Крысиный Бум
Болтовня => О том, о сём... => Тема начата: SolnUshkova от January 05, 2009, 01,15:56
-
Вот...муж престрастил и меня к этой еде...
Хочу узнать есть ли гурманы в этом направлении японской кухни, хочу совета...
1. Какие из суши-ресторанов сейчас более-менее достойные внимания, а какие за км нужно обходить.
и...
2. Если кто умеет готовить суши на дому, дайте парочку дельных советов в приготовлении сего блюда. И еще где можно закупить все необходимое для приготовления????
-
В суси главное повар. Ела в ресторане - пальчики оближешь. А заказала на дом - жжуть, теперь охотка пропала.
-
Смотря что считать необходимым. Главное - приготовить рис, остальное - дело фантазии.
Не парьтесь со страшными рецептами приготовления... самый простой и верный способ варки: промываем рис (не длинный, круглый), заливаем холодной водой, примерно на 2-3 см выше риса, накрываем крышкой, варим до кипения, не поднимая крышку. Рис закипел, выключаем огонь и оставляем рис настаиваться. Рис не должен быть слишком мягким, проверяем дошёл ли рис до кондиции (если не дошёл, можно немного кипятка добавить, если воды оказалось недостаточно). При таком способе рис не пригорит к дну и вы сможете контролировать степень готовности риса.
На стакан риса добавляем 2 ст. л. уксуса (есть спец. для суши, никак его не могу купить, делаю с яблочным), ст. л. сахара, ч.л. соли, немного кунжутного масла (не обязательно, но я люблю добавлять).
Кто-то советует настаивать рис в холодной воде полчаса, и ещё кучу махинаций производить... не надо этого, я пробовала, у меня рис получался отвратный... все суши были испорчены.
http://www.osushi.ru/sushi/c/4 Вот хороший сайт про приготовление суши.
С начинкой можно много всего придумывать. Я делаю и с омлетом и с креветками и с сыром виолой и проч. извращения =) Мой муж любит с майонезом. Ещё соус чили с майонезом мешаю и добавляю иногда... В общем, пробуйте и помните, главное в приготовлении еды - это готовить с душой :)
Posted on: Январь 05, 2009, 01,27:07
Листы водорослей нори, коврики, рис, рыбу можно купить в любом магазине даже у нас в Питере. Более интересные ингридиенты можно в интернет-магазинах заказывать. В Москве, думаю, больше разных магазинов :)
-
Yukka спасибо...сайт обязательно посмотрю....а еще может знаете магазины, где продаются водоросли нори...васаби и всякая такое..оч необходимое??
-
Я в Питере живу :) Вообще, водоросли продаются практически в любом гипермаркете. Поищите в отделах рядом с соевым соусом (соевый соус рядом с остальными соусами =))). Васаби в порошке, вроде, продаётся рядом с горчицей (я не знаю точно, васаби не люблю, не покупала, люди говорят, что там продаётся).
Интернет-магазинами я не пользовалась, если честно... потом посмотрю в группе в контакте, может быть, там что-нибудь москвичи ещё советуют.
-
SolnUshkova
абсолютно все для них в метро продается)
-
О! я таки тоже хочу научиться их готовить, но времени пока не аллё. Так что покупаем пока в Тануки. Нам нравится :) http://tanuki.ru/
-
Наташ, на Новослободской есть магазин японских товаров при Якитории, там можно закупиться всем для суши в том числе рисом,листами,уксусом и ингридиентами. Я всегда там закупаю рыбу, креветки,икру и пр.
http://www.vci.ru/ru/front_end_vci/pages/view_page/84
-
Наташ, на Новослободской есть магазин японских товаров при Якитории, там можно закупиться всем для суши в том числе рисом,листами,уксусом и ингридиентами. Я всегда там закупаю рыбу, креветки,икру и пр.
http://www.vci.ru/ru/front_end_vci/pages/view_page/84
Во! Спасибо огромное!!!
как раз скоро перезжаем на съемную в Люблино....так сказать новоселье сушками и отметим ;)
-
1. Какие из суши-ресторанов сейчас более-менее достойные внимания, а какие за км нужно обходить.
мне лично нравится якитория и тануки
в планету суши не ходите ни за что :)
-
А я как начала дома делать, так к ресторанам охладела почему-то... А самый любимый мой - "Тошима" на Кузнецком, он маленький и его мало кто знает, но там вкусно готовят :)
-
мне очень нравится атмосфера правильных ресторанов суши, однозначный лидер в них Тануки. Для меня суши не еда, а особое угощенье, поэтому дома их не делаю и учиться не буду.
На дом заказывали вот отсюда http://www.sushi-town.ru/ Этот сайт подсказала девочка с работы, она там давно заказывает и по качеству и продуктов и самих суши у нее никогда не было претензий. Там сравнительно дешево и что удивительно порции большие. Часто в 1 порции не 6, а 8 роллов, и сами они большие по размеру. Особенно хороши "горячие" роллы nyam
-
обычно ходим в Якиторию и Планету суши. Знаю, что Планету обычно ругают, но понять за что - так ни разу и не смогла. Может, просто у нас около дома она хорошая - вкусно, всегда есть места, быстрые и вежливые официанты...ну я не знаю, к чему еще можно придраться.
один раз была в Рисе и Рыбе - порадовала лента, которая движется около столиков, по ней едут суши, пельменьки....сколько хочешь, столько и берешь )))
-
Про японские рестораны в России надо спрашивать у самих японцев,а то будет как у Задорнова:"...а мы и не знали ,что у нас есть такая пища."
Были с японцем несколько раз в "Якитории"( на Волгоградке), ему понравилось,а мне тоже. :D
В поисковике если набрать " магазин японскихе товаров",то будет много "пищи" для размышлений...
-
Вот, всем огромное спасибо!!!! Дочу на тихий час, а сама на поиски ...с головой и в глубины интернета))) ;D
-
Ну из самых распространенных - планета суши и якитория. Планета раздражает уже этой буквой "ш". Видать про товарища Поливанова они не слышали. Якитории они разные. Когда-то был в одной из московских, не понравилась обслуживанием. Планета же наоборот показалась лучше. С другой стороны зашел в нашу зеленоградскую - обслуживание отличное. И название блюд написано грамотно. Понравилось еще блюдо, абсолютно не помню как называется, но это сасими из мраморной говядины.
Хотя конечно немного стремно есть сырую пищу. Недавно вот в передаче показывали, как в каком-то среднеприличном ресторане на грязной кухне из какой-то совершенно непонятной рыбы суси делали гастарбайтеры-нелегалы без всяких медицинских книжек.
-
читала что кушать суши можно только в ресторанах где видно как готовяться... ::) а то отравиться можно.
-
. Недавно вот в передаче показывали, как в каком-то среднеприличном ресторане на грязной кухне из какой-то совершенно непонятной рыбы суси делали гастарбайтеры-нелегалы без всяких медицинских книжек.
ага....вот именно после этой передачи захотелось попробовать приготовить дома....может и не получится как в ресторане, но зато, уж в качестве продуктов можно быть уверенной...
а про рестораны, таже тема....Пока, кроме тануки ни куда не ходили...потому что плохого не слышали и рядом с домом...или наоборот, рядом с домом и плохого не слышали...
-
читала что кушать суши можно только в ресторанах где видно как готовяться... ::) а то отравиться можно.
Ну когда видно, конечно хорошо, но вот из чего ты же не поймешь? Всяких паразитов можно приобрести от сырой то рыбы. При обычной готовке они просто от термообработки убиваются. Но в любом случае ни в планете, ни в якитории я лично не травился.
Соответственно при самостоятельной приготовке суси та же проблема с безопасностью. Где достать рыбу, в которой уверен на 200%? Ну свежую то найти несложно, а вот как быть уверенным в полном отсутствии паразитов?
Да, я кстати очень люблю унаги суси Там используется копченый угорь, копченая рыба думаю безопаснее сырой.
-
А разве сейчас где-то делают из совсем сырой рыбы? По-моему, вся рыба в ресторанах проходит обработку так или иначе.
-
А разве сейчас где-то делают из совсем сырой рыбы? По-моему, вся рыба в ресторанах проходит обработку так или иначе.
Да большая часть из сырой делается. И сасими тоже. И мраморное мясо я тоже сырым в якитории ел. Какая еще обработка может быть тут?
-
в планете и в якитории большая часть из термически обработанной рыбы.
-
Я покупаю все необходимое в отделе, где продают всякие восточные салаты и разносолы на развес. Там покупаю нори, имбирь маринованный на вес, васаби в тюбике и самый первый раз купила многоразовые палочки. Ковриком я не пользуюсь, мне удобно руками скручивать. Уксус для суши и соевый соус купила в обычном магазине. У меня тоже большие сомнения относительно рыбы, поэтому роллы и суши делаю либо из малосольной форели, либо покупаю свежую форель и сама ее чуток просаливаю. Кроме роллов с форелью любим роллы с авокадо и огурцом. Пробовала добавлять и сыр плавленый, и икру, но чего-то не пошло у нас, самые любимые остаются именно эти.
Кстати, недавно снова зашли в японский ресторан, были разочарованы. В суши и роллах какое-то огромное количество риса, начинки совсем чуток, ждать пришлось долго и дорого. Я обычно делаю огромное блюдо, ну штук, наверное, 50 роллов получается. Даже с учетом покупной нори стоит это все копейки ::)
-
Да большая часть из сырой делается. И сасими тоже. И мраморное мясо я тоже сырым в якитории ел. Какая еще обработка может быть тут?
Моя приятельница работает в компании, которой принадлежит одна из крупных сетей ресторанов японской кухни. Она говорит, что у них совсем сырой рыбы, как таковой, не используют, вся рыба так или иначе обрабатывается, оставаясь максимально похожей на "сырую" по вкусовым качествам.
-
Моя приятельница работает в компании, которой принадлежит одна из крупных сетей ресторанов японской кухни. Она говорит, что у них совсем сырой рыбы, как таковой, не используют, вся рыба так или иначе обрабатывается, оставаясь максимально похожей на "сырую" по вкусовым качествам.
А как можно сделать, чтобы вкусовые качества то остались? Что-то не очень понимаю
-
Вы меня спрашиваете? Я не повар и не знаю секретов кухни :) За что купил, как говорится, за то и продаю, причин не верить этой информации у меня лично нет, а вы можете поискать подтверждений или опровержений.
-
Так сейчас же вроде из сырой рыбы запрещены суси и роллы
-
Да рыбу то у нас не ловят ту, из которой делают... думаю, что хотя бы при нулевой температуре она едет до Москвы и других городов... иначе будет рыба с запашком.
-
Очень часто в суши - заведениях всё готовят из размороженной рыбы. Но с другой стороны это безопаснее.
-
Очень часто в суши - заведениях всё готовят из размороженной рыбы. Но с другой стороны это безопаснее.
Не думаю, что сильно. Заморозка все-таки обычно не так убивает всякие там яйца паразитов и тому подобное. Лучшая гарантия - термообработка. А тут даже какой-нибудь бифштекс с кровью уже опасен, ибо внутри он почти сырой остается. А термообработка меняет вкус. Тут просто паром не обдашь, не достаточно. То, что замороженные, это наверняка, во всяком случае в такой не слишком высокой ценовой категории
-
Лучше всего готовить дома, так никогда не отравишься.
-
Лучше всего готовить дома, так никогда не отравишься.
Из чего? Вот для суси по правилам нужна сырая рыба. Где взять такую, чтобы быть на 200% уверенным, что в ней нет паразитов? Я не говорю про явно протухшие испорченные продукты и тому подобное. Надеюсь, что в средне приличном ресторанчике их тоже не пропустят. Я про паразитов.
-
:) А я думаю, что настоящие суси лучше всего есть в Японии. Всё что у нас продаётся всё равно разительно отличается от оригинала. Поэтому не парюсь и отхожу в приготовлении от японских традиций и правил, всё равно как у них не получится... вкусно? съедобно? ну и отлично.
-
Лучше всего готовить дома, так никогда не отравишься.
:) Поэтому не парюсь и отхожу в приготовлении от японских традиций и правил, всё равно как у них не получится... вкусно? съедобно? ну и отлично.
Девушки-красавицы...делитесь рецептиками...и где вы ингридиенты покупаете...я сегодня уже полазила по некоторым сайтикам...но хочется мастер-классы ;) ;D
-
Да в Москве листы водорослей продаются практически во всех крупных супермаркетах, васаби тоже, уксус есть в Ашане, например, рис подходит не специальный для суши, а обычная "Кубань", всё, что хочешь, для начинки покупается в окрестных магазинах :) Если что - я больше всего люблю роллы с сёмгой и огурцом, их обычно и готовлю.
-
Вот...читаю....а у самой воображение работает на энту вкуснотень....сейчас захлебнусь ;D ;D ;D
Воображение+вкусовые рецепторы=полный захлёб
-
:) я тоже с сёмгой, огурцом, авокадо делаю. Ещё виолу туда иногда кладу. Мои родители их обожают. Я сама только недавно начала делать, поэтому особо не разжилась собственными рецептами. Иногда делаю вегетарианские роллы - перец, огурец, морковь :). Ещё делаю с омлетом (тоже в разных вариациях добавляю его в качестве начинки), яйцо + немного соевого соуса взбалтываю, жарю тоненьким блинчиком, нарезаю на полоски.
С креветками делаю... Креветки и соус чили перемешаный с майонезом. Иногда туда добавляю огурец или авокадо.
Когда сама готовлю, почему-то не очень люблю есть... да, вкусно получается, все уплетают с удовольствием и мне нравится... но к концу приготовления уже не хочется :(
У меня знакомая делает с икрой мойвы =) тоже неплохо получается.
Posted on: Январь 05, 2009, 22,36:26
Крабовое мясо и мидии консервированные продаются в любом магазине. Правда, меня жаба душит купить крабовое мясо по 900р. баночка... но, говорят, что его хватает надолго. Может быть, когда-нибудь и попробую купить :)
-
Да с чем угодно можно, как мне кажется, лишь бы нравилось тем, кто ест :) Я вот с кучей начинок перепробовала, а вкуснее всего всё равно сёмга кажется.
-
Спасибо...поняла...главное:
желание
фантазия
время
всем спасибо огромное... Как только переедем на новое местожительство, обязательно сделаю отчет)))) ;) Если не забуду даже сфоткаю....
-
Девушки-красавицы...делитесь рецептиками...и где вы ингридиенты покупаете...я сегодня уже полазила по некоторым сайтикам...но хочется мастер-классы ;) ;D
Вот тут (http://www.say7.info/cook/recipe/512-Sushi.html) описано всё очень просто и в картинках
-
Даю наводку: охрененный японский ресторан под названием "Две палочки". Мы с мужем на него случайно набрели, когда были в Питере (один из пяти, на Невском напротив Казанского собора), остались в диком восторге, теперь ходим в Москве попеременно в оба московских: один на Большой Серпуховской улице (м. Добрынинская или Серпуховская, недалеко от макдака на углу), другой на Мясницкой (идти от м. Чистые пруды или Сретенский бульвар, вертеть головой в поисках вывески, она бордового цвета с белыми буквами). Вся еда там, особенно роллы, которые я обожаю (кстати, там они без фанатизма называются рулетами), - в огромном ассортименте и очень вкусная, по ценам не дороже Якитории. Стильный интерьер, без псевдоаутентичной японистости, зато в духе современного японского хай-тека, скрещенного с уютными кожаными диванчиками и деревянными столами. Официанты ходят не в фальшивых синтетических кимоно, а в джемперочках фирменного бордового цвета, и у каждого на спине белыми буквами какой-нибудь прикольный афоризм типа "Человек может вынести все, если его вовремя не остановить", или "Крокодил, крокожу и буду крокодить!" ;D Но больше всего меня поразили тамошние сортиры. "Кабинки" размером с небольшую уютную комнатку, и в каждой - 2 (два) унитаза друг напротив друга! ;D Эту загадку не могу разгадать до сих пор, может, в Японии сейчас так принято... ;D
В общем, отличное место, всем рекомендую. Да, кстати: если будете там отмечать годовщину свадьбы, или еще какой-то праздник вдвоем, и планируете весело погулять с применением алкогольных напитков - заказывайте "Набор для двоих". Там много разнообразного алкоголя, каждого - по 2 порции: 2 стопки водки, 2 бокала мартини и так далее ;D Выглядит устрашающе, но если пить правильно (т.е. повышать градус) - будет очень весело и совсем не убойно! Еще сможете гулять по улицам, танцевать и т.п...
Якитория меня как-то оттолкнула после посещения местного филиала в г. Подольске, где прямо в главном зале, над головами работающих поваров в национальной одежде (ну там все вообще в японистом колорите, вы понимаете) устроен красный угол с огромными православными иконами. Мне еще место досталось такое "удачное", что я всю дорогу так на них и вынуждена была пялиться. Если уж кого-то слово "суши" вместо "суси" смущает, то тут такое...
Кстати, noangel спасибо за ссылку на японский магазинчик (еще давно когда-то обсуждалось тут). Я туда недавно добралась съездить, зашла - так чуть там и не осталась жить! ;D Просто праздник души какой-то! Я давно уже мечтаю научиться суши делать, купила тут в супермаркете набор для лепки роллов Blue Dragon (там рис, уксус и нори на 4 порции, васаби и соевый соус тоже порционно, коврик для кручения и палочки). Получилось совсем не то, к чему я привыкла, но в целом вполне съедобно, и даже ничего не разваливалось 8) Проблема была именно в начинке. Я поняла, что крабовые палочки для данной цели не годятся (хоть ты тресни, а получается по вкусу как салатик с новогоднего стола ;D), хорошо пошла скумбрия холодного копчения (чисто русские такие роллы получились :D), но было, как и следовало ожидать, солёно. ...А тут полный магазин всякого добра: и морских гадов всяких, и всего прочего, что душа пожелает! Так и уехала оттуда с пустыми руками, поняла, что если браться за это - то надо закупаться сразу серьезно: посуда там соответствующая, и т.д. и т.п., а у свекрухи на кухне это проблематично. Вот скоро переедем с мужем, вот тогда оторвусь!
-
Я крутила на выходных :)
(http://content.foto.mail.ru/mail/aleon_r/1225/i-3676.jpg)
(http://content.foto.mail.ru/mail/aleon_r/1225/i-3677.jpg)
Попробовала новый способ лепки тонких роллов и наизнанку....наизнанку вкусно,если есть моментально, т.к. рис заветривается.
(http://content.foto.mail.ru/mail/aleon_r/1225/i-3678.jpg)
Я если делаю без магазинчика на новослободской,то делаю исключительно с семгой, огурцом,плавленным сыром и крабовой палочкой. Иногда делаю с кальмарами. Хочу попробовать селедку.
-
Ну...Настя..молодца!!!
теперь бы смайлик захлебывающийся найти ;)
И насколько персон это было накрученно???
-
на 4х :)
-
Насть, я на тебе женюсь! ;D
-
:P ;D ;D ;D ;D ;D
-
"Слюни капаютъ..." Хазявка=)) ::)
-
И насколько персон это было накрученно???
"Это должно принадлежать одному!" ;D
(из кинофильма"Свой среди чужих,чужой среди своих")
-
кстати, из сушек на заказ, я много что пробовала, самые вкусные по тел. 792-49-69. Они расположены на Братиславской, возят в Люблино, Марьино, Текстили, Кузьминки, Рязанку и Выхино. Пробовала много, теперь только у них заказываю.
-
кстати, из сушек на заказ, я много что пробовала, самые вкусные по тел. 792-49-69. Они расположены на Братиславской, возят в Люблино, Марьино, Текстили, Кузьминки, Рязанку и Выхино. Пробовала много, теперь только у них заказываю.
Хэ-хэ-хэ...как раз в конце месяца в Люблино переезжаем.... ;D ;D ;D
-
кстати, из сушек на заказ, я много что пробовала, самые вкусные по тел. 792-49-69. Они расположены на Братиславской, возят в Люблино, Марьино, Текстили, Кузьминки, Рязанку и Выхино. Пробовала много, теперь только у них заказываю.
Ой, а сайт у них есть...дайте плиз ссылочку, если таковой имеется
-
Это Red Pizza - http://www.redpizza.ru/
-
noangel, да это просто шедевр! :D Красотища! :) Я с изнаночными раза 2 повозилась-и плюнула. И вообще только роллы делаю обычные.А тут! Мастерица! ;D
-
А вот мои первые в жизни самазакрученные роллы ::)
(http://s58.radikal.ru/i162/0901/bd/b7b614ab2be1.jpg)
-
тааак понеслась душа в рай fly2
Posted on: Январь 10, 2009, 22,21:18
Это Red Pizza - http://www.redpizza.ru/
спасибо
-
Это Red Pizza - http://www.redpizza.ru/
У них на сайте только пицца есть. А где суши?
-
В самом низу баннер :)))
http://www.sushisun.ru/
Я сама у них ничего не заказывала, полезла в Яндекс смотреть, кто ещё в нашем районе пиццу с суши доставляет, потому что ничего о них раньше не слышала.
-
Вот...муж престрастил и меня к этой еде...
Хочу узнать есть ли гурманы в этом направлении японской кухни, хочу совета...
1. Какие из суши-ресторанов сейчас более-менее достойные внимания, а какие за км нужно обходить.
Даю совет, есть такая поговорка - раз в год и палка стреляет, т. в. в благополучной Японии, такая "палка" как суши стреляет даже не раз в год, регулярно у кого-нибудь то червяка из мозгов выковыряют, то лёгкое заштопают, разорванное колонией "пришельцев". К чему это я? А, да, - раз в благополучной Японии такое регулярно случается, то что уж про Нашу Рашу говорить. Я, наприиер, очень люблю суши, но ещё больше люблю когда врачи не лезут в моё тело всякими ножичками, иголочками и крючочками, и вообще люблю жить здоровым...
-
а мы вот накрутили - первый опыт:)
половина правда получилось недокрученной немного....
(http://s49.radikal.ru/i125/0901/75/cd5f0fed0905.jpg)
Насть, как у тебя так аккуратно получается?:)
-
Насть, как у тебя так аккуратно получается?:)
годы треннировок ;D ;D ;D ;D щютк...не знаю...принаровилась уже...если хочешь в следующий раз сфоткаю пошагово,как я их кручу,мож ясно будет :)
у тебя видно,что листы смяты,может быть было мало риса или холодный совсем крутила,я обычно горячий кручу, он хорошо схватывает и еще маленький секрет,те места (кончики),которые остаются чистыми,без риса,я водой смачиваю,что бы листы слиплись, тогда колбаски не раскручиваются.
-
мне лично нравится якитория и тануки
в планету суши не ходите ни за что :)
+1 якиторию очень люблю ) но планету суши нини!!! Только в самых экстренных случаях когда очень хочется а везде занято или лень ехать, планета суши недалеко от дома. Но Обслуживание оставляет желать лучшее да и роллы так себе готовят...
Мне еще Япоша нравится. очень вкусные роллы))
-
Какая тема интересная!
Вот сколько уже лет ем суши (ну, или суси) - и в ресторанах, и заказывала часто - вроде, не отравили ещё. А последнее время покупаю роллы в "Алых парусах" на Щукинской или в Елисеевском. На Щукиской могут прям при тебе сделать (далеко не все вкусные, но можно выбрать).
Раньше делала сама с сырой рыбой, которая не проходила заморозку (покупала в "Азбуке вкуса"), сейчас страшно и поэтому делаю со слабосолёной, хоть это и не очень-то правильно. А вообще, люблю сырую рыбу (не всю).
Последнее время роллы часто не делаю, так как получается сразу много. Я от жадности сильно объедаюсь ((: Сейчас вот посмотрела на ваши картинки и опять захотелось.
-
Раньше делала сама с сырой рыбой, которая не проходила заморозку (покупала в "Азбуке вкуса"), сейчас страшно и поэтому делаю со слабосолёной, хоть это и не очень-то правильно. А вообще, люблю сырую рыбу (не всю).
а вот это оказывается совсем неправильно!!!!! рыба ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНА 1 СУТКИ ПРОСИДЕТЬ В МОРОЗИЛЬНИКЕ. это кстати мне сказала самая что ни на есть японочка. у меня тогда датский был не очень, у нее - тоже поэтому я не все объяснения помню, но это переспросила несколько раз, потому что мы с сыном нашли себе тут самую классную еду - брали с рыбной фабрики огромную семгу, разрезали и из самой серединочки ели рыбку с капелькой соли!!!! МММММ, как же это было вкусно - оказывается таким образом всю самую бяку и можно собрать. ;D
SolnUshkova, спасибо за тему, сейчас в москву приеду и будет мне счастье, а то здесь это совсем непопулярная еда и то что можно купить - совсем невкусное >:( >:(, а сама даже раз в неделю не наделаешься!!! :( единственная радость что все уксусы, круглый рис и прочее в каждом втором магазине.
-
julka, да, собрать можно было, это точно. Больше я такого уже не сделаю!
-
годы треннировок ;D ;D ;D ;D щютк...не знаю...принаровилась уже...если хочешь в следующий раз сфоткаю пошагово,как я их кручу,мож ясно будет :)
у тебя видно,что листы смяты,может быть было мало риса или холодный совсем крутила,я обычно горячий кручу, он хорошо схватывает и еще маленький секрет,те места (кончики),которые остаются чистыми,без риса,я водой смачиваю,что бы листы слиплись, тогда колбаски не раскручиваются.
тут мы лепили вместе с мч, у меня уже не раскручиваются:)))) рис леплю горячий... но у меня в итоге вокруг все в этом рисе) и водоросли с наружи тоже, выглядит не оч аккуратно.
-
Что-то я недавно была в хваленой Якитории. И ну совсем какая-то резина...Заказали тарелку разнообразных суши(дракон) и разочаровались сильно. Может просто не сезон для экспорта продуктов? Вот у них всё там не первой свежести. Или может конкретно эта точка бара-суши не имеет хорошую репутацию.?А может я так привыкла к домашним суши?... :-\
-
рис леплю горячий... но у меня в итоге вокруг все в этом рисе) и водоросли с наружи тоже, выглядит не оч аккуратно.
ой а рис остудить надо! а если скатывать в коврике то водоросли по определению будут аккуратны :D, попробуйте чуть больше полоску водорослей оставить чтобы склеивалось лучше тогда рис не будет выпадать.
-
ну вот по определению не получилось:))) скатываю на коврике, аккуратно пока не получается...
в этот раз взяла водорослей больше, получилось лучше
по поводу риса, мне кажется холодный хуже лепится.
-
Я ролы катаю с тёплым рисом :) Не с горячим, чтобы не обжигаться, но и не с холодным. Золотая середина, по-моему :)
-
Лер, ну я тоже не с обжигающим, я ж не мазохистка:)))
-
Ну мало ли! ;D
-
В горячий рис уксус добавляется, и когда он остывает, то отлично всё лепится.
-
Лен, да нормально холодный лепится. Я всегда с холодным леплю, если тёплый, то чуть-чуть, и то, потому что оооочень жрать хочется shuffle
-
В горячий рис уксус добавляется, и когда он остывает, то отлично всё лепится.
+1
-
Лен, да нормально холодный лепится. Я всегда с холодным леплю, если тёплый, то чуть-чуть, и то, потому что оооочень жрать хочется shuffle
ну видать кому как, мне больше нравится горячий (не прям с плиты, но теплый еще)
-
:) ну, приедешь в гости в следующий раз, могу тебе мастер-класс по лепке из холодного риса устроить =)))
-
я так поняла, что меня не оч верно поняли - рис у меня лепится нормально, меня в этом плане все устраивает. просто общий вид получается не очень аккуратный.
-
:) ну, устрою мастер-класс по аккуратным роллам тогда.
-
Вот у меня такой вопрос ;D А сколько роллы можно хранить к примеру в холодильнике? За сутки с ними ничего не будет? Сегодня возможно займусь.. Если куплю модные водоросли.
-
Лучше долго не хранить. Как минимум, рис обветривается и становится не очень вкусным. Вообще, когда я делала вечером, чтобы взять на обед на работу, я их просто ставила в контейнер и оборачивала пищевой плёнкой сверху. Тогда они не так сильно обветриваются. Лучше не в холодное, а просто в прохладное место.
-
Самый полный магазин - Якитория. Из ресторанов мне больше всего нравится Тануки на Шоссе Энтузиастов.
-
Вчера сделала :) Получилось вкусно, только пришлось без коврика катать, неудобно. Буду теперь иногда делать. Все что нужно, кстати, купила в обычном супермаркете.
-
О, отличная тема) я на новогодних праздниках крутила
(http://content.foto.mail.ru/bk/charna/1/i-59.jpg)
-
Я вчера крутила, с крабовыми палочками (снежный краб какой-то), огурчиком и виолой. Нямка! nyam Думаю, с чем бы еще из низкобюджетного сделать...
-
Брюшки сёмги - они недорого стоят.
-
"Снежный краб" - лучшие крабовые палочки! nyam А вот Виолу лично я не признаю. Если дорого правильную Филадельфию покупать, уж лучше Альметте взять или Крем Бонжур, причем первое к Филадельфии ближе, правильнее.
Я сегодня поняла, что в нынешних финансовых условиях суши в ресторане позволять себе больше не могу. Жаль, ведь как раз в это вс собирались в Тануки... Так что вознамерилась я все же одолеть домашнее скручивание сушей. Из рыбы самым простым и дешевым мне кажется засолить любую красную рыбу, лучше семгу или форель. 1 хвоста (они на рынках продаются 150 р. за кг) хватит "обкушаться" под завязку ;D Еще думаю авокадо не брусочками класть, а вилкой размять до пасты, так аккуратнее будет и слой более равномерный и тонкий. Еще возму икры на развес, тут хватит и одной ложки, разложить ее так реденько на Альметте. Зато дешево!
Несколько раз мы делали, как я их назвала, "ленивые" суши. Это когда на нори рядком кладется разная начинка и все это заворачивается как блин и не режется. Каждый берет себе из разных мисочек чего пожелает. Рис я заранее смешивала с соевым соусом, т.к. макать конец такого рулета неудобно, а поливать сверху плохо получается. В такой рулет у нас также шла копченая масляная рыба. Очень понравилось! Также внутрь в начинку перед закручиванием посыпался ровным редким слоем кунжут.
Товарищи! Нид хелп с уксусом для риса и имбирем. Уксус брала Хайнц в Перекрестке, честно скажу не оценила его в рисе, в итоге ели без него. Имбирь брала какой был, одного сорта, в 7 континенте. Но по сравнению с ресторанным он жестковат и резковат. Какие уксус и имбирь берете вы?
Еще вопрос. Делал ли кто-либо из вас так называемые "горячие" суши? Если да, то как вы их делали? Они жарятся уже нарезанными, так? А на каком масле лучше?
-
Правильный уксус для суши - рисовый. :)
-
это понятно, что не бальзамический и не яблочный. А вот какой фирмы лучше? Я это имела в виду
-
У нас вообще родной японский.
-
А мы вообще уксус в рис не добавляли, мокали просто в него пальцы, чтобы рис к рукам не прилипал. И уксус был самый обычный, даже не яблочный, получилось очень вкусно! ::)
И тоже ковриком не пользуемся, без него как-то удобнее...
-
товарищи! я чего-то путаю, или все делают роллы, а не суши? а кто-нить пробовал суши делать? так чтобы рис внизу, а начинка сверху ::)
-
товарищи! я чего-то путаю, или все делают роллы, а не суши? а кто-нить пробовал суши делать? так чтобы рис внизу, а начинка сверху ::)
Да, мои друзья постоянно лепят. Но я вот больше роллы люблю :)
-
я тоже суши делаю, но они у меня разваливаются,поэтому я их обматываю листами )))
Posted on: Январь 22, 2009, 16,57:02
вот тут видно
(http://content.foto.mail.ru/mail/aleon_r/1225/i-3677.jpg)
кстати,я еще с омлетом пресным делала..ну так...на гурманов)))
-
типа суси
(http://content.foto.mail.ru/mail/svetvan2001/940/i-995.jpg)
роллы
(http://content.foto.mail.ru/mail/svetvan2001/940/i-968.jpg)
гункан или гункан-маки
(http://foto.mail.ru/mail/expert75/1/i-21.jpg)
(http://foto.mail.ru/mail/svetvan/16/i-708.jpg)
-
Во, сегодняшний ужин. Перестаралась с количеством риса, правда, поэтому получилось очень много ;D
(http://lh4.ggpht.com/_PkifPh2F8Wg/SXodo9Xy3BI/AAAAAAAABYA/Z-FUUG20_lM/s720/IMG_9970.jpg)
-
А я завтра буду крутить, даже имбирь купила!
-
Мы являемся давними поклонниками "Томбо". Часто бываем в Тануки на Мясницкой (рядом с домом).
Суши дома делала, закупались в специализированном магазине "Джапро" на проспекте мира, 12 (угорь, тунец, кальмары, мицукан (рисовый уксус), нори, имбирь, рис "хакубаи" , майонез "Кюпи") жаль, что его закрыли :(.
Кто-нибудь готовил дома теплые роллы?
-
Накрутила сегодня ролльчиков. Основой везде форель слабосоленая и огурчик, к ним добавляла альметте сливочный или, гы-гы, плавленный сыр коралл (виола закончилась...). С творожным сыром нам с мужем категорически не понравилось! С плавленным лучше на наш вкус.
А еще в одну из колбасятин добавила икру трески от Сантабремор. Извращение, конечно, но забавно получилось.
-
http://www.japro.ru/
работает...но выбрать совсем нечего,я была там зимой... :-\
-
А я завтра буду крутить, даже имбирь купила!
где и какой, если не секрет? А то я спросила, кто каких фирм продукты предпочитает, а никто не ответил :-\
-
А я в гипермаркетах имбирь покупаю... вроде, нормальный всегда попадается. Я не знаю, есть ли у вас в Москве сети Окей и Карусель? В Океях на развес продаётся, в Каруселях тоже и уже фасованый по пластиковым баночкам. Я его даже просто так лопаю иногда. А ещё он полезен, когда горло болит, я бы даже сказала, что цены ему нет!
-
где и какой, если не секрет? А то я спросила, кто каких фирм продукты предпочитает, а никто не ответил :-\
Вот такой: http://www.24-7-365.ru/admin/pictures/1098831b.jpg
Не понравился, жесткий.
-
Вот такой: http://www.24-7-365.ru/admin/pictures/1098831b.jpg
Не понравился, жесткий.
Вот! и я такой же покупала, в 7 континенте, тоже не понравился, тоже жесткий. Значит, будем искать ;)
Posted on: Январь 25, 2009, 10,31:00
А я в гипермаркетах имбирь покупаю... вроде, нормальный всегда попадается. Я не знаю, есть ли у вас в Москве сети Окей и Карусель? В Океях на развес продаётся, в Каруселях тоже и уже фасованый по пластиковым баночкам. Я его даже просто так лопаю иногда. А ещё он полезен, когда горло болит, я бы даже сказала, что цены ему нет!
нет, у нас таких сетей нет. В наших Ашанах я маринованный имбирь не встречала.
Я стараюсь имбирь без суши не есть, боюсь привыкнуть. Для меня и имбирь и суши - лакомство, не хочу переводить эти блюда в разряд привычных.
-
japro ... работает...
Заходили в него в этом году, вход был заколочен, окна внутри заложены фанерой, свет не горел :(.
Завтра мимо пойду, посмотрю еще раз.
-
Вот! и я такой же покупала, в 7 континенте, тоже не понравился, тоже жесткий. Значит, будем искать ;)
Posted on: Январь 25, 2009, 10,31:00
нет, у нас таких сетей нет. В наших Ашанах я маринованный имбирь не встречала.
Я стараюсь имбирь без суши не есть, боюсь привыкнуть. Для меня и имбирь и суши - лакомство, не хочу переводить эти блюда в разряд привычных.
В Ашанах есть маринованный имбирь.Я только в Ашане и покупала.Фирмы Блю дракон и Сэнсой. Последний ораз,правда,Блю дракон не было там. Это Ашан Марьино.И в Ашане Белая дача было все. Иногда сама мариную из корня имбиря, на комбайне выходят тоненькие пластинки. Сырой имбирь держу всегда дома-для чая имбирного :)
-
По поводу фирм - рисовый уксус мне больше понравился фирмы Сэнсой. Я без рисового уксуса, мерина, соли и сахара в твердых пропорциях согласно рецепту не делаю рис для роллов никогда. И рис варю точно отмерянную дозу,залитую точно отмерянною водою и свято соблюдая время и под девизом "Не открой крышку раньше времени!" ;D Ну пунктик у меня такой ;) Просто заменить на лимон или нечто похожее чисто психологически не могу. И даже знаю,что мне это не может понравиться. По этому и роллы готовлю при наличии всех составляющих. Консерватор :) Но на днях(в пятницу) с удивлением признала следующее: рис Мистраль под названием "Кубань" ,круглый-вдруг понравился мне больше!!! для роллов, чем рис для суши Блю дракон и в 2 раза больше чем рис Мистраль же, "Японика"! И купила я его только потому,что не было выбора в тот раз в Ашане и там все-таки было маленькими буквами написано "для суши" в том числе ;D Так еще и дешевле в 2 раза получается ;)
И еще с семгой научили добрые люди делать следующее:покупаешь стейк свежей рыбы(около 200руб.выходит), солишь как обычно,потом уже просолившуюся рыбу нарезать на порции - сколько понадобится для одного раза при готовке роллов, по пакетам разложить (на 2-3 раза) и заморозить. Ухудшения качества рыбы при разморозке я не почувствовала. А малосоленая семга или форель всегда под рукою в морозилке-удобно.
-
У нас большинство людей только с Кубанью и делает :)
-
имбирь можно самим замариновать, причем,
особенного в этом ничего нет ;)
-
Народ, может такой вопрос уже вставал...но. Чем отличается оранжево-жёлтый имбирь от розового?
Я обычно розовый беру, но тут увидела оранжевато-жёлтый. В чём отличие? Может, вкус, сорт, негодность? ;)
-
девочки! спасибо за такую супер тему! благодаря ей я начала сама делать суши - и теперь питаюсь практически только ими ;D на работу ношу
делаю в основном с копченым угрем, креветкой в кляре, сырую рыбу обрабатываю паром.
сегодня например у меня вот такой обед:
(http://s60.radikal.ru/i167/0903/9f/fd6976cf1413.jpg)
-
В "Ашане" на Люблинской есть почти все для суши.
-
Вопрос: где можно купить коробки для бэнто. Что б есть дома (симпатичные ) и что б можно было носить с собой (пластик)?
-
нет, у нас таких сетей нет. В наших Ашанах я маринованный имбирь не встречала.
Я стараюсь имбирь без суши не есть, боюсь привыкнуть. Для меня и имбирь и суши - лакомство, не хочу переводить эти блюда в разряд привычных.
Есть в Москве Карусель: http://karusel.ru/shops_4.html
Если я правильно поняла и это та самая Карусель))
-
Кстати, для тех, кто живет в Москве в Юго-Западном округе могу посоветовать одну конторку для заказа суши на дом.
У них существенно дешевле, правда как грянул кризис суши стали помельче вдруг делать, но мы им позвонили и при заказе попросили "и сделайте пожалуйста суши нормального размера".
И ещё минус, что у них нет сайта.
Если кому надо, могу выложить телефончики и даже отксерить прайс (правда не сию секунду, т.к. это у моего мч).
-
имбирь можно самим замариновать, причем,
особенного в этом ничего нет ;)
Вот! Расскажите, как мариновать имбирь, пож! :)
-
Я тут это... вспомнила.... а не в курсе случайно, раньше в Якитории на Коштоянца тоже был магазинчик с продуктами японскими... он жив еще или там только ресторан остался? :)
-
Вопрос: где можно купить коробки для бэнто. Что б есть дома (симпатичные ) и что б можно было носить с собой (пластик)?
Я свою заказывала вот тут вместе с хаси http://shop.samurayushka.ru/ (http://shop.samurayushka.ru/) в товарах для пикника много всяких коробочек для бенто)
Дома могу сфоткать, показать реальные размеры, если нужно)
Единственное- я ждала почти месяц, потому что её не было на складе во Владивостоке, поэтому пришлось ждать, пока она туда из Японии дойдет)
-
обожаем роллы))) для нас некая традийия раз в месяц ходить в Япошу или Тануки и кушать)
-
А еще вопрос вдогонку: в Джапро на проспекте Мира был кто-нибудь недавно? Я там сама давно была, и было там пустовато... вот думаю есть смысл туда ехать или забить?
-
я была год назад, пусто было.
езжай на Новослободскую и не заморачивайся, там точно все есть.
-
Хочу 14 февраля накрутить роллов. Столько праздников в один день! И Новый год по восточному календарю (вот он Тигр, только сейчас приходит), и День всех влюблённых, и Прощённое воскресенье, и Сретенье. Решили отметить в восточном стиле. Поделитесь, пожалуйста, кто какие горячительные напитки употребляет с суси, чтоб гармонично сочеталось. Крепкие (саке, водка) для нас отпадают. Шампанское Брют подойдёт?
-
Крепкие (саке, водка) для нас отпадают.
Какое же саке крепкое то? Не крепче десертного вина.
-
Да, скорее всего 20% не так много, только в продаже в Ярославле я саке не видела. У нас специализированных магазинов по продаже продуктов японской кухни нет. Можете дать наводку где поискать?
-
Мы употребляем с зеленым чаем ;D
А вообще кому-то с пивом нравится, кому-то с вином. Сухое белое мне по душе, а вы уж на свой вкус подбирайте. Если честно, то в последнее время я просто пришла к выводу, что не стоит забивать вкус роллов алкоголем. Они отлично употребляются отдельно друг от друга)
-
Вообще да, для того и используется гари, что бы очистить ротовую полость от посторонних вкусов и полностью насладиться вкусом суси.
Posted on: Февраль 12, 2010, 12,24:17
Да, скорее всего 20%
Чаще даже 14-16