Автор Тема: Непонятки с нипельной поилкой  (Прочитано 6828 раз)

Ole-Lukoe

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Непонятки с нипельной поилкой
« Ответ #20 : December 05, 2006, 17,49:32 »
Были поилки такие у меня, но точно просто бракованные были ^-^ потомму что новые уже не текли. Так что теперь с крысками нет проблем, а вот у свинок все течет, но они так бысто ее пьют, что не особо вытекать успевает... :)
И целого мира мало

Delilah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : December 05, 2006, 21,14:17 »
У меня вот поилка не помню какой фирмы, с креплением в виде поворотного язычка. Ее прикладываешь плоской стороной к решетке, просовывая носик внутрь клетки (и этот самый язычок тоже, когда он параллелен прутьям решетки), потом поворачиваешь эту деталь за маленькую такую ручечку, и он поворачивается перпендикулярно прутьям и цепляется за них. Очень удобно, повесить-снять поилку за 2 секунды можно. И висит строго вертикально, так что не подтекает нигде. Еще у меня запасная поилка Триксиевская, для эхинацеи и прочей лабуды, а также походная в переноску. Вот с ней я мучаюсь - и проволочкой цеплять неудобно, и при малейшем наклоне или перекосе подтекает. А вообще по логике нужно покупать большую поилку: там шире трубочка и соответственно больше шарики в ней, а значит шарики тяжелее и должны плотнее запирать трубочку.
[Рокси, Bijou, X-tra, Sakura и Toffee] на Радуге - помню и люблю.

elka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : December 06, 2006, 09,22:24 »
У меня вот поилка не помню какой фирмы, с креплением в виде поворотного язычка. Ее прикладываешь плоской стороной к решетке, просовывая носик внутрь клетки (и этот самый язычок тоже, когда он параллелен прутьям решетки), потом поворачиваешь эту деталь за маленькую такую ручечку, и он поворачивается перпендикулярно прутьям и цепляется за них. Очень удобно, повесить-снять поилку за 2 секунды можно. И висит строго вертикально, так что не подтекает нигде. Еще у меня запасная поилка Триксиевская, для эхинацеи и прочей лабуды, а также походная в переноску. Вот с ней я мучаюсь - и проволочкой цеплять неудобно, и при малейшем наклоне или перекосе подтекает. А вообще по логике нужно покупать большую поилку: там шире трубочка и соответственно больше шарики в ней, а значит шарики тяжелее и должны плотнее запирать трубочку.

Купила самую большую ,что была в магазине на 250 мл. куда больше то ??Тем более они не только воду у меня пьют.

Sumy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : December 06, 2006, 10,17:43 »
Вообще-то о каких поилках идет речь ?
Если о такой (у нас на рынке это самая дешевая -2$)

то я не понимаю, как она может течь

Вода в ней удерживается не за счет того, что шарик запирает воду (на фотке видно, что край трубки довольно неровный)
Точнее шарик запирает не воду, а воздух. Шарик не дает попадать воздуху внутрь, а вода удерживается разрежением в банке.
Когда крыса толкает языком шарик, пузырек воздуха попадает внутрь и капля воды вытекает.
Когда поилка заполнена не полностью и температура воздуха в комнате растет - вытекает капля-две (воздух внутри банки расширяется)
Протекать может только в том случае, если крышка не герметично накручена на банку и воздух просачивается.
Негерметично может быть если край банки покоцаный (например зубами) или прокладка (на фотке черное колечко) помята.
Угол наклона так же не важен, чишь бы наклонено было вниз (чтоб шарик скатился), чем меньше угол наклона, тем легче крысе толкать шарик и меньше гремит.
Крепеж - кусок проволоки (понятно из фотки), в комплекте не шел, имелось ввиду привязывать за ухо на верху банки
Если есть опасность погрыза, между банкой и сеткой можно проложить кусочек жести согнутый вокруг банки.
« Последнее редактирование: December 06, 2006, 10,21:54 от Sumy »

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #24 : December 06, 2006, 11,48:05 »
Вообще-то о каких поилках идет речь ?
Если о такой (у нас на рынке это самая дешевая -2$)

то я не понимаю, как она может течь

Вода в ней удерживается не за счет того, что шарик запирает воду (на фотке видно, что край трубки довольно неровный)
Точнее шарик запирает не воду, а воздух. Шарик не дает попадать воздуху внутрь, а вода удерживается разрежением в банке.
Когда крыса толкает языком шарик, пузырек воздуха попадает внутрь и капля воды вытекает.
Когда поилка заполнена не полностью и температура воздуха в комнате растет - вытекает капля-две (воздух внутри банки расширяется)
Протекать может только в том случае, если крышка не герметично накручена на банку и воздух просачивается.
Негерметично может быть если край банки покоцаный (например зубами) или прокладка (на фотке черное колечко) помята.
Угол наклона так же не важен, чишь бы наклонено было вниз (чтоб шарик скатился), чем меньше угол наклона, тем легче крысе толкать шарик и меньше гремит.
Крепеж - кусок проволоки (понятно из фотки), в комплекте не шел, имелось ввиду привязывать за ухо на верху банки
Если есть опасность погрыза, между банкой и сеткой можно проложить кусочек жести согнутый вокруг банки.
Все это очень интересно, но в теории.  И при этом эта поилка может течь, если налить не сверхом. Когда я только взяла своего Пушистика, то не знала, как воду наливать в поилку. Наливала не полностью. И она всегда подтекала. Я  под поилку ставила мисочку. А потом в и-нете увидела, что надо наливать доверху, попробовала и стала использовать только эти поилки.  Правда, один из моих крысов из поилки не пьет. То есть я вижу, что он иногда подходил и пару раз лизал язычком, но поилка при этом оставалась полной несколько дней.  Я просто ставлю ему угловую мисочку и каждый день воду в ней меняю.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : December 06, 2006, 12,19:04 »
да вообще беда какая-то с этими поилками... одни текут, другие наоборот - животному не попить... купили поилки Biba что ли... для крыс поменьше, для кроля побольше... через неделю крысиная стала течь - за ночь почти вся поилка вытекла... плюнула, повесила открытую поилку... были на выставке, купили кролю поилку импортную... вроде удобная - прикручивается крепление к клетке и туда поилка вставляется... удобно? удобно... вчера как-то кольнуло, что воды не убавилось в ней за день, дали кролю воды в мисочке - вылакал всю... полезла смотреть поилку, а из неё просто вода не идёт! покрутила шарик, вроде пошла, а через 5 минут попробовала пальцем, не идёт вода... повесили опять бибу, у кроля она вроде не текла, просто крепление дебильное на проволочках... посмотрим что сегодня будет...
крысы бывают разные, но в одном они похожи - их нельзя не любить :)
http://stihi.ru/author.html?joy - немного творчества

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
« Ответ #26 : December 07, 2006, 02,05:24 »
Наверно я везучая, но у нас 4 года висят Бибовские поилки и только один раз досталась бракованная с неплотно прилегающей крышкой, меняли на следующий день. Для перевозки они не годятся, при тряске и сильных наклонах начинают подтекать, а в стационарных клетках висят прекрасно, причем умеренный наклон вбок им не страшен (звери все время таскают туда-сюда). Хотя они и гремучие, этого не отнимешь. С ними только одна засада: 1) нельзя наливать теплую воду и 2) перед тем, как повесить, стоит покатать шарик туда-сюда, иначе его может втянуть внутрь трубочки и крысюхи останутся без воды.
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...