Автор Тема: Крысак пассивен и апатичен  (Прочитано 12140 раз)

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысак пассивен и апатичен
« Ответ #80 : March 09, 2009, 23,01:54 »
С утра не ел? Сейчас (вечером) ел что-нибудь? Попробуйте кефир/йогурт предложить

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : March 09, 2009, 23,44:31 »
У ветеринара спросите энтерофилус (жидкий пробиотик) в ампулах (бывает еще в бутылях). При проблемах с пищеварением нашим девочкам давала, - вроде неплохо себя показал. Ну и массаж делайте тоже (аккуратно, легонечко и если крыс не против).  Масло должно помочь, если нет непроходимости. Если не пьет из поилки, предлагайте другими способами - с ладони, с пальца, из ложечки, из пипетки - как угодно...

Eugene

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : March 09, 2009, 23,46:55 »
С утра не ел ничего, предложил попить воды в маленькой посудинке- пили жадно, загребая лапками. Йогурт не жалует, укусил пару раз, но не более. Гладим пузико и легонько "проталкиваем" каки к низу хвоста- иногда помогает. На ночь оставлю в клетке кусочек морковки (вроде же способствует нормализации пищеварения?).

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : March 10, 2009, 07,24:09 »
    Попробуйте предложить ещё кусочек отварной свеклы. После неё ходила в туалет моя старушка, а моих мужичков слегка слабит.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : March 10, 2009, 09,03:31 »
Как состояние Бенджамина?

Eugene

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : March 10, 2009, 11,09:58 »
Helt, ничего не ест, поим с пипетки. Как в клетке обнаружено не было. Очень вялый. Дыхание не сбивчивое, нормальное. Скоро повезем к ветеринару.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : March 10, 2009, 12,39:46 »
Знакомая картина.  :(  У одной из наших девочек такое состояние было вызвано запором. Давала ваз. масло внутрь, делала клизму и даже ставила ректальную свечку. Что из этого помогло, не знаю.
Напишите, пожалуйста, чем закончился визит к врачу и как себя чувствует крысачок.

Eugene

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : March 10, 2009, 13,07:34 »
Визит в ветклинику не закончился ни чем- нас не приняли и сказали что врач принимает по средам(оч. странно.. в прошлый раз во вторник ходили). Крыс очень вялый, сам пить не может.
Вазилиновое масло больше не даю внутрь, ибо куда-ж его давать, если оно не выходит.. Как делать клизму крысе? Сколько "заливать" масла, можно-ли делать это обычным шприцом без иглы и вообще насколько это опасно? Свечки с каким названием Вы использовали?

Самое плохое, так это то, что завтра я уезжаю из города на учёбу (иначе могу вылететь, прошлую неделю уже дома всю сидел..), а домашние будут на работе целый день (вариант не пойти на работу отпадает, ибо могут и оттуда вытурить в свете нашего эк. состояния..).

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : March 10, 2009, 13,30:33 »
До завтра, если он не прокакается, он может не дожить.
Я сначала давала масло, потом сделали клизму, потом, не дождавшись результата, поставила свечку, всё время делала массаж) Но крыска массажу не сопротивлялась.
Я покупала в аптеке бисакодил (лучше найдите что-нибудь более щадящее, детский вариант слабительных ректальных свечей). Вытачивала из куска большой свечи маленькую (примерно 5-7 мм длиной и 3 мм в диаметре (как нормальная крысиная какашка, кончик должен быть не острый)) и одной рукой держа за основание хвоста (хвост отогнуть вверх) и приподняв слегка крыску (она стояла на передних лапах, причем крыска сама находилась на уровне глаз (на полке), иначе не видно как и куда) быстро вставить свечку и помассировать подушечкой пальца, чтобы свечка ушла глубже, не выскочила. И желательно следить за животным, чтобы не наелся этой свечки, когда она выходить начнет, попку подтереть тщательно (растаявший препарат подтекает и застывает на шерсти в сосульки)
Клизму делала 2-3мл масла, 5 мл-шприцом без иглы (разумеется, вся перепачкалась). Клизму делать вдвоем. Свечку ставить лучше тоже вдвоем (у меня получилось в одиночку справиться, но это сложно)
Раз сам не пьет (давно?), надо вводить подкожно физраствор
« Последнее редактирование: March 10, 2009, 14,10:48 от Helt »

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : March 10, 2009, 14,08:49 »
Еще ...
Попробуйте связаться с владелицами крыс, у которых был мегаколон (у вашего крысачка сильный запор, судя по всему  :( , а это на данном этапе нечто похожее). Попытайтесь узнать, как они помогали своим крысам прокакаться.
m-arina (если не ошибаюсь, у нее был такой опыт) в личку или мейлом , вроде Siris тоже
выделите эту проблему в отдельную тему, может кто-то еще что-то дельное подскажет.
Не знаю, чем еще помочь ...