Автор Тема: Крыса на вольном выгуле и маленький ребенок - реально? есть опыт?  (Прочитано 9795 раз)

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
Эх, какая актуальная тема  :) Моему сыну вот уже скоро 3 года будет, а я до сих пор не могу его с крысками подружить  :'(  Как только кого-нибудь из крысюнь выпускаю, сын тут, как тут, и начинает их хватать по всякому, мучить. Объяснения, типо крыске больно, неприятно не помогают. А ещё я ужасно боюсь, что он кого-нибудь из крысок раздавит, т.к. сын почти не смотрит куда садится и куда ноги ставит.

Простите пожалуйста, а нельзя было подождать и не заводить маленьких зверьков пока ребенок не подрастет и научиться соизмерять свои силы?.. Был печальный случай когда гиперактивная дочь моей подруги насмерть замучала крысенка. Я сама не заводила крыс, пока дочь не выросла и я не убедилась, что ей можно доверять.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Простите пожалуйста, а нельзя было подождать и не заводить маленьких зверьков пока ребенок не подрастет и научиться соизмерять свои силы?..

Имхо, мы заводим крысяв для себя, а не как игрушку для детей. Поэтому если ребенок еще не научился правильно обращаться со зверьками, то это не повод их не заводить. В этом случае общение ребенка с крысками проходит только под контролем родителей, а свободно крыски гуляют, например, во время сна ребенка. Не вижу здесь никаких проблем.

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Имхо, мы заводим крысяв для себя, а не как игрушку для детей. Поэтому если ребенок еще не научился правильно обращаться со зверьками, то это не повод их не заводить. В этом случае общение ребенка с крысками проходит только под контролем родителей, а свободно крыски гуляют, например, во время сна ребенка. Не вижу здесь никаких проблем.

"Хватать по всякому, мучить" - это не проблема? Я лично знакома с такой маленькой мучительницей, объяснить ей, что животному больно - невозможно. Изолировать и контролировать - невозможно так же. Насколько я поняла, nimfa-driada тоже не может справиться со своим ребенком. Так для чего подвергать крыс такой опасности?
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не понимаю, почему нельзя "изолировать и контролировать", если ребенок не понимает как обращаться с животным?

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
есть немало случаем, когда ребенок делает, что хочет, и родители не могут (не хотят) его контролировать.
а стоит малышу заплакать, то родители вообще готовы все ему разрешить
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не понимаю, почему нельзя "изолировать и контролировать", если ребенок не понимает как обращаться с животным?

Это, наверное, потому, что вы не видели подобных детей "в действии".  Я видела. И мне остаеться только посочувствовать nimfa-driada и ее крысам. Как исправить ее ситуацию я незнаю, но знаю, как ее можно было бы предотвратить.

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
есть немало случаем, когда ребенок делает, что хочет, и родители не могут (не хотят) его контролировать.
а стоит малышу заплакать, то родители вообще готовы все ему разрешить

Тогда это проблема не в отношениях дети-крысы, а в отношениях родители-дети. И начинать нужно не с детей, а с родителей.
Posted on: Марта 14, 2007, 14,01:16
Это, наверное, потому, что вы не видели подобных детей "в действии".  Я видела. И мне остаеться только посочувствовать nimfa-driada и ее крысам. Как исправить ее ситуацию я незнаю, но знаю, как ее можно было бы предотвратить.

Вариант поставить клетку высоко, так, чтобы ребенок не мог открыть (если ребенок достает крыс из клетки), и выпускать гулять крыс только, когда ребенок спит, не устраивает?

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Тогда это проблема не в отношениях дети-крысы, а в отношениях родители-дети. И начинать нужно не с детей, а с родителей.

Угу, только крыс во время "воспитательного процесса" не заводить. Иначе их участие в этом может закончиться плачевно.

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Угу, только крыс во время "воспитательного процесса" не заводить.

И других животных тоже.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
таким родителям и детей-то заводить не стоит...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

nimfa-driada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://nimfa-mama.narod.ru/
Нда-а, я уже поняла, что сделала большую глупость, написав в эту тему. Хе-хе, ещё по теме дети и животные можно было понять, что тут в большинстве своем радикалы собрались, считающие, что либо дети, либо крысы - третьего не дано...  :'(

Простите пожалуйста, а нельзя было подождать и не заводить маленьких зверьков пока ребенок не подрастет и научиться соизмерять свои силы?.

А с чего вы взяли, что маленькие зверьки появились у нас после появления ребенка и что они не жили у нас и до этого??

И ещё вопрос: вот ваша дочь выросла и вы решили, что больше детей у вас не будет, а будут крысы?? А как тогда быть тем, кто хочет не одного ребенка??

Вот я, например, жду появления второго малыша, потом ещё третьего хочу и т.д.  По-вашему получается, что я должна раздать своих крыс, чтобы они не мучались и заниматься только детьми, пока они все не вырастут, а уж потом когда-нибудь завести крыс.  Я правильно поняла??

"Хватать по всякому, мучить" - это не проблема? Я лично знакома с такой маленькой мучительницей, объяснить ей, что животному больно - невозможно. Изолировать и контролировать - невозможно так же. Насколько я поняла, nimfa-driada тоже не может справиться со своим ребенком. Так для чего подвергать крыс такой опасности?

Не, вы не совсем правильно поняли. Объяснить, что животному больно, действительно, не получается, но более или менее контролировать процесс получается. Во всяком случае, пока обходилось без травм с крысиной стороны (а вот сына крыски уже много раз кусали).

Ну и, вообще, я может, не совсем верно выразилась: сын не то, чтобы мучает крысок специально, просто он пока рассматривает их как игрушки, берет не так, как надо (например, вверх ногами), чуть сильнее сжимает, чем нужно. В принципе, все живы здоровы, т.к. если я выпускаю, то глаз не спускаю с сына и крыс, но...   просто я сама считаю, что такие прогулки это экстрим для крыс и поэтому предпочитаю не выпускать их, когда сын не спит, например.

есть немало случаем, когда ребенок делает, что хочет, и родители не могут (не хотят) его контролировать. а стоит малышу заплакать, то родители вообще готовы все ему разрешить

Вот именно, что в большинстве своём виноваты родители, а свою несостоятельность потом объясняют гиперактивностью и неуправляемостью ребенка.

Это, наверное, потому, что вы не видели подобных детей "в действии".  Я видела.

Я видела таких детей и не раз (очень много подруг с детьми) и могу точно сказать, что дело там не в ребенке конкретно, а в родителях.

И мне остаеться только посочувствовать nimfa-driada и ее крысам. Как исправить ее ситуацию я незнаю, но знаю, как ее можно было бы предотвратить.

А мы уже её сами исправили тем, что сын и крысы гуляют в разное время. Пока сын бодрствует или находится дома, крыски сидят в клетках, как только сын засыпает или уходит к бабушке гостить, крыски тут же выпускаются гулять.

Ну не всем же крысам на вольном жить быть. Правда?? Да я, честно говоря, и не представляю 6 крысодевок на вольном выгуле  :o :o :o

Вариант поставить клетку высоко, так, чтобы ребенок не мог открыть (если ребенок достает крыс из клетки), и выпускать гулять крыс только, когда ребенок спит, не устраивает?

Нам этот вариант не нужен, т.к. клетки стоят низко, но сына крысы в клетках не интересуют, он даже не подходит к ним. Крыски его интересуют исключительно на сводобе, когда они снуют туда-сюда, как электровеники  :)

Угу, только крыс во время "воспитательного процесса" не заводить. Иначе их участие в этом может закончиться плачевно.

А как тогда воспитывать?? На игрушках??
Челяб. сайт любителей декоративных грызунов
http://rathous74.narod.ru/

Форум
http://rathous74.flybb.ru/

История моих крыс http://rat.ru/forum/index.php?topic=15076.msg279395#new

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Нда-а, я уже поняла, что сделала большую глупость, написав в эту тему. Хе-хе, ещё по теме дети и животные можно было понять, что тут в большинстве своем радикалы собрались, считающие, что либо дети, либо крысы - третьего не дано...  :'(
Да ведь в целом речь идет лишь о том, что крыски на вольном выгуле (т.е. когда хотят, тогда и гуляют (клетка не запирается вообще) и в любой момент могут оказаться в любом месте квартиры) и маленькие (да и не маленькие тоже) дети практически не совместимые "явления" с точки зрения безопасности крыс.

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А как тогда воспитывать?? На игрушках??

Вы же не ждете от меня советов по воспитанию, правда? Вы уже сами для себя все решили. Только печально, что крысы выступают в воспитательном процессе, как наглядное пособие.
И пожалуйста, не воспринимайте мои слова как нападки. Я делала выводы исключительно из Ваших слов.

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
Кстати, а как звери реагировали?

не кусали :) Они  очень даже с удовольствием общаются. Мелкие - никак, ну гладят и гладят.
Кусала старая полуслепая крыса через решетку, так он быстро отучился туда пальцы совать. Тем более она не сильно. Вот "жених" чужой кусил здорово, хотя вроде к взрослым людям относился адекватно.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
Вот "жених" чужой кусил здорово, хотя вроде к взрослым людям относился адекватно.
Наверное, дети все-таки как-то по-особому пахнут. Видимо, если ребенок все время в доме живет, то крысы к его запаху привыкают, а вот если чужой приходит - возможны инциденты. Может, каким-то образом угрозу чувствуют; предсказать поведение маленького ребенка действительно сложно, иногда просто невозможно - малыши только учатся своим телом управлять, небось, сами не всегда знают, насколько сильно ручку сожмут.  :)