауст и Ништяк уже нагуляться успели когда соизволил высунуть нос Глюк :) Пока я фотоаппарат поднимала его и след простыл в районе глубокого заклетья. Причём пока у меня нет фотика вполне резво бесится вместе со всеми, пару раз с разгону тормозил боком о диван (паркет прикольный, скользкий) и впечатался лбом в поддон клетки.
Ещё я заметила, что Шизуля действительно пытается избежать вспышки. Всё-таки им это нехорошо для глазок и не нравится, а без вспышки фото такие поганые что ни в сказке сказать. В общем, какое-то время я приторможу с фоторепортажами, буду выкладывать то что уже есть. Пусть освоятся тогда попробую под внешний свет поставить (сейчас под лампой никого не удержишь).

Итак, сегодня день Глюка!

Чаще всего его удаётся сфоткать отдельными частями (которые не поместились в укрытие или не успели там оказаться).

Ещё его можно подловить так:

(правда не поймёшь кто герой этого фото, Ништяк без палева пытается украсть шоу))

Или так:

(мы сейчас несколько "бородаты", но растительность на его лице пока не задерживается надолго)

Иногда его можно заметить если хорошо присмотреться к фото =) Тут прям иллюстрация темпераментов:

А вообще по секрету он то самая лучшая модель =) Потому что если уж согласится фотографироваться, то сидит и фотографируется! А не доказывает, что сверкающие пятки его самая офигенная часть:

А иногда его начинает колбасить! (но обычно когда фотика нет) Он с топотом носится, прыгает и валяет всех  встречных, попутно сшибает мелкие предметы и влепёшивается в крупные. Вполне непрочь поползать по мне когда разгуляется и поклянчить семечку.

В последнее время полюбил причёсывать соседей. Не знаю что он думает по поводу своей стильной лысины, но пару дней как подзарос, может решил попробовать как у соседей? )
В кругу собратьев стеснительностью не выдаётся, часто пристаёт и в итоге топчется победителем. Вот было бы забавно если он альфа... самая трусливая версия альфы в мире ))) Хотя к нему стараются и не добадываться, не знают как такому кожаному сдачи дать? Впечатление что спаринги ведутся в основном между Фаустом и Ништяком, причём первый частенько сам брыкается на лопатки, а второй к результату пофигистичен и сам пристаёт гораздо реже.

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : Март 31, 2015, 11,59:10 »
Поинт на коже - это шерстка так пробивается) У нас так было:

Все "серо-голубые" места через день-два обычно становились волосатыми)))

А Глюк такой классный! Так правда на Пипу мою похож)

Iris_Ira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : Март 31, 2015, 12,00:11 »
Какая милота необыкновенная yahoo yahoo yahoo! Красавчики hb! Правда, Глюкушка для меня милее всех wub wub wub!
И правда, так на Пипеточку похож :D!

А у вас там питомники крысиные е?)
Да, откуда же такой роскоши взяться :bm? У меня только одна девочка местная зоомаговская ::). Остальные все понаехавшие со всей России ;D.

А ты откуда из Орла будешь shuffle?
В сердце, мыслях, слезах... [Шуша, Илзе, Ася, Шура, Лула, Эгле, Вилте, Аурика, Луша, Юрате, Агата, Алиса, Марица, Гражина, Аглая, Войцеха, Агнешка, Вия, Геула, Сивилла, Альба-Юлия, Альжбета, Илга]
Крысочеловечек Анфиса, Дита с ПК, Бригита с Р - жизнь продолжается...
Мои девчонки здесь http://rat.ru/forum/index.php?topic=56338.0

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : Март 31, 2015, 13,31:36 »
Глюченька хорош love2 love2 love2 love2 love2 Еще один ёжичек  yahoo Они прикольно обрастают, потом лысеют. Мои все 2 года в смене имиджа пребывают icon_lol icon_lol
Красноглазики очень не любят вспышки..

OrangeWind

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : Март 31, 2015, 13,40:06 »
Поинт на коже - это шерстка так пробивается) У нас так было:

Все "серо-голубые" места через день-два обычно становились волосатыми)))

А Глюк такой классный! Так правда на Пипу мою похож)
Я задумалась. А почему тогда только чётко нос темнеет? (и немного основание хвоста) Ведь шерсть и вокруг глаз и на щеках вылезает. А ещё я заметила, что шерсть белая, но на носу она как бы тёмной полоской (на первом фото это видно) Глюк так не темнеет перед тем как зарости, правда у него и шёрстка на шёрстку похожа если появилась, а не на пух как у Шизули.

И правда, так на Пипеточку похож :D!
Похож-похож. Только уши различаются, у Пипы есть остренькие кончики, а у Глюка круглые если глаза в глаза на него смотреть.

Sonika, а у Пипетки тоже кожа меняла цвет? Был момент когда Глюк выцвел почти до розовости Шизули. Потом потемнел, только затылок светлый как лысина остался =) А потом он опять перецвёл в равномерный серый, только на пузике пятнышко есть.

А ты откуда из Орла будешь shuffle?
Из Заводского р-на, рядом я Автовокзалом, Садовый проезд д.5 адрес тогда был.

Добавлено Март 31, 2015, 13,42:17
Глюченька хорош love2 love2 love2 love2 love2 Еще один ёжичек  yahoo Они прикольно обрастают, потом лысеют. Мои все 2 года в смене имиджа пребывают icon_lol icon_lol
Красноглазики очень не любят вспышки..
Я читала что так ведут себя дабл-рексы, получается наши лысики на самом деле даблы? Или у сфинксов обрастание тоже допустимо?
« Последнее редактирование: Март 31, 2015, 13,42:17 от OrangeWind »

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : Март 31, 2015, 13,45:30 »
Может у неё просто всё время небольшой пушок?
Да, Пипа какой только не была, но сейчас в основном все изменения на мордочке происходят) На фото это Мини была, а Пипа вот (детские фотки):
Спойлер

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : Март 31, 2015, 13,45:44 »
Наши псевдосфинксы (сфинксоежики), они на стандартном гене. У них допустимо незначительное зарастание.

Добавлено Март 31, 2015, 13,46:57
Может у неё просто всё время небольшой пушок?
Да, Пипа какой только не была, но сейчас в основном все изменения на мордочке происходят) На фото это Мини была, а Пипа вот (детские фотки):
Спойлер

Любимочки мои love2 love2 love2

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : Март 31, 2015, 14,00:11 »
Добрый день!  Внесу и я свои 5 копеек.

Вопрос на засыпку: кто это?  Фауст?

Нет, это Эдик II.   ;D
Династия закончилась.

Ушли по радужному мосту:[Гарик I], [Эдик I], [Гарик II], [Эдик II], [Гарик III], [Гарик IV], [Эдик III], [Гарик V], [Эдик IV], [Эдик V], [Гарик VI].
http://rat.ru/forum/index.php?topic=47553.0

OrangeWind

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : Март 31, 2015, 14,04:39 »
Тема двойников раскрыта ))))))

Sonika, на этих фотках уши точь-в-точь!
ninai, а Эдик рексик или тоже дабл? (пойду сейчас в ваш днев полюбуюсь, пока не смотрела)

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : Март 31, 2015, 14,09:06 »
Эдик II был рексиком.  Он ушел два года назад в возрасте 2,2.

Добавлено Март 31, 2015, 14,29:39
И уже вернулся ко мне в образе черного капюшончика.  Его реинкарнацию зовут Эдик IV. 
« Последнее редактирование: Март 31, 2015, 14,29:39 от ninai »
Династия закончилась.

Ушли по радужному мосту:[Гарик I], [Эдик I], [Гарик II], [Эдик II], [Гарик III], [Гарик IV], [Эдик III], [Гарик V], [Эдик IV], [Эдик V], [Гарик VI].
http://rat.ru/forum/index.php?topic=47553.0