Автор Тема: Какие команды знают Ваши крыски?  (Прочитано 5420 раз)

GolS

• Гость
Re: Какие команды знают Ваши крыски?
« Ответ #40 : November 10, 2009, 16,04:58 »
...У профи кинологов есть мнение, что с собаками надо просто разговаривать, и они все понимают, тут тоже реакция на интонацию - разные слова-команды - реакция собаки одна. Как мне кажется, у крыс ну очень похоже :) 
   Иногда кажется, что понимет не только знакомые слова и интонацию... Слушать Очень любит! Замирает и смотрит прям в глаза, особенно когда рассказывают какая она самая-самая. Может это делать пока слова не кончатся. тогда приходится запускать пластинку снова и снова.  :)
   Моя собака очень хорошо знала все свои клички и ещё то, что она Собака и другие собаки - тоже Собаки. Когда слышала на улице "какая красивая собака", сначала оборачивалась по сторонам. Никого не найдя, быстро понимала, что это про неё - вытягивала губы трубочкой, делала тихонько "у-у-У" и виляла хвостом сказавшему.
Именно поэтому, я не стала приучать крысу к "Кис-кис-кис", на случай если рядом появится кошка. Вот и пригодилось.  Звук "с" пугает настолько, что даже её собственное имя "Тося"приходится, порой заменять на Тошку и производные. Хотя, если кошу зовут "Кошкой", шипящие не пугают  :)

princessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Капюшонолюбитель и целователь!!!
« Ответ #41 : November 10, 2009, 16,09:04 »
   Иногда кажется, что понимет не только знакомые слова и интонацию... Слушать Очень любит! Замирает и смотрит прям в глаза, особенно когда рассказывают какая она самая-самая. Может это делать пока слова не кончатся. тогда приходится запускать пластинку снова и снова.  :)
   Моя собака очень хорошо знала все свои клички и ещё то, что она Собака и другие собаки - тоже Собаки. Когда слышала на улице "какая красивая собака", сначала оборачивалась по сторонам. Никого не найдя, быстро понимала, что это про неё - вытягивала губы трубочкой, делала тихонько "у-у-У" и виляла хвостом сказавшему.
Именно поэтому, я не стала приучать крысу к "Кис-кис-кис", на случай если рядом появится кошка. Вот и пригодилось.  Звук "с" пугает настолько, что даже её собственное имя "Тося"приходится, порой заменять на Тошку и производные. Хотя, если кошу зовут "Кошкой", шипящие не пугают  :)
Ого какой собакевич умный)))и разговарила ещё love2
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=32884.0
Машулька, Пеночка и Тучка - девочки наши-помним и любим.. Самые нежные, преданные, честные и чистые душой создания, спасибо вам за ВСЕ!!!!

GolS

• Гость
« Ответ #42 : November 10, 2009, 16,20:08 »
Мне кажется, что все животные гораздо умнее, чем мы думаем. Просто нужно с ними больше разговаривать :)
как с детьми - на равных  :)

princessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Капюшонолюбитель и целователь!!!
« Ответ #43 : November 10, 2009, 16,23:56 »
Даааа согласна!
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=32884.0
Машулька, Пеночка и Тучка - девочки наши-помним и любим.. Самые нежные, преданные, честные и чистые душой создания, спасибо вам за ВСЕ!!!!

olteya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • любительница крысомальчиков
« Ответ #44 : November 11, 2009, 15,19:29 »
1) "Ко мне!" - мальчики сбегаются и окружают меня в поисках вкусняшки или общения
2) "Нельзя" + хлопок в ладоши - перестают делать то, что не следует делать порядочным крысам - обгрызать свеженакрашенные лаком ногти, лезть ко мне в рот когтистой лапой (ага, сама ест сладкое, а нам не дает - так мы сами и возьмем), отнимать вязание из рук, грызть деревянные иглы ручной работы, делать из банальных штор made in соседний подвал художественные произведения искусства в мелкую дырочку. Думаю, играет роль боязнь резких звуков и тон голоса.
3) "Служить" - становятся на задние лапки за вкусняшкой. Тут все, как и с собаками - чтобы достать до еды, поднятой над головой, встают на лапки.
4) "Ой вы мои лапочки пушистые" - сигнал к тому, что хозяйка растаяла и умилилась, и теперь можно наглеть, валиться набок, подставлять пузо для чесания, тащить меня за полу халата и вообще наглеть.
Если реальность не соответствует моей логике, тем хуже для реальности.
дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=30182.0
[Грэй], [Аристарх], [Рен], [Рокки],[Ричард] - мы вас очень любили...

bloom97.97

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю крыс!!!
« Ответ #45 : November 12, 2009, 07,20:39 »
Да,вот это прям в точку!! Моя Фиска,тоже слушает,слушает,что о ней говорят хорошего,как нахваливают её. А как только её наругаешь(за дело), попой поворачивается,а когда помиримся,руки начинает вылизывать))
Дневничок Фиски: http://rat.ru/forum/index.php?topic=32911.0