Крысиный Бум
Болтовня => О том, о сём... => Тема начата: Laura от June 07, 2008, 20,57:48
-
Ой, девочки, купила я вчера хлебопечку. Пока выпекала только самый простой хлебушек.
Какой же кайфффф! yahoo
Покупной батон сиротливо лежит второй день в хлебнице... Думаю, посушу сухарики и скормлю крысочеловекам.
У кого еще есть такое чудо техники?
-
Соблазняете, блин. Давно сама облизываюсь.
-
А сколько такое удовольствие стоить? и каких размеров это чудо техники? ::)
-
у Владимира кажется ))) а мы думали-думали и так и не купили. По примеру знакомых - сперва все с упоением пекут, потом стоит и пылится. А еще, сильно подсаживаются на домашний хлеб и изрядно на нем толстеют :)
А вообще вот полезный сайт с рецептами и советами http://www.hlebopechka.ru/
-
у Владимира кажется ))) а мы думали-думали и так и не купили. По примеру знакомых - сперва все с упоением пекут, потом стоит и пылится. А еще, сильно подсаживаются на домашний хлеб и изрядно на нем толстеют :)
А вообще вот полезный сайт с рецептами и советами http://www.hlebopechka.ru/
Да, этот сайт давно изучаю))))
Печки стоят от 1000 до 9000р...как-то так...
Оптимальный вариант 3000.
У моей размеры 28х32х33. Наша точно простаивать и пылиться не будет. Хлеба едим много. ;D И с покупным, канешн, не сравнится) nyam
Не, я не агитирую)) Я так, поделиться радостью и обсудить рецептики и всё такое. :)
-
Думала о ней, проблема куда ее ставить - в комнате держать не хочется, а на кухне самым необходимым уже все занято.
А вообще считаю что главный помощник по хозяйству - это посудомойка! ;D
-
Думала о ней, проблема куда ее ставить - в комнате держать не хочется, а на кухне самым необходимым уже все занято.
А вообще считаю что главный помощник по хозяйству - это посудомойка! ;D
Дааа :) Посудомойка - это вещь! Вот у нас воды горячей нет почти 3 недели. "А нам все равно..." ;D Хотя в мечтах - горячая ванна. Но хоть не надо жир руками отмывать :)
-
Ой, девочки, купила я вчера хлебопечку. Пока выпекала только самый простой хлебушек.
Какой же кайфффф! yahoo
Мои поздравления!
Есть такая штука у меня, уже полтора года почти, благодаря ей я практически забыл, что такое отвратительный магазинный хлеб и теперь ем только свой, в составе которого я уверен полностью.
Сайт www.hlebopechka.ru - действительно очень ценный ресурс. Также пригодится http://doma-hleb.narod.ru/ - это такое место на ВДНХ, где можно купить всякие нужные ингредиенты типа глютена, солода и т.п.
-
А мне нравится это (http://www.kagero.lv/index.php?id=4&scat_id=32&rec_id=90). nyam
Хочу хлебопечку)
-
Мои поздравления!
Есть такая штука у меня, уже полтора года почти, благодаря ей я практически забыл, что такое отвратительный магазинный хлеб и теперь ем только свой, в составе которого я уверен полностью.
Сайт www.hlebopechka.ru - действительно очень ценный ресурс. Также пригодится http://doma-hleb.narod.ru/ - это такое место на ВДНХ, где можно купить всякие нужные ингредиенты типа глютена, солода и т.п.
Да, Владимир, чувствую, мы втянемся) ;D Если уж после простого рецептика магазинный хлеб есть не хочется, что же будет дальше))) :D
-
У нас тоже есть, причем судя по всему простаивание ей не грозит ;). Самое любимое - французский хлебушек nyam . Перепробовала уже почти все рецепты из инструкции, но французский все равно лидирует. Ржаной почему-то плохо пропекается, хотя все делаю строго по инструкции ???. Попробовала пару рецептов с сайта хлебопечка.ру, но почему-то не получается - то не поднимется, то не пропекается (наверное для разных моделей разные пропорции нужны), поэтому пока больше не рискую - пеку из родной инструкции.
И еще очень удобно ею тесто для пельменей или пирожков замешивать :). В вот варенье пока не пробовала...
-
Да, Владимир, чувствую, мы втянемся) ;D
Если лень не победит...
-
Если лень не победит...
Лень - это не ко мне) ;D
-
Везет! А меня на год хватило... или даже меньше...
-
У меня хлебопечка, уже целых два года. Бинатон.
Белый хлеб пеку только в ней, ржаной плохо пропекается, если только ржаную пополам с пшеничной мукой смешивать, но тогда хлеб серый получается, не очень люблю.
Пекла разные-разные хлеба, но самый любимый - самый простой.
А какие изумительные куличи на пасху в ней пекла!!! Нигде таких вкусных не пробовала.
Еще хлебопечка варит варенье - две части ягод (можно замороженных) на 1 часть сахара. Такое варенье вкуснее традиционного, но хранить надо в холодильнике, а есть быстро. Впрочем, такая вкуснота и не залеживается.
Еще печка умеет месить и поднимать тесто... Но я выпекаю в духовке редко, духовка плохая очень.
Осечек типа непропеченного белого хлеба или неподнявшегося теста ни разу не было (ТТТ).
В том году из-за обострения аллергии врач почти все есть запретила. Хлебопечка очень спасла - в качестве домашнего хлеба я была уверена.
-
Да, Владимир, чувствую, мы втянемся) ;D Если уж после простого рецептика магазинный хлеб есть не хочется, что же будет дальше))) :D
Дальше будет еще лучше и веселее! ;D Сложности выпечки черного хлеба - в большой степени надуманные, главное - приобрести необходимые компоненты ( в случае, например, с черным типа бородинского - это мука ржаная и пшеничная, солод, Экстра-Р, панифарин (глютен), тмин и кориандр - почти все это есть в продаже на ВДНХ в том самом магазинчике). Сухое молоко, яйца, мед тоже не будут лишними для некоторых рецептов.
А что у Вас за модель печки?
-
А что у Вас за модель печки?
Я выбрала самую оптимальную, как мне показалось, цена-качество-функции - Мулинекс OW 2000.
::)
-
Я выбрала самую оптимальную, как мне показалось, цена-качество-функции - Мулинекс OW 2000.
::)
Известная модель, читал про нее хорошие отзывы. У меня LG HB-155CJ - небольшая (1.5 фунта максимум печет), но на двоих хватает...
Moulinex вообще большие выдумщики по этой части - вон каких монстров производят:
http://www.moulinex.ru/item.php?item=bakery_HOME_BREADXXL&categ=bakery
http://www.moulinex.ru/item.php?item=bakery_XXL_BAGUETTE&categ=bakery
-
Известная модель, читал про нее хорошие отзывы. У меня LG HB-155CJ - небольшая (1.5 фунта максимум печет), но на двоих хватает...
Moulinex вообще большие выдумщики по этой части - вон каких монстров производят:
http://www.moulinex.ru/item.php?item=bakery_HOME_BREADXXL&categ=bakery
http://www.moulinex.ru/item.php?item=bakery_XXL_BAGUETTE&categ=bakery
Ага, и багеты, и Бородинский) nyam
Но я подумала, что обычной достаточно) Кренделя всякие и в духовке по случаю можно сделать)
А хочется на каждый день просто свежий и вкусный хлеб) А главное, знать, из чего он сделан) ;D
-
а мы думали-думали и так и не купили. По примеру знакомых - сперва все с упоением пекут, потом стоит и пылится.
+1
Хлебопечка была чуть ли не первым нашим кухонным девайсом, купленным где-то в 90-х (отец очень любит экзотическую технику ;D), сначала пользовали, а теперь просто так стоит, печем пару раз в год...
Кстати, о "знаю из чего сделано", а как с мукой? Какая сейчас хорошая? Судя по пирогам, сейчас как "высший сорт" продают что-то непотребное. :-\
-
Есть такая штука у меня, уже полтора года почти, благодаря ей я практически забыл, что такое отвратительный магазинный хлеб ...
Это в России-то отвретительный магазинный хлеб? Во истину все познается в сравнении... Попробовали бы вы венгерский хлеб! "Отвратительный" российский(украинский ;D) нервно курит в сторонке... Местный венгреский хлебушек разве что с резиной может соревноваться в отвратительности! :-X
-
Это в России-то отвретительный магазинный хлеб? Во истину все познается в сравнении... Попробовали бы вы венгерский хлеб! "Отвратительный" российский(украинский ;D) нервно курит в сторонке... Местный венгреский хлебушек разве что с резиной может соревноваться в отвратительности! :-X
Может быть, мадьяры и не мастера печь хлеб, но у них национальная кухня в целом вроде интересная. А что, неужто так все плохо? Может, есть поблизости какие-то украинские/русские магазины, где с хлебом дела получше обстоят?
-
у нас тоже была хлебопечка, баловались неск лет,потом надоела. Места много занимала,да и времени печь хлеб не было...я за мультиварку :P ;D
-
Врачи не рекомендуют есть свежий хлеб ;).. говорят - вредно.
-
Может быть, мадьяры и не мастера печь хлеб, но у них национальная кухня в целом вроде интересная. А что, неужто так все плохо? Может, есть поблизости какие-то украинские/русские магазины, где с хлебом дела получше обстоят?
Магазинов парочка и правда есть, но хлеба там как раз не бывает, он зачерствеет пока его перевезут. Вообще к великому нашему сожалению в русские магазины везут мнoго немцкой продукции, сделанной как бы по знакомым русскому человеку с детства рецептам. Ряженка немецкая, например, состоит из йогурта и карамельного сиропа, вкус немножечко напоминает истинную ряженку =(.
Вообще в здесь у нас все продукты какие-то недоделанные. Кортофель водянистый и сладкий, помидоры тепличные, грибы вообще по вкусу только отдаленно напоминают грибы. Судя по всему климат, почва, там не знаю что еще, влияет.
А кухня венгерская - это на любителя. Один мой знакомый венгр всегда говорит, что мы, русские, едим вареный снег. Просто для венгра непонятно, как можно так мало специев класть в пищу. Венгерская кухня очень острая, жирная, и не здоровая. Это мое мнение =)).
Прошу прощения за офтоп. ::)
-
О, Бож, почитала, опять всё плохо)))) ;D
Владимир, спасибо большое за наводку на магазинчик нужных продуктов) :)
Мнение остальных поняла. ;D
Тему можно закрывать.
-
Мнение остальных поняла. ;D
Тему можно закрывать.
Юнон, это все зависть ;D Может и хочется мягкого вкусного хлебушка, да признацца неловко
-
Зачем закрывать? Очень интересная тема! Я вот задумалась о приобретении такого девайса.
Насколько трудоемкий процесс в итоге? Только продкты загрузить и все? Надо ли продукты предварительно подготавливать, все ли ингридиенты для простх рецептов можно купить в ближайшем магазине или обязательно искать какие-то особые компоненты? Как долго печется хлеб?
-
Оль, приходи в гости я тебе это покажу. Штука для ленивых, но не совсем. Я оказалась совсем.
Продукты туда закидываешь, кнопочку нажимаешь и ждешь. В зависимости от вида хлеба - время. Самое долгое, по-моему, часа четыре ждать.
Моя еще кексы печет, но вот там морока, т.к. все для кекса делается миксером, внучную, потом уже туда заливаешь и выпекаешь.
Куличи в ней вкусные получаются.
И самое классное, что хлебушек можно есть неделю, он не черствеет, только корочка.
-
Очень интересует вопрос насчет редких компонентов, потому как знаю, что на ВДНХ за чем-либо не поеду, ну разве что случайно раз в полгода.
Среднее время приготовления какое? Понятно, что от программы зависит, но все же?
-
Редкие компоненты на ВДНХ это для черного хлеба. Остальное в обычных магазинах все, для белого. Ну если ты какой то с начинками делать не будешь.
Ну считай часа 3-4.
-
Моя еще кексы печет, но вот там морока, т.к. все для кекса делается миксером, внучную, потом уже туда заливаешь и выпекаешь.
а для обычного хлеба, например, тесто не надо делать миксером? какой у нее хоть принцип работы?
-
Очень интересует вопрос насчет редких компонентов, потому как знаю, что на ВДНХ за чем-либо не поеду, ну разве что случайно раз в полгода.
Среднее время приготовления какое? Понятно, что от программы зависит, но все же?
Так там можно на полгода вперед всем нужным и закупиться. Просто некоторые ингредиенты (типа панифарина и заквасок) можно купить, насколько я знаю, только в этом магазине.
Время, как правильно говорят, около 4-х часов, в зависимости от программы, причем практически все печки имеют программируемый таймер запуска, так что можно всыпать все компоненты, установить время, и к назначенному часу хлеб будет готов.
-
а для обычного хлеба, например, тесто не надо делать миксером? какой у нее хоть принцип работы?
Принцип такой: берете ведерко (что из комплекта хлебопечки), устанавливаете внутрь ведерка лопатку для перемешивания теста, помещаете туда все необходимые компоненты (вода, мука, соль, сахар, дрожжи и т.п.) в том порядке, который предусмотрен инструкцией по эксплуатации печки и в количествах, определенных рецептом, ставите наполненное ведерко в печку, включаете ее в электросеть, выбираете нужную программу выпечки и нажимаете кнопуку запуска. Вот и все.
-
У меня сама простая хлебопечка мулинекс, все довольны, появилась давно, а пользуемся только 3 месяца, наконец-то руки дошли и все довольны nyam Без всяких премудростей, правда, рецепты, но хлеба на каждый день, кекса и теста для пиццы - нам вполне хватает, пока другие рецепты не пробовали.
Сама всё она размешивает и оч. проста в применении, как Владимир всё и написал.
-
Здорово.. над будет прикупить как-нибудь ::) соблазззнииили :P будем толфтеть теперь ;D
-
Это в России-то отвретительный магазинный хлеб?
В России магазинный хлеб очень разный. Если в советское время существовали какие-то ГОСТы и стандартны и хлебобулочные изделия были примерно одинаковы, то сейчас у нас существует огромное количество пекарен различного размера и с разным отношением к качеству. Поэтому и магазинный хлеб, в зависимости от того, из какой пекарни закуплен варьируется от действительно вкусного, до продукта, напоминающего рассказы о блокадном Ленинграде и эрзац-хлебе из всего, что попало. Особенно это конечно относится к ржаному.
-
Очень интересует вопрос насчет редких компонентов, потому как знаю, что на ВДНХ за чем-либо не поеду, ну разве что случайно раз в полгода.
Среднее время приготовления какое? Понятно, что от программы зависит, но все же?
У мамы есть хлебопечка. Активно пользовались года 2, перепробовали все рецепты...потом как -то и надоело, и что -то там поломалось (мулинекс).
Сложность была не только в редких компонентах , но и в качественных частых - от масла до дрожжей и муки. Если какой то компоненты не качественный или просто неподходящий- проблема, хлеб птичкам.
Хлеб белый был вкусняцкий , но получался намного дороже магазинного.
Но такого вкусного ржаного, как в магазине, у нас так и не получилось)))
-
В России магазинный хлеб очень разный.
Это точно! В Питере довольно вкусный хлеб, я это поняла, когде ездила в Старый Оскол. Там просто жуть! Покупаешь черный хлеб - а он реально серого цвета и компотом пахнет :P Ну и белый не лучше)))
Тема-то какая интересная! Вот только действительно смущает, что постоянно есть свежий хлеб не очень полезно, а если он будет прям при тебе готовиться и вкусно пахнуть - как же удержаться ;D Надо будет наверно купить, у меня ребенок очень любит булку, а я боюсь ему много покупной давать, особенно если батон нарезной... У меня знакомый как-то на хлебном комбинате поработал пару месяцев.. С тех пор нарезку не покупает вообще и всем не советует.
-
Назрел практический вопрос!!! А насколько хлебопечка шумная? Если ставить таймер, чтобы хлебушек был готов к утру, работать она начнет в середине ночи - и как она, не жужжит, не пищит и спать вообще не помешает, если спальня примыкает к кухне?
-
Назрел практический вопрос!!! А насколько хлебопечка шумная? Если ставить таймер, чтобы хлебушек был готов к утру, работать она начнет в середине ночи - и как она, не жужжит, не пищит и спать вообще не помешает, если спальня примыкает к кухне?
Моя пищит, когда тесто замесит. Не знаю, отключается ли эта функция. Но я пока не планирую к утру хлеб делать, ибо плохо себе представляю, как все продукты там будут лежать несколько часов...
Пока пеку днем-вечером.. Мне удобно. :)
-
У меня не очень шумная (Панасоник SD255), только когда замешивает (особенно изюм) гремит и подпрыгивает ;D. Но все это довольно тихо, спать не мешает. Хлеб почти всегда ставлю на ночь (т.к. предпочитаю французский, а он долго делается - 6 часов). Но все равно приходится ставить на таймер - от этого вроде качество хлеба не меняется. А вот если он в хлебопечке после приготовления долго остается, тогда уже не такой вкусный получается...
-
вы скажите, насколько такой хлеб дороже? создается впечатление, что значительно дороже магазинного. А ведь его мы едим каждый день (иначе зачем тогда хлебопечка?). Тогда антиэкономия получается приличная.
У меня нет хлебопечки, но смысл ее я вижу только в испекании всяких альтернативных редких хлебов, с зернами, сухофруктами и орехами. Такие она печет? Туда можно целые сухфорукты класть?
-
вы скажите, насколько такой хлеб дороже? создается впечатление, что значительно дороже магазинного. А ведь его мы едим каждый день (иначе зачем тогда хлебопечка?). Тогда антиэкономия получается приличная.
Iren, ну я на себе и близких стараюсь не экономить. Особенно на еде. 8)
По поводу сухофруктов - не знаю. Я новичок в этом деле. С семечками печет, с изюмом.
Еще есть функция * компоты-конфитюры*, но еще не пользовала. Пока наслаждаемся обычным вкусным белым хлебом, который долго не черствеет. :)
-
на себе не экономить это понятно. Но если стоимость одного изделия будет около 50 рублей, к примеру, то каждый день это накладно.
Правда, мне "хорошо" говорить, у нас недалеко 11й хлебозавод, очень хороший, по всем видам хлеба.
-
на себе не экономить это понятно. Но если стоимость одного изделия будет около 50 рублей, к примеру, то каждый день это накладно.
Правда, мне "хорошо" говорить, у нас недалеко 11й хлебозавод, очень хороший, по всем видам хлеба.
Ну не знаю, 50 никак не выходит, да и съедать каждый день по килограммовому батону мы не сможем. ;D
-
на себе не экономить это понятно. Но если стоимость одного изделия будет около 50 рублей, к примеру, то каждый день это накладно.
Правда, мне "хорошо" говорить, у нас недалеко 11й хлебозавод, очень хороший, по всем видам хлеба.
Никак не 50 рублей.
смотрите - на буханку 700 гр. уходит 450-500 гр. муки (это рублей 10, потому что пакет 2 кг. муки стоит около 40 р.)
чайная ложка дрожжей - это еще около рубля (пакетик стоит 7 р. примерно)
кроме того туда идут такие компоненты, как вода (из крана), соль (1 ложка чайная), сахар (пару столовых). По вкусу могут добавляться молоко сухое, масло (растительное или сливочное) и т.п., но будем считать без них. Стоимостью электроэнергии тоже пренебрежем, там расход небольшой и только в момент замешивания и выпечки.
Итого буханка в ~700 гр. обойдется по минимуму рублей в 12. А теперь вспомните, сколько в магазине стоит стандартный нарезной батон (который обычно имеет массу около 450 гр.)? :)
-
смотрите - на буханку 700 гр. уходит 450-500 гр. муки (это рублей 10, потому что пакет 2 кг. муки стоит около 40 р.)
Ну поделитесь тайной золотого ключика - что за мука-то? В последнее время как ни купим - фигня какая-то, а не мука. Для блинчиков-творожников это не важно, а вот если что-то печь, то очень ощущается!
-
Ну поделитесь тайной золотого ключика - что за мука-то? В последнее время как ни купим - фигня какая-то, а не мука. Для блинчиков-творожников это не важно, а вот если что-то печь, то очень ощущается!
Обычная мука. У меня почти никогда не бывает заморочек с теми же пирожками. Вот и с хлебом нет, ТТТ. Всё получается. :)
-
Ну а какой фирмы? Мы в последний раз покупали "Рязаночка" и еще какую-то - тесто в пирогах получается плохое. Причем ни на что другое списать нельзя - цвет желтоватый, вкус совсем не тот. И в хлебопечке хлеб не сказать, что сильно лучше магазинного - другой, да, но обычный после него плохим не кажется.
-
Ну а какой фирмы? Мы в последний раз покупали "Рязаночка" и еще какую-то - тесто в пирогах получается плохое. Причем ни на что другое списать нельзя - цвет желтоватый, вкус совсем не тот. И в хлебопечке хлеб не сказать, что сильно лучше магазинного - другой, да, но обычный после него плохим не кажется.
Вчера МАКФА была... Вкус не только от муки зависит. Ото всех компонентов. Какое маслице, какое молоко, какие дрожжи. :)
-
Да, Макфа раньше хорошая была, надо опять на нее переходить.
У нас дело в муке, это точно: духовка, дрожжи - одни и те же, делает один и тот же человек, молоко-масло не могут так влиять, да и масло мы только финское покупаем - найти другие хорошие марки уже не надеемся, всякое "вологодское" - подделка на подделке. :-\
-
Вчера МАКФА была... Вкус не только от муки зависит. Ото всех компонентов. Какое маслице, какое молоко, какие дрожжи. :)
Макфа мне что-то не очень понравилась, так себе, на уровне финской Nordic. Из хороших могу отметить вот эти:
(http://demo.utkonos.ru/images/it/001/001/007/1022737S.jpg)
(http://demo.utkonos.ru/images/it/001/001/007/1028806S.jpg)
(http://i030.radikal.ru/0801/c2/26dbaa06bb9f.jpg)
а еще неплохо бы иметь в хозяйстве кружку для просеивания муки - вот такую:
(http://i022.radikal.ru/0712/79/a9f95f11062f.jpg)
нужна она даже не для отделения механических примесей (в хорошего качества муке их не должно быть), а для насыщения муки воздухом, что весьма улучшает выпечку.
-
Первую нам рекомендовали на курсах по хлебопечке.
-
*Сокольническую* чаще всего пользую.
*Аладушкин* не пробовала никогда. ::)
-
Покупной батон сиротливо лежит второй день в хлебнице... Думаю, посушу сухарики и скормлю крысочеловекам.
У кого еще есть такое чудо техники?
Батон покупной - самое дерьмо, я бы не стал его крысам скармливать...
-
Батон покупной - самое дерьмо, я бы не стал его крысам скармливать...
Посушить - посушили, но отдали птичкам. ::)