Даже теряюсь, что ответить... Извините, ради Бога, но это уже просто невежество
. Еще раз извиняюсь...
Может, Вам этот вопрос обсудить с ветеринарными врачами и людьми, профессионально занимающимися кошками и собаками? У кого собаки (кошки) прекрасно "держатся" на таком питании, при этом здоровы и бодры?
Естественно, я не имею в виду вискас и педи гри...
Приведу в качестве примера слова некоторых известных людей, профессионально занимающихся собаками.
"А что это за кавказец, не грызущий кости, жилы, мясо и шкуру? (Заметьте, это не мой рецепт, а продиктованный природой рацион рода Канис! И каждый из указанных компонентов отвечает за функции организма.
О сухих кормах говорить даже не хочу, надоело. Поешьте сами года два шпроты, тушенку и прочее консервированное, а потом расскажите… если живы будете.
Неужели сами владельцы собак не понимают, что уж людей кормят консервантами повально, - они вправе выбирать. А собакам как быть? Они сертификаты качества продукта читать не умеют - не обучены." - цитата из статьи эксперта национальной категории Кацнельсона В.И. "Вернемся к источнику".
Такого же мнения придерживается опытный дрессировщик, автор ряда книг и статей по дрессуре, преподаватель Московской Ветакадемии А. Власенко. Он вообще не берет на занятия собак, которых кормят сушняком, т.к. считает, что такие собаки имеют в значительно большей степени различные неадекватности в поведении, чем те, кто питаются натуралкой.
Такого же мнения придерживается опытный практикующий ветврач Терновая О.Н., к которой обращаются не только из Москвы, но и из других городов, из того же Питера, например.
Имхо, сухой корм удобен исключительно человеку в силу его природной лености. Известен ли хотя бы один пример, когда в природе те же собаки или кошки питались чем-то, напоминающем сухой корм? И известно ли хотя бы одно положительное вмешательство человека в природу?
И наконец, говоря о невежестве, Вы сами знаете, что происходит в организме собаки, когда она ест натуралку и сушняк? Или Вы основываетесь на том, что говорят Ваши знакомые, друзья и т.д. о корме, не вдаваясь в подробности его усвоения, переваривания и влияния на организм?