Автор Тема: Как часто ваши крысы гуляют?  (Прочитано 17221 раз)

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Re: Как часто ваши крысы гуляют?
« Ответ #80 : March 28, 2008, 18,05:53 »
Вы будете меня убеждать, компьютерщика с 20-летним стажем, что у ЭЛТ монитора нет опасного излучения сбоку и сзади? 
Ну и как это излучениек может вызвать пневмонию?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Jul-la

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Rat is love.
« Ответ #81 : June 24, 2008, 22,45:36 »
моим детишкам по 2,5 месяца - их уже можно выгуливать? я боюсь что они с перепугу забьются куда-нибудь, а как потом вытаскивать - на лакомство или сами вылезут??

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живи, люби, твори, мечтай...
« Ответ #82 : June 24, 2008, 23,13:22 »
Конечно можно! только под присмотром и пока на ограниченной территории (например, диван). Можно по столу, только смотрите, чтобы крысики не упали. Я малышей выгуливала так: затыкала все щели на диване одеялами, и смотрела, смотрела, смотрела.... :) Удачи Вам в воспитании)
[Норочка], [Ларри] [Вилли], [Шуберт], [Моня]- мои крысы в моем сердце

Q.Margo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю их, смешных, добрых и пушистых...
« Ответ #83 : September 01, 2008, 19,27:46 »
когда я дома - крысы всегда гуляют! все выходные и каждый будний вечер, пока я спать не лягу.
а еще я своих боюсь отпускать на пол - квартира 2 комнатная с кучей щелей от диванов, шкафов и т.д., а межкомнатных дверей нет.
они у меня по столу компьютерному гуляют и по дивану: сначала на одном, потом они его прогрызают и переселяются на другой, пока у меня руки не дойдут первый диван зашить и пока они второй диван не прогрызут ;D
это все Линка засранка...  grin так и гуляют. спасибо хоть на пол не прыгают:))
Чупа-чупса, Шпунтик, Мишка, Щекоткаа - мои любимые шкодливые комочки счастья=)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23833.0 - наш дневник.
Лина, Дина, Лолита, Асечкина, Плюшка, Лялька, Фишка...:(((

Shnur

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысы - наше все.
« Ответ #84 : September 02, 2008, 16,53:01 »
Мой Шнур устроил мне летом супер событие - гулял по всей комнате в течение дня, и испытывая непреодолимое желание поспать в ворохе тряпок - прогрыз дверцы толстенного дубового шкафа из испанского гарнитура до неузнаваемости. К моему приходу с работы рядом со шкафом высились внушительные пирамиды опилок!! что и говорить о моей реакции - реально стук тела об пол..)) двери настолько тяжелые и толстенные, что грыз он очень долго... инсетерсно, как Крысюк потом собирал опилки в пирамиды.! ;D  После этого по спальне не гуляет, кровать, диван, кухня, гостиная - сколько угодно. Самое забавное что службы типа "Домашний Мастер", куда я обращалась в поиске плотника - реставратора шкафа, недоумевали и до сих пор никто не нашелся починить это крысиное вредительство..  те разы, когда в шкаф Шнуровский все таки просачивался - были изгрызаны в основном шелковые платья и рубашки, остальное спросом не пользовалось.

pilar-rat

• Гость
« Ответ #85 : September 02, 2008, 19,42:38 »
Клетку с Кузей (страрший) ставлю рядом с диваном и открываю дверь. Так что у Кузи есть возможность гулять, когда ему хочется с утра и до ночи. Обычно вылезает сразу и ныряет в плед или домик из подушек накрытый пледом. Бывает, бегает в клетку за едой и тащит под плед, что б там заточить)))

Остальных двух (младших), выгуливаю по их настроению.

Среднего на себе, потому, что один диван занят Кузей, а рядом с другим стоит клетка с младшим. Иногда берём с собой на диван, на час-два. Кузеньку убираем в клетку.

Младшего на втором диване выгуливаю, когда он захочет. На руках сидеть не любить. По этому сажусь на диван, а Афоня бегает по мне, дивану и стеллажу.

Origami

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • //The Circus of life//
« Ответ #86 : September 02, 2008, 21,08:18 »
Считаю, что по квартире крыс пускать без присмотра-опасно!  Могут ведь провода погрызть(не раз было), стену поесть(т.ж.с.), с пола чё-нидь ненужное подобрать.
Если уж выпускать в свободное плавание, то только под присмотром. Слишклм уж носы у них ЛЮБОПЫТНЫЕ!

А вообще лучше вот на диване обойтись. Ничуть не хуже, ешь,читаешь, телевизор смотришь, а крысы гуляют, и безопсность обеспечена.
Дневничок дружочков.

"Мои кавaлеры"-Яишими-Наки(Seal Point Seames), Евангел(Mink Silvered dumbo)

Человек может бесконечно смотреть на три вещи:огонь,воду и на крыс...

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #87 : September 02, 2008, 22,21:28 »

А вообще лучше вот на диване обойтись. Ничуть не хуже, ешь,читаешь, телевизор смотришь, а крысы гуляют, и безопсность обеспечена.

И крысям вы можете это объяснить? Особенно не не надиванным, а напольным?

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Strelka

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • смотрю на крыс, приходят идеи...
« Ответ #88 : September 03, 2008, 19,17:06 »
 Да уж, двум моим старшим точно не объяснишь, что надо только на диване гулять. Им и большой квартиры мало. Ладно, хоть не грызут. Почти... Только из цветов регулярно вытаскиваю. ;D А младшую на пол ни ногой! Она на даче весь провод сгрызла, а в квартире их намного больше.
Ульрика с Планеты Крыс(07.03.12). Герцогиня из Ashen Night(24.07.12), Олимпия из SamaRat(01.05 2013), Хризантема с Планеты Крыс(19.05.2013).
 [ Элла 1,7], [Моня 2,3], [Соня 2,8], [Гуля 2,1], [Пенни Лейн 2,7], [Заряна 2,9], [Тихиро - 2,6] - всегда буду помнить...