Крысиный Бум

Болтовня => О том, о сём... => Тема начата: VaKa от November 10, 2009, 16,19:06

Название: Поваренная книга
Отправлено: VaKa от November 10, 2009, 16,19:06
Ув. форумчанки, у меня к вам просьба: может кто-нибудь написать рецепт манника? Желательно проверенный, а то пробовала по рецепту из инета печь... не, как лёпёшка оно, конечно, удачно получилось ::)
Пожааалуйста! shuffle
Название: Re: Выпечка
Отправлено: ulrika от November 10, 2009, 16,43:38
стакан манки, стакан муки, стакан простокваши/кефира/чего-нить кисломолочного на выбор, полстакана растительного масла, полстакана сахара, чуть соли и соды, 2 яйца. Масла можно немного меньше, сахара - больше. Все перемешать, выпекать мин 40 (духовку предварительно разогреть, огонь меньше среднего).
Название: Re: Выпечка
Отправлено: VaKa от November 10, 2009, 17,00:45
О! Пасибище!!! hb
Название: Re: Выпечка
Отправлено: feel79 от November 10, 2009, 17,35:16
можно на сметанке)))
а зачем так много масла?? :o
Название: Re: Выпечка
Отправлено: VaKa от November 10, 2009, 17,40:05
А мож раст. масло вообще сливочным заменить? ::) Как-то в выпечке обычно оно используется ::)
Название: Re: Выпечка
Отправлено: Batri от November 10, 2009, 17,42:58
А давайте в этой теме делиться фирменными рецептами выпечки  ;), от сладких пирожных, до пирогов с мясом  ;D ;D ;D
Название: Re: Выпечка
Отправлено: VaKa от November 10, 2009, 17,44:12
Давайте! Только сначала мааанник! :::::
Название: Re: Выпечка
Отправлено: ulrika от November 10, 2009, 17,47:21
не за что  lady
не, ну масла можно меньше, особенно если на сметане делать, она и так жирная  :). Сливочное если только растопленное, чтоб размешалось равномерно :). По консистенции должно получиться похоже бисквитное тесто :)
Название: Re: Выпечка
Отправлено: VaKa от November 10, 2009, 17,49:05
А манку не надо смешивать с чем-нибудь и оставлять? Ну, чтоб эээ... набухла-пропиталсь ::) Или можно сразу смешать усё и в духовку?
Название: Re: Выпечка
Отправлено: feel79 от November 10, 2009, 17,58:28
манник он капризный)) ты не открывай дверку плиты раньше, а то упадетЪ
Posted on: Ноябрь 10, 2009, 17,57:40
А манку не надо смешивать с чем-нибудь и оставлять? Ну, чтоб эээ... набухла-пропиталсь ::) Или можно сразу смешать усё и в духовку?
по-моему, не надо.... но я давно пекла, не помню((
Название: Re: Выпечка
Отправлено: VaKa от November 10, 2009, 18,00:38
Фсё, я удаляюсь. На подвиги ^^
Название: Re: Выпечка
Отправлено: feel79 от November 10, 2009, 18,07:19
Фсё, я удаляюсь. На подвиги ^^
удачи!!!
Название: Re: Выпечка
Отправлено: ulrika от November 10, 2009, 18,08:00
я все сразу смешивала и в духовку :)
удачи :)
Название: Re: Выпечка
Отправлено: Rathunter от November 10, 2009, 19,01:03
А давайте в этой теме делиться фирменными рецептами выпечки  ;), от сладких пирожных, до пирогов с мясом  ;D ;D ;D
И с фотками  nyam
Название: Re: Выпечка
Отправлено: VaKa от November 10, 2009, 19,09:20
И с фотками  nyam
Чтоб сидеть давиться слюнями? ;D
Название: Re: Выпечка
Отправлено: Vorona от November 10, 2009, 19,26:22
стакан манки, стакан муки, стакан простокваши/кефира/чего-нить кисломолочного на выбор, полстакана растительного масла, полстакана сахара, чуть соли и соды, 2 яйца. Масла можно немного меньше, сахара - больше. Все перемешать, выпекать мин 40 (духовку предварительно разогреть, огонь меньше среднего).

Чтобы тесто получилось мягкое - СДОБНОЕ - нужно сливочное масло или маргарин. И да, духовку не открывать!
Название: Re: Выпечка
Отправлено: VaKa от November 10, 2009, 19,44:49
Короче, манник наверно не получится (как обычно). Но первые результаты уже есть: я припечаталась тыльной стороной кисти к духовке >:( (тоже как обычно). Нельзя меня на кухню пускать: чревато ;D ::)
Название: Re: Выпечка
Отправлено: Rathunter от November 10, 2009, 19,45:51
Чтоб сидеть давиться слюнями? ;D
Ага :))))
Название: Re: Выпечка
Отправлено: ulrika от November 10, 2009, 19,50:18
не, ну нет предела совершенству :) можно корицы добавить или цедры апельсиновой :). Мама вчера вообще манник с ананасами и грецкими орехами сделала :)
Название: Re: Выпечка
Отправлено: VaKa от November 10, 2009, 19,54:59
Какая корица, какие грецкие орехи: у меня и без этого фигня получилась ;D Надо сначала научиться примитивный вариант готовить и руку залечить :P Не знаю, хоть убейся получается кирпич, ничего воздушного-рассыпчатого >:(
Название: Re: Выпечка
Отправлено: VaKa от November 10, 2009, 20,36:54
Оно вообще не поднялось! >:(
Название: Re: Выпечка
Отправлено: feel79 от November 10, 2009, 21,38:09
раз на раз не приходится, мб, плита плохая, а мб, еще что.
А вообще, Кать, я так манник люблю и не поднявшийся, я его за вкус люблю ;)
Название: Re: Выпечка
Отправлено: VaKa от November 10, 2009, 21,39:50
Ну, плита да, хреновая :(

я его за вкус люблю ;)
За вкус манной каши? :P ;D

Потом ещё попробую. Действительно, раз на раз не приходится ::)
Название: Re: Выпечка
Отправлено: feel79 от November 10, 2009, 21,41:43
специально маме звонила: 1 стакан манки, 1 стакан кефира/сметаны, 1 стакан песка, 3 яйца,немного масла и сода!!
Название: Re: Выпечка
Отправлено: VaKa от November 10, 2009, 21,50:16
специально маме звонила: 1 стакан манки, 1 стакан кефира/сметаны, 1 стакан песка, 3 яйца,немного масла.
Хм, песка? А на зубах скрипеть не будет? :P ;D А соду, соль надо? (жалко манку последнюю истратила, а то б пошла делать второй эксперимент... "и питались они две недели одними манниками, пока она не научилась-таки их готовить" ;D)
Posted on: Ноябрь 10, 2009, 21,48:03
А, блииин, ожог болиииит >:( Его можно под холодную воду?
Название: Re: Выпечка
Отправлено: julka от November 10, 2009, 21,57:16
[
Хм, песка? А на зубах скрипеть не будет? :P ;D А соду, соль надо? (жалко манку последнюю истратила, а то б пошла делать второй эксперимент... "и питались они две недели одними манниками, пока она не научилась-таки их готовить" ;D)
Posted on: Ноябрь 10, 2009, 21,48:03
А, блииин, ожог болиииит >:( Его можно под холодную воду?
вака, есть такая немецкая  косметическая фирма LR (кажется lr-world.com, если не ошибаюсь) у них есть  серия с алоэ-вера, покупаете концентрат алоэ, и маэжете прямо по ожогу - помогает обалденно(а также против солнечных ожогов, угрей и прочих кожных "радостей"), я уже несколько лет так спасаюсь, только я обычно не к духовке пришквариваюсь, а хватаю за горячее! ;)
Название: Re: Выпечка
Отправлено: VaKa от November 10, 2009, 21,58:33
Спасибо, посмотрю завтра. А сейчас-то...
Название: Re: Выпечка
Отправлено: Batri от November 10, 2009, 22,28:05
Самое лучшее средство от ожогов это сырой яичный белок, лучше холодненький). Меня прабабушка научила, они во время войны когда вытаскивали горящих солдат, то собирали всей деревней яйца и лечили белком. Но это надо сразу как обжегся, разбить яйцо-яйца в ёмкость и сунуть туда обожжённое место минут на 20-40, в зависимости от площади ожога. У меня мама себе на колени опрокинула чайник и мы белком спасли кожу, даж волдырей не было. И сына так спасла, когда он ладошками в раскаленную духовку влез, через час играл как ни в чём небывало)
Название: Re: Выпечка
Отправлено: VaKa от November 10, 2009, 22,29:17
Это на всякий пожарный, для следующей выпечки ;D
Название: Re: Выпечка
Отправлено: feel79 от November 10, 2009, 23,01:34
ну ладно, песок-соль по вкусу :P
надо было сразу под очень холодную воду
Название: Re: Выпечка
Отправлено: missRat от November 11, 2009, 08,36:38
Еще хорошо на свеженажитый ожег тертую сырую картошку положить и держать с полчаса, желательно меняя компресс. Опробованный рецепт, помогает. А про яйца запомнить надо, а то я тоже "люблю" к духовке приклеиться.
Название: Re: Выпечка
Отправлено: Koshika от November 11, 2009, 08,42:41
на самом деле, кожу после ожога нельзя засовывать под холодную воду. это очень распространенное заблуждение. только под теплую. в данном случае, подобное лечится подобным.
Название: Re: Выпечка
Отправлено: julka от November 11, 2009, 09,19:50
на самом деле, кожу после ожога нельзя засовывать под холодную воду. это очень распространенное заблуждение. только под теплую. в данном случае, подобное лечится подобным.

я уже про это слышала - только вот облегчение приходит от холодной воды - от теплой как будто даже сильнее жжется!! :-\
Название: Re: Выпечка
Отправлено: Koshika от November 11, 2009, 09,41:57
ну это первые несколько секунд,потом пройдет. зато быстрее заживет и без осложнений.
Название: Re: Выпечка
Отправлено: lelena от November 11, 2009, 09,57:59
Девчонки, а у меня другой рецепт манника. Стакан манки, стакан сахара, стакан кефира, 3 яйца, сода, соль. Все это в миксере и в духовку. Делать 5 минут и вкуснотища.
Название: Re: Выпечка
Отправлено: cavebird от November 11, 2009, 10,09:22
Еще хорошо на свеженажитый ожег тертую сырую картошку положить и держать с полчаса, желательно меняя компресс. Опробованный рецепт, помогает. А про яйца запомнить надо, а то я тоже "люблю" к духовке приклеиться.
я, как хозяйка из категории "всегда с ожегами" (есть еще другие - "всегда с порезами"),
спасаюсь тоже старым народным методом - сразу же на обожженное место надо... пописать. Щиплется, конечно, но зато без волдырей :) Проверенно 3-мя поколениями хозяек - бабушка, моя мама и мы с сестрой.
Название: Re: Выпечка
Отправлено: Helt от November 11, 2009, 10,40:50
а я еще немножко добавлю - вместо соды лучше идет пекарский порошок. Манник я, правда, ни разу не делала, но все остальные прочие виды теста (блины/оладьи, кексы, "шарлотки" на сметане, песочное, упрощенное бисквитное...), куда раньше клала соду, гораздо лучше получаются на пекарском порошке (проверила и убедилась неоднократно и теперь только им и пользуюсь)
при ожогах - вода (я всегда холодную использовала в таких целях), бепантен
Название: Re: Выпечка
Отправлено: VaKa от November 11, 2009, 15,37:31
а я еще немножко добавлю - вместо соды лучше идет пекарский порошок.
В смысле разрыхлитель для теста? Я сама его всегда использую, от соды привкус какой-то не очень...

Ожог хоть и не прошел, но опухоль спАла. Волдырей тоже нету... Вчера от боли здорово помогла мазь с ледокаином ::) ;D

я, как хозяйка из категории "всегда с ожегами" (есть еще другие - "всегда с порезами"),
А я из категории "всегда с порезами, ошогами, ушибами, ссадинами и тыды". Могу любую банальною готовку превратить в феерическое шоу ;D
Название: Re: Выпечка
Отправлено: Lady-bird от November 11, 2009, 15,49:23
Девчонки, а у меня другой рецепт манника. Стакан манки, стакан сахара, стакан кефира, 3 яйца, сода, соль. Все это в миксере и в духовку. Делать 5 минут и вкуснотища.

А можно для чайников подробнее: в какую посудину лучше и чем смазывать или лучше бумагу для выпечки подложить?
Название: Re: Выпечка
Отправлено: julka от November 11, 2009, 17,22:21
а я еще немножко добавлю - вместо соды лучше идет пекарский порошок. Манник я, правда, ни разу не делала, но все остальные прочие виды теста (блины/оладьи, кексы, "шарлотки" на сметане, песочное, упрощенное бисквитное...), куда раньше клала соду, гораздо лучше получаются на пекарском порошке (проверила и убедилась неоднократно и теперь только им и пользуюсь)
при ожогах - вода (я всегда холодную использовала в таких целях), бепантен

пекарский порошок конечно щтука суперская, но если в рецепте есть что-то кисломолочное, то лучше все-таки сода - гасить не надо, а в кексы-торты ее все-таки гасить надо насколько я помню. :)
Название: Re: Выпечка
Отправлено: ulrika от November 11, 2009, 17,37:07
Девчонки, а у меня другой рецепт манника. Стакан манки, стакан сахара, стакан кефира, 3 яйца, сода, соль. Все это в миксере и в духовку. Делать 5 минут и вкуснотища.

надо будет попробовать :)
раздразнили вы меня своими манниками, вернусь с работы, сваяю  ::)

я по-старинке на протвень, смазанный маслом, выливала, бумагу не использовала ни разу
Название: Re: Выпечка
Отправлено: Lady-bird от November 11, 2009, 18,21:01
А в керамическую посудину для духовки можно?
У меня противни большие, столько делать не хочу...
Название: Re: Выпечка
Отправлено: Lady-bird от November 12, 2009, 21,59:57
Ну ответьте кто-нибудь, пожалуйста, а то завтра продукты как всегда зря изведу. shuffle
Название: Re: Выпечка
Отправлено: Vitani от November 13, 2009, 10,53:02
КЕКС 
1 стакан сахара, 1 стакан муки, 3-4 яйца, сковородка, кусок масла сливочного, духовка миксер.
Яйца разбить в эмалированную кастрюльку, немного взбить миксером, всыпать сахар, смиксеровать до белого цвета и попробовать. Если сахаринок не ощущается на языке, медленно, маленькими порциями всыпать муку ( я один раз с дури всыпала сразу весь стакан, потом неделю кухню отмывала) , размешать хорошенько, сковородку вымазать  маслом хорошенько, влить в сковородку тесто и поставить  в горячую духовку.
Через 30 минут начинайте посматривать. Прятного аппетита!
Название: Re: Выпечка
Отправлено: lelena от November 13, 2009, 12,12:53
Lady-bird, не знаю. Я в стеклянной делала для микроволновки - не очень получилось. Он высох как-то, как сухарь. Я в чугунной сковороде делала в духовке. Она прогревается хорошо и пирог получается замечательным. Чтоб не пригорало можно на дно посыпать панировочных сухарей (при их отсутствии сыплю ячневую крупу (ничем не уступает, даже котлеты в ней панирую). Бумагу думаю незачем ложить на дно...
Название: Re: Выпечка
Отправлено: Mira от November 13, 2009, 12,42:26
Делюсь золотым правилом приготовления теста:если есть сахар и яйца в рецепте-взбивать вместе добела.Для бисквита-белки отдельно взбить, желтки-с сахаром. Если есть маргарин или масло сливочное(на раст. оливковом я только пиццу делаю)-значит его надо перетереть с мукой(делаю в комбайне насадкой нож). Сметану или молоко или кефир-можно смешать с уже взбитыми яйцами и добавить к перетертой муке, или яичную массу аккуратно смешать с мукой перетертой, а потом добавить сметану, кефир или молоко. Расрыхлитель-к муке, ванилин-к желткам.Вроде бы все :)
Если все в миксер сразу-так и будет не получаться.
Кекс, который всегда выходит(при соблюдении вышеперечисленных правил ;)) 600 гр муки, 4 яйца, неполный стакан сахара, 1 пачка маргарина или масла сливочного, рыхлитель, 1/3 стак.молока, 1/3 стак.сливок от 20% ,ванилин, соль 1/4 ч. л. Можно цедру лимона и немного сока, изюм Можно полностью на молоке-но на сливках получается очень нежное тесто.Выходит большой и маленький кекс из этой массы-в специальных формах для кексов делаю. Молоко и сливки добавляются в замешанное тесто. Изюм-в самом конце.Тесто должно получится средней консистенциии-но не слишком крутое. Форму хорошо смазать маргарином или маслом из этой же пачки.
Название: Re: Выпечка
Отправлено: Lady-bird от November 14, 2009, 20,13:59
Ну что, манник у меня вроде как получился. Делала в плоской чугунной сковороде, но потом, посмотрев в интернете фотографии, поняла, что делать можно и в более объемных формах.
1 стакан сахара на стакан манки - это определенно много. Слишком уж сладко.
И выпекала я его 25 минут на температуре 220. Все боялась сначала духовку открыть (говорили же, что нельзя), а оказалось - зря. Когда поняла, что 5 минутами не обойтись, открывала каждые 5 минут, и не опал манник нисколько.
Еще нашла вот такой рецепт манника: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=795-recept-Mannik Здесь предлагается взять меньше сахара (что я и сделаю в следующий раз).
Название: Re: Выпечка
Отправлено: MadamPolly от November 15, 2009, 19,12:09
Хочу поделиться рецептом пиццы!  ;D
ТЕСТО
Вам понадобится:
* пол-пачки маргарина
*1 яйцо
*стакан молока(примерно 200мл)(можно и воды)
*сухие дрожжи (примерно) 1,5 чайные ложечки(кладу на глаз)
*12 столовых ложек муки +-4ложки
*сахар 2 чайные ложки
*соль
Итак начнём: Растопите маргарин, дайте остыть. Подогрейте молоко и добавте сахара, щипотку соли и дрожжи. Хорошо размешайте, дайте подойти. Возьмите большую посудину, разбейте туда яйцо, взгоглемоглите его (взбейте) добавьте подошедшее молоко и остывший маргарин. Тщательно размешайте. Добавьте муку, тесто должно получиться липким и противным и прилипать к рукам.

Раскатайте часть теста по протвеню (мне хватает теста на два протвеня) не смазывая протвень маслом! а то фиг вы его раскатаете! Обильненько так намажте получившуюся лепёху соусом (майонез+кетчуп (НАСТОЯТЕЛЬНО!! Хайнц!!). сверху покидайте всякой всячины: (лучше колбасы пощипать отварную или запеченую курочку) тонко нарезанные колечками помидоры, маринованые шампиньоны, немнжко(!) солёного огурчика, и обязательно сыра!
Тесто делается втечение 10 минут(а то и меньше!)
Выпекается в духовке всё это дело около 15-25минут(я всегда поглядываю).
Получается ооочент вкусно, особенно когда свеженькая.
Рекомендую! Быстро, просто, вкусно! Не пожалеете! :P
Название: Re: Поваренная книга
Отправлено: Lilia от November 15, 2009, 22,52:56
Начитавшись про манник - раздррразнилась и таки сделала его  :)). Пекла манник впервые, получилось очень нямно - качество одобрено крысями  nyam nyam nyam. Делала так: 400 мл. кефира 2,5%, примерно 300 гр. манки, 3 яйца, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли. Сам процесс: в кефир высыпать манку, венчиком размешать до однородной массы - отставить в сторону минут на 15;  яйца взбиваются с щепоткой соли и сахарным песком и 1,5 ст.л. мягкого сливочного масла, остальное масло ушло на смазывание чугунной сковородки. В кефир с манкой добавляется ст. ложка сметаны, размешивается и выливается яично-сахарно-масляная смесь, туда же сода, растворенная в небольшом кол-ве кефира. Все это выливается в смазанную сковородку и в разогретую духовку - пеклось на 180 градусах минут 45-50. Получился пышный, мягкий, со светло-коричневой корочкой, манник - вкусныыый, домашние и крысявы в восторге  yahoo nyam.
Название: Re: Поваренная книга
Отправлено: ioda от November 16, 2009, 16,56:34
Я так поняла можно любыми рецептами делиться тут? На выходных испекла такую весчь - элементарно но очень вкусно и хорошо, как закуска к пиву. Тесто - можно покупное любое, я делала из остатков теста пиццы. В общем нужно 2 пласта теста раскатать, на один положить брынзу прокрученную вместе с маслинами (эдакая мерзко-липкая масса получается но вкусно))) эту массу хорошенько размазать, сверху накрыть вторым пластом теста, приплющить, потом нарезать на 2-х сантиметровые полоски. Каждую полоску закрутить по спирали. Потом в духовку минут на 15-20 при 180 градусах. Пока не зарумянится. Очень очень вкусно получается, вся семья оценила ;D
Название: Re: Поваренная книга
Отправлено: Pirania от November 23, 2009, 09,40:00
Рулеты из слоеного теста

Для приготовления потребуется:

-Тесто слоеное дрожжевое 0,4-0,5 кг
-Крабовые палочки (большая уп.) или отварные креветки (300-400 гр.)
-Сыр твердый 300 гр. или плавленные сырки в соответствующем весу количестве.

Тесто раскатать в виде квадрата или прямоугольника толщиной 0,5-0,7 см., смазать сливочным маслом. Посыпать тертыми крабовыми палочками (тертыми креветками) и тертым сыром так, чтобы толщина начинки составила около 2 см. Тесто с начинкой свернуть в рулет, нарезать кусочками толщиной 2 см, концы теста подвернуть вниз. Выложить на противень, смазанный сливочным маслом. Выпекать при температуре 180-200 град. до румяной корочки.

Примечания:
1) Сыр лучше тереть на крупной терке. Если сыр слишком мягкий, то его нужно положить на некоторое время в морозилку.
2) Креветки удобно измельчать в блендере, чем мельче - тем лучше.
3) Духовку предварительно разогревать не нужно.
4) Тесто должно быть хорошо разморожено, иначе при выпечке оно плохо поднимется.
5) Противень вместо масла можно посыпать мукой или застелить пергаментной бумагой.

Приятного аппетита!

(http://s50.radikal.ru/i130/0911/5d/42d2321cb255.jpg) (http://www.radikal.ru)

Ребенка за уши не оттащишь, а муж сказал, что с мясом было бы лучше  ;D Он морскую живность не очень любит.
Название: Re: Поваренная книга
Отправлено: Lady-bird от January 31, 2012, 01,01:52
имеется лосось целый. подскажите, как его как можно проще приготовить в духовке?
я в какой-то передаче видела, что его даже не чистят от чешуи, а просто отрезают голову, хвост, убирают внутренности... а как дальше - не помню. вроде было что-то с лимоном и укропом...

и второй вопрос. поделитесь, как вы готовите куриные ножки/полуножки. у меня курица каждый день, хочется чего-то поизвращеннее.
Название: Re: Поваренная книга
Отправлено: Yaroslava от January 31, 2012, 01,09:40
А я вообще ничего не убираю  shuffle ну разве что желчный. Голову оставляю, рыбу не чищу (я так всю рыбу делаю), натираю прямо поверх кожи солью (щедро), заворачиваю в фольгу и вперед, в духовку
Название: Re: Поваренная книга
Отправлено: Lady-bird от January 31, 2012, 02,24:33
я в кулинарии практически абсолютный ноль, можно поподробнее для альтернативно одаренных кулинаров? ;D
значит надо разрезать рыбину вдоль живота, вынуть желчный пузырь. а лимон/зелень внутрь не надо?
на какую температуру и сколько времени в духовке?
Название: Re: Поваренная книга
Отправлено: nadine2013 от January 31, 2012, 13,22:33
Lady-bird, можно ничего внутрь рыбины не пихать.
В фольгу - и запечь.
Я бы и солила, и лимонным соком поливала перед поеданием.

Как-то в виде эксперимента запекала рыбу в соли.
*рецептов в и-нете - море.
Самым сложным было - разбивание соляной корочки. А рыба не получается соленой.

Название: Re: Поваренная книга
Отправлено: nadine2013 от January 31, 2012, 13,34:39
забыла, в духовку -тут от величины рыбы зависит.
От 20 мин. до получаса при 180-200 градусах

Про куриные ножки.
Есть много всяких маринадов, но семейство мое, признает только один рецепт - чем проще, тем лучше.)
Можно в слоеное тесто завернуть и запечь.
Можно картошкой обложить, и запечь
В фольгу заворачиваь-не заворачивать, в пакете кулинарном запекать...
Я вот сама люблю в смеси соевого соуса и меда  помариновать...
Название: Re: Поваренная книга
Отправлено: nadine2013 от January 31, 2012, 13,42:14
* Остапа понесло...

а сациви(по рецептам, из целой курицы готовить надо, но что нас, извращенцев остановит), а чахохбили!

В конце концов, что мешает потушить те же окорочка в сметане, а в конце готовки добавть в соус чеснок (мелко-мелко порубленый) и зелень?

И все - просто и вкусно.

А рецепты - все с просторов...

Если что - обращайтесь.

Вспомнила, как к подругу дистанционно учила мясо жарить...

Название: Re: Поваренная книга
Отправлено: Lenta от January 31, 2012, 13,49:40
А я вычитала рецепт курицы в банке. Куски курицы (ножки,бедра,грудки суховато ) сложить в банку (3-х литровую или другого объема),посолить,поперчить,специи положить,зелень можно,чеснок,морковь,в общем на вкус,можно картофель большими ломтями или целый (если небольшой),короче,как я поняла можно класть ,что любишь.Закрыть банку крышкой,только не пластиковой,я прикрывала блюдцем.Поставить все это дело в холодную духовку,включить на температуру градусов 180-220,готовится где-то час или чуть больше,смотреть нужно.Получается вкусно и просто.Как бы в собственном соку.
Название: Re: Поваренная книга
Отправлено: Lenta от January 31, 2012, 13,57:48
 Вот еще получается вкусно курочка

Состав
курица или куриные окорочка - 800 г,
майонез или растительное масло (для смазывания противня)
для маринада
горчица - 2 столовых ложки,
соевый соус - 2 столовых ложки,
хмели-сунели - 1 чайная ложка,
чеснок - 2-3 дольки,
сахарная пудра - 1 чайная ложка

Приготовление
Курицу промыть, обсушить и разделать на порционные куски.
Приготовить маринад.
В миске смешать горчицу, соевый соус, сахарную пудру, пропущенный через пресс чеснок и хмели-сунели.
Каждый кусочек курицы натереть маринадом, залить им курицу, и поставить в прохладное место на 2-3 часа.
Противень смазать маслом или майонезом и разложить на нем куски курицы.
Накрыть противень фольгой (края фольги загнуть за бортики противня) и запекать курицу ~40-50 минут при температуре ~180°C.
Затем снять фольгу и дать курице зарумяниться.

Можно заменить сахарную пудру медом.
Название: Re: Поваренная книга
Отправлено: nadine2013 от January 31, 2012, 13,59:33
Думаю, банку с успехом заменяет посуда типа pyrex?

(http://gxm.su/ximmarket/image/2011/335706.jpg)

Хотя, наверное, есть особая прелесть и в банке...
но мне как-то боязно...
Название: Re: Поваренная книга
Отправлено: VaKa от January 31, 2012, 14,00:36
Мы окорочка заливали красным вином и оставляли в прохладном месте часов на 12. Потом просто жарили в духовке до готовности (без специй и всего остального). Получалось оооочень вкусно shuffle
Название: Re: Поваренная книга
Отправлено: nadine2013 от January 31, 2012, 14,08:28
поделитесь, как вы готовите куриные ножки/полуножки. у меня курица каждый день, хочется чего-то поизвращеннее.

Что еще подумала...
Можно мясо с ножек ободрать, косточки пустить на бульон.
А можно и отварить сначала, а потом из бульона - супчик ( или, на худой конец,бульон заморозить с планами на прготовление супа), а из мяса - салатики делать всякие:

мясо курицы+конс.кусочки ананаса из банки+майонез ( или йогурт без добавок с майонезом)
мясо курицы+сельдерей+консерв.огурец + заправка

можно это мясо а-ля по-французски запечь с луком майонезом и сыром...

Может, Lady-bird, поделитесь, что в холодильнике лежит, а мы уж ,исходя из имеющихся продуктов, рецепты будем подкидывать?  :)
Название: Re: Поваренная книга
Отправлено: Alleinesein от January 31, 2012, 14,14:50
Еще хорошо куриное мясо в соусе терияки идет (соевый соус, мед, кунжут, коричневый сахар). Помариновать в нем - и в нем же в духовку  nyam Лучше мелкими кусочками, чтобы быстрее приготовилось
Название: Re: Поваренная книга
Отправлено: AnnaChiron от January 31, 2012, 14,34:35
Я всегда из остатков мяса и птицы, например курицы гриль, готовлю бульон. Прелесть в том, что никаких затрат.

Рубим на небольшие кусочки и ставим на протвине в духовку разогретую до 200 на 10 минут

кладу в кастрюлю, заливаю холодной водой и оставляю на почаса, потом довожу до кипения, кидаю луковицу неочищенную и порезанную пополам, почищенную морковку, перец горошком, немного соли, букет гарни(необязательно) и варю все это на маленьком огне часа 3. Периодически снимаю пену

После готовности вытаскиваю все крупное и процеживаю суп через маленькое сито, даю остыть и снимаю жир.

Потом либо сразу готовлю на этом бульоне суп, либо замораживаю в пластиковом контейнере.


Подобным образом можно приготовить бульон из остатков рыбы, только надо из рыбы удалить глаза и жабры и замочить манут на 10 а потом слить воду. Вместо луковицы - сельдерей, можно еще лук порей кинуть, и готовить такой бульон всего полчаса.
Название: Re: Поваренная книга
Отправлено: AnnaChiron от January 31, 2012, 14,35:36
А еще вкуснючий бульон можно сделать из остатков ракообразных - креветок, крабов, раков, омаров и прочей вкусноты.
Название: Re: Поваренная книга
Отправлено: kiiroi_neko от January 31, 2012, 14,41:24
Я голени с фасолью делаю. Обжарить ножки, штук 7-8, в кастрюле (можно и в глубокой сковороде) минут 10 до образования корочки, после чего добавить банку консервированной фасоли в томатном соусе (я беру хайнц), тушить до готовности (еще полчасика). Получается сразу и мясное, и гарнир, и все в соусе еще.  nyam
Название: Re: Поваренная книга
Отправлено: Lenta от January 31, 2012, 15,31:30
Думаю, банку с успехом заменяет посуда типа pyrex?

(http://gxm.su/ximmarket/image/2011/335706.jpg)

Хотя, наверное, есть особая прелесть и в банке...
но мне как-то боязно...

Ну,наверно,можно и в такой посуде,честно,не имею,не пробовала  :) Но с банкой ничего не случается,т.к. ставится в холодную духовку и постепенно нагревается.
Ставить банку в емкость небольшую,наполненную водой комнатной температуры.

Название: Re: Поваренная книга
Отправлено: elDmitriy от January 31, 2012, 18,32:14
фигнюльки под сыром

фарш по вкусу,из целых крупных картофелин изымается серединка, солится, туда пихается фарш, запечатывается сыром с майонезом и в духовку до готовности картофеля. подавать с пивом
Название: Re: Поваренная книга
Отправлено: Lady-bird от January 31, 2012, 18,40:31
большое спасибо :)

курица у меня практически каждый день, поэтому хочется, если честно, приготовить ее так, чтобы от ее вкуса не осталось и следа (в идеале). ;D
поэтому приветствуются соусы, маринады. курица со специями в мешке для запекания - это уже классика, хотя, бесспорно, очень просто.
Название: Re: Поваренная книга
Отправлено: merzopak от January 31, 2012, 19,03:28
курица именно в банке- старый совковый рецепт, когда ни спецпосуды, ни рукавов для запекания особо не было в провинциях ;)
я в детстве еще помню это блюдо, первый раз в жизни из-за него спирт пила)))
а так вполне можно и не в банке, просто нужен небольшой объем посуды по сравнению с объемом курицы - чтоб она реально в своем соку получилась

Карри из курицы еще приготовить можно. Если по-настоящему делать, то остро получается. но вкусно=)
Название: Re: Поваренная книга
Отправлено: Daarj_McRattus от January 31, 2012, 20,16:40
Если мариновать в большом количестве горчицы и лука, от вкуса курицы мало остается :)) А вот чеснок наоборот выпячивает курицу. Может это мой загон, просто чеснок с детства с курятиной ассоциируется))
Я делала рулеты, правда из грудки, а не ножек. Нарезала тонкими кусочками, отбивала, клала чернослив/сыр/маслинки - вместе, или по отдельности, заворачивала рулетиком, фиксировала полосочкой ветчины, и в духовку. Готовится довольно быстро, и пахнет скорее подплавленной ветчиной, а не курицей.
Название: Re: Поваренная книга
Отправлено: Uchilka от January 31, 2012, 20,23:46
Вот ваще не в тему..
А почему так курей-то изводите?
хтой-то на гуталиновой птичьей фабрике работает у него этого гуталину - ну просто завались
Сорри..соррии за офф
Название: Re: Поваренная книга
Отправлено: Vladimir от January 31, 2012, 20,42:30
фигнюльки под сыром

фарш по вкусу,из целых крупных картофелин изымается серединка, солится, туда пихается фарш, запечатывается сыром с майонезом и в духовку до готовности картофеля. подавать с пивом

Чего только ни съешь с пивом, даже запеченный майонез. С мясиком и сыриком...
Название: Re: Поваренная книга
Отправлено: sakyra от January 31, 2012, 20,58:25
Еще хорошо куриное мясо в соусе терияки идет (соевый соус, мед, кунжут, коричневый сахар). Помариновать в нем - и в нем же в духовку  nyam Лучше мелкими кусочками, чтобы быстрее приготовилось

Похожий рецепт. Крылышки от sakyra.
Берутся крылья куриные (1 кг), режутся по суставам. Моются.
На большую антипригарную сковороду наливается растительное масло ( для выпендрежа можно экзотическое - кунжутное, или еще какое нибудь) около 1/4 граненного стакана.
Крылья высыпаются в холодную сковороду, закрываются крышкой, включают средний огонь, тушат до готовности.
Затем готовят соус (маринад, глазировку), даже не знаю как обозвать.
2/3 стакана соевого соуса, 3-5 столовых ложек сахарного песка, пряности (на вкус, у кого какой, я делаю только с красным острым перцем, кто-то возможно захочет разнообразить).
Этот маринад заливается в сковородку с крыльями, перемешивается, закрывается крышкой и минут 5-10 тушится.
Периодически нужно мешать.

Что у Вас в итоге должно получиться.
Соевый соус и сахар равномерно покрывают крылья (глазируются), на сковороде должно остаться только чистое растительное масло.
Чтобы все получилось не нужно торопиться, и огонь должен быть не большим.
При большом огне, соус не успевает впитаться в курицу и высыхает на сковородке.
Пробовала заранее мариновать в соусе, делать как в вышеприведенном рецепте. Вкус одинаковый. Только так быстрее.
Дальше крылья снимаются со сковороды шумовкой, подаются с острым томатным соусом, запиваются пивом или зеленным чаем.
Название: Re: Поваренная книга
Отправлено: Yaroslava от January 31, 2012, 22,02:42
Салатик с курвятинкой, фкусный. Вареное куриное филе порезать "соломкой", грибы (можно шампиньоны, я люблю лесные) обжарить с луком. 2-3 яйца отварить, потереть на крупной терке. Свежие огурцы порезать соломкой. Выложить слоями, смазывая каждый слой маянезЕгом: 1 - грибы с луком, 2 - мьясо курки, 3 - яйца, 4 - огурцы. Огурцы, соответственно, сверху ничем не мазать.
"Кармашки" из курицы: в грудках (половинках) сделать надрезы, как карманы. Внутри посолить, поперчить, смазать маянезЕгом. Начинка: грибы, морковку, лук мелко порезать, обжарить. Засунуть это дело в "карманы" (заметьте, куриные, в карманы халата пихать всякую ерунду не рекомендую). Запекать в духовке 30-40 мин. при средней температуре.
Не курочка, но моя любимая нямка. Многие делают то же самое с лавашом, но я люблю именно так: крабовые палочки размороженные (хорошо подходят развесные круглые) раскрутить в пластинки. Промазать их начинкой: вареное яйцо, сыр натереть на мелкой терке, добавить мананезик, чеснок, перемешать. Пластинки с начинкой аккуратно завернуть обратно в палочки. Разрезать на половинки, немножко охладить.  nyam
Название: Re: Поваренная книга
Отправлено: superpucha от January 31, 2012, 22,12:33
Филе грудки или тех же ножек (муж любит больше филе бедрышек, дочь - грудок) слегка отбить и обмакнуть в кляр. Обжарить на небольшом кол-ве растительного масла. Быстро и очень сочно получается. В кляр можно добавить сушеную зелень.
Название: Re: Поваренная книга
Отправлено: Daarj_McRattus от January 31, 2012, 22,23:33
Вот ваще не в тему..
А почему так курей-то изводите?
хтой-то на гуталиновой птичьей фабрике работает у него этого гуталину - ну просто завались
Сорри..соррии за офф
Взяла каталог Реала (ну, какой завалялся, для статистики сойдет):
Бедро цыпленка бройлера - 99 р., Окорок свиной для запекания - 239 р., Гуляш говяжий - 299 р., Шейка свиная - 239 р. Всё - за 1 кг ::) Курица получается самой доступной.
Название: Re: Поваренная книга
Отправлено: nadine2013 от April 12, 2012, 20,43:02
Разрешите добавить в поваренную книгу рецепт лимонного кекса.
Дочка нашла рецепт, приготовила - вкуусно!
( Завтра коллегам один кекс утащу ).
Копирую с ее комментариями.

"Лимонной цедры мне, кажется, хватит на еще один такой кекс.
Оригинальный рецепт:
<a href="http://food.passion.ru/retsept-dnya-c-foto/vypechka/limonnyi-keks.htm/">[/url]
Лично я кекс ничем не поливаю, оставляю все, как есть.
На этой фотографии: Нужно: мука пшеничная (1,25 ст.), сахар (1 ст.), масло сливочное (200 г), яйцо куриное (4 шт.), цедра с 2-ух лимонов, разрыхлитель (0,5 пакетика) и ванилин (0,5 пакетика), 1. взбить масло с сахаром, 2. продолжая взбивать, добавить по-одному яйца, 3. к получившейся массе добавить цедру лимонов, натертую на мелкой терке, 4. муку, разрыхлитель и ванилин добавить к массе, 5. форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, 6. выпекать 30-40 мин. при 180 градусах, 7. вынуть из духовки, остудить, вынуть из формы, 8. наслаждаться"

Картинки:
(http://cs11206.userapi.com/u7780802/140755529/x_f153e40e.jpg)
Название: Re: Поваренная книга
Отправлено: Eywa от April 23, 2012, 22,34:54
Вчера делали куриные ножки в слоеном тесте. Быстро и вкусно nyam
(http://s61.radikal.ru/i172/1204/7c/9fed083f36dc.jpg) (http://www.radikal.ru)
Берутся ноги куриные. Замачиваются в соусе....обычно майонез, соль  и чеснок( но по желанию и вкусовым пристрастиям кто как любит) можно часа на 4. Потом под шкурку куриную заталкиваются ломтики сыра. Вкуснее если сыр не пресный. Потом нарезаются полоски из слоеного теста раскатываются и заворачиваем ноги как мумию.. по спиральке.  Обязательно проткнуть после обмотки тесто вилкой или там еще чем, т.к. иначе тесто вздуется и ноги выпадут из теста icon_lol  Сверху смазать взбитым яйцом и в духовку. Сначала на 100 градусов а под конец 150 чтоб зарумянились.
Вкусненько!
Название: Re: Поваренная книга
Отправлено: VaKa от April 23, 2012, 22,45:55
Черт... столовских сосисок в тесте захотелось :(
Название: Re: Поваренная книга
Отправлено: Eywa от April 23, 2012, 22,47:13
Черт... столовских сосисок в тесте захотелось :(
Мы тоже такое любим nyam
Название: Re: Поваренная книга
Отправлено: Eywa от April 23, 2012, 22,52:02
А еще может кому сгодится пирог из щуки. Я понимаю что она с костями, но у нас пирог без костей.
Нужно взять щуку. Если маленькая, то целиком, если большая, то порубить на большие куски. Припустить в кипящей воде, до отделения мяса от хребта. Потом разобрать эти куски от костей. Так как куски большие, то кости вытаскиваются на раз-два. Потом в мясо добавить майонез, ну и там кто что любит и начинка для пирога готова. Пирог получается без костей и сочный.
Название: Re: Поваренная книга
Отправлено: VaKa от April 23, 2012, 23,11:26
А может у вас еще какой рецептик мясной, несложный завалялся? smpink
Название: Re: Поваренная книга
Отправлено: Eywa от April 23, 2012, 23,13:24
А может у вас еще какой рецептик мясной, несложный завалялся? smpink
А мясной типа копченостей или для пирога?
Название: Re: Поваренная книга
Отправлено: VaKa от April 23, 2012, 23,20:42
А мясной типа копченостей или для пирога?
Не, ну копчености- это уж точно слишком мудрено для меня smpink Может что-то как-то интересно и просто запечь-зажарить можно shuffle

Я вот, кстати, недавно впервые мясной пирог делала (свинина филе, картофель, лук, лавровый лист, в дрожжевом тесте) кака получилась :( Не, съедобно конечно, но никакого наслаждения от еды не получили... Сухой, какой-то, не знаю, безвкусный... Делала так: нижний слой картофеля, потом слой лука, потом слой мяса, слой картофеля, слой лука, слой мяса, заключительно стружка сливочного масла, между слоями пару листиков лаврового, соль, перец. Ну, и ессно, все это добро находится в тесте. ЧТО я сделала не так? shuffle
Название: Re: Поваренная книга
Отправлено: Eywa от April 23, 2012, 23,29:49
Когда мы берем свинину тушкой, то делаем так.
Срезаем шкуру с сала (нам она не нравится) Срезаем мясо с сала, но оставляем прослойку с мясом. Если его нет можно набросать всяких обрезков мясных на сало. Перчим, солим, натираем чесноком. Ставим под гнет. Суток так на 3 в холодильник. Потом разрезать на куски и в морозилку. Получается сало.
А еще можно так: ВСе то же самое, только после перчения и т.д. завернуть в рулет (можно сыр во внутрь) и обмотать и затянуть туго  шпагатом. Завернуть в фольгу и в духовку. После готовности можно разрезать на большие куски и в  морозилку.  Когда надо достаешь кусок, размораживаешь  и нарезаешь. Штука вкусная получается, и очень нежная.
Название: Re: Поваренная книга
Отправлено: Eywa от April 23, 2012, 23,40:09
Я вот, кстати, недавно впервые мясной пирог делала (свинина филе, картофель, лук, лавровый лист, в дрожжевом тесте) кака получилась
Мы обычно в пирог мясо кусками не кладем. Нам больше нравиться фарш. И обязательно с салом. Сала немного, но оно придает нежность. От лаврушки я отказалась(она горчит), а вот черный перец молотый нам нравится. И лук можно.И опять же...в фарш добавляем майонез (немножко и нам нравится оливковый или можно и лекгий, но не белковый) и в картошку тоже (немножко) И фарш и картошка после майонеза перемешивается. Пирог получается нежный и сочный. Масло мы совсем не добавляем. Но в принципе мясо можно и кусочками, но тогда мы либо кубиками режем, либо строгаем. Ну вот мы так делаем. А запечь рулет совсем не сложно. Зато потом очень вкусно. :))
Название: Re: Поваренная книга
Отправлено: Lenta от April 24, 2012, 00,06:50
Вот быстренький пирог,можно делать с мясом,можно с рыбными консервами,лучше всего сардинелла идет.


Тесто: 3 яйца,
полстакана майонеза,
полстакана сметаны,
мука до густоты оладьев (приблизительно 2/3 стакана).
Не солить!

Начинка:
Фарш 500 гр.
Лук, морковь, чеснок,
Фарш обжарить с луком, морковью и (по желанию)с шампиньонами. Добавляем чеснок, солим, перчим, добавляем любимые специи. Половинку (даже меньше) теста выливем в форму, сверху начинка, сверху заливаем и замазываем оставшимся тестом. В духовку на 200 С минут 45-50.

Название: Re: Поваренная книга
Отправлено: iloverats от April 29, 2012, 12,42:37
Порадовал поисковик, набрала "печенье крыски":
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=47503
Название: Re: Поваренная книга
Отправлено: rodinad от May 01, 2012, 20,22:57
Сделала ноги в обмотках...
с чесноком, винным уксусом и сыроом. Вкусно, но с тестом с непривычки еле справилась. ;)
Примечание! Тесто надо солить. Или намазать чем-то солено-острым.
Название: Re: Поваренная книга
Отправлено: Eywa от May 01, 2012, 20,46:49
но с тестом с непривычки еле справилась. ;)
Примечание! Тесто надо солить. Или намазать чем-то солено-острым.
Мммм..а еле справились - заматывать, или есть? shuffle
Я наверно не написала shuffle...чтоб теста было меньше мы его раскатываем тоненько shuffle
Название: Re: Поваренная книга
Отправлено: rodinad от May 01, 2012, 21,22:29
Заматывать
Забыла, что размораживать его только в пакете можно, иначе обсыхает сильно, потом трескается , про раскатывать тонко я уже поняла; оно еще соскальзывает зараза с ноги... да и пропорцию - сколько теста на одну ногу никак не могла прикинуть на глаз. Примерно 7-8я только прилично обмотались....
Название: Re: Поваренная книга
Отправлено: Eywa от May 01, 2012, 21,30:57
Примерно 7-8я только прилично обмотались....
У нас также было в первый раз icon_lol  То сыр вылезет из ноги,то сама нога бежит.   
Я вот потом думала..а как же мумий заматывают? icon_lol
Название: Re: Поваренная книга
Отправлено: rodinad от May 01, 2012, 22,23:31
Ну... мумии-то потом не запекают. И вряд ли они с сыром, мумии-то..
слойку брала бездрожжевую кстати!
Название: Re: Поваренная книга
Отправлено: iloverats от May 31, 2012, 11,14:46
Кто соберется лепить манты, попробуйте в фарш кроме лука добавить измельченную тыкву. Что это даст? Фарш становится еще сочнее и нежнее, и по ощущениям такие манты намного "легче для желудка". А также двойная экономия в домашнем хозяйстве: во-первых иногда капризные домочадцы не едят тыкву, а в мантах она улетает за милую душу. и во-вторых мясного фарша на порцию уйдёт меньше. И для здоровья полезнее. Приятного аппетита, короче!
Пы СЫ. пельменное тесто прекрасно вымешивает любая хлебопечка соответственно в режиме "тесто".
Название: Re: Поваренная книга
Отправлено: iloverats от June 04, 2012, 11,12:16
Сделала ноги в обмотках...
а на сайте Идеи декора ноги сосиськи в обмотках выглядят вот так вот креативненько http://vk.com/photo-31963425_284292535
Название: Re: Поваренная книга
Отправлено: iloverats от July 12, 2012, 12,56:16
Угощали в гостях вкусняшкой, делюсь рецептом
Ванильно-шоколадный чизкейк
основа:
•   400 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
•   200 г масла
начинка:
•   600 г сыра Филадельфия
•   200 мл сливок 33-35%
•   3 яйца
•   150 г сахара
•   ванильная палочка или 2 ч.л. ванильного сахара
•   200 г шоколада
Смысл в том чтобы сделать основу из смечи измельченного печенья с растопленным маслом, а на него положить творожный сыр взбитый со сливками и яйцом. Ну и сванилином там, все такое. Сверху заливается растопленным шоколадом.
Форму с чизкейком поставить в глубокий противень или в форму большего размера.
В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение часа.
Название: Re: Поваренная книга
Отправлено: Daarj_McRattus от August 01, 2012, 15,41:03
А поделитесь интересными рецептами гарниров shuffle
Название: Re: Поваренная книга
Отправлено: Iren от August 03, 2012, 14,32:39
А поделитесь интересными рецептами гарниров shuffle
очень вкусно к любому мясу, особенно запеченому: отварить цветную капусту, брокколи, зеленый горошек и кукурузу (не в початках) аль-денте, слить, выложить на антипригарную сковороду и аккуратно "подсушить" на огне секунд 30, встряхивая. Дальше туда оливкового масла и сока лайма. Еще раз встряхнуть и подавать.

Отварная капуста, самая разная, можно ассорти. Фишка в том, чтобы опять-таки варить аль-денте, не переварить, и нарезать крупно - либо квадратиками 2х2 или даже 3х3, либо ломтями как режут арбуз, но потолще (получатся восьмушки кочана). Получаете натуральный и почти забытый вкус. Интересным гарнир делает опять-таки заправка - растительные масла по вкусу+что-то кислое (лимон, лайм, апельсин, любые уксусы), либо хорошее сливочное масло, особенно к белокочанной капусте  nyam

Теперь "плотный" гарнир, поэтому его лучше к чему-то полегче: мелкую картошку с яйцо или мельче варите либо в съедобной кожуре, либо в мундире и потом чистите, до 2/3 готовности. Сливаете. Вываливаете на смазанный оливковым маслом противень или в лоток, так, чтобы картофелины не очень тесно лежали. Далее добавляете "соус" и запекаете до готовности в духовке. "Соус" (может быть разной густоты, у меня не тек, раскладывался ложкой): МНОГО петрушки, немного мяты, оливковое масло, сок лимона или лайма - все смолоть в блендере. Обязательно именно эти ингридиенты. Получается удивительное сочетание запеченой картошки, мяты и масла.

Признаюсь честно - все это не мое, подсмотрено у Джейми Оливера, но испробовано на себе. Очень вкусно! Первые 2 гарнира, если подать красиво с красивым мясом, едят даже мужчины, не признающие "всякие там" овощи.
Название: Re: Поваренная книга
Отправлено: Alleinesein от August 03, 2012, 20,26:28
сегодня вот такую штуку замутила :)

(http://s016.radikal.ru/i336/1208/9c/555c27a67142.jpg)
Название: Re: Поваренная книга
Отправлено: Rathunter от August 03, 2012, 20,31:40
сегодня вот такую штуку замутила :)

(http://s016.radikal.ru/i336/1208/9c/555c27a67142.jpg)
и кто это?  nyam
Название: Re: Поваренная книга
Отправлено: Alleinesein от August 03, 2012, 20,35:44
кекс с изюмом!  ;)

Рецепт:

 175 г сливочного масла
 175 г сахара
 3 яйца
 240 г муки
 1/2 ч.л. разрыхлителя
 щепотка соли
 175 г изюма

все смешать, выпекать при 150-160 градусах час-полтора

но крысы умыкнули у меня около 75 г изюма, так что получилось не совсем по рецепту...  icon_lol
Название: Re: Поваренная книга
Отправлено: Daarj_McRattus от August 04, 2012, 01,25:36
Iren, спасибо! Первый постараюсь опробовать в ближайшее время! Капусту что-то страшновато shuffle А "тяжелый" гарнир пусть дожидается холодов :)
Вспомнила сегодня про баклажаны, лето же! yahoo

В связи с необходимостью перевести скоропортящиеся продукты, делала на днях какого-то странного родственника кекса и шарлотки:
-2 ст. муки
-3/4 ст. сахара
-разрыхлитель ( у меня - ч.л. соды + ч.л. лимонного сока)
- по половине ст. сметаны и питьевого йогурта (у меня было абрикосовое-персиковое "чудо")
-полпачки слив. масла (растопить)
- 2 яйца
- фрукты (у меня - яблоки-5 мелких, черника-пол стакана, персик)
Просеять муку, смешать с "мелочью" (это может быть и черника, и черная смородина, и изюм, и что угодно)
Взбить яйца с сахаром (можно добавить соли на кончике ножа), добавить растопленное масло, сметану, йогурт, быстро смешать; добавить муку, разрыхлитель.
В форму слоями - яблоки, слой теста, пластиночки персика, оставшееся тесто.
Выпекать примерно на 200 градусах, около 20 минут. Духовка старая, тяжело судить о её температуре. Проверяла готовность палочкой.
(http://s49.radikal.ru/i124/1208/f6/9cbdf1c0985at.jpg) (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i124/1208/f6/9cbdf1c0985a.jpg.html)

А обычно делаю сладкоежке-мужу шоколадно-лимонные кексики в индивидуальных силиконовых формочках.
На 6 формочек:
-полпачки масла,
-шоколадка,
-пол-лимона,
-3/4 стакана молока,
-2 стакана муки,
-разрыхлитель (чайная ложка),
-стакан сахара,
-ч.ложка ванильного сахара,
-яйцо.
Муку просеять, добавить разрыхлитель, добавить нарезанную мелкими брусочками цедру половины лимона и четвертушку мякоти лимона, добавить натертую шоколадку, без 6 клеточек.
Перетереть масло с сахаром и ванилью, добавить яйцо, добавить молоко. Быстро смешать.
Соединить муку с молочно-яичной смесью. Быстро смешать.
Выложить по полной столовой ложке теста в каждую формочку. Положить сверху по клетке шоколада. Сверху - еще по ложке теста.
Выпекать на 180-200 градусах, минут 20
(http://s002.radikal.ru/i198/1208/37/3e36f0730e65t.jpg) (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i198/1208/37/3e36f0730e65.jpg.html)
Название: Re: Поваренная книга
Отправлено: Iren от August 09, 2012, 14,40:11
Iren, спасибо! Первый постараюсь опробовать в ближайшее время! Капусту что-то страшновато shuffle А "тяжелый" гарнир пусть дожидается холодов :)
капуста не страшная) Вы вот хорошие пирожки с капустой любите, когда начинка не жареная, а вареная, да еще с яичком рубленым? Вот и тут то же - вкусно. Можно проэкспериментировать на обычной белокочанной, начать с базового варианта - взять немного, четвертинку кочана, порезать средней величины квадратиками, отварить правильно (тут в первые разы нужно будет последить, чтобы не передержать) и добавить сливочного маслица. Невкусно просто не должно получиться. Дерзайте! Начните с себя. Когда сами распробуете, то и других своей уверенностью сможете заразить. Для чистоты эксперимента советую в первые разы есть без мяса, чисто капусту, чтобы познакомиться с ее вкусом. А для несговорчивых мужчин можно добавлять ее, или любые другие овощные гарниры, к мясным блюдам с картошкой. И постепенно убавлять кол-во картошки и увеличивать овощей. 
Название: Re: Поваренная книга
Отправлено: Parangon от November 05, 2012, 23,00:25
Не могу не похвастаться своим салатом "Мимоза", думаю, все знают как его готовить, поэтому покажу лишь оформление)))
(http://s47.radikal.ru/i115/1211/20/27d073d586cc.jpg) (http://www.radikal.ru)
(http://s51.radikal.ru/i131/1211/e6/6d585ea22c08.jpg) (http://www.radikal.ru)
(http://s017.radikal.ru/i432/1211/0d/bef4cb3ae14b.jpg) (http://www.radikal.ru)
Название: Re: Поваренная книга
Отправлено: Kroljka от November 06, 2012, 15,15:08
мы с моей мамой такую мимозку мутили на мой др в этом году ;D
Название: Re: Поваренная книга
Отправлено: Licredoll от November 06, 2012, 15,54:21
Обожаю мимозу ))) Самый мой любимый салатик.

____________________________________________
А ни кто не знает рецептик брауни как в Бургер Кинге продаются?Очень уж я их люблю...
(http://www.delivery-club.ru/pcs/460/46043_b.jpg)