Автор Тема: Кто что хочет себе на НГ??  (Прочитано 11725 раз)

Delilah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Кто что хочет себе на НГ??
« Ответ #80 : January 13, 2007, 13,18:04 »
Не обижайтесь, Kasatka :) Нормальный праздник Рождество. Я хоть и язычница, но прекрасно понимаю, что для христиан это праздник, и святой праздник. Только, как, наверное, и многие, не очень понимаю, как его надо отмечать, и, тем более, как в него можно гулять ??? Ведь, по моим ощущениям (конечно, несколько утрированным), едва ли не любое проявление веселья и радости жизни в православии тем или иным концом попадает под понятие греха. Пьянство, чревоугодие и т.п... И вообще истинному православному христианину полагается быть тихим и смиренным, всякие гуляния (типа масленичных) - пережиток языческой эпохи. Поправьте меня, пожалуйста, в чем я неправа. Мне правда интересно в это вникнуть.
P.S. А еще я по жизни нахожусь в глубоком шоке от того, как америкосы умудряюцца праздновать свое Рождество (собственно, не менее религиозный праздник) с гэгами, пошлыми шуточками, голыми Санта-Клаусами и прочим. А недавно читала, что вообще хотят исключить из Рождества религиозную составляющую и переименовать его в "Зимний фестиваль"... Куда мир катится...
[Рокси, Bijou, X-tra, Sakura и Toffee] на Радуге - помню и люблю.