Автор Тема: Отек легких. Прокомментируйте пожалуйста назначения  (Прочитано 6237 раз)

EKaplenkova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
вес теряет от преднизалона. я бы от сердечных препаратов не отказывалась бы. Еще б добавила бы аб. раз хрюкает.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Преднизолон отменять надо. Сколько вы на нем уже и постоянно на дозе 1/4??
Фуросемид тоже.
Тилозин еще дня 4 поставить.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

JuliaBob

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
На преднизолоне мы:
3 дня на инъекциях
2 дня 1/4 таблетки 2 р/д
10 дней с дозой 1/4 таблетки раз в день

Преднизолон же постепенно надо уменьшать?
Аспаркам и валокардин как долго еще давать?

EKaplenkova, аб - это антибиотик? если да, то мы тилозин ставим. Или Вы имеете ввиду, что еще один добавить надо?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
10 дней на 1/4 - это большая доза. В обязательном порядке и прямо сегодня надо уменьшать дозу и двигаться к отмене.
Аспаркам пусть пока будет. Валокордин можно продолжать давать и дальше.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

JuliaBob

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Lady-bird, а на сколько каждый прием нужно уменьшать преднизолон?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вы долго принимали его в большой дозе, попробуйте сегодня 1/6. Если не будет резкого ухудшения, то завтра 1/8, потом 1/10. Если все ок, делайте один день отдыха, потом опять 1/10. Если ок, то окончательная отмена.
Фуросемид возобновлять при наличии влажных хрюков.
Артемий, Назар

EKaplenkova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
сколько дней у вас тилозин? можен заменить его на другой? вместо валокардина я бы начала рибоксин с кудесаном.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Вы долго принимали его в большой дозе, попробуйте сегодня 1/6. Если не будет резкого ухудшения, то завтра 1/8, потом 1/10. Если все ок, делайте один день отдыха, потом опять 1/10. Если ок, то окончательная отмена.
и эта схема, Диана, слишком быстрое сокращение преднизолона.
нужно 1\6 пару дней, если не ухудшается - то 1\8 пару, 1\10 - 2дня, потом через день 3 раза.
имхо
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Наверное, ты права.
Надо по состоянию смотреть, можно ли быстро сокращать.
Артемий, Назар

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
Народ, а если крыса не сможет жить без преднизолона? зачем его тогда убирать? надо снизить на приемлимую дозу, а там смотреть. 1\4 конечно много. на 1\8 - 1\10 бы сползти. хотя у меня была крыса, которая полгода жила на преднизолоне - я колола ей (в таблетках слабо действует) 0,1 через деньт и только так она могла дышать. Так что выпучив глаза слезать с преднизолона смысла нет - надо грамотно его скоррелировать, чтоб помогал.

ПО поводу антибиотика. А попробуйте комбинацию из 2х. Юнидокс (1\8 2р\д я на 300-400гр крысы даю) + байтрил 2,5% 2р\д или аналог в таблетках - если жрат будет - цифран. Дозировку поиском найдите, не помню. Учитывайе только, что Юнидокс с молочным и кисломолочным образуют устойчивые соединения и антиб не помогает. поэтому с молочкой не давать.

п.с. тилозин довольно хиленький антибиотик...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Если возможно жить без преднизолона, то ведь лучше без него. Все равно это будет выяснено как раз опытным путем, через постепенную отмену. Возможно, можно будет выйти на дозу 1/10 через день. Уже в данный момент есть побочки от преднизолона, лучше попытаться с него слезть.

Неправда ваша насчет тилозина. По опыту моих крыс - тилозин всегда меня выручал и берет такие инфекции, к которым оказываются неприменимы байтрил, сумамед, линко-спектин и т.п.
Артемий, Назар

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
да вот я тоже написала и думала - похоже на неправду, макролид он все же.. хотя граммоотрицательные микробы мало какие убивает... но у меня на опыте как раз - не помог ни разу((( ну может не свезло. оэтому когда что-то особо злобное попадается - комбинирую 2 антиба.

EKaplenkova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
добавить еще один антибиотики посмотреть состояние. чихи то присутствуют.

JuliaBob

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо вам большое за помощь нам.  hb
Мне почему-то сразу показалось, что придется на преднизолоне сидеть до конца жизни, потому как без него совсем худо. Я уже боюсь, что приступ случится, пока нас дома нет. Пока лечимся, приступов больше не было. Поэтому наверно лучше принимать всю жизнь по 1/10 через день....хотя неизвестно что лучше - умереть от приступа или рисковать развитием побочных эффектов от преднизолона...

Сегодня будет последний день тилозина. Хрюки иногда присутствуют, конечно. Но у него они на протяжении всего лечения были (со времени самого первого сообщения в этой теме). Но хоть (повторюсь) приступов нет и хрюки не на всю квартиру по ночам, а то он аж бедный уснуть не мог.

Так вот, после тилозина давать ещё антибиотики какие? или слишком много антибиотиков тоже вредно будет? По отдельности нам Юнидокс, аналог байтрила (энроксил), суммамед не помогли. Имеет ли смысл давать комбинацию каких-либо из них?
Сегодня второй день даем преднизолон по 1/8. Пока  (тьфу тьфу) полет нормальный.

Я уж думаю, а лечится ли эта хрень? ну то есть если всё это дело переросло в хроническую форму, имеет ли смысл кормить крыса антибиотиками?

Да, даем валокардин до сих пор. По 2 капли раз в день. Нужно ли менять на рибоксин с кудесаном? если да, то дозировку подскажите пожалуйста.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вообще полезно было бы узнать, а где эти хрипы локализуются - может быть, остался хронический ринит, или же все-таки остаточность в легких. Для этого надо как минимум дать послушать врачу и желателен рентген.

Тилозин. После окончания курса следите - если начал снова сильно хрюкать, то через какой промежуток времени после курса это началось? И еще. Завтра начните доксициклин (юнидокс) 1/10 2 р/д. Почему? Тилозином вы убивали активную микрофлору, а доксициклином будете добивать вялую, которая наверняка еще осталась и слабовато реагирует на основной антибиотик, а возможно уже и привыкла к нему. 

Валокордин сочетается и с рибоксином, и с кудесаном. Оба эти препарата поддерживающие, примерно что=то на уровне пищевых добавок, только признанные в медицине. Рибоксин 1/10 т., куденан - не знаю, не пользовалась, лучше пробить по поиску. С любой едой.
Артемий, Назар