Автор Тема: Скажите что люди находят в морских свинках??!!  (Прочитано 17304 раз)

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Наверное, это человек существо настолько тупое, что строит представления об интеллекте животных исключительно на основании мифов и образов. И потом под этот сложившийся в голове образ подгоняет собственные впечатления.
Вот не надо про мифы, образы и пр. У меня были хомяки. Так что конкретно я могу рассуждать о их интеллекте не на основании досужих вымыслов ;) и о интеллекте крыс не на уровне "а вот у моей соседки по общаге" :P
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А вообще нафиг сравнивать ?Каждое животное уже хорошо само по себе.И в каждом животном есть как плюсы,так и минусы.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
А вообще нафиг сравнивать ?Каждое животное уже хорошо само по себе.И в каждом животном есть как плюсы,так и минусы.
А никто и не сравнивает. Я по крайней мере. Т.к. это совершенно разные животные. А Дороти это не устраивает :P
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

rlage5

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • это что-то да значит
Ой, я прям щас вступлюсь за хомяков. До появления Хомки я тоже была невысокого мнения об интеллекте хомячьем. Притащила детям забавную мордаху из брошенцев в Ветклинике, куда возила крыса. Теперь это чудо презабавно жреть за обе щеки(буквально ;)) огромные листы салата, делает уборку в домике и имеет туалетную комнатку :o. Бежит на голоса, правда, когда не спит. А не спит она в основном ночью. Нет, иногда и днем бежит :-*. Отзывается на мой зов. То есть она выделила меня среди других членов семьи.
И, конечно, сравнивать крыс и хомяков не корректно, это разные животные.
И живут они в разных местах и радуют нас по-разному :-* :-* :-*А любим мы (мы - это наша семья) всех одинаково. Ну почти одинаково shuffle

Ныне: MV Ланс, Нильс из ДГК, Ratto Incanto Миклуха, Ratto Incanto Квант
Ранее: Кристофер, Джонатан, Фенька, Пинки, Ульянка.
"Мы видим только то, что замечаем и замечаем то, что так или иначе  присутствует в нашем сознании."(не помню кто такой умный)
 Дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34271.0

Dorothy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
VaKa, а Вы сообщения читаете, прежде чем на них отвечать? ::) Вам напомнить, про что я писала? Поясню на примере. Вот я, например, обожаю сирийских хомяков, карликовые нравятся, но не настолько, крысок люблю, но мне они меньше подходят по темпераменту, к свинкам равнодушна, об остальных грызунах, к сожалению, могу судить только по внешности, так как практически не общалась. Но мне и в голову не пришло бы сказать, что кого-то из них я не переношу. Если мне в целом импонируют такие зверушки, то почему какой-то конкретный вид должен вызывать рвотный рефлекс? Вряд ли кто-то из завсегдатаев этого форума скажет, что не переносит, например, сфинксов или пасюков, хотя первые довольно сильно отличаются внешне, а вторые - характером.   
rlage5 , Ваша Хомка Вас еще удивит ;) Я вижу, что Вы пока только начали знакомиться с этим зверьком, скользите по поверхности, хотя уже чувствуете, что зверек не так прост ;) У меня 11 хомяков и шестеро на Радуге - 17 совершенно разных и неповторимых личностей, а симпатичная мордашка и толстые щечки уж точно не главное, за что я их люблю. 
Пока неокрысяченная...
Питомник сирийских хомяков "Хома Сапиенс"

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Если мне в целом импонируют такие зверушки, то почему какой-то конкретный вид должен вызывать рвотный рефлекс?
А почему нет? Ну вызывают хомяки у кого-то "рвотный рефлекс, как вы изволили выразиться, ну и что? Насильно мил не будешь.

Вряд ли кто-то из завсегдатаев этого форума скажет, что не переносит, например, сфинксов или пасюков, хотя первые довольно сильно отличаются внешне, а вторые - характером.   . 
Вы меня своей логикой просто убиваете. Хомяки и крысы- виды разные (причем совершенно разные), сфинксы, пасюки и любая из наших крыс- вид один. Разницу чувствуете? И да, я не люблю сфинксов и дабл-рексов. И что?
И если говорить "а, грызуны, они и есть грызуны", почему мне должны нравиться, напр., капибары? Или слепыши? Или, к примеру, бобры? П-о-ч-е-м-у?

-----

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не понимаю,как могут хомяки вызывать рвотный рефлекс  :-\

Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

rlage5

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • это что-то да значит
И если говорить "а, грызуны, они и есть грызуны", почему мне должны нравиться, напр., капибары? Или слепыши? Или, к примеру, бобры? П-о-ч-е-м-у?
Можно я выскажусь shuffle По-моему резкое отрицание или негативное отношение происходит от незнания. Стоит только вглядеться беспристрастно и даже заинтересованно, как тут же возникают поводы для большей заинтересованности. Любовь-нелюбовь, но уж точно не отрицание. Те же крысы. Моя маман, увидев первую крысу в доме, взлетела с визгом на стол. 16 лет назад. Сейчас, приходя в гости, она их целует и выглаживает. Обожает доминанта (взаимно ;))
А на вопрос "зачем мне вглядываться" отвечу: чтобы не обеднять себя. ;)
"Мы видим только то, что замечаем и замечаем то, что так или иначе  присутствует в нашем сознании."(не помню кто такой умный)

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
А на вопрос "зачем мне вглядываться" отвечу: чтобы не обеднять себя. ;)
Напишу еще раз, наверно вы не видели: у меня были хомяки. Вглядывайся- не вглядывайся: не моё. Опять же: это не я написала "не переношу хомяков" (или как там было?). Мне они совершенно паралельны. Так же как паралельны, напр., капибары или мыши. Но интересны гамбийцы. К чему это я? У каждого человека есть право, любить или не любить опр. вид животных (даже внутри одного класса). Человек же не пишет об этом на каждом углу и в каждой теме (как некоторые кошкофобы). А эта тема располагает к подобным рассуждениям. Бог судья топикстартеру ;D
-----

rlage5

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • это что-то да значит
А эта тема располагает к подобным рассуждениям. Бог судья топикстартеру ;D
icon_lol Молодец мальчик bis

Wolfynx

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • VK
Какой-то извечный спор типа "кто лучше: кошки или собаки".
Бессмысленный и беспощадный.

Кому кто нравится, того тот и держит. А переубеждать друг друга - на мой вкус дело совершенно безнадежное. Да и зачем, собственно?..
Крысолимит снят! Ура!
[Фенька, Флешка, Шу, Умка, Фефь, Ся, Гугля и Грень. Пик. Помню.]

Rosemary85

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Пусть не любят свинок, нам больше достанется ;D Я тоже не всех животных люблю, но тупых животных не бывает, все тупые уже вымерли давно.

BondarChuk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
 И вообще,можно не любить какие-то виды животных(или их представителей),не воспринимать или не понимать их...Одна просьба-не надо ТАК АГРЕССИВНО эту нелюбовь высказывать. ::)
 Солидарна с Rii:переубеждать-дело бессмысленное.
 "Ребята.давайте жить дружно!" :)
"Ищущему да обрящется. И да не обломится!"

Aurica

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Ой, я долго на форум не заглядывала, а тут теперь про хомячков пишут :) Вот про них я ничего не знаю, хотя в детстве у меня были 3 хомячка.
Очень понравились фото свинок!
И теперь я хочу завести опоссума, но муж наотрез отказывается :)

Fuduki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю ВСЕХ животных, аниме и гр.Кипелов :)))

И теперь я хочу завести опоссума, но муж наотрез отказывается :)
Оппосума заводить не советую, очень труден в содержании :))

Или вы хотите сахарного поссума?  ::)

По теме:
Еще раз повторюсь **Сравнивать разные виды животных по интеллекту - МАРАЗМ и бескультурье**
Меди...Сердце моё в ладошках твоих...
*И целого Мира мало...*
Две сахарные *бУлочки*
>>>Уютный *КрысоМир* )) <<<  
*Дух мятежный, непокорный, дай мне знать что впереди...чтобы Жить вопреки!*
Реквием OFF

rotta

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте! :) У меня 3 крыски и 2 морских свина. Чапе  1год 9 месяцев (примерно), а Сёме около 7 месяцев. Они очень дружны между собой, ухаживают друг за другом, поровозиком бегают по комнате, целуются. Я их очень люблю, они милые симпатичные хрюшки. Но, к сожалению, мне не удается познать всей радости общения с ними :-[ Свинки не любят, что бы их брали на руки, очень сильно кусаются и рычат. Сёма, увидев меня, обычно убегает. Кроме тех случаев, когда я ему даю еду. Чапа иногда разрешает почесать ему между ушками, а Сёма не допускает этого. Из их звуков я слышала: "вить вить" (дай еды), рррр (рычание) и муррр (это они ухаживают друг за другом). Подскажите пожалуйста, как подружиться с ними?

Vindisel

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
крысы и свинки просто разные, и зачем их сравнивать. свинки милые существа, среди них есть и очень умные, преданные создания. в них есть своя прелесть. а чтоб не пахли,  так ухаживать за ними надо, в клетке убирать, да и купать свинок. у меня они не пахли.
мы убирались в клетке каждый день а она как мусоровоз воняла  :P так что теперь?! надо оказалось по два раза в день убирать?
Крыса - это не просто животное, это самый лучший друг!

FrIz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ууу... Млин... Раз на то пошло, то у крыс запаха будет намного больше, чем у хомяков. И если вы к этому не готовы, то уж извините... А если учесть, что у крыс клетка раза в 4 больше, ну у меня во всяком случае, тогда и говорить не о чем... Сори за офф... В ту тему писать, не поймут, в эту вроде не в тему получилось...
Кася, Бруни я вас сильно люблю!
Наш дневничок) http://rat.ru/forum/index.php?topic=37541.0

Etoile

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Ну, не знаю... У крыс приходится как минимум раз в неделю наполнитель менять частично, гамаки моя троица записывает дня за три, если не поменять, будет запах. Плюс, протираю полку и дом два раза в неделю

У свинок при той же площади поддона я через день меняю только угловой лоток, наполнитель по 2 недели лежит - и никакого запаха. Правда, свинки у меня девочки, говорят, свинопацаны метят и пахнут, следовательно, сильнее.

yaha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вперед и только вперед!
Специально такую гадкую фотку опоссума выложили? А поссума уси-пусечную?
А по мне вот сахарные поссумы ненормально пучеглазые, как будто у них повышено внутричерепное давление. У поссумов наистраннейшая сумка на животе в которой растет детеныш. Помимо этого они едят зоофобас, (мерзость еще та). В их глазах не читается ни наличие интеллекта, ни что либо иное, просто 2 черных блюдца, как у лемура из мадагаскара. Эти их складчатые лапы, так много пальцев, не знаю, по мне животное на любителя. А то что свинки воняют, не для кого не секрет, зайдите в любую группу свинок и первая тема вылезет "как бороться с запахом".
Вот говорите не оценивать разные виды животных по интеллекту? А почему , собственно, нет? Или как свинки - животыне для людей с низким уровнем интеллекта, крысы и собаки - для умников и не надо сранивать, так что ли?

Опуссумы не менее красивые животные.
http://kakadu.509.com1.ru:8018/WWW/fotogal/oboi/wild/49.jpg
http://www.zoopicture.ru/wp-content/uploads/2009/04/...
Все мы знаем что на самом деле происходит, Россия тонет и мы вместе с нею идем ко дну.