Автор Тема: Чем лучше кормить собаку? И другие вопросы начинающего собаковода  (Прочитано 15533 раз)

Zarazuka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А какую сушку пробовали? А так, как говорил один заводчик, насыпте, у полной миски не помрет... Но желательно переходить постепенно...

Narfin

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета Крыс"
10 месяцев и год с небольшим)))
И совсем не важно - отчего помрёшь, ведь куда важнее - для чего родился... (с) СашБаш

http://ratforum.ru/index.php
Крис, Мотя Первая, Мотя Вторая, малыш,Мотя Третий, Шарки, Бобусь, Перчик, Зайка, Тотоха, Сев, Фася, Бинго, Чапка, Ося, Бруно, Олаф, Лёха, Шпунтик, Бучик...

Narfin

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Биомилл и ПроПак не едят вовсе, в РоялКанине вяло ковыряются, Педигри кое-как ели, но я лучше кашу сварю))) В натуралку пробовала подмешивать - воротят носы... Помееть может и не помрут, но похудели здорово за неделю :( Может, просто не судьба?
И совсем не важно - отчего помрёшь, ведь куда важнее - для чего родился... (с) СашБаш

Крис, Мотя Первая, Мотя Вторая, малыш,Мотя Третий, Шарки, Бобусь, Перчик, Зайка, Тотоха, Сев, Фася, Бинго, Чапка, Ося, Бруно, Олаф, Лёха, Шпунтик, Бучик...

Fate

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Narfin, переводить сразу нельзя. Ее надо постепенно подмешивать в натуралку - совсем чуть-чуть сначала. Постепенно увеличивая  дозировку,где-то недели за 2-3 полностью переведете. Можно сушку поначалу  размачивать. И еще, не стоит оставлять миску на целый день. Ставите еду на 15 минут. Не съели - до свидания. Причем количество еды в следующую кормежку уменьшаете немного. Через пару-тройку дней будут лопать все что дают - проверено =) Главное не поддаваться на жалистные взгляды и несчастные рожицы. Собака может не есть неделю без ущерба для здоровья. Вы своих просто разбаловали =)

Если что, на форуме k-9 многокилометровые темы по поводу кормления - советы на любой случай. Там же отзывы по кормам и если покопаться можно найти даже ссылки на анализ состава. Подбор корма вещь индивидуальная и не всегда сразу находится именно то что подходит данной конкретной собаке. Можно кстати попробовать еще консервы - тоже вариант.
Молоко кстати особям вышедшим из молочного возраста в принципе не особо рекомендуется. Хотя если переваривают нормально то пока можно. Главное не злоупотреблять.

Zarazuka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Еще не стоит кормить собаку вперед себя... Сначала вы должны поесть, а потом собака...

Nikkol

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У нас в сумме три собаки. Старшая пудель 14 лет - ест натуралку гречка( иногда с рисом) + индейка/куриные желудки/ телятина/печень говяжья + витамины ( сейчас 8 в 1 сеньор). На курицу, особенно кости жуткая аллергия. Так же аллергия на телятину, которая рыночная типа парная. Вообще всю шерсть себе выдрала и кожу разлизили. Пока собака у меня живёт даю рис или гречку Зоогурман и туда мясо Зоогурман.
 Потом есть йорк 4 лет. С детства на сушке. Заводчик начинал с хиллса для мелких пород - уши лежали мёртво, сколько не клеили. Ни один ветеринарный врач хиллса не мог мне ответить чё за фигня в корме и есть ли там вообще минералы заявленные. Перешли на игл пак - ел достаточно хорошо, с ушами прогресс. Правда ещё гелакан давала ( но начала давать ещё когда хиллсом питались). Дополнительно давала кациди 8 в 1. Корм вообще не очень хорошо ест, так что миска стоит постоянно, основной приём пищи поздно вечером - когда поймёт что за день выпросить ничё не получилось. Сейчас на даче ел Про план, который тырил у овчарки. Биомил говорят вообще не ест. Раньше был поджарый зверь, теперь свекровь его раскормила....уж очень жалобно смотрит.
 И третий зверь - овчарка немецкая, 10 мес. Заводчик кормил игл паком для мелких пород :-X Так ему в клубе сказали, видно чтобы сбагрить нафик никому ненужный корм. Мы перевели на роял канин - ужасссс - шерсть редкая, собак хронически чешется, ест много, а вес вообще не набирает, одни кости растут. После походов по ветеринарам откармливали рисом с говядиной + витамины + артрогликан. Сейчас вполне крупный здоровый зверь, ест Про план для щенков.
 Из опыта с йорком заметила что на сушняке зубы в намного лучшем состоянии - нет налёта, как при кормлении натуралкой. У Хиллса есть ещё корм для чистки зубов - мой йорик любит для крупных собак такие большие квадратные гранулы.
 Да и крыс собачьим кормом подкармливаю :) 
Лысик (10.05.08), минк блейз бандед Олаф (18.10.08), голубой капюшон Реми(23.02.09), типа поссум Зорик, Бяша, Финик и мелкий Тимон, Чипс + Чиф
[Кузя][Цент][Цезарь][Брюлик][Фантик][Стёпа][Лотус]

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Попробовав разные виды консерв, щенок перестал есть Хиллс.  ::) Просто нюхает и отходит.
"Четвероногий гурман" в виде паштета для щенков ест нормально, но без восторга. А вот  мясо для щенков "Зоогурман" просто сметает! Меня этот выбор, в общем, устраивает, т.к. он дешевле Хиллса и к тому же мешается с кашей, а Хиллс нет.
То есть получается выгоднее гораздо. Да и вид и запах к "Зоогурмана" понравился, сама бы ела :) Хорошо видны кусочки мяса и рубца.
После замены витаминов на 8 in 1 для щенков и введения добавки для суставов 8 in 1, у щенка практически перестали щелкать задние лапы (раньше часто хрустели). И шерсть густая, блестит, многие на улице спрашивают, чем мы кормим, чтобы такая шерсть была.  Приятно :)
« Последнее редактирование: September 09, 2008, 15,08:10 от Viverra »

Narfin

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Подниму темку. Подруге ветеринар сказала, что если соба на сушняке, то больше ничего никогда и ни кусочка нельзя, иначе печень посадишь. Это действительно так?

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Подниму темку. Подруге ветеринар сказала, что если соба на сушняке, то больше ничего никогда и ни кусочка нельзя, иначе печень посадишь. Это действительно так?

Про печень не знаю, но вот что нельзя ничего больше - это да. Правда моя собака помимо сушки ела яблоки в большом количестве. Сама находила в саду и ела. В этом мы ее не ограничивали. Ну и кости большие покупали.

natik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 8-921-094-85-15
    • Сайт Натали
Очень просто узнать правильно ли Вы кормите собаку, достаточно раз в пол года сдавать анализы ( Кровь на биохимию и калл на копрограмму) самое трудное тут подобрать грамотного вета диетолога который расшифрует результат ( Мы в Питере к Дроздову ездим)
Я противник смешанного питания, так как у сушки и натуралки разные сроки усваиваемости, пока одно пролетает по кишечнику другое остаётся и начинается процесс гниения...
Можно кормить как сушкой так и натуралкой, но сбалансировать самому грамотно питание очень сложно.
Кормя сушкой нужно выбирать корм супер премиум класса, импортного производства и расфасовки, покупать только мешком - ни в коем случае не в развес! Ну и внимательно проверять даты изготовления и срок хранения.
Считаю корма типа Педигри, Чаппи, Вискас и т.д. просто отравой, миной замедленного действия...
Корм Роялл Канин выпускают в Москве... :-X Была на их презентации, и хоть они и уверяют что компоненты те же что и за границей, ну не верю я им...
Если кормить натуралкой то доля мяса должна быть 25-50% от всей пищи. Обязательны комплексные витамины - SA-37, гелакан. Рубец ( Желудок) полезнее чем вырезка. Нельзя - сало, бобовые, перловка, варёная картошка, варёные кости, трубчатые кости птицы ( Вообще сырые говяжьи кости можно давать погрызть 2-3 раза в год при этом сутки ничем собаку не кормить), бульон ( Каши и овощи варим на воде!) Геркулес бесполезен так как не усваивается. Нужно быть осторожными с курой, куриными яйцами и свёклой - могут быть аллергические реакции. Рубец и печень шпарим, мясо и сердце кратковременно отвариваем. Рыба только морская, пропущенная дважды через мясорубку. Из круп я предпочитаю гречку и рис. Морковь сырую трём и смешиваем с ложкой сметаны или растительного масла. Творог развожу кефиром или простоквашей, ряженкой, добавляю перепелинное яйцо раздавленное вместе со скорлупой.

Сейчас мы сидим на сушке : 4 таксы + той терьер. :)

Автору, да и всем, посоветую давать таксе, независимо то вида кормления,  артрогликан курсами осенью и весной.

kuni4ka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо быть смелым, но страшно...
    • Ежкин дом
natik +1

роял канин делается помимо того что тут, так еще они и не скрывают что добавляют специальное привлекающее вещество, поэтому его все и едят так хорошо.. это тот же педигри, только может чуть лучше качество и имя

поэтому корма должны быть ТОЛЬКО импортного производства, да, цена 1 кг такого корма доходит  до 250 руб, но это хоть что-то

не все могут целыми днями варить баками каши с мясом... это и хранить где-то надо.. корм - экономия времени.. но это как душирак.. вроде все хорошо.. но не то

никакие сухарики не заменят кусок мяса
поэтому я своих собак всегда кормила кормами премиум класса (Хилс, экануба) + давала овощи и фрукты в любом кол-ве + кости и хрящи

у каждой собаки своя переносимость и своя особенность, но корм если сушка, то выбирать только из лучших, а не эконом класса, которые являются не "кусочками мяса в соусе", а достижением химической промышленности.. и от мяса там только "дух"
Крыски, свинки, песчанки, хомячки, акомисы, улитки, тараканы, ушастые ежи

Zolotaya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Подмосковье
    • www.iglbe.ru

zhuravlik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
kuni4ka
Вот полностью согласна с Вами. У меня вольф-шпиц (он же кеесхонд) 12 -ти лет. Всю свою жизнь кушает только сухие корма. Иногда, конечно, даю мясо сырое ну и баловство всякое: сыр, колбаска, косточки и т.п. В начале кормила Роял, а затем сомнения одолели - что-то корм по цвету и запаху изменился. Смотрю на упоковке код производителя - точно! Сделано в России. Отказались. Дело в том, что у шпицов из-за огромного количества шерсти, проблемы с питанием. Каши всякие, овощи нам нельзя - аллергия тут же. Врач сказал - только сухие корма и никаких каш. Так и живем. Сейчас кушает Хилс с ягненком. Все славненько. А на период линьки врач посоветовал диетический корм Хилс d/d. И все ок. Отлиняли, и теперь опять на обычный хилс. И кошка моя, 13-ти лет, тоже сухой корм кушает. Роял s-33. Ну и рыбку отварную. Так что, не бойтесь сухих кормов. Вот только не покупайте дешевых. Не экономьте, а то на ветврача больше потратитесь.
А кстати, вопрос! Кто своим крысулькам собачий и кошачий сухой корм дает? Я своей даю иногда, вроде кушает с аппетитом. Но вот озадачилась- мож не полезно для крыс это?
Ну, ты как хочешь, а я поехала!
Целую, твоя крыша.

MV Gerda (5.03.2009-12.10.2010), Буся (17.11.2008-19.10.2010), Нора (11.2008-29.11.2010), Нюша (09.2008- 08.01.2011) -  тоскую без вас, любимки мои

natik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 8-921-094-85-15
    • Сайт Натали
Я и моя подруга добавляем в рацион хороший корм для собак и кошек. У неё 2 крыски 4,5 года прожили и у меня одна из 7, но доказательств нет, они без родословных были...

Leona

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мои собаки все были на натуралке,даже крупные.Все были в хорошей форме.С натуралкой конечно возни больше,но я привыкла уже (25 лет со мной собаки).Я думаю кому как удобней и как собака это переносит,сушку надо подбирать индивидуально и грамотно. А кошки у меня на сухом корме и всё хорошо.
_Гайя и Гелла из ДГК___________________________
Бэт и Женечка,Цанта и Цея - любимые " цацочки" из ДГК.
 - люблю и помню.....

Unetta

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://my.mail.ru/mail/katrin985/?from_commercial=3
нет это не так, к сушняку можно давать(но не в одно кормление) салаты, а особенно творого и кефир.
а еще собаку можно кормить и сушкой и натуралкой , ТОЛЬКО МЕЖДУ КОРМЛЕНИЯМИ ДОЛЖНО ПРОЙТИ 6 ЧАСОВ

Kenard

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Давайте думать о других! Нежели только о себе ! =)
 У нас жило по крайней мере около пяти поколений собак, большинство такс и колли.
Я и моя мама - завели себе отдельно от родственников кота и пса, у пса с рождения ( у большинства колли  очень нежный желудок) или так же от нерпавильно подобранного сухого корма ( заводчиком ) были воспаления в кишечнике и желудке - корм заводчика видимо был не сертифицировани не подходил нашему малышу. НО теперь мы перешли на гипоалергенный корм, собака в прекрасном состоянии кормим раз в день, здоровы и самое главное не попрошайничает ! Натуралкой и мясом ни разу не кормили, как заводчик так и мы. Когда малыш рос мы добавляли в корм воды ( тёплой ) чтобы размочить и присыпки для скелета и проч.
Кот - с подборкой корма было тяжеловато но в конце концов подобрали Пурину Лайт и Квартирная Кошка, кот поживает отлично, не болел ( тьфу-тьфу ).
Ни один из них - хроме изредка кота, не ел натуралки.
Другая ситуация дома, в Москве. Три таксы, одна из которых была наша ( пришлось отдать ибо мама не справлялась с темпераментом охотничьей собаки ) наша - была выращена частично на натуралке и сухом корме, тоже полный порядок но неуладка с суставо отчего пришлось мальцу делать операцию.
Собакие живущие в Москве на попечении у моей бабушки - это... мне ( лично ) на это больно смотреть... Колли, самая старшая покинула нас этой зимой, прожила 15 лет и была мне словно сестра. Собака старая, большая, опухоли молочных желез, печень, жулудок, и суставы. Так же собака была слегка " тяжёлая ", кормили их на пополам с натуралкой. И вроде бы ничего плохого, обезжиренный творог, гречневая каша с мясом и овощами и немного буквально горсточка сухого корма. Творог утром последнее вечером.
Результат : ожиревшие, несчастные таксы, слава богу кобель ( тот которого отдали - не расположен к ожирению ) поэтому, я вгравирую в камень - сухой корм это сбалансированная пища, подтверждённая ветврачами и биологами. Нужно только найти правильный продукт и животное будет здоровым и счастливым.
з.ы : Человек просто по принципу не сможет сбалансировать количество белков и прочего.
Ух, разговорилась !  ;D
Cossaque Golden of Connemara Highlands
и
Choubakka ака Солнышко -)
Mоя рЫжая семья ~

Kenard

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Давайте думать о других! Нежели только о себе ! =)
Забыла добавить, собак - на натуралке ( моих ) выгуливают чуть ли не каждые пятнадцать минут ( участок у нас )...
Cossaque Golden of Connemara Highlands
и
Choubakka ака Солнышко -)
Mоя рЫжая семья ~

Kima

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолимит, крысорелакс, крысосчастье (=
кормила первые шесть месяцев Златкиной жизни её натуралкой...хорошей натуралкой,со всеми нужными витаминами и минералами,хорошие крупы,овощи...Вердикт-трудно,безумно дорого,и у щена то начал зубной камень образовываться на зубах,то гастроэнтерит,то ещё что-нибудь...Сейчас вот уже больше 2х лет кормлю её Про-Паком,шерсть блестит,не лезет,зубного камня нет,стул хорошо оформленый! Мамин кот тоже питается исключительно сушкой-Хиллсом...всё тоже самое..Так что я ЗА СУХИЕ КОРМА...
только кормами ведь тоже надо правильно кормить...многие делают большую глупость-мешают консервы с крупами...по моему ничего глупее не придумать,ведь консервы-это таже каша,со всеми нужными злаками,а туда ещё пихают гречу и рис,а потом удивляются что проблемы начались..
А про совмещение кормления сушкой и натуралкой... большего бреда я в жизни не слышала..
представте нормальную работу желудка,привыкшего к перевариванию сухого корма,которому вдруг дают кашку с мяском...По моему желудок будет прилагать тоже усилие к перевариванию каши что и к сух корму...а для переваривания кашки усилие нужно меньше...поэтому опять же будут проблемы..например гастрит...

На самом деле мне много есть чего сказать по этому поводу..Правильное кормление сушняком никогда не приведёт к плохим последствиям (если конечно сушняк качественный)..А покормить одним,потом другим,потом третим,потом дать колбаски (ведь она же просит!!!!!!) и смело отправляться к ветеринару..

ps ну вобщем надеюсь вы меня поняли (=
У меня в кармане крыса! Я нашёл её в лесу!Она мокрая и лысая! Я тебе её несу!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16558.0