Автор Тема: Приключения Парней из Города горного льна в Екатеринбурге  (Прочитано 61014 раз)

Tabby_cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Парни из Города горного льна
« Ответ #220 : Июнь 17, 2016, 06,31:51 »
Таня, спасибо!  :) Винтику все поздравления передала.  :)

Взаимопонимание с товарищами - это именно то, что нам сейчас нужно (и побольше, побольше, чтоб на всю стайку хватило!)
Младшие взрослеют, и теперь у нас то и дело происходят стычки.
Больше всех достаётся Женьке. Он, конечно, сам лезет... Но дело в том, что он хоть и вымахал изрядно, но всё ещё ребёнок ребёнком - любопытный, неугомонный, бесячий. Ему до сих пор надо дуреть и играть, и брата ему мало - он и к Винтику с Гошкой тоже с играми пристаёт. А старшие, видимо, решили, что он уже взрослый, и обходятся с ним довольно сурово. Индианка обычно прибегает на помощь брату, и тоже от старших получает.
Впрочем, злобы и агрессии я со стороны старших не замечаю - сами они на младших не нападают, и если я вмешиваюсь, то сразу драку прекращают (Ну как я вмешиваюсь? Говорю: "Мальчики, вы там не ссоритесь?").
Надеюсь, что со временем всё утрясётся...
ФорсМажор,Инесса,Харитон,Цезарь,Леонард,Джин,Тоник,Эрни,Берт,Ацуши,Пуфик,Ирида,Уголёк,Джимми,Серго,Аделина,Рикки,Тикки,Шуша,Юстас,Алекс,Тихвин,Гринвич,Савелий,Василий
[Джоанна,Йоко,Фёдор,Гаврила,Элджернон,Бенедикт,Гордон Мур,Индиана Джонс,Винтон Серф,Крис,Хан Соло,Микки Маус,Сырный Джо,Инженер,Федот,Филимон,Люк Скайуокер,Джек,Лесли Лэмпорт,Оскар,Лея,Долорес,Герцог,Пантелеймон,Марсель]

M_ari_a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимые хвостики
« Ответ #221 : Июнь 17, 2016, 07,06:15 »
Винтика с днем рождения  hb hb hb Здоровья и долголетия, вкусняшек и почесушек, мира в стайке  :hug :hug :hug
Не пытайтесь спорить с дебилом..иначе Вы опуститесь до его уровня, где он Вас задавит своим опытом..
Крысинявки
[Симка,Фима,Мася,Зая,Яра,Ежа];Ая;СириусБлэк;Кумо; MV:Фумико;Лиара,Акуэкукиотисиуати,Евлампия,ГодоваяИнвентаризация,ИбитьсяСердцеПерестало,КозулечкаНеобыкновенная из ГР;RV Айви; Ассоль;R&S ХенрикаФергюсон;ЫшоОднаКвыса

Tabby_cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #222 : Июнь 17, 2016, 08,21:43 »
Спасибо, Маша!  :)

... У нас с молодёжью позавчера вечерком случился чудный и очень дружный выгул  :)
Выпустила я мальчишек из клетки на выгул, сходила на кухне повозилась, вернулась, подсела к ним.
А они все четверо дружненько ко мне прибежали, на коленки лезут... Винтик на плечо забрался и где-то за ухом носом тычет, Гоша на коленках улёгся и проникновенно так мне в глаза заглядывает, братья не растерялись - рукой моей завладели, давай массаж и маникюр делать. Я сижу, тихо жизни радуюсь, но где-то в фоне мысль: "А чего это на них вдруг нашло на всех враз?".  А потом дошло до меня: на кухне-то у меня мясо варится, и запах на всю квартиру!  ;)
Конечно же, мясо я хитрюшкам-подлизкам выдала, когда оно сварилось. Мяса наелись - и разлеглись отдыхать. Никаких драк, мир и покой, нежности и выкусывания.  :hug

Вчера вот мяса не было, так младшие носились и верещали, да ещё иногда от старших получали (и ещё громче верещали). И старшие тоже вроде между собой пытались выяснить, кто их них круче...
Ну не кормить же их теперь мясом каждый день, в самом деле?  ;D

ФорсМажор,Инесса,Харитон,Цезарь,Леонард,Джин,Тоник,Эрни,Берт,Ацуши,Пуфик,Ирида,Уголёк,Джимми,Серго,Аделина,Рикки,Тикки,Шуша,Юстас,Алекс,Тихвин,Гринвич,Савелий,Василий
[Джоанна,Йоко,Фёдор,Гаврила,Элджернон,Бенедикт,Гордон Мур,Индиана Джонс,Винтон Серф,Крис,Хан Соло,Микки Маус,Сырный Джо,Инженер,Федот,Филимон,Люк Скайуокер,Джек,Лесли Лэмпорт,Оскар,Лея,Долорес,Герцог,Пантелеймон,Марсель]

M_ari_a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимые хвостики
« Ответ #223 : Июнь 17, 2016, 08,26:53 »
 ;D ;D ;D Путь к сердцу мужчины лежит через желудок ... Как же ты упустила этот момент?  icon_lol
Не пытайтесь спорить с дебилом..иначе Вы опуститесь до его уровня, где он Вас задавит своим опытом..
Крысинявки
[Симка,Фима,Мася,Зая,Яра,Ежа];Ая;СириусБлэк;Кумо; MV:Фумико;Лиара,Акуэкукиотисиуати,Евлампия,ГодоваяИнвентаризация,ИбитьсяСердцеПерестало,КозулечкаНеобыкновенная из ГР;RV Айви; Ассоль;R&S ХенрикаФергюсон;ЫшоОднаКвыса

Tabby_cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #224 : Июнь 17, 2016, 08,29:57 »
Про этот момент я знаю и часто им злоупотребляю...  shuffle
Кое-кого (не будем говорить кого, хотя это был Гоша) доктор на приёме уже хомяком назвала и на диету садить велела...

Добавлено Июнь 17, 2016, 08,39:20
Я вспомнила, что уже сто лет Гошкины фото не выкладывала. Не хочет этот хитрец фотографироваться  :ass

Вот с выставки фото, это мы с Гошей:

Кто автор фото - к сожалению не знаю. На выставке с непривычки так замоталась, что даже не поняла, что меня кто-то сфотографировал  :D
« Последнее редактирование: Июнь 17, 2016, 08,39:20 от Tabby_cat »

M_ari_a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимые хвостики
« Ответ #225 : Июнь 17, 2016, 08,55:03 »
Красатуны  :hug :hug :hug love2 love2 love2
Но, кое кому все-равно  :ass Мало детей показываешь  ;D
Крысинявки

Tabby_cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #226 : Июнь 17, 2016, 09,09:30 »
Такая я бестолковая  :facepalm
Днюшка у Винтика, а я фото Гоши выкладываю.

Исправляюсь:

Винтик с мамой на выставке. Фото Виктории Лавровой:

M_ari_a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимые хвостики
« Ответ #227 : Июнь 17, 2016, 09,52:18 »
Вот так разница в размерах  :swoon
Крысинявки

Tabby_cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #228 : Июнь 18, 2016, 17,45:15 »
Подростки такие подростки...

Два поколения крысаков у нас грызли спинку кровати. Начал ещё Йоко, потом Федя, Гаврик и Эля продолжили его дело. У тех целый ритуал был: выстроятся в очередь, один грызёт, двое ждут, потом меняются. Бен тоже к этой спинке регулярно ходит зубки поточить. Да и Винтик с Гошей продолжают славную традицию. Но вот у нас появились Женя и Индюша... Нет, первое время они хорошо себя вели: по примеру старших товарищей грызли спинку кровати как приличные крысы. Но вот наступил у братишек переходный возраст, и решили они: что это мы будем как все? Надо же как -то выделиться из толпы и подчеркнуть свою индивидуальность!
... И вот который день уже братья вместо традиционной спинки кровати грызут столешницу письменного стола. И ведь не просто так грызут! Разлягутся на столе, морды вниз свесят, и грызут нижний край столешницы (вкуснее он, что ли?)

Такие вот у нас Женя и Индюша креативные юноши  ;)

Добавлено Июнь 18, 2016, 18,06:51
Просто на всякий случай, чтобы обо мне кто-нибудь плохо не подумал: в клетке у парней висит минеральный камень. На выгуле стоит деревянный дом и разбросаны деревяшки от зерновых палочек (в клетке они тоже есть). Но мебель, видимо, вкуснее.
« Последнее редактирование: Июнь 18, 2016, 18,06:51 от Tabby_cat »

Tabby_cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #229 : Июнь 20, 2016, 20,34:55 »
У Элюшки опять опухла лапа, на этот раз задняя. Травму я исключаю - он живёт в клетке без полок и лесенок, только низкий гамак, в который он даже не лазит (гамак не убираю, потому что Эля любит под ним спать). Придётся опять юнидокс пить, только начинать будем утром - опухшую лапу я обнаружила после того, как Эля поел, и в него сейчас ничего впихнуть не получится. Помазала пока лапу траумелем и оставила Элю в покое.

Гоша сегодня плохо себя вёл - видимо, гормоны. Ухватил меня зубами за кожу на руке - и держит, не отпускает, наоборот - сильнее зубы сжимает и кожу тянет. Я его давай успокаивать чтоб отпустил - а он вспушился и еще сильнее зубы сжимает. Кое-как руку освободила. Следов не осталось, но хватал он очень чувствительно. Зажала его, держала вертикально перед собой и с ним разговаривала, старалась успокоить, на спину не переворачивала. Отпустила - он пошёл и таким же образом начал Винтика за шкурку на спине хватать. Винтик его пнул, вспушился и попёр боком. Разняла, Гошу опять зажала, поговорила уже более строго. После этого Гоша ушёл и лёг в стороне от всех. Полежал, вроде бы успокоился, подошёл ко мне. Я его приласкала, сказала ему, что он хороший, и он начал  мне руки вылизывать. Извинялся?

Tabby_cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #230 : Июнь 21, 2016, 12,59:45 »
Индианка очень любит огурцы.
Вчера выдала им огурчики - все сели на полке и едят, а Индик схватит кусочек огурца в зубы - и бежать в уголок под полкой. Несколько раз сбегал - и тоже сел есть. Потом Винт, Гоша и Женька гулять ушли, огурцы оставили, Индюша же всё сидел хрустел. Часок-другой прошёл - взялась я клетку прибирать как обычно: какахи из поддона собрать, записанные бумажные полотенчики убрать. Обычно мне Винтик помогает, но он вчера чем-то занят был и не пришёл. Зато примчался Индюшка. Я прибираю, а он бегает по клетке и беспокоится. Потом и вовсе начал меня за руку кусь-кусь - не сильно, но настойчиво. Что с ним такое, думаю? А потом вижу: в уголке под полкой два или три кусочка огурца лежат бумажным полотенчиком прикрытые. Ну ясно - Инди нычку свою охраняет от меня. Огурчики трогать я не стала, наоборот - прикрыла хорошенько. Индюшка вроде бы успокоился, но из клетки не ушёл. Дождался, когда я закончу и отойду, и в уголке, где огурчики лежали, уединился. Через некоторое время я опять в клетку полезла, но Инди уже никакого беспокойства не проявлял. Мне любопытно стало, и проверила я нычку. Огурцов там не было уже. Видимо, Инди решил, что надёжнее будет их съесть - тогда уж точно никуда не денутся.

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • " ... я для тебя останусь светом........" (ц)
« Ответ #231 : Июнь 21, 2016, 14,24:40 »
вот !  разоряете нычки у бедных крысиков своими уборками  :ass ;D   охранять приходится...
а если бы не охранял - хозяйка бы сама огурцы из нычки слопала  :bm
"Нежные хулиганы": ...
и тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45

M_ari_a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимые хвостики
« Ответ #232 : Июнь 21, 2016, 14,38:11 »
а если бы не охранял - хозяйка бы сама огурцы из нычки слопала  :bm
Да вот по-любому!  grin
Крысинявки

Tabby_cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #233 : Июнь 21, 2016, 14,45:25 »
Федьки на него нету...
Тот, слопав всё вкусное, сразу шёл проверять чужие нычки. Степенно и размеренно. Шёл прямиком, ибо знал, где они. Садился прямо у нычки и тут же всё лопал не отходя от кассы. Эля (который всё время что-то прятал) изредка пытался защитить свои нычки от Федьки, но сопротивление было бесполезно - разные у них весовые категории были. Я даже говорила: "Эля, ну зачем ты прячешь? Для Феди? Ешь давай!". Но Эля всё равно прятал. А Гаврюха так и не прятал. Если что-то не доедал, то бросал на видном месте - Федя придёт и подберёт. При Феде никогда вкусняшки не пропадали!  ;)

Tabby_cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #234 : Июнь 26, 2016, 17,54:57 »
Сегодня у нас очередная днюшка: ГОРДОН МУР из Графства Рэтшир отмечает 8 месяцев!
С Днём Рождения, мой хороший!  hb hb hb
Желаю тебе много-много здоровья и долгой мирной жизни с товарищами!

Деньрожденные фото пришлось делать на телефон: если Гоша видит зеркалку, то его не найти...

На праздничный ужин у нас были отварная говядина и свежие огурчики. Все сыты, довольны, никто не ссорится  :)

Пока за Гошей гонялась, ещё Женьку сфотографировала мимоходом:

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #235 : Июнь 26, 2016, 19,30:21 »
   С Днем рождения, Гошенька! Надеюсь, что прошел гормональный шторм, ты становишься настоящим мужчиной, в котором гармоничны и гормоны и разум. Всего тебе самого хорошего! 

M_ari_a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимые хвостики
« Ответ #236 : Июнь 26, 2016, 22,09:47 »
Лапочку Гошеньку с днем рождения  hb hb hb Здоровья и долголетия, вкусняшек и почесушек  :hug :hug :hug
Крысинявки

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • " ... я для тебя останусь светом........" (ц)
« Ответ #237 : Июнь 26, 2016, 22,40:54 »
Гошеньку с совершеннокрысием!   congr! congr! congr!
повзрослел мальчик  :)
вкусняшек, здоровья, долгой жизни!
"Нежные хулиганы": ...
и тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45

Tabby_cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #238 : Июнь 27, 2016, 07,05:07 »
grymza, M_ari_a, tanja671 - спасибо от нас Гошей!  :)

Только хотела похвалить Гошу, что он остепенился и себя хорошо ведёт, но сегодня утром он опять на Женьку наезжал. Женька конечно не теряется и сдачи даёт, но весовые категории у них всё-таки разные ещё. На Женькин визг к ним Винтик пошёл было, но увидел, что я тоже на драку внимание обратила, и предоставил мне с ситуацией разбираться. Я Гошу поругала, но потом видела, что Винтик тоже его воспитывал (умница мой Винтик!). Младших Винтик тоже валяет, но спокойно так, деловито, без агрессии. Воспитывает, видимо.

У Элюшки лапа уже значительно лучше, и сам он повеселел. Наверное, он из-за жары такой вялый был, да ещё и лапа болела. Сейчас по выгулу шкандыбает довольно бодро, и за собой ухаживает сам.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #239 : Июнь 27, 2016, 11,33:20 »
    Ну, после штормов, в том числе и гормональных еще долго мертвая зыбь моря и души колышет.  Главное позади. А бедняжке Элюшке выздоравливать окончательно и бесповоротно.