Автор Тема: Любовь к животным  (Прочитано 6678 раз)

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Любовь к животным
« Ответ #40 : April 28, 2011, 14,01:52 »
у меня было такое, когда бездомный котенок увязался и прошмыгнул в дверь квартиры (хорошо, что клеть с девками была в ванной, на выгулочной базе и я успела дверь захлопнуть!).
он был тут же высставлен, хотя и с горкой колбасы по месту высставления (ну не было у меня ничего другого).
потом он долго орал возле дома, просился домой к прохожим. ..
хотя знаю одну любительницу животных, которая имея в доме крыс завела котика. когда однажды, придя домой, тетя обнаружила открытую клетку, жавшихся в дальних углах клети крыс и запущенную внутрь кошачью лапу, она тут же вернула крыс знакомой, у которой их брала...
аргумент был простой: этим всего год-два еще жить, а котику ведь гораздо больше...

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : April 28, 2011, 14,12:50 »

- Не совсем верно, надо пропагандировать спасение животных, помощь неимущим, меценатство   и т. д. ИМХО

Согласитесь что хвалиться и рассказывать массам о спасении животных это в корне разные вещи. Я говорила о хвалении, а не о пропоганде.

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : April 28, 2011, 14,25:52 »
Согласитесь что хвалиться и рассказывать массам о спасении животных это в корне разные вещи. Я говорила о хвалении, а не о пропоганде.

Не соглашусь. Когда известные артисты "хвалятся" что усыновили негритянского ребенка, они именно пропагандируют. И Бриджит Бардо "хвалится" спасением животных.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #43 : April 28, 2011, 14,45:54 »
Еще очень распространено заблуждение, будто бы те, кто любит животных, должны с такой же любовью относиться к людям. Следует знать, что это не соответствует действительности, и я, например, могу помочь животным, если есть возможность, но ни при каких обстоятельствах не дам денег на какие-нибудь детские приюты или вроде того, не подам бомжу и уж тем более не буду доставать пьянь из сугроба зимой. Возможно, так же настроены и некоторые другие, но не у всех хватает духу сказать об этом вслух.

Вы как-то все в одну кучу смешали.
Ну, бомжу понятно - все равно пропьет. Проверяется предложением купить ему хлеба. Если хочет только денег - до свиданья.
Всякие приюты - абстрактные, неизвестно на что и куда деньги идут. Но если их деятельность открыта, учреждение находится где-то неподалеку, вызывает симпатию, сочувствие и желание помочь, то почему бы нет. Можно ведь и не только деньгами, можно самостоятельно купить необходимые продукты/вещи и пожертвовать их.
Ну а пьянь в сугробе... А может там не пьянь валяется, а пострадавший от преступников человек. Или действительно пил, но по дороге домой стало плохо (отравился, непредсказуемая реакция организма). Не надо доставать, надо удостовериться живой/неживой и сделать бесплатный звонок в соответствующую службу.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : April 28, 2011, 14,57:39 »
Любое лекарство при передозировке - яд.
"Цо задужо - то нездрово"
Хорошо когда кто-то спасает животных и "хвалится" этим - пропагандирует.
Плохо когда он набирает такое количество животных с которым не может справиться. Главное грань эту почувствовать. А зависит эта грань от конкретных материальных и физических возможностей человека.
Но кидать камни в людей, которые перешли эту грань, пытаясь кого-то спасти - циничное свинство.

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : April 28, 2011, 15,18:44 »

Живу в московском микрорайоне, вроде как интеллигентном. Лет пять назад последовательно умерло много собак у жителей окрестных домов (чему способствовало засилье плохих ветеринаров в тот момент).
Есть у нас одна "бабка" у которой собак слишком много (назовем ее N), она уже перешла ту грань, когда не справляется, не прививает, не стерилизует и как следствие они у нее действительно случается мрут неоправданно. Так вот когда подбрасывают щенков каких-нибудь, ко мне регулярно подбегают "приличные" граждане и спрашивают: "Ой, да почему же N не хочет себе взять этого бедного щеночка?" А сами не хотят, им же ездить теперь хочется по курортам. Месяц проходит никто не берет часть щенков погибает, кого-то N берет, не выдерживает.
 А потом снова: "Ой, у N такой кошмар, такой кошмар, собаки лают, вонь"

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #46 : May 01, 2011, 19,22:43 »
Надеюсь, в тему..

http://www.youtube.com/watch?v=9rI_uNiaPns&feature=related

З.Ы. после просмота дискотеки 90-х.
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС