Автор Тема: Скажите что люди находят в морских свинках??!!  (Прочитано 17295 раз)

Etoile

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
А то что свинки воняют, не для кого не секрет, зайдите в любую группу свинок и первая тема вылезет "как бороться с запахом".

Повторюсь - у меня живут две самки, запаха в разы меньше, чем от трёх крыс. А у вас тоже живут свинки?

Natfat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
А то что свинки воняют, не для кого не секрет, зайдите в любую группу свинок и первая тема вылезет "как бороться с запахом".

Для меня секрет. У меня жили два самца. Сейчас один. Чищу отнюдь не каждый день клетку. Пахнет из клетки сеном. Одного своего свиненка я забирала из питомника, где десятки свинок живут в обычной городской квартире. Никакого особенного запаха я там тоже не заметила. Соглашусь, крысы воняют в разы больше.

Вот говорите не оценивать разные виды животных по интеллекту? А почему , собственно, нет? Или как свинки - животыне для людей с низким уровнем интеллекта, крысы и собаки - для умников и не надо сранивать, так что ли?

У меня 13 лет собаке, давно живут крысы. Потом я завела свинок. Это что, я резко поглупела что ли? Мне теперь срочно собаку и крыс отдать и заняться повышением IQ, чтобы им за меня стыдно перед интеллигентными людьми не было?
А еще у меня рыбки и улитки. Те вообще жрут и ср... Но мне не приходит в голову сравнивать их интеллект с собачьим.
Все животные разные. А оценка их интеллекта часто зависит от широты взглядов или изначальных установок людей. Собака может показаться идиоткой с точки зрения кошачьего стереотипа поведения. Крыс можно обозвать дурами по сравнению со свинками: чего-то носятся, грызут все подряд, нет бы чинно травку пожевать в уголке, да хозяину посвистеть...  :P
Васька, Лысый, Мых, Гита, Фея

Дуся, Луша, Луарвик, Боник, Травка, Дасик, Изюминка, Тамерлан, Мася, Асаль, Яся, Кася, Иня, Гуля, Камиль, Бабур, Лялик, Радха, Марджина, Парвати ушли.
Дневник: http://ratforum.ru/index.php?topic=319

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Или как свинки - животыне для людей с низким уровнем интеллекта, крысы и собаки - для умников
Чаво? О_о
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Fuduki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю ВСЕХ животных, аниме и гр.Кипелов :)))
yaha, да нет, не специально, а предупредительно  ;D
Ибо у меня был опыт общения с опоссумами, а у вас, видимо, нет :))
Я ЗНАЮ, что оппосумы КРАЙНЕ трудны в содержании, и им также, как и сахарным поссумам требуется ЖИВОЙ корм.
Опоссумы - всеядны. Они могут питаться как насекомыми, так и мелкими млекопитающими, яйцами, птенцами, фруктами, ягодами.
Не нужно говорить и писАть о том, о чем вы не имеете ни малейшего представления :))
Меди...Сердце моё в ладошках твоих...
*И целого Мира мало...*
Две сахарные *бУлочки*
>>>Уютный *КрысоМир* )) <<<  
*Дух мятежный, непокорный, дай мне знать что впереди...чтобы Жить вопреки!*
Реквием OFF

CVETIK

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысыч-любовь моя!
Товарисчи! Прочла темку - и как-то даже неприятно за свинюшек своих. Я собачница, + 4 года у меня жили крысы. Но так как они тяжело умирали, я решила взять свинок- так как те дольше живут. 1. Свинки практически не пахнут по сравнению с крысами. 2. Они очень забавные, умные и ласковые животные. 3 . Чтобы какашки не мешались в клетке с едой, надо просто еду всегда ставить в тарелочке.
Своих девочек я обожаю. Они такие разные по характеру и обе интересные. Да, они ДРУГИЕ - они не похожи ни капли на крыс и поведение их отличается, но от этого их не станешь любить меньше! Они играют между собой, устраивают шоу-разборки (мы смеемся всегда над ними). Шоу - потому как они никогда не дерутся так страшно как крысы, а просто устраивают поединок на публику :-)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
CVETIK, очень жаль, что у вас больше нет крыс. Вашего диабетика я до сих пор помню.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
А я вот после вчерашнего дня в свинок влюбилась просто! У нас был очаровательный сосед свинтус Пончик! Где там запах-то нашли? Товарисчщ весь день тихо лежал в лежачке, прям на столе, никуда не убегал почти, его так классно чесать было! Таааакой толстяк шладкий ;D love2 nyam
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

Ksea

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
    • Вконтакте

вот этот свин) был нашим соседом на выставке)Очень классная зверюга)сидел себе тихо,на руках тоже не вырывался.а уж запах то? откуда? небыло никакого запаха. Очень позитивные животные)
[Оскар.Озя.Тео.Деймон.Вы навсегда в моем сердце...][Люк - мое нежное солнышко.Мне так тебя не хватает...]

Мое разноцветное крысосчастье2)

ЖИВУ В ЧЕХИИ!

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
У свинок такой окрас тоже называется агути?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Это кажется золотой агути.А свиненок и правда замечательный  :-*
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

CVETIK

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысыч-любовь моя!
Lady-bird  я вам до сих пор благодарна, что Вы так мне помогли с диабетиком. ПОка не переварила их уход (уж очень они были ручные и умные) - держу свиней :-) Но, думаю, что и крыски и собака - это вопрос времени :-)

SvinkaBusya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Свинки и крысы - это две большие разницы. Приблизительно, как волки и лошади. Человеку интересно дружить и с теми и с теми. А вот между собой они не очень-то....потому как разные слишком. Кстати, свинки и в самом деле являются дальними родичами лошадей.
Очень многое в их повадках схоже.
Что ближе вам, то и больше нравится.
Свинки в отличии от крыс пахнут намного меньше. К примеру, в комнате 1 крыса, 5 свинок. Меняю поддон раз в неделю. Запах от крысы есть, от свинок - нет. Свинки ведь едят растительную пищу, большей частью травянистые культуры и желудок у них однокамерный, не происходит брожения, какашки сухие, как деревянные гранулы, практически без запаха. Крысы всеядны, и кал имеет запах из-за белковых продуктов, там и ферментов больше и всякие непереваренные жиры и т.д.
Кстати, если у вашей свинки пахнут какашки, не в порядке кишечник, скорее всего развилась патогенная флора, простейшие. Это бывает от неправильного питания и плохого ухода - сено и корм не долны мокнуть и валяться на полу, соприкасаться с калом и мочой, нужно чисто мыть овощи, не давать мокрую траву, не рвать на газонах. Изучите правила содержания этих животных и создайте им нормальные условия, и свинки не доставят вам проблем.
Наши хвостики - Радужные крысы: Чуча, Чуфа, Марусенька.
Земные крысы: Ася, Зельда-Мыф, Бусинка, Зена, Иррка, Масяня, Альфа