natik, а вы уверены в этом?? Нагнуться, чтоб стань её уровня? Откуда собака узнает, что вы ищете что-то чтоб бросить в неё? Когда вы замахнётесь? Это слова человека, на которого не нападала реально агрессивная собака, а не брехливый трусишка!
Точнее не скажешь. Когда на моих глазах собака бросалась на беременную женщину, дело происходило на площади, где не валялось ни одного камня, ни одной ветки, а псина была не мелкой дворняжечкой, а здоровенным метисом, большой черной собакой...
Если бы мужчина не дал ей по носу ( а она еще повторила нападение пару раз), то женщина бы точно пострадала. И уж времени на приседания-реверансы точно не оставалось...
Я бы точно растерялась, от меня до них приличное расстояние было, и то уже прикидывала, влезу ли в случае чего на ель, растущую поблизости... Хотя, наверное, не только влезла - взлетела бы, и с нее меня можно было бы снять только бензопилой "Дружба" вместе с куском ели... Грустно, конечно... Но я РЕАЛЬНО испугалась.
Хорошо рассуждать теоретически и быть смелым на бумаге, но в реально опасной ситуации все совершенно по-другому.
Точно так же как легко обсуждать правило самообороны, но когда действительно нападут с ножом или монтировкой в руках, теория ненасилия и любви к человечеству терпит крах.
Повторю - я жалею собак. И кошек. И крыс. И оказываю посильную помощь, где могу.
Но ни сама не хочу стать жертвой, ни другим такой участи не пожелаю.
Да, какой-то мерзавец выбросил животных на улицу. Увы, они не нашли другого дома, не попали в приют и одичали. Это не их вина, это - их беда. Но - собаку, загрызшую девочку лет восьми ( об этом все слышали и читали), а потом терроризировавшую подмосковный поселок, отловили и пристрелили. И правильно сделали.