До завтра, если он не прокакается, он может не дожить.
Я сначала давала масло, потом сделали клизму, потом, не дождавшись результата, поставила свечку, всё время делала массаж) Но крыска массажу не сопротивлялась.
Я покупала в аптеке бисакодил (лучше найдите что-нибудь более щадящее, детский вариант слабительных ректальных свечей). Вытачивала из куска большой свечи маленькую (примерно 5-7 мм длиной и 3 мм в диаметре (как нормальная крысиная какашка, кончик должен быть не острый)) и одной рукой держа за основание хвоста (хвост отогнуть вверх) и приподняв слегка крыску (она стояла на передних лапах, причем крыска сама находилась на уровне глаз (на полке), иначе не видно как и куда) быстро вставить свечку и помассировать подушечкой пальца, чтобы свечка ушла глубже, не выскочила. И желательно следить за животным, чтобы не наелся этой свечки, когда она выходить начнет, попку подтереть тщательно (растаявший препарат подтекает и застывает на шерсти в сосульки)
Клизму делала 2-3мл масла, 5 мл-шприцом без иглы (разумеется, вся перепачкалась). Клизму делать вдвоем. Свечку ставить лучше тоже вдвоем (у меня получилось в одиночку справиться, но это сложно)
Раз сам не пьет (давно?), надо вводить подкожно физраствор