Автор Тема: Помощники по хозяйству. :)  (Прочитано 8860 раз)

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Помощники по хозяйству. :)
« Ответ #20 : June 08, 2008, 00,45:51 »

Есть такая штука у меня, уже полтора года почти, благодаря ей я практически забыл, что такое отвратительный магазинный хлеб ...

Это в России-то отвретительный магазинный хлеб? Во истину все познается в сравнении... Попробовали бы вы венгерский хлеб! "Отвратительный" российский(украинский ;D) нервно курит в сторонке... Местный венгреский хлебушек разве что с резиной может соревноваться в отвратительности! :-X

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #21 : June 08, 2008, 01,35:21 »
Это в России-то отвретительный магазинный хлеб? Во истину все познается в сравнении... Попробовали бы вы венгерский хлеб! "Отвратительный" российский(украинский ;D) нервно курит в сторонке... Местный венгреский хлебушек разве что с резиной может соревноваться в отвратительности! :-X

Может быть, мадьяры и не мастера печь хлеб, но у них национальная кухня в целом вроде интересная. А что, неужто так все плохо? Может, есть поблизости какие-то украинские/русские магазины, где с хлебом дела получше обстоят?
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #22 : June 08, 2008, 01,41:11 »
у нас тоже была хлебопечка, баловались неск лет,потом надоела. Места много занимала,да и времени печь хлеб не было...я за мультиварку  :P ;D
КПДК "Flying Spot"

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #23 : June 08, 2008, 01,50:19 »
Врачи не рекомендуют есть свежий хлеб ;).. говорят - вредно.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : June 08, 2008, 03,31:15 »
Может быть, мадьяры и не мастера печь хлеб, но у них национальная кухня в целом вроде интересная. А что, неужто так все плохо? Может, есть поблизости какие-то украинские/русские магазины, где с хлебом дела получше обстоят?
Магазинов парочка и правда есть, но хлеба там как раз не бывает, он зачерствеет пока его перевезут. Вообще к великому нашему сожалению в русские магазины везут мнoго немцкой продукции, сделанной как бы по знакомым русскому человеку с детства рецептам. Ряженка немецкая, например, состоит из йогурта и карамельного сиропа, вкус немножечко напоминает истинную ряженку =(.
Вообще в здесь у нас все продукты какие-то недоделанные. Кортофель водянистый и сладкий, помидоры тепличные, грибы вообще по вкусу только отдаленно напоминают грибы. Судя по всему климат, почва, там не знаю что еще, влияет.
А кухня венгерская - это на любителя. Один мой знакомый венгр всегда говорит, что мы, русские, едим вареный снег. Просто для венгра непонятно, как можно так мало специев класть в пищу. Венгерская кухня очень острая, жирная, и не здоровая. Это мое мнение =)).
Прошу прощения за офтоп. ::)

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : June 08, 2008, 09,50:44 »
 О, Бож, почитала, опять всё плохо))))  ;D

Владимир, спасибо большое за наводку на магазинчик нужных продуктов)  :)

Мнение остальных поняла. ;D
  Тему можно закрывать.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : June 08, 2008, 12,39:21 »

Мнение остальных поняла. ;D
  Тему можно закрывать.
Юнон, это все зависть  ;D Может и хочется мягкого вкусного хлебушка, да признацца неловко
Квакуша и компания

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #27 : June 08, 2008, 12,42:35 »
Зачем закрывать? Очень интересная тема! Я вот задумалась о приобретении такого девайса.
Насколько трудоемкий процесс в итоге? Только продкты загрузить и все? Надо ли продукты предварительно подготавливать, все ли ингридиенты для простх рецептов можно купить в ближайшем магазине или обязательно искать какие-то особые компоненты? Как долго печется хлеб?
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #28 : June 08, 2008, 12,45:04 »
Оль, приходи в гости я тебе это покажу. Штука для ленивых, но не совсем. Я оказалась совсем.
Продукты туда закидываешь, кнопочку нажимаешь и ждешь. В зависимости от вида хлеба - время. Самое долгое, по-моему, часа четыре ждать.
Моя еще кексы печет, но вот там морока, т.к. все для кекса делается миксером, внучную, потом уже туда заливаешь и выпекаешь.
Куличи в ней вкусные получаются.
И самое классное, что хлебушек можно есть неделю, он не черствеет, только корочка.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #29 : June 08, 2008, 12,48:49 »
Очень интересует вопрос насчет редких компонентов, потому как знаю, что на ВДНХ за чем-либо не поеду, ну разве что случайно раз в полгода.
Среднее время приготовления какое? Понятно, что от программы зависит, но все же?
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #30 : June 08, 2008, 12,53:53 »
Редкие компоненты на ВДНХ это для черного хлеба. Остальное в обычных магазинах все, для белого. Ну если ты какой то с начинками делать не будешь.
Ну считай часа 3-4.

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, Медведково, Студеный пр. моб.8(926)288-49-59
  • Мои любимые мальчишки =)
« Ответ #31 : June 08, 2008, 13,10:06 »
Моя еще кексы печет, но вот там морока, т.к. все для кекса делается миксером, внучную, потом уже туда заливаешь и выпекаешь.
а для обычного хлеба, например, тесто не надо делать миксером? какой у нее хоть принцип работы?
А вы уже видели наш дневничек? =) 
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23291.240
-------------------------------------
Помним и любим: Спайкусик (26.12.06-18.08.08); Джеречка (26.12.06-10.04.2009); Баксюша (19.07.2008-22.02.2010), Валли и Витязь (15.04.2009-16.04.2010), Чарличка (19.07.2008-07.08.2010).

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #32 : June 08, 2008, 14,46:35 »
Очень интересует вопрос насчет редких компонентов, потому как знаю, что на ВДНХ за чем-либо не поеду, ну разве что случайно раз в полгода.
Среднее время приготовления какое? Понятно, что от программы зависит, но все же?

Так там можно на полгода вперед всем нужным и закупиться. Просто некоторые ингредиенты (типа панифарина и заквасок) можно купить, насколько я знаю, только в этом магазине.

Время, как правильно говорят, около 4-х часов, в зависимости от программы, причем практически все печки имеют программируемый таймер запуска, так что можно всыпать все компоненты, установить время, и к назначенному часу хлеб будет готов.
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #33 : June 08, 2008, 14,56:49 »
а для обычного хлеба, например, тесто не надо делать миксером? какой у нее хоть принцип работы?

Принцип такой: берете ведерко (что из комплекта хлебопечки), устанавливаете внутрь ведерка лопатку для перемешивания теста, помещаете туда все необходимые компоненты (вода, мука, соль, сахар, дрожжи и т.п.) в том порядке, который предусмотрен инструкцией по эксплуатации печки и в количествах, определенных рецептом, ставите наполненное ведерко в печку, включаете ее в электросеть, выбираете нужную программу выпечки и нажимаете кнопуку запуска. Вот и все.
----------------

Konfeta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • одна крыска-счастье,много крысок-безмерное счастье
« Ответ #34 : June 08, 2008, 15,12:36 »
У меня сама простая хлебопечка мулинекс, все довольны, появилась давно, а пользуемся только 3 месяца, наконец-то руки дошли и все довольны nyam Без всяких премудростей, правда, рецепты, но хлеба на каждый день, кекса и теста для пиццы - нам вполне хватает, пока другие рецепты не пробовали.
Сама всё она размешивает и оч. проста в применении, как Владимир всё и написал.
Когда-то была nicesweet...
Мои любимые, прощайте и простите:
[ленивцы-сыночки: Масяник,Пыжунька, Альфуша
и лапочки-дочки: Норик, Шушенька, Фросик, Алисонька!]

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, Медведково, Студеный пр. моб.8(926)288-49-59
  • Мои любимые мальчишки =)
« Ответ #35 : June 09, 2008, 00,55:41 »
Здорово.. над будет прикупить как-нибудь  ::)  соблазззнииили  :P будем толфтеть теперь ;D
А вы уже видели наш дневничек? =) 
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23291.240
-------------------------------------
Помним и любим: Спайкусик (26.12.06-18.08.08); Джеречка (26.12.06-10.04.2009); Баксюша (19.07.2008-22.02.2010), Валли и Витязь (15.04.2009-16.04.2010), Чарличка (19.07.2008-07.08.2010).

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #36 : June 09, 2008, 08,07:34 »
Это в России-то отвретительный магазинный хлеб?
В России магазинный хлеб очень разный. Если в советское время существовали какие-то ГОСТы и стандартны и хлебобулочные изделия были примерно одинаковы, то сейчас у нас существует огромное количество пекарен различного размера и с разным отношением к качеству. Поэтому и магазинный хлеб, в зависимости от того, из какой пекарни закуплен варьируется от действительно вкусного, до продукта, напоминающего рассказы о блокадном Ленинграде и эрзац-хлебе из всего, что попало. Особенно это конечно относится к ржаному.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #37 : June 09, 2008, 08,43:32 »
У мамы есть хлебопечка. Активно пользовались года 2, перепробовали все рецепты...потом как -то и  надоело, и что -то там поломалось (мулинекс).
Сложность была не только в редких компонентах , но и в качественных частых - от масла до дрожжей и муки. Если какой то компоненты не качественный или просто неподходящий- проблема, хлеб птичкам.
 Хлеб белый был вкусняцкий , но получался намного дороже магазинного.

Но такого вкусного ржаного, как в магазине, у нас  так и не получилось)))

Vagabond

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : June 09, 2008, 08,45:09 »
В России магазинный хлеб очень разный.
Это точно! В Питере довольно вкусный хлеб, я это поняла, когде ездила в Старый Оскол. Там просто жуть! Покупаешь черный хлеб - а он реально серого цвета и компотом пахнет :P Ну и белый не лучше)))
Тема-то какая интересная! Вот только действительно смущает, что постоянно есть свежий хлеб не очень полезно, а если он будет прям при тебе готовиться и вкусно пахнуть - как же удержаться ;D Надо будет наверно купить, у меня ребенок очень любит булку, а я боюсь ему много покупной давать, особенно если батон нарезной... У меня знакомый как-то на хлебном комбинате поработал пару месяцев.. С тех пор нарезку не покупает вообще и всем не советует.

Vagabond

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : June 09, 2008, 23,24:50 »
Назрел практический вопрос!!! А насколько хлебопечка шумная? Если ставить таймер, чтобы хлебушек был готов к утру, работать она начнет в середине ночи - и как она, не жужжит, не пищит и спать вообще не помешает, если спальня примыкает к кухне?