Эдик II был рексиком. Он ушел два года назад в возрасте 2,2.
Добавлено [time]31 Март 2015, 14:29:39[/time]
И уже вернулся ко мне в образе черного капюшончика. Его реинкарнацию зовут Эдик IV.
Печально, что так мало времени отведено. Я вот до сих пор жду что однажды мой самый первый друг вернётся... только легко ли его будет узнать?
Да, сфинксы разные бывают
. У меня, правда, на стандартном гене пока не было, но это пока
. Сейчас старшая моя девочка-сфинкс на гене рекса, а младшая - даблрекса. У старшенькой после 6 мес. только усы остались
. Младшенькая совсем голенькая - ни одного волосика, ни одного усика
.
У Глюка мама сфинкс, папа дабл-рекс, у Шизули наоборот мама дабл, папа сфинкс, я уж не знаю на чём его родители "замешены" и какие у них гены, скорее всего стандартная шерсть где-то поселилась и доминирует. А твои голенькие всегда были чисто лысыми или тоже в детстве появлялся какой-нибудь пух?
Добавлено [time]02 Апрель 2015, 01:41:46[/time]
Быстренько обо всём гамузом.Сегодня был отгул и в честь него полный угруз делами -_- Весь день я где-то носилась, а вечером у нас с семейством случилась помойка (всмысле вымойка клеток дабы не допустить в них помойки), так что уделить время интернету совсем не удалось. Посему день Фауста официально переносится на четверг (за одно надеюсь сделать пару лишних фото, он так выбухал за последние несколько дней, явно будет самым крупным моим крысом).
Мда, как назло обнаружила на домашнем компе пачку фотографий Глюка (именно то чего не хватало когда я подбирала его фотопрезентацию). Ладно, потом значит ещё выложу. Вообще парень начиняет становиться вполне активным крысиком, уже почти не отличишь от других (привык ко мне, я думаю что на незнакомые раздражители трусил бы как раньше).
Кроме того похоже, что в женской коммуне определилась альфа. Судя по всему Козюля всё-таки самая шебутная из пары шебутных. Шизуля помоему даже приуныла, чаще отсиживается в домике, стала более пугливой (раньше они как бы соревновались кто первее на подвиги). Странным образом они с Глюком одновременно поменялись характерами (может это передающийся из лап в лапы признак?)) Стараюсь теперь уделать ей внимание.
А ещё я купила ребятам спутники Savic (в Аква-пите у нас иногда попадаются, жаль XL был всего 1 раз... и тогда у меня ещё не было крыс

), прутся мои верхолазы со всяких штук под потолок. Пока они ещё подростки с радостью упихиваются туда все вместе, но хотелось бы найти на будущее большой такой же, взрослые крысы даже в одиночку с трудом вместятся в стандартный спутник.
Добавлено Апрель 02, 2015, 04,35:57
А ещё мы взвешивались! Мои крысики мужественно перетерпели всё это, хотя и возражений было полные штаны.
Глюк вообще наотрез отказался становиться на что-то, завёрнутое в целофановый пакет, пришлось подчиниться и пакет с весов снять. Их тут же кто-то пометил -_-
2.04.2015 (в скобках предыдущее взвешивание 20.03.2015)
Фауст 174 (128) прибавка 46!
Ништяк 142 (117) прибавка 25
Глюк 170 (137) прибавка 33
Шизуля 159 (122) прибавка 37
Козюля 149 (115) прибавка 34
Фауст действительно выглядит самым крупным и в меру упитанным (я в последнее время слежу их за правильным питанием, а то чуть не стали напоминать шарики переклянчив вкусняшки). А вот сфинксики выглядят мелкими, но при этом оказывается весят едва ли не больше всех. Тщедушный с виду Глюк почти в одной весовой категории с подавшимся в рост Фаустом! А Шизуля аж на 10 грамм перегнала Козюлю, которая за счёт шерсти торчком смотрится как 2 Шизули