Автор Тема: Как часто ваши крысы гуляют?  (Прочитано 17243 раз)

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
Re: Как часто ваши крысы гуляют?
« Ответ #60 : March 27, 2008, 13,11:04 »
Какают и писают. Накрывайте специальным крысиным покрывалом, убирайте бельё на время прогулки.

Sobolyok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : March 27, 2008, 13,17:40 »
Я стелю на кровать толстое старое одеяло. Пусть грызут и описывают, не страшно  :D
Дождь в лицо и ветер...  Дома ждет комочик тепла...

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : March 27, 2008, 13,40:55 »
Я кровать застилаю покрывалом, и на кровать ставлю переноску с наполнителем. Ни разу никто на кровать не сходил, все бегут в переноску.

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : March 27, 2008, 14,02:55 »
Вопрос к тем,чьи крысы гуляют по кровати:а они не какают там?!!!! А писают?
 Мои делают и то и другое,так что я перестала их пускать на кровать,т.к. не хочу потом в этом спать....а еще я не могу их просто так отпустить гулять,ведь в комнате много проводов,а самое страшное-цветы! Старшая крыса постоянно копается в горшке...
И то, и то успешно делают. Я накрываю покрывалом "крысиным". А вообще если кто-то под покрывало подлезет и написает - то это такие мелочи, что я как-то особо не парюсь по этому поводу. Постель стирается достаточно часто, чтобы не обращать на это внимания.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, Медведково, Студеный пр. моб.8(926)288-49-59
  • Мои любимые мальчишки =)
« Ответ #64 : March 27, 2008, 14,07:38 »
А мои гуляют во сновном по крыше клетки... на полу куча проводов, к сожалению  :-[ , которые никуда не денешь... и раньше еще на диван выпускала побегать...но сейчас у меня болеет крысь.. и очень нервничает вообще если я его на руки беру... потому что думает что его опять повезут куда-нибудь...поэтому пока тока на крыше) как прихожу, сразу открываю  ::)
А вы уже видели наш дневничек? =) 
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23291.240
-------------------------------------
Помним и любим: Спайкусик (26.12.06-18.08.08); Джеречка (26.12.06-10.04.2009); Баксюша (19.07.2008-22.02.2010), Валли и Витязь (15.04.2009-16.04.2010), Чарличка (19.07.2008-07.08.2010).

chuchundr@

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • и собаки в доме, и КРЫСЫ и всякие жмурки-пряталки
« Ответ #65 : March 27, 2008, 14,36:48 »
      Наши крысуни гуляют только по вечерам, когда у нас "все дома" ;)
      Пыталась их утром растормошить - на руки не идут - творожки счавкают и по гамакам, а если насильно вытаскивать , то любыми путями несуться в клетку опять ж по гамакам.
      Днём тоже были попытки устроить им променад (казалось бы - красота: дети спят, тишина, благодать), но у них тоже "тихий час" - теперь в это время у нас дегуси на прогулке.
      Зато вечером носимся! Основная прогулочная площадка - диван. Но всё равно, каждая по-своему резвится. Валька иногда вообще от прогулки отказывется - усаживается в "дверном проёме" и ждёт, когда мелкие наконец домой прибегут, и если кто пришёл уже не отпускает. Клякса старается гулять по клеткам - у неё там и игрушки и полоса препятствий. Цыпка при первой возможности вообще на руки просится.
     Но  в общей сложности вся наша вечерняя прогулка занимает не больше часа-полутора, а на свободный выгул, увы, у нас никак :-\ - собаки, дети, люди - не дай бог под ноги кто кинется... крысам - затопчут ведь ;D
Я живу в мире людей, но комфортнее чувствую себя в мире животных... Вот и пришлось создать свой собственный домашний мини-зоопарк))))

http://rat.ru/forum/index.php?topic=19029.0

tango

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : March 27, 2008, 15,04:18 »
У нас дома тоже собаки, поэтому на свободный выгул не пускаем. Но клетка стоит на полке где собакам не достать, когда я дома то открываю и они гуляют. А вечером уже выпускаем бегать на диван, они бегают около получаса , потом стараются залезть на руки и успокаиваются. И при этом  писают и какают крайне редко.

kis

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : March 27, 2008, 17,12:13 »
а мои...а мои  а мои))))))))
А мои гуляют утром полчасика, по всей моей комнате
оосбенно любят прыгатьк а кенгурята по кровати и беситься со мной :)) и под комп столом шебуршать.и  Вечером так же выпускаются часика на 2 максимум, бегаем во всех уголкки...ТТТ серьезных дел не делаем,ну мб где-нибудь в уголке пока никто не видит за диваном( приходиться теперь чаще убираться :) )Но на кровати чисто(ТТТ ещё раз).
И вечно они бросаются по периметру клетки,когда кто-то проходит мимо, как будто их месяц не выгуливали
Среди людей  нет людей, зато среди крыс есть друзья
http://rat.ru/forum/index.php?topic=18030.0
мои малыши

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #68 : March 27, 2008, 18,30:14 »
Lady-bird, я бы открывала клетку утром, пусть если хотят, то гуляют, хоть и без общения. Общение вечером, утром свобода действий :)

Клетку оставлять открытой очень проблематично, потому что клетка - Ferret Nation. Она как шкаф. Им просто некуда выходить из открытых дверей, кроме как в пустоту. :)
На выгул или вытягиваю их из домиков и гамаков, или же они сами сбегаются.

Цитата: kis
И вечно они бросаются по периметру клетки,когда кто-то проходит мимо, как будто их месяц не выгуливали

Вот-вот, аж совесть грызет, за что я так беззащитных зверей мучаю.  :-[ ;D

* * *

По сути вопроса. Я попробую предложить им прогуляться утром. Но, наверное, они просто собьются в кучку и будут спать. А может им понравится. По крайней мере в 6 утра крысы скачут по клетке, может и в 8 не откажутся.
« Последнее редактирование: March 27, 2008, 18,37:37 от Lady-bird »
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

CVETIK

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысыч-любовь моя!
« Ответ #69 : March 27, 2008, 19,09:48 »
Приветик. Крысы себя проявляют именно  на прогулке. Наш Крысыч (который живет сейчас у мамы) гулял постоянно и при попытке первое время запихать его в клетку - встречали ооочень сильное сопротивление. Потом мы ему сделали дом с прогулочной верандой,а клетка стала ненужна. Первое время - пока он не ослеп на 1 глаз - приходил ко мне ночью в кровать спать, днем спал в шифоньере. Вечером когда мы приходили с работы и звали его - прибегал сразу :-)Давался в ручки, дневал и ночевал на ручках, гладил и складывал белье со мной, спал за шиворотом, попрошайничал когда мы кушали. Мама его сдалала абсолютно ручным - он у нее на коленях теперь сидит все время.
Два крыса, которые у меня сейчас живут (возраст 3,5 месяца) считают свою клетку домом-крепостью. Я постоянно открываю им дверь как только захожу домой. Но они не спешат гулять. В основном предел их гуляний - это я и компьютерный стол. НА мне любимое место под майкой - где идет активная возня, выталкивание друг друга и т.д. А на столе пометив все (мышку, клаву, попутно - все что в данный момент лежит на столе) и вся отправляются минут на 10 покемарить в клетку и опять на стол. Но когда я забираю клетку мыть - у них начинается паника. ПРи том, что я кладу коробочки на стол - где можно спрятаться - крыски носятся в панике в поисках дома. Когда я ставлю клетку на место - они несутся что есть сил в нее. ;D

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #70 : March 27, 2008, 21,49:34 »
Вопрос к тем,чьи крысы гуляют по кровати:а они не какают там?!!!! А писают?
 Мои делают и то и другое,так что я перестала их пускать на кровать,т.к. не хочу потом в этом спать....а еще я не могу их просто так отпустить гулять,ведь в комнате много проводов,а самое страшное-цветы! Старшая крыса постоянно копается в горшке...

И какают и писают все... Спим как в их домике. Очень уютно. То, чем какают убираем, если все обнаружим. А еще  комплекты белья превращаются сразу в хорошо поюзанный гамачек. Вроде, следим, прерываем их грызучий экстаз, но не уследить, все равно успевают прогрызать. Покрывала не помогают. Пролезают все равно вовнутрь. Покрывалом спасаем только незащищенные части дивана и углы обивки.
Муж предложил уже клеточки прямо к кровати поставить и дверцы не закрывать - будет один гамачек на всех ;D

Когда жили в другом месте, над кроватью была ниша с полочками. Вот было удобно и нам и крысунам! На первой полочке туалет - никаких каков-писов на нашей кровати! На остальных полочках куча нашей всячины, которую и погрызть не жалко, развлечений - море. Сама кровать не особо пользовалась тогда успехом. Только понежиться, когда в комнате прохладно.

Гуляют или через день вечером часа по четыре или по два но каждый день. Просто у нас клетка мальчиков и клетка девочек. Половину прогулки мальчики дрыхнут. А вот девочки всегда в делах. Одной слепой двочке можно и на компьютерный стол ходить. Ничего там не грызет, просто инспектирует.
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : March 28, 2008, 13,32:02 »
Вчера вечером сидела печатала и взяла с собой к компу своего толстого крыся, а он взял и написил прям на колесико в мышке  ;D ;D ,  еще прям так попал хорошо, прямо внутрь затекло :))) еле вытерла  :)))
Помним и любим: Спайкусик (26.12.06-18.08.08); Джеречка (26.12.06-10.04.2009); Баксюша (19.07.2008-22.02.2010), Валли и Витязь (15.04.2009-16.04.2010), Чарличка (19.07.2008-07.08.2010).

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #72 : March 28, 2008, 13,39:09 »
Вчера вечером сидела печатала и взяла с собой к компу своего толстого крыся, а он взял и написил прям на колесико в мышке  ;D ;D ,  еще прям так попал хорошо, прямо внутрь затекло :))) еле вытерла  :)))
Мой Рыжик регулярно описывал мою мышку, а еще клаву. Пару клав он записал так что я их выбросила. Потом удалось купить такую, у которой разъемы от его пис не замыкало. Но вообще если ЭЛТ монитор, то лучше, чтобы крысы не гуляли рядом. Думаю, что облучение от моего монитора и повлекло за собой то, что у Рыжика после того, как ему исполнилось 2 года, мгновенно развилась пневмония, которая сожрала его легкие за 2 месяца.

Я стараюсь, чтобы мои крысы гуляли только по моей кровати, на которую я стелю толстое покрывало. Правда оно не спасает от погрызов мой плед, который лежит под этим покрывалом. Гуляют они по 1,5 часа в 2 очереди. Потому что я приезжаю домой около 8 вечера.
« Последнее редактирование: March 28, 2008, 13,41:23 от Moonlight »
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : March 28, 2008, 13,43:02 »
у меня ноутбук... да и не гуляет он у меня особо там :)... вот один раз решила его пустить, чтобы не дулся, что внимание все сейчас Спайку, а не ему... т.к. Спайк болеет...
А постоянно выгуливать тока одного как-то... для второго будет обидно наверное  :-[

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #74 : March 28, 2008, 13,54:05 »
Ну если они у вас описают клаву у ноута - это будет катастрофа.  ;D

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : March 28, 2008, 13,55:43 »
 ;D ;D  эт точно!

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #76 : March 28, 2008, 15,34:44 »
"вообще если ЭЛТ монитор, то лучше, чтобы крысы не гуляли рядом. Думаю, что облучение от моего монитора"
А стандарты безопасности современные почитать - не судьба? Какое там излучение-то?
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #77 : March 28, 2008, 15,43:38 »
Но вообще если ЭЛТ монитор, то лучше, чтобы крысы не гуляли рядом. Думаю, что облучение от моего монитора и повлекло за собой то, что у Рыжика после того, как ему исполнилось 2 года, мгновенно развилась пневмония, которая сожрала его легкие за 2 месяца.
Нет, это фантастика, монитор тут точно не при чем. Говорю это, как профессиональный физик.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #78 : March 28, 2008, 15,54:01 »
"вообще если ЭЛТ монитор, то лучше, чтобы крысы не гуляли рядом. Думаю, что облучение от моего монитора"
А стандарты безопасности современные почитать - не судьба? Какое там излучение-то?
Вы будете меня убеждать, компьютерщика с 20-летним стажем, что у ЭЛТ монитора нет опасного излучения сбоку и сзади? Не смешите меня. Все стандарты безопасности менялись в основном в смысле утилизации, которая бы не повредила бы окружающей среде, а излучение сбоку монитора и сзади как было так и оставалось. Поэтому и были нормы, что другой компьютер должен стоять сзади ЭЛТ монитора не менее чем в метре. Спереди у ЭЛТ монитора действительно нет опасного излучения. А вот сбоку и сзади, где всегда лежал мой Рыжик, есть.

Posted on: Март 28, 2008, 15,49:49
Нет, это фантастика, монитор тут точно не при чем. Говорю это, как профессиональный физик.
Я даже на эту темы спорить не хочу. Я прекрасно знаю, что опасное (электро-магнитное) излучение у ЭЛТ монитора (сбоку и сзади) есть и это совершенно очевидная вещь, которую отрицать то же самое, как отрицать, что ночь сменяется утром.
« Последнее редактирование: March 28, 2008, 16,08:10 от Moonlight »

koshaka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : March 28, 2008, 16,53:00 »
Мои на кровати не какают, только хозяев метят. Даже удивляюсь - четыре крысы и хоть бы кто что наделал. Но дырки остаются регулярно.
Да, не знаю уж когда мои крысы спят, но девчонки охотно бегут на прогулку по утрам (если просыпаюсь раньше, разрешаю им малек побегать по моей сонной тушке, и им развлечение, и мне приятно). Причем бегают даже более активно, чем вечером.
Мои крысоморды: http://rat.ru/forum/index.php?topic=19243.0